абрикосовый заливной пирог рецепт с фото
Простой, быстрый, вкусный пирог с абрикосами на кефире
Лето — сезон замечательных фруктово-ягодных десертов. А отпуск — время для того, чтобы насладиться ими, готовя не впопыхах, а с удовольствием. Заливной пирог с абрикосами — отличный вариант летней выпечки с фруктами. Лакомство вкусное и ароматное. Сладкое тесто и дольки кисленьких абрикосов прекрасно сочетаются. Мы готовили заливной пирог со сливочным маслом, но его можно заменить качественным маргарином. А вместо кефира вполне можно взять кислое молоко. Количество сахара регулируем вручную, в зависимости от вкуса фруктов. Для кислых плодов можно увеличить количество сахара. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пирог надо печь с вдохновением, поэтому вспомните любимые поэтические строки из Серебряного века и… вперед. Наш простой рецепт с фото пошагово убедит вас в том, что приготовить такую красоту самостоятельно — это легко и быстро.
Как приготовить заливной абрикосовый пирог
Выставляем на стол, сразу не режем на порции, чтобы не нарушить целостности картины. После того как налюбуемся – приступаем. Пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой и бросить листик свежей мяты.
После выпекания приходим к логическому заключению, что такой пирог можно приготовить не только с абрикосами. Близкие по фактуре сливы станут лучшим аналогом. Впрочем, все должно получиться очень вкусно и с вишнями (без косточек), и с крупными ягодами малины, ежевики, и с экзотическими фруктами – с тем же бананом, порезанном на диски.
Заливной пирог можно приготовить также в мультиварке – будет еще быстрее.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты
Добавить рецепт в книгу
Пирог с абрикосами на кефире – это мягкий и ароматный десерт с сочной фруктовой начинкой. Ведь в разгар лета так хочется порадовать родных домашней выпечкой! Такой пирог приготовить легко и довольно быстро, а универсальное тесто позволит пофантазировать с начинкой. Останется только выбрать время для чаепития!
Пирог с абрикосами на кефире простой и быстрый рецепт
Совет: Выбирая кефир, можно не обращать внимания на процент жирности, а вот отбирая абрикосы, лучше взять не слишком переспелые, чтобы косточка легко отделялась.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Заливной пирог с абрикосами на кефире
Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
Шаг 2. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 3. Топим масло на паровой бане.
Шаг 4. В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар.
Шаг 5. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
Шаг 7. Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части.
Шаг 8. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
Шаг 9. Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке
Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
Шаг 2. Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
Шаг 4. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами.
Шаг 5. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
Шаг 6. Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
Шаг 7. Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.
Заливной пирог с абрикосами — пышный и ароматный
Простая выпечка может быть удивительно вкусной. Заливной пирог с абрикосами понравится своей пышностью и потрясающим ароматом. Ванильно-фруктовые нотки вызовут желание попробовать угощение даже у тех, кто к мучному равнодушен. Пористая основа в союзе с сочной начинкой хороша сама по себе или как бисквит для торта.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Даем ему время остыть.
2. Кефир выливаем в миску. Добавляем соль и куриные яйца, которые немного взбили вилкой в отдельной плошке.
Если яйца мелкие, то следует взять три штуки.
3. Добавляем сахар (50 г) и ванилин. Количество сладости можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Перемешиваем.
Оставшийся сахар измельчаем при помощи кофемолки и отставляем в сторону. Сахарная пудра понадобится для посыпки.
4. Всыпаем половину пшеничной муки, которую соединили с разрыхлителем и просеяли через сито. Можно добавить соду, но ее добавляют в кефир и перемешивают, чтобы прошла реакция гашения.
5. Компоненты хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера. Вливаем остывшее сливочное масло.
6. Оставшуюся муку частями отправляем в муку и перемешиваем.
Задача – получить консистенцию теста такую, чтобы оно лениво стекало с ложки. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше.
7. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, посыпать мукой через ситечко.
8. Выливаем половину теста. Выкладываем кусочки абрикосов, которые заранее помыли, обсушили и порезали.
9. Выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты изделия и особенностей духового шкафа.
10. Готовому заливному пирогу с абрикосами даем время остыть. Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, которую сделали сами или купили в магазине. Можно не посыпать.
Вкусное угощение, приготовленное своими руками, понравится всей семье.
Потрясающий заливной пирог с абрикосами
Одним из лучших летних пирогов можно назвать заливной пирог с абрикосами на кефире, который получается всегда. Этот очень вкусный, пышный абрикосовый пирог долгое время остается свежим.
Рецепт очень удачный и надеюсь, вам понравится.
Кстати, а вы пробовали ни менее вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой? Рекомендую.
Немного нюансов. Если вам попались кисловатые абрикосы, это не повод, чтобы расстраиваться, просто немного увеличьте порцию сахара. А если плоды сладкие, количество сахарного песка лучше уменьшить.
Очень хорошо абрикосинки сочетаются с миндалем, поэтому при желании можно добавить в тесто измельченные орехи. Для аромата некоторые хозяйки сыпят корицу, но ее запах перебивает фрукты.
Плоды лучше выбирать сладкие и плотные, в противном случае они размякнут в процессе выпекания.
Верх готового и остывшего пирога можно присыпать сахарной пудрой, а чтобы сделать еще красивее, посыпайте через узорчатую салфетку, так поверхность будет привлекать необычным рисунком.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог на кефире с абрикосами
В глубокую миску вливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир. Вбиваем туда же яйца.
После всыпаем сахар, щепотку соли и добавляем растопленное сливочное масло.
Все хорошенько взбиваем миксером. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
Добавляем постепенно просеянную муку вместе с содой.
Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто напоминает по консистенции нежирную сметану.
Абрикосы моем, освобождаем от косточки и нарезаем средними кусочками.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки абрикосов.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Или в мультиварке, режим Выпечка.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Заливной пирог с абрикосами
Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:
Рецепт приготовления простого заливного пирога с абрикосами с фото:
Сначала нужно приготовить тесто, так как начинка наша почти готова. Использовать можно как консервированные абрикосы, так и свежие.
Тесто по составу хоть и напоминает песочное, но получается более нежным и идеально сочетается с абрикосовой начинкой
Песочное тесто для пирога с абрикосами заливного:
В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.Лучше использовать сливочное масло, так будет полезнее.
Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, все время размешивая.
Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.
Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.
Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.
Как приготовить пирог с абрикосами в сметанной заливке
У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:
Выкладываем половинки абрикосов на тесто, разложенное равномерно в форме для запекания
Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.
Вылить заливку в пирог.
Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:
Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.
Вот теперь вам придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом поймут ваши действия.
Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.
Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!
Вкуснятина – просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда