абрикосовый суп с рисом

Абрикосовый суп с рисом

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера. Добавить рис,

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.

Источник

Абрикосовый суп с рисом

Ингредиенты
абрикосы — 500 г
рис — 50 г
лимонный сок — 1 ст. л.
сахар — 100 г
абрикосовый сок (или яблочный) — 200 мл
сливки 33% — 200 мл
обжаренный миндаль — 50 г
сахарная пудра — 2 ч. л.
соль — 1 щепотка
веточка мяты — 1 шт.


Примечание

Хочу познакомить Вас с этим необычным летним супчиком, который понравится даже маленьким нехочухам, а взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо! При желании, суп можно приготовить и зимой, подав в теплом виде. Суп очень нежный, ароматный и сытный. Попробуйте 🙂

Способ приготовления
В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать абрикосам остыть, затем измельчить с помощью блендера. Добавить рис, абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.
Миндаль измельчить с помощью блендера. В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить. Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Источник

Абрикосовый суп с рисом

Рецепт от: kuskova_83

Этот необычный и потрясающе вкусный летний супчик понравится маленьким нехочухам:) Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо! Суп очень нежный и сытный.

Ингредиенты на четыре порции

Как приготовить

В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

Фото абрикосового супа с рисом.

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисом

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

Источник

Абрикосовый суп-пюре с апельсином и кокосовым рисом

абрикосовый суп с рисом. Смотреть фото абрикосовый суп с рисом. Смотреть картинку абрикосовый суп с рисом. Картинка про абрикосовый суп с рисом. Фото абрикосовый суп с рисомИногда в кулинарных журналах попадаются очень интересные рецепты. Несколько недель назад я столкнулась с одним из них, и аппетитный вид кушанья на фотографии просто очаровал меня! С учетом того, что урожай абрикосок в этом году очень большой, я решила обязательно попробовать это чудо, которое покорило меня с первого взгляда. Как оказалось на деле, абрикосовый суп-пюре не только очень красивый, но и потрясающе вкусный и ароматный!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Рис тщательно промыть, переложить в кастрюльку, залить кокосовым молоком и поместить на плиту. После того, как молоко закипит, варить рис под крышкой (периодически помешивая) на маленьком огне 20 минут. В готовый рис добавить половину всего количества коричневого сахара и кокосовую стружку. Тщательно перемешать все ингредиенты, отставить кастрюлю в сторонку до полного остывания рисовой массы.
2. Апельсин хорошенечко вымыть, обдать кипятком и обсушить салфеткой. Используя самую мелкую терочку, снять с экзотического плода цедру. Очищенный фрукт разрезать на половинки, отжать сок и процедить его через марлечку.
3. Абрикосы (спелые фрукты без подпорченностей) вымыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить к абрикосам цедру апельсина, 0,5 л воды. Проварить фрукты на маленьком огне в течение 10-15 минут (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими). В горячую абрикосовую массу всыпать оставшийся коричневый сахар, после чего измельчить фрукты блендером до получения однородной пюреобразной массы.
4. Кукурузный крахмал добавить в емкость со свежевыжатым апельсиновым соком. Тщательно перемешать полученную смесь (чтобы не осталось комочков) и тонкой струйкой влить ее в кастрюлю с абрикосовым пюре. Варить массу еще 5-6 минут. На несколько минут отставить кастрюлю в сторону и дать супу немного остыть.
5. Кокосовый рис разложить в порционные тарелки аккуратными небольшими горками. В эти же тарелочки разлить абрикосовый суп. Готово!

Для того чтобы это прекрасное летнее кушанье смотрелось еще ярче и аппетитнее, каждую порцию можно украсить листочками свежей мяты. Кроме этого, для украшения супа вполне подойдет и кокосовая стружка зеленого цвета.

Если вы любите наслаждаться фруктами и ягодами, а также разнообразными кушаньями из них, предлагаю вашему вниманию суп из дыни с ягодами, вкусный фруктовый салат и запеченные персики с творогом.

Источник

Абрикосовый суп с грейпфрутом и рисом

Абрикосовый суп с грейпфрутом и рисом

300 г абрикосов, 1 грейпфрут, 50 г риса, сахар.

Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, залить холодной водой, довести до кипения, положить рис, варить в течение 10 минут, добавить грейпфрут. Варить еще 10 минут, добавить сахар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок Абрикосовый сок содержит до 20 — 27 % Сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную. Абрикосы богаты солями калия (350 мг% калия содержится в свежих плодах и 1717 мг% в сушеных), укрепляющими сердечную деятельность, кальция (участвующего в

«АБРИКОСОВЫЙ»

«АБРИКОСОВЫЙ» Яичные белки тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Берите крупную, лучше чугунную сковороду, разогревайте ее, смазывайте сливочным маслом. Выливайте туда взбитую смесь и ставьте в духовку. Если вы заметите,

Абрикосовый крем

Абрикосовый крем Ингредиенты: 10 абрикосов, 1 стакан сахара, 1,5 стакана взбитых сливок, 20 г желатина, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов. Способ приготовления: Абрикосы вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, вынуть косточки и положить в кастрюлю. Посыпать

Салат из кальмаров с грейпфрутом

Салат из кальмаров с грейпфрутом На 5 порций Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Кальмары – 500 г Грейпфрут – 150 г Яблоки – 100 г Зелень укропа – 15 г Сок лимонный – 10 мл Масло оливковое – 20 мл Майонез низкокалорийный – 100 г Соль и перец

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок Абрикосы – 10 кгСахар – 1,8 кгВода – 10 лЗрелые абрикосы вымыть холодной водой, удалить косточки, мякоть пропарить на водяной бане до размягчения и протереть через мелкое сито. Сахар развести водой, залить сиропом полученное абрикосовое пюре, довести на

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок Абрикосовый сок содержит до 20–27 % сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную. Абрикосы богаты солями калия (350 мг% калия содержится в свежих плодах и 1—1717 мг% в сушеных), укрепляющими сердечную деятельность, кальция (участвующего в

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок Натуральный сок абрикоса с мякотью близок по составу цельным абрикосам, поэтому ему присущи все их основные свойства. Абрикосы отличаются высоким содержанием фосфора, магния, солей железа, бета-каротина и калия.Абрикосовый сок обладает мочегонным и

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок Составляющие абрикосового сока таковы: примерно 27 % сахарозы, до 3 % различных органических кислот, есть пектины и дубильные вещества, а также витамины РР, С, В1 и В2. Сок абрикоса содержит калий и железо, а мы знаем, что эти минеральные вещества являются для

Десерт с морковью и грейпфрутом

Десерт с морковью и грейпфрутом Ингредиенты150 г моркови, 150 г мякоти грейпфрута, 40 г сливок (взбитых), 30 г ядер грецких орехов, сахар, 1 веточка мяты (для украшения).Способ приготовленияМорковь натереть на мелкой терке, посыпать сахаром и слегка отжать.Мякоть грейпфрута

Десерт с мороженым и грейпфрутом

Десерт с мороженым и грейпфрутом Ингредиенты150 г пломбира, 100 г грейпфрута, 40 г меда, корица.Способ приготовленияПломбир нарезать кубиками, мякоть грейпфрута измельчить. Подготовленные ингредиенты выложить в десертную тарелку, посыпать корицей и полить медом,

Салат из тыквы с грейпфрутом

Салат из тыквы с грейпфрутом 150 г. мякоти тыквы200 г. грейпфрута150 г. авокадо30 г. несладкого йогурта50 г. ягод черной смородины1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, грейпфрут очистить от кожуры и цедры и разделить на дольки. Авокадо освободить от косточки и нарезать

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом Очищенный апельсин; 1/2 грейпфрута; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/2 стакана проростков пшеницы.Перемешайте нарезанные апельсин и грейпфрут. Смешайте апельсиновый сок и пропущенные через мясорубку проростки пшеницы. Полейте салат получившейся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *