белый чесночный соус как приготовить
Белый соус с чесноком и зеленью
Белый соус с чесноком и зеленью одинаково хорошо подходит практически к любому виду блюда. Его подают на стол ко многим угощениям. Особенно он вкусен к жареному мясу на сковороду или шашлыкам на углях на мангале. Хотя его можно подавать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой. Печеный, отварной или жареный картофель, спагетти или рис, котлеты или зразы, картофельным оладьи и чипсы, сырые и запеченные овощи — везде этот соус будет к месту. Еще его используют для заправки салатов, маринования или тушения продуктов. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Самые обыденные блюда с хорошим соусом превратятся в деликатес.
Он простой и в то же время вкусный, его легко готовить, а все ингредиенты доступны. Готовят белый соус на основе молочных продуктов с добавлением специй, приправ и зелени. Поэтому они отличаются консистенцией и вкусом. Для него используют сметану, майонез, кефир, натуральный йогурт… В некоторых рецептах дополняют соус 100 мл белого сухого вина. В качестве начинок замечательным добавлением является чеснок. Он имеет яркий и насыщенный аромат, а также восхитительный пикантный вкус. Чесночный соус придаст неповторимый вкус любому блюду.
Смотрите также, как приготовить белый чесночный соус.
Пошаговое приготовление белого соуса с чесноком и зеленью, рецепт с фото:
1. В глубокую миску налейте охлажденную сметану.
2. Следом добавьте охлажденный майонез. Пропорции сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу.
3. Укроп помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте к продуктам.
4. Петрушку помойте, высушите, измельчите и отправьте вслед за укропом.
5. Зеленый лук помойте, просушите, мелко нашинкуйте и добавьте к ингредиентам.
6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Если его нет, то натрите чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешайте продукты до однородной консистенции. Переложите белый соус с чесноком и зеленью в стеклянную чистую банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус из майонеза и сметаны, с зеленью и чесноком.
Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 30 мин. 10 порц.
Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.
Сливочно-чесночный соус в домашних условиях
Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.
Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной
Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
2. В сметану добавьте соль.
3. Зелень помойте и мелко нарежьте.
4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану.
5. Также выложите в миску зелень и перец молотый.
6. Соус перемешайте и подавайте к столу.
Очень простой чесночный соус с майонезом
Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев.
3. Добавьте майонез.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза
Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу.
3. Выложите в миску зелень.
4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам.
Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь
Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите от шелухи.
2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты.
3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы.
4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности.
5. В конце посолите соус по вкусу и охладите его в холодильнике. Чесночным соусом можно заправить салат Цезарь или подать его к другим блюдам.
Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса
Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетт и бутербродов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выложите сметану и майонез в миску.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску.
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи.
Чесночный соус для курицы в домашних условиях
Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выложите в миску сметану.
2. Сыр натрите на самой мелкой терке.
3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.
4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.
5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу.
6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте.
7. Соус готов, можно подавать его к столу.
Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы
Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану.
2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
3. Далее выдавите сок из половины лимона.
4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте.
5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели.
6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же.
Нежный сливочно-чесночный соус для креветок
Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.
4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.
5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.
Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?
Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Одним из самых удачных сочетаний, можно назвать сочетание мидий и чесночного соуса. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску выложите сметану и майонез.
2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу.
3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Перед подачей чесночный соус можно охладить.
Чесночный соус – 8 рецептов приготовления универсального соуса
Чесночный соус – популярен практически в любой стране мира, легок в приготовлении и универсален, подойдет для картошки, шаурмы, курице, рыбе, шашлыку и пицце, макаронам и просто к хлебу. Вариантов множество, несколько из них приготовим.
Чесночный соус – самый простой
Приготовление: ингредиенты перемешать и соус готов.
Универсальный чесночный соус
1.Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Соус с чесноком Муждей
Молдавский соус подается к жаренной рыбе, мясу, мамалыге, вареникам или к свежеиспеченному хлебу.
2. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.
Чесночный соус по-итальянски
1.Чеснок натираем на мелкой терке.
2. Базилик и петрушку измельчаем.
3. В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок и разминаем до однородной массы. В эту массу кладем зелень, лимонный сок. воду и солим. Все старательно перемешиваем.
Французский чесночный соус
Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.
1.Чеснок растолочь и смешать с желтком.
2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.
Средиземноморский чесночный майонез Айоли
Это самый распространенный соус в Испании. Соус подается к жаренной рыбе, к поджаренному хлебу, к салатам, а также при запекании в духовке рыбы и мяса.
С этой порции получается 3/4 стакана соуса.
Приготовление: все ингредиенты смешать и перебить в блендере.
Для получения более легкого и воздушного соуса, можно добавить молоко 1:1 к растительному маслу. Молоко добавляем в конце взбивания. Для остроты можно добавить красного горького перца, по вкусу.
Чесночный соус из перепелиных яиц
Этот соус подойдет тем, кто за здоровый образ жизни, подойдет к любым блюдам, не содержит холестерин.
1.Чеснок разминаем в ступке, солим и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
2. Перепелиные яйца разбиваем в миску и взбиваем блендером в густую пену. Теперь тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растительное масло. После соединяем яйца с чесночной массой. Взбиваем пока масса загустеет.
Чесночный соус Айоли упрощенный вариант
Подается к картошке, салатам и закускам.
1.Очищенный чеснок посолить и поперчить, а затем растолочь в ступке, потом переложить в миску.
2. К чесноку добавить майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
Половину майонеза можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
3. Перед подачей охладить в течение 30 минут.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов
Мы расскажем, как готовятся классические и необычные вариации соуса с чесноком для разных видов блюд.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Соус со сливочной текстурой и чесночным ароматом идеально подойдет как для закусок из морепродуктов или бутербродов, так и для пиццы, пасты и других более сложных блюд с курицей и мясом. Если ты еще не знаешь, как приготовить сливочно-чесночный соус дома, мы немедленно это исправим.
1Классический сливочный соус с чесноком
Такой вариант отлично подойдет для пасты, а также мясных и рыбных закусок.
Ингредиенты
Приготовление
2Сливочно-чесночный соус к пасте
Вариантов белого соуса — великое множество. Он прекрасно сочетается с грибами, курицей, креветками и другими продуктами. Соус можно добавить прямо в сковороду или же подать отдельно.
Приготовление
3Сливочный соус с чесноком к курице
Такой вариант соуса (как на фото) идеально подходит для тушения курицы. Она получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Приготовление
4Холодный сметанный соус
Как сделать сливочно-чесночный соус без сливок? Бывает, что сливок в холодильнике нет, а приготовить его очень хочется. В данном случае за основу можно взять обычную сметану (в зависимости от ее жирности можно получить более или менее диетический вариант).
Такой вариант может использоваться только в качестве холодной закуски, греть его не стоит, так как сметана начнет расслаиваться и пригорать.
Ингредиенты
Приготовление
5Белый соус к креветкам
Как сделать чесночный соус с майонезом? Как и в случае со сметаной, ты можешь просто заменить основной ингредиент.
Ингредиенты
Приготовление
6Чесночный соус к пицце
Как приготовить белый соус к пицце? Вариаций действительно много, поэтому мы расскажем только об одном нетрадиционном способе.
Ингредиенты
Приготовление
7Чесночный соус по-гречески
Как сделать чесночный соус в домашних условиях? Можно попробовать греческий рецепт соуса Цацики (или Дзадзики). Это идеальный продукт, подходящий для жаркой летней погоды.
Сочетание греческого йогурта, лимонного сока и огурца используют как для заправки легких салатов (с теми же креветками или яйцом), так и для закусок (с гренками, чипсами и другими снеками).
Ингредиенты
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов