абрикосовый пирог юлии высоцкой
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – шедевр! Рецепты знаменитого пирога с абрикосами от Высоцкой и его модификации
Юлия Высоцкая – популярная телеведущая, обладающая огромной любовью к кулинарии.
По ее рецептам готовят миллионы людей во всем мире. Особенно славится выпечка от Юлии Высоцкой. Она получается особенной, не такой, как у всех.
Секрет телеведущей – огромная любовь к тому, что она делает.
Сегодня приготовим известный пирог с абрикосами от Юлии во всех его модификациях.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – общие принципы приготовления
Чаще всего Юлия использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не все могут себе такое позволить и тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные плоды. Кожицу с абрикосов снимать не нужно, также не следует их измельчать. В сахарный пирог фрукты закладываются половинками, в остальных рецептах тоже нарезаются крупно.
Выпекает пироги Юлия в духовке. Печь нужно включить заранее, так как в большинстве рецептур тесто готовится очень быстро. Время указывается ориентировочное, не забываем следить за своей выпечкой.
Сахарный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой
Авторский рецепт пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она советует добавлять в него молотый имбирь, мускат, корицу, чтобы выпечка получилась еще ароматней.
Ингредиенты
• 0,2 ч. л. соли морской;
Для оформления понадобится 10 абрикосов и 50 граммов сахара.
Приготовление
1. Перед приготовлением теста нужно включить духовку. Устанавливаем 180°C.
2. В миске нужно соединить муку с солью, добавить к ним рыхлитель.
3. В комбайне смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на высокой скорости.
4. Затем убавляем обороты, добавляем ваниль, вливаем молоко и выкладываем масло. Оно должно быть размягчено. Вымешиваем до однородности.
5. Теперь убавляем обороты, но комбайн не выключаем. Вводим мучное трио. Размешиваем и тесто уже приготовлено.
6. Абрикосы разбираем на две части, косточки выбрасываем. Лучше разрезать на половинки ножом, чтобы кусочки получились аккуратней.
7. Переливаем тесто в форму. Разравниваем слой.
8. Выкладываем половинки срезом вверх, немного утапливаем круглую часть в пироге.
9. Ставим выпекаться сначала на 25 минут.
10. По истечению этого времени духовку открываем, достаем форму и посыпаем пирог сахаром.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой (модифицированный персиковый)
Вариант абрикосового пирога от Юлии Высоцкой, который изначально готовился с персиками и грушами. Пирога получается много, он большой и пышный. По желанию можно разделить количество всех ингредиентов пополам.
Ингредиенты
В начинку:
• 0,7 кг абрикосов, можно консервированных.
Приготовление
1. В миску кладем масло, насыпаем сахар и хорошо взбиваем.
2. Добавляем по одному яйца, не выключаем миксер и продолжаем тщательно взбивать тесто для будущего пирога.
3. Вводим молоко, добавляем ваниль. Можно использовать жидкий экстракт.
4. В конце насыпаем муку с рыхлителем. Используем маленький пакетик 10 граммов.
5. Размешиваем, можно это сделать миксером.
6. Смазываем глубокий противень, можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, слой выравниваем.
7. Разрезаем абрикосы пополам, вынимаем косточки. Каждую половинку режем дольками, примерно на 4 части.
8. Выкладываем дольки рядами, оставляя между полосами немного места.
9. Нарезаем грушу мелкими кубиками и заполняем пространство между абрикосами.
10. Ставим на 40 минут в духовку. Печется такой пирог от Высоцкой при 180 градусах.
11. Взбиваем сметану с сахаром. Достаем пирог и сразу выливаем крем, пока выпечка горячая.
12. Посыпаем сверху миндалем. Можно использовать сразу лепестки, предназначенные для украшения тортов.
13. Остается только остудить пирог и готово!
Песочный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой
Вариант песочного пирога с абрикосами от известной телеведущей. Юлия Высоцкая использует для него свежие фрукты, но можно взять и консервированные абрикосы.
Ингредиенты
• 0,11 кг маргарин или масло;
Для начинки 700 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры.
Приготовление
1. Приготовьте тесто. Для этого можно просто сложить все ингредиенты в комбайн и измельчить.
2. Если нет комбайна, то поочередно растираем муку с размягченным маслом, добавляем все остальные ингредиенты.
3. Тесто получится в виде мягкой, немного липкой крошки. Выкладываем из нее основу пирога мс небольшими бортиками. Можно использовать любую форму или сковороду.
4. Юля Высоцкая советует подержать корж из крошек полчаса в холодильнике, от этого пирог будет боле рассыпчатым.
5. Теперь занимаемся начинкой. Если абрикосы консервированные, то скидываем половинки в дуршлаг, даем сиропу стечь и фруктам подсохнуть. Если абрикосы свежие, то просто разбираем пополам.
6. Складываем фрукты на песочный корж из крошек, сверху посыпаем пудрой. Можно использовать коричневый сахар, он поспособствует появлению карамельной корочки.
7. Греем духовку на 190 градусов.
8. Ставим песочный пирог, выпекаем 45 минут. Не нарезаем сразу. Сначала даем выпечке остыть, чтобы начинка схватилась и не выливалась с кусочков.
Пирог с абрикосами и яблоками от Юлии Высоцкой
Вариация цветаевского пирога от Юлии Высоцкой. Вместе с яблоками в него добавляются абрикосы. Юлия использует слоеное тесто без дрожжей, возьмем уже готовое.
Ингредиенты
• масло, корица, сахар.
Приготовление
1. Раскладываем пласт слоеного теста в формочку, выправляем пальцами бортики, и излишки срезаем острым ножом.
2. Дно смазываем кусочком размягченного масла.
3. Режем яблоки и абрикосы тонкими ломтиками.
4. Раскладываем фрукты ровным слоем. Здесь можно включить фантазию и изобразить какой-нибудь узор. Поверхность пирога должна быть полностью покрыта фруктами.
5. Смешиваем пару ложек сахара и щепотку корицы. Посыпаем яблоки и абрикосы сверху.
6. Печем слоеный пирог около получаса. Ставим температуру в печи на 200.
7. Перед подачей даем пирогу остыть.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой без масла
Еще один вариант модифицированного пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Он не требует добавления масла в тесто, что значительно снижает калорийность выпечки.
Ингредиенты
• 4 яйца среднего размера;
• 180 граммов сахара обычного;
• 3 ложки сахара коричневого.
Приготовление
1. Абрикосы готовим заранее. Разделяем на половинки, оставляем в миске.
2. Отделяем белки. Взбиваем с белым сахаром до пышной пены.
3. Желтки взбиваем отдельно, затем аккуратно подмешиваем к белкам.
4. Муку обязательно просейте. Затем смешиваем с рыхлителем. Можно добавить в тесто экстракт ванили.
5. Выливаем в заранее смазанную формочку.
6. Раскладываем половинки абрикосов. Они должны покрыть всю поверхность пирога. В этом рецепте их не нужно топить, они провалятся сразу.
7. Печем пирог 20 минут, температуру ставьте снова 180.
8. Вынимаем, посыпаем коричневым сахаром верх пирога.
9. Снова ставим в духовку, доводим до готовности.
Пирог с абрикосами и сливами от Юлии Высоцкой
Еще один вариант фруктового пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Также для начинки понадобится немного спелых слив, которые сделают вкус выпечки богаче.
Ингредиенты
Приготовление
1. Фундук нужно измельчить. Можно просто порубить в комбайне.
2. Масло соединяем с песком и хорошо взбиваем.
3. В процессе добавляем по одному яйцу, вымешиваем миксером до однородности.
4. Кладем в тесто измельченный фундук, засыпаем муку и рыхлитель. Можно все это сначала размешать отдельно, чтобы фундук распределился равномерней.
5. Сливы и абрикосы освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты крупно, можно четвертинками.
6. Закладываем кусочки в тесто и аккуратно размешиваем. Долго не нужно, чтобы не повредить целостность абрикосов и слив.
7. Перекладываем в смазанную форму, ставим на выпечку.
8. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180. В среднем пирог выпекается 40 минут.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – полезные советы и хитрости
• Пирог не достается из формы? Не нужно торопиться! Оставьте его постоять на некоторое время. Дно отсыреет, и выпечка сама отстанет от формы. Если сомневаетесь, то можно поставить форму в таз с водой или просто на смоченное полотенце.
• Если абрикосы для пирога очень мягкие и сочные, то перед закладкой их можно обмакнуть в крахмал. Порошок впитает часть воды и сделает сок гуще.
• Не все абрикосы легко расстаются с косточками. Если попались упрямые фрукты, то нужно просто вооружиться ножом и аккуратно вырезать косточку. То же самое делают со сливами и персиками. Сложность извлечения косточки зависит только от сорта.
• Если нет абрикосов, то для пирогов можно использовать персики, сливы, яблоки. Юлия Высоцкая любит эксперименты, в ее копилке более сотни рецептов выпечки с фруктами, ягодами, орехами.
Миндально-творожный пирог с абрикосами
ОПИСАНИЕ
Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной пудрой. Готовый пирог можно порезать на небольшие квадратики, так чтобы внутри каждого был абрикос.
Пищевая ценность порции
Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Пирог с абрикосами на скорую руку
Пирог с абрикосами на скорую руку я высмотрела в книге Юлии Высоцкой. Я думаю, у каждого есть подобные подарочные издания. Лично я не особый фанат книжных собраний, но ее книга мне понравилась. И заянла почетное место рядом с Джейми Оливером и Макарчуком. Да-да, у него тоже есть шикарная кулинарная книга про «мужскую» кухню.
Этот пирог я пекла когда папа привез мне 2 ведра абрикос. Вкуснющих, сладких и ароматных. Полтора ведра я переработала в джем. Остальное съели, но штук 5 абрикос грустно лежали на столе. Не пропадать же добру. Тем более я очень давно не пекла. Да и погода позволяла включить духовку.
Первая мысль была сделать шарлотку с абрикосами. И еще вспомнила про пирог «Стаканник». Но, хотелось чего-то более изысканного. И я вспомнила шикарный пирог со сливами от Юлии. И решила что уж Высоцкая должна была и с абрикосами что-то печь. И не ошиблась.
Сразу скажу, что рецепт превзошел все мои ожидания. Вот действительно не нужно тратить часы на кухне ради многослойных тортов с кули из экзотических фруктов. Моно взять и из самых простых продуктов сделать просто потрясающий пирог!
Дочери не понравилась кислинка абрикос. Поэтому я еще пекла этот же рецепт из персиков. Кстати, сюда чудесно подойдут консервированные персики.
Видео рецепт внизу, не могла не снять эту выпечку.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]160 грамм сливочного масла[/ing][ing]200 грамм сахара[/ing][ing]3 яйца[/ing][ing]1/4 чайной ложки разрыхлителя[/ing][ing]ванилин на кончике ножа[/ing][ing]200 грамм муки[/ing][/ing_wrap]
Приготовление:
[instr_wrap][instr]Начнем с того, то достанем заранее масло из холодильника. Пусть оно размягчиться. Добавим сахар, ванилин и размешаем. Добавляем яйца.
[/instr]
[instr]Опять хорошо размешиваем.
[/instr]
[instr]Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И теперь добавляем ее в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. И да, оно уже готово. Правда действительно быстро?
[/instr]
[instr]Абрикосы я вымыла, разделила на половинки и удалила косточки. Форму высталила пергаментом (и до и стенки), можно смазать маслом. А еще лучше — используйте силиконовую форму, но у меня она была занята. Выливаем тесто. Распределяем равномерно.
[/instr]
[instr]Выкладываем абрикосы кожицей вниз. Если они довольно кислые — присыпьте их сахаром. Слегка утопите.
[/instr]
[instr]Духовку включили заранее и разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог с абрикосами 40 минут. Это самое длительное в приготовлении, ведь тесто можно приготовить за 5-10 минут.
[/instr]
[instr]Теперь мы даем быстрому пирогу с абрикосами слегка остыть, достаем из формы и зовем всех пить чай. Маленькая подсказка — добавьте шарик ванильного мороженного.
[/instr][/instr_wrap]
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой (несколько вариантов)
Абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой (несколько вариантов)
Юлия Высоцкая – популярная телеведущая, обладающая огромной любовью к кулинарии.
По ее рецептам готовят миллионы людей во всем мире. Особенно славится выпечка от Юлии Высоцкой. Она получается особенной, не такой, как у всех.
Секрет телеведущей – огромная любовь к тому, что она делает.
Сегодня приготовим известный пирог с абрикосами от Юлии во всех его модификациях.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – общие принципы приготовления
Чаще всего Юлия использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не все могут себе такое позволить и тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные плоды. Кожицу с абрикосов снимать не нужно, также не следует их измельчать. В сахарный пирог фрукты закладываются половинками, в остальных рецептах тоже нарезаются крупно.
Выпекает пироги Юлия в духовке. Печь нужно включить заранее, так как в большинстве рецептур тесто готовится очень быстро. Время указывается ориентировочное, не забываем следить за своей выпечкой.
Сахарный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой
Авторский рецепт пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она советует добавлять в него молотый имбирь, мускат, корицу, чтобы выпечка получилась еще ароматней.
Ингредиенты
• 0,2 ч. л. соли морской;
Для оформления понадобится 10 абрикосов и 50 граммов сахара.
Приготовление
1. Перед приготовлением теста нужно включить духовку. Устанавливаем 180°C.
2. В миске нужно соединить муку с солью, добавить к ним рыхлитель.
3. В комбайне смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на высокой скорости.
4. Затем убавляем обороты, добавляем ваниль, вливаем молоко и выкладываем масло. Оно должно быть размягчено. Вымешиваем до однородности.
5. Теперь убавляем обороты, но комбайн не выключаем. Вводим мучное трио. Размешиваем и тесто уже приготовлено.
6. Абрикосы разбираем на две части, косточки выбрасываем. Лучше разрезать на половинки ножом, чтобы кусочки получились аккуратней.
7. Переливаем тесто в форму. Разравниваем слой.
8. Выкладываем половинки срезом вверх, немного утапливаем круглую часть в пироге.
9. Ставим выпекаться сначала на 25 минут.
10. По истечению этого времени духовку открываем, достаем форму и посыпаем пирог сахаром.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой (модифицированный персиковый)
Вариант абрикосового пирога от Юлии Высоцкой, который изначально готовился с персиками и грушами. Пирога получается много, он большой и пышный. По желанию можно разделить количество всех ингредиентов пополам.
Ингредиенты
В начинку:
• 0,7 кг абрикосов, можно консервированных.
Приготовление
1. В миску кладем масло, насыпаем сахар и хорошо взбиваем.
2. Добавляем по одному яйца, не выключаем миксер и продолжаем тщательно взбивать тесто для будущего пирога.
3. Вводим молоко, добавляем ваниль. Можно использовать жидкий экстракт.
4. В конце насыпаем муку с рыхлителем. Используем маленький пакетик 10 граммов.
5. Размешиваем, можно это сделать миксером.
6. Смазываем глубокий противень, можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, слой выравниваем.
7. Разрезаем абрикосы пополам, вынимаем косточки. Каждую половинку режем дольками, примерно на 4 части.
8. Выкладываем дольки рядами, оставляя между полосами немного места.
9. Нарезаем грушу мелкими кубиками и заполняем пространство между абрикосами.
10. Ставим на 40 минут в духовку. Печется такой пирог от Высоцкой при 180 градусах.
11. Взбиваем сметану с сахаром. Достаем пирог и сразу выливаем крем, пока выпечка горячая.
12. Посыпаем сверху миндалем. Можно использовать сразу лепестки, предназначенные для украшения тортов.
13. Остается только остудить пирог и готово!
Песочный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой
Вариант песочного пирога с абрикосами от известной телеведущей. Юлия Высоцкая использует для него свежие фрукты, но можно взять и консервированные абрикосы.
Ингредиенты
• 0,11 кг маргарин или масло;
Для начинки 700 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры.
Приготовление
1. Приготовьте тесто. Для этого можно просто сложить все ингредиенты в комбайн и измельчить.
2. Если нет комбайна, то поочередно растираем муку с размягченным маслом, добавляем все остальные ингредиенты.
3. Тесто получится в виде мягкой, немного липкой крошки. Выкладываем из нее основу пирога мс небольшими бортиками. Можно использовать любую форму или сковороду.
4. Юля Высоцкая советует подержать корж из крошек полчаса в холодильнике, от этого пирог будет боле рассыпчатым.
5. Теперь занимаемся начинкой. Если абрикосы консервированные, то скидываем половинки в дуршлаг, даем сиропу стечь и фруктам подсохнуть. Если абрикосы свежие, то просто разбираем пополам.
6. Складываем фрукты на песочный корж из крошек, сверху посыпаем пудрой. Можно использовать коричневый сахар, он поспособствует появлению карамельной корочки.
7. Греем духовку на 190 градусов.
8. Ставим песочный пирог, выпекаем 45 минут. Не нарезаем сразу. Сначала даем выпечке остыть, чтобы начинка схватилась и не выливалась с кусочков.
Пирог с абрикосами и яблоками от Юлии Высоцкой
Вариация цветаевского пирога от Юлии Высоцкой. Вместе с яблоками в него добавляются абрикосы. Юлия использует слоеное тесто без дрожжей, возьмем уже готовое.
Ингредиенты
• масло, корица, сахар.
Приготовление
1. Раскладываем пласт слоеного теста в формочку, выправляем пальцами бортики, и излишки срезаем острым ножом.
2. Дно смазываем кусочком размягченного масла.
3. Режем яблоки и абрикосы тонкими ломтиками.
4. Раскладываем фрукты ровным слоем. Здесь можно включить фантазию и изобразить какой-нибудь узор. Поверхность пирога должна быть полностью покрыта фруктами.
5. Смешиваем пару ложек сахара и щепотку корицы. Посыпаем яблоки и абрикосы сверху.
6. Печем слоеный пирог около получаса. Ставим температуру в печи на 200.
7. Перед подачей даем пирогу остыть.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой без масла
Еще один вариант модифицированного пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Он не требует добавления масла в тесто, что значительно снижает калорийность выпечки.
Ингредиенты
• 4 яйца среднего размера;
• 180 граммов сахара обычного;
• 3 ложки сахара коричневого.
Приготовление
1. Абрикосы готовим заранее. Разделяем на половинки, оставляем в миске.
2. Отделяем белки. Взбиваем с белым сахаром до пышной пены.
3. Желтки взбиваем отдельно, затем аккуратно подмешиваем к белкам.
4. Муку обязательно просейте. Затем смешиваем с рыхлителем. Можно добавить в тесто экстракт ванили.
5. Выливаем в заранее смазанную формочку.
6. Раскладываем половинки абрикосов. Они должны покрыть всю поверхность пирога. В этом рецепте их не нужно топить, они провалятся сразу.
7. Печем пирог 20 минут, температуру ставьте снова 180.
8. Вынимаем, посыпаем коричневым сахаром верх пирога.
9. Снова ставим в духовку, доводим до готовности.
Пирог с абрикосами и сливами от Юлии Высоцкой
Еще один вариант фруктового пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Также для начинки понадобится немного спелых слив, которые сделают вкус выпечки богаче.
Ингредиенты
Приготовление
1. Фундук нужно измельчить. Можно просто порубить в комбайне.
2. Масло соединяем с песком и хорошо взбиваем.
3. В процессе добавляем по одному яйцу, вымешиваем миксером до однородности.
4. Кладем в тесто измельченный фундук, засыпаем муку и рыхлитель. Можно все это сначала размешать отдельно, чтобы фундук распределился равномерней.
5. Сливы и абрикосы освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты крупно, можно четвертинками.
6. Закладываем кусочки в тесто и аккуратно размешиваем. Долго не нужно, чтобы не повредить целостность абрикосов и слив.
7. Перекладываем в смазанную форму, ставим на выпечку.
8. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180. В среднем пирог выпекается 40 минут.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – полезные советы и хитрости
• Пирог не достается из формы? Не нужно торопиться! Оставьте его постоять на некоторое время. Дно отсыреет, и выпечка сама отстанет от формы. Если сомневаетесь, то можно поставить форму в таз с водой или просто на смоченное полотенце.
• Если абрикосы для пирога очень мягкие и сочные, то перед закладкой их можно обмакнуть в крахмал. Порошок впитает часть воды и сделает сок гуще.
• Не все абрикосы легко расстаются с косточками. Если попались упрямые фрукты, то нужно просто вооружиться ножом и аккуратно вырезать косточку. То же самое делают со сливами и персиками. Сложность извлечения косточки зависит только от сорта.
• Если нет абрикосов, то для пирогов можно использовать персики, сливы, яблоки. Юлия Высоцкая любит эксперименты, в ее копилке более сотни рецептов выпечки с фруктами, ягодами, орехами.
готовим дома быстро и просто