абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Абрикосовый джем с миндалем

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Этот прекрасный вкусом и консистенцией абрикосовый джем готовить очень просто. С задачей справится и новичок в заготовках. Подобные джемы можно найти в европейских магазинчиках с деликатесами по сказочной цене, с надписью «эко», в красивой баночке с эстетической наклейкой и яркой «шляпкой». Но так просто делать особенные домашние джемы! Такие, которые и не стыдно дарить! Поэтому не ленитесь! Этот абрикосовый джем с миндалем настолько вкусный и интересный, что лакомиться им хочется просто из банки, даже без дополнений. А в качестве подарка, он точно порадует каждого сладкоежку.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Смотрите видео как легко почистить миндаль (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Миндаль выложить на противень в один слой и поставить в разогретую духовку. Хорошо подрумянить. Достать миндаль из духовки и оставить на противне до остывания.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

3) Абрикосы поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и варить, периодически снимая пену, до консистенции не слишком густого сиропа (15-18 минут). Если есть кулинарный термометр, температура джема должна достичь 104 ᵒС.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зимуабрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

4) К джему добавить миндаль и снова довести до кипения, варить еще 2 минуты. Влить ликер и повторно довести до кипения.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

5) Разлить абрикосовый джем по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

(Удобнее это делать, разместив банки в небольшой миске, так проще убирать, поскольку разбрызгивания просто неизбежны) На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, на него поставить перевернутые вверх дном банки.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

6) Завернуть банки с абрикосовым джемом старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить так до остывания, после охлаждения, перевернуть банки с джемом в нормальную позицию. Хранить джем из абрикосов в кладовке. А после открывания банки, в холодильнике.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки еще 20-25 минут. Крышки 5 минут кипящую в воде.

Источник

Абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Абрикосовый конфитюр с миндалем

Как многие уже заметили, что моя страсть к конфитюрам всё больше нарастает. Французская атмосфера этому способствует! У меня уже накопилось несколько новых рецептов. Надеюсь опубликовать их в ближайшее время. По выходным мы, как у нас уже повелось, ходим на рынок, я покупаю там всё самое свежее и тут же, после обеда, варю конфитюр. Сейчас всюду продают свежий миндаль, прямо в зеленой оболочке. Впервые попробовала! Руки, конечно, потом пришлось очищать лимонной коркой, а сыну понравилось как они пахли, он хватал мою ладошку и нюхал, а не кусал как это у нас бывает. То-то, я гляжу, больно дикий…
Этот рецепт я приметила в моей новой книжке, о которой я как-то уже писала. Абрикосовый сезон уже фактически прошел, но для конфитюра они еще достаточно хороши. Как оказалось, абрикосовый конфитюр с миндалем является одним из традиционных рецептов Миди-Пиреней. Так что поспешу выдать рецепт!

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Нам понадобится:

1,1 кг абрикосов
500 гр сахара с пектином 2:1
2 пригоршни миндальных орехов
½ лимона

С вечера помыть абрикосы и удалить косточку (должно остаться примерно 1 кг).

Порезать на небольшие кусочки абрикосы и положить в кастрюлю, затем засыпать сахаром с пектином и оставить на ночь.

Деликатно перемешать деревянной лопаткой абрикосовую массу в кастрюле. Лимон порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Варить около 20-25 минут.

Варить на медленном огне, по надобности снять пену (у меня пена в конце обычно спадает и ее не приходится снимать). Помешивать когда закипит, для того чтобы облегчить испарение излишка жидкости.

*Для получения желаемой консистенции можно слегка взбить конфитюр погружным миксером.

Очистить миндаль и положить зерна в кипящую воду на 5 минут. Миндаль добавить в конце варки конфитюра, или после взбивания миксером*.

Проверить степень готовности конфитюра, капнув на охлажденную стеклянную поверхность конфитюр. Если капля растекается следует еще немного поварить конфитюр. Если застывает — конфитюр готов.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

По желанию стерилизовать банки и крышки и разлить по ним конфитюр. Конфитюр в не стерильных банках хранить в прохладном месте (например, в холодильнике или подполе)

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Предлагаю (см. по кликабельным картинкам) так же другие варианты Абрикосового конфитюра:

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму. Фото абрикосовый джем с миндалем рецепт на зиму

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *