как торт полить шоколадом чтобы стекало
Торт с шоколадными подтеками: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Запланированная небрежность – актуальный тренд в оформлении десертов, поэтому торт с подтеками из шоколада не оставит ваших гостей равнодушными. Чтобы воспользоваться этим приемом украшения выпечки, нужно овладеть несколькими приемами кондитера, уметь приготовить правильную глазурь.
Как делать шоколадные подтеки на торте
Шоколадные подтеки отлично выглядят непосредственно на бисквитном корже. Но еще лучший результат можно получить, если художественно полить торт поверх крема, который обладает способностью застывать и образовать равномерную поверхность, например: чиз-крем, сливочно-сырный, ганаш, меренга и другие.
Гарантированный результат получается в случае применения кремов с желатином (сметанного или творожного). Они образуют на торте гладкое прочное покрытие, по которому легко создать рисунок.
Подтеки могут иметь различную форму: волн или струек – это зависит от дизайнерского замысла для конкретного торта. Но на высоком десерте струйки смотрятся интереснее. Чтобы образовать струйки, нужна более жидкая глазурь, чем для волн.
Главная проблема для оформителей десертов – сделать так, чтобы подтеки были достаточно тонкими, достигали середины высоты торта и имели разную длину. Успех нанесения зависит от умения мастера, качества глазури и технологии:
Во время работы глазурь быстро остывает и густеет, поэтому нужно либо действовать очень оперативно, либо емкость с шоколадной массой разогревать в микроволновке (для этого потребуется несколько секунд), а затем продолжать оформление десерта.
Есть разные способы образования подтеков:
Учитывайте, что «частокол» из струек – неудачный вариант. Нужно знать меру. Хорошо если чередуются подтеки разной длины.
Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
Качество и густота глазури регулируется составом массы, которая может состоять из растопленного плиточного шоколада (черного, белого, молочного) или из какао, сахара и молочных продуктов. Блеск массе придает сливочное масло или мед. А зеркальная глазурь получается с применением желатина.
Дизайн торта с шоколадными подтеками тоже может быть различным. Варианты покрытия:
Глазурь для торта
В различных рецептах встречаются разные виды шоколадного покрытия: ганаш (шоколад плюс сливки), глазурь (шоколад и сливочное масло) или смешанный вариант (шоколад со сливками и маслом). Чтобы получить цветные шоколадные подтеки, используют белую плитку и пищевые красители.
Выбирая шоколад для глазури, стоит уделить внимание качественному продукту, с повышенным содержанием какао (более 70%), без наполнителей.
Если задуман контраст: на темном фоне шоколадного коржа должны быть светлые или цветные пятна, используют белую плитку (по возможности, она не должна быть пористой).
Есть несколько способов приготовления глазури правильной консистенции. Сочетая разные ингредиенты, вы сможете получить не только красивые плавные, но и вкусные струйки.
Шоколадная глазурь
Лучший способ придать высокому кондитерскому изделию торжественности – это покрыть его шоколадной глазурью с образованием подтеков. Рецептов массы существует множество, но самые эффектные подтеки получаются с использованием черного шоколада.
В этом случае обливать торт нужно начиная от края и двигаться к середине. Масса, приготовленная по этому рецепту, застывает очень быстро, поэтому получаются такие четкие блестящие струйки.
Из молочного шоколада тоже можно делать глазурь для покрытия торта, но самые красивые подтеки получаются только из черной плитки, которые эффектно выглядят на бисквитах. На фоне темной глазури фруктово-ягодный и другой сладкий декор смотрится интереснее.
Зеркальная глазурь
Сделать покрытие зеркальной глазурью несколько сложнее, чем просто растопить шоколадку с маслом или сливками. Но морока связана лишь с количеством ингредиентов, а выполнения сложных действий не потребуется.
Остывшей смесью (до 37 градусов) покройте десерт. Такой вариант глазури для торта из белого шоколада, застывая, образует на выпечке зеркальное покрытие. Цветная глазурь – отличный прием для украшения детских тортиков.
В качестве красителя может выступать какао, тогда получается шикарная темная глянцевая поверхность. Для получения этого эффекта воспользуйтесь другим рецептом.
Для застывания зеркальной глазури в холодильнике требуется 2 часа. После этого нарядный торт можно подавать.
Коричневая сливочная глазурь
Еще десерты покрывают темной сливочной глазурью. С ее помощью также можно сделать подтеки, но они получаются мягкими, без четких границ. Кондитеры так часто декорируют выпечку (кексы, пироги, пряники), получая отличный результат.
Вам потребуются продукты:
Дайте глазури немного остыть, и нанесите на поверхность выпечки, разравнивая силиконовой лопаткой. Такая шоколадно-сливочная масса образует красивые подтеки в виде волн.
Как покрыть шоколадной глазурью торт с ягодами и фруктами
Чтобы обеспечить ровное покрытие, старайтесь равномерно разливать шоколадную массу на поверхности десерта, разравнивайте с помощью широкого кондитерского шпателя (длинной силиконовой или металлической лопатки).
Если планируется украшение фруктами, их нужно размещать пока не застыла глазурь. Чтобы такой торт лучше смотрелся, лейте побольше глазури.
Необходимо заранее продумать и «отрепетировать» расположение элементов – ошибки не всегда удается исправить без потерь для внешнего вида изделия. Пострадает гладкая шоколадная поверхность, испачкаются ягоды или фрукты.
Для тех, кто любит сочную выпечку со сливочным вкусом, есть простой рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами. В нем сочетаются преимущества влажного нежного бисквита и легкого суфле, слегка кисловатые фруктовые нотки и аппетитность шоколада.
Этот десерт можно приготовить в любое время года. Летом украшением послужат свежие ягоды, а зимой вполне можно воспользоваться консервированными плодами или выбрать экзотические фрукты: киви, бананы, хурму и тому подобное. Если получится сделать красивые подтеки из шоколада, яркие ягоды на их фоне будут смотреться еще эффектнее.
Приготовьте бисквит по любому рецепту, который у вас лучше всего получается. Не забудьте часть муки заменить какао (потребуется 1-2 столовые ложки порошка).
В предлагаемом рецепте используется простейший бисквит из 2-х яиц, 1/3 стакана сахара, 4-х столовых ложек муки и одной ложки какао.
Яйца с сахаром нужно взбить в пышную пену, а затем добавить маленькими порциями просеянную муку и какао, аккуратно перемешивая тесто. Выпекайте согласно особенностям своей духовки в форме для выпечки диаметром 18-22 см.
Готовый корж, после остывания до комнатной температуры, нужно разрезать продольно на 2-3 пласта (сколько получится). Бисквит можно приготовить заранее, обернуть его пищевой пленкой и продержать в холодильнике несколько дней. Коржи станут приятно влажными.
Затем для торта нужно сделать суфле и глазурь из шоколада. Для суфле потребуются продукты:
Для украшения: киви и клубника.
Способ приготовления суфле:
Теперь можно заняться сборкой торта. Понадобится кондитерское кольцо. Если у вас его нет, воспользуйтесь разъемной формой, в которой выпекался корж.
Когда все застынет, можно будет сделать шоколадные подтеки на торте и украсить его фруктами. Почистите и порежьте киви тонкими овалами, подготовьте клубнику.
Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в духовке (не переварите). Добейтесь нужной консистенции и температуры смеси. Потренируйтесь на перевернутой чашке или стакане, а затем залейте торт шоколадом по краю, образуя подтеки ложечкой или с помощью кондитерского мешка.
Очень пригодится вращающаяся кондитерская подставка – с ней гораздо проще добиться хорошего результата украшения круглого десерта.
Если вы покрывали всю поверхность торта шоколадной глазурью, разместите подготовленные кусочки фруктов в центре композиции. Если делали лишь шоколадные подтеки, располагайте элементы из киви и клубники по окружности, а середину можно оставить пустой.
Последний штрих! Для придания фруктам живого блеска и предотвращения их увядания, покройте их кондитерским гелем. Он продается в магазине, а также его можно сделать в домашних условиях из желатина или агар-агара.
Заварите 15 грамм желатина в 100 граммах сиропа из воды 100 граммов сахара, добавьте чуточку лимонной кислоты (на самом кончике ножа). Процедите и остудите до комнатной температуры. Нанесите гель на фрукты силиконовой кисточкой, дайте застыть.
Торт с подтеками из шоколада в домашних условиях можно украсить не только фруктами, но и любыми сладостями: конфетами, кусочками вафель, орехами, мелким сладким цветным декором.
Как полить торт шоколадом с подтеками: приготовление правильной глазури и советы по оформлению
Кажется, что сделать такое украшение элементарно просто. Нужно только поливать верхнюю поверхность торта так, чтобы шоколадная или сливочная помадка стекала с краев по его бокам. Но на практике все выходит не очень эстетично. Получается либо лужа у основания изделия, либо (если сделать помадку слишком густой) неаккуратные толстые ляпы сверху.
Вам будет интересно: Супер-шоколадный торт: ингредиенты, рецепты приготовления
В данной статье мы расскажем, как правильно поливать торт шоколадом с подтеками. На просторах интернета можно встретить множество рецептов с пошаговой инструкцией данной технологии. И почти все они рабочие. Давайте изучим их все, чтобы выбрать подходящий.
Подготовка торта
Вам будет интересно: Торт без запекания: рецепты с фото
Вы скажете, что коржи давно испечены, пропитаны коньяком или сиропом и перемазаны кремом? Но чтобы подтеки легли идеально, нужно подготовить поверхность торта. Причем не только его верх, но и бока. Поверхности должны быть максимально ровными и гладкими. Малейший перекос приведет к тому, что жидкая помадка изменит русло и потечет вовсе не туда, куда вы хотите.
Далее следует второй этап подготовки торта – грунтовка. Как художник, прежде чем рисовать картину, наносит на холст густой слой белой краски, так и кондитер должен покрыть поверхность изделия глазурью или кремом. Ведь помадка может впитаться в тесто. Как демонстрируют фото, торт с подтеками шоколада лучше всего смотрится тогда, когда струйки в основном достигают середины и размещаются параллельно друг другу. Поэтому идеально ровная поверхность боковых сторон изделия тоже очень важна.
Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте из шоколада
Безусловно, главной в этом процессе является консистенция глазури. Если она будет слишком жидкая, то на верхушке изделия будут некрасивые проплешины, а вся масса соберется у подножия торта лужицей, которая еще и подмочит нижний корж. В случае слишком густой глазури подтеков не будет вообще. Как найти это тонкую грань в консистенции, чтобы струйки красиво, наплывами спустились до середины высоты изделия и там остановились?
Вам будет интересно: Самый простой крем для бисквита: рецепты
И здесь мы применяем технологию, которую кратко можно охарактеризовать так: «холодная поверхность – горячий крем». Придерживаясь ее, вы не будете задаваться вопросом о том, как полить торт шоколадом с подтеками – такие физические законы, как сила гравитации и температурный обмен, все сделают за вас. Поэтому торт должен быть хорошо охлажденным, а глазурь – горячей.
Из чего делать подтеки
Стоит ли говорить, что такие струйки могут быть не обязательно шоколадными? Сейчас популярны муссовые подтеки, карамельные, сливочные. Если мы работаем с шоколадом, то можно взять черный горький, десертный, молочный или белый. Главное, чтобы плитка была без наполнителей (орехов, изюма, йогуртового пралине). Но, в зависимости от того, какой шоколад мы выбираем, меняются и пропорции помадки.
Указать точное количество сливок для приготовления ганаша нельзя. Поэтому перед тем, как полить торт шоколадом с подтеками, поэкспериментируем на обычном стеклянном стакане (не граненном, а с гладкими боками). Для этого мы его тоже поместим в холодильник. Кулинары знают несколько рецептов приготовления помадки для подтеков. Это:
На самом деле, рецептов больше. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Ганаш
Тест на правильную консистенцию
Вам будет интересно: Муссовый торт «Три шоколада»: рецепт приготовления
Мы еще до конца не знаем, достаточно ли жидкая или густая у нас получилась помадка. Поэтому, перед тем как полить торт шоколадом с подтеками, поэкспериментируем на стакане. Вытащим его из холодильника и поставим на ровной поверхности вверх дном. Чайной ложечкой зачерпнем помадку. Это может быть как ганаш, так и глазурь. Но следует знать, что поливка не должна быть чересчур горячей, ведь жидкость не застынет даже на очень холодном стекле, а на торте – так подавно. Оптимальная температура – около 35-40 градусов.
Пробуем сначала на руке: должно быть горячо, но не обжигающе. Теперь капаем на стакан. Смотрим, как потекла струйка. Если она достигла низа посуды, кидаем в помадку несколько кусочков шоколада. Масса собралась сверху жирной кляксой и не желает никуда стекать? Подольем столовую ложку горячих сливок, размешаем. Экспериментируя так, мы добьемся идеальной консистенции. Теперь уже можно таким ганашем (сливочным шоколадом) полить торт с подтеками.
Рецепт зеркальной глазури
На стограммовую плитку черного шоколада нам потребуется 70 граммов масла. Поскольку в данном случае мы не используем сливки, нам нужно подумать о том, как растопить массу. О том, чтобы поставить миску с шоколадом на огонь, нечего и думать. Можно растопить его в микроволновке (30 секунд). Но лучше сделать это на водяной бане.
Покрытие глазурью
Теперь посмотрим, как красиво полить торт шоколадом с подтеками. Зеркальной глазурью, как правило, покрывают весь верх изделия. Торт выглядит шикарно. Вдобавок, его можно украсить разными фигурками из мастики. Ведь известно, что сахарная пудра на шоколаде не тает. Так же хорошо на ней «сидит» белковый крем. В придачу к украшениям из мастики можно декорировать бока торта подтеками. Выпечка должна быть максимально холодной, а глазурь очень теплой, почти горячей.
Торт нужно установить на поверхность, которую можно было бы вращать. Наливаем глазурь на середину верха изделия. Спатулой или лопаткой разравниваем помадку, пододвигая ее к краю. Стараемся, чтобы струйки текли на одинаковом расстоянии друг от друга и параллельно. Для этого можно воспользоваться ножом. На одинаковой дистанции прорезаем небольшие выемки, которым суждено будет стать руслами для подтеков.
Бюджетный вариант помадки
Дорогой шоколад можно заменить дешевым какао-порошком. Поскольку продукт перетапливается, разница будет мало заметной.
Как сделать подтеки на торте из шоколада, приготовленного таким дешевым способом? Технология остается неизменной. Торт должен простоять в холодильнике не менее четырех часов. А помадка должна быть в меру горячей. Можно поэкспериментировать сначала на стакане, чтобы проверить консистенцию глазури.
Молочный ганаш
Если вы сложили свой торт из темных шоколадных коржей, то украсить его можно контрастными белыми подтеками. Их легко сделать, имея под рукой:
Цветная помадка
Пищевые красители дают нам возможность разнообразить декор не только черными и белыми струйками. Мы можем сделать их всех цветов радуги. Особенно красиво будут смотреться такие подтеки из шоколада на торте с муссом или покрытом йогуртовым кремом. Однако красители нужно взять соответствующие. Если они жирорастворимые, поступаем так.
Если у нас обычный пищевой краситель, действуем иначе. Готовим сливочный ганаш. Остужаем его, домешиваем краситель.
Лишь боковые подтеки
Бывает так, что мы хотим украсить верх изделия как-то иначе. Не глазурью, а, к примеру, кремом или муссом. Как полить торт шоколадом с подтеками, чтобы они были только сбоку и не затрагивали верх изделия? Готовим помадку для струек по понравившемуся вам рецепту. Но уменьшаем количество всех ингредиентов. Берем ложку и зачерпываем небольшое количество помадки. Капаем в нужном месте и следим, как жидкость, мгновенно застывая, струится вниз.
Некоторые кулинары используют мешочек. Но для этого нужно набить руку, ведь сдавливать кулек нужно через определенную дистанцию. Работа будет спориться лучше, если вы установите торт на вращающуюся поверхность. Теперь вы знаете, как украсить ваш кулинарный шедевр аппетитными подтеками.
Как покрыть шоколадом торт в домашних условия красиво
Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом, чтобы он выглядел оригинально и торжественно. Кроме того, глазурь поможет придать кондитерскому изделию неповторимый, пикантный вкус.
Что нужно для приготовления глазури
Декор из шоколадных подтеков выглядит очень аппетитно и красиво, а для его создания не нужно никаких особенных приспособлений или дорогостоящих продуктов. Нужно только строго следовать рецепту и разбираться в технике нанесения. Одной из основных проблем кондитеров является то, что сложно сделать так, чтобы шоколадные подтеки стекали почти до середины торта.
Вам будет интересно: Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Важно не только знать, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно его приготовить. Для этого потребуется:
Вам будет интересно: Королевская шарлотка. Красивое чаепитие
Шоколад можно наносить почти на любой крем. В зависимости от рецепта можно использовать ганаш или просто глазурь. Для приготовления цветных подтеков или глазури можно в шоколад добавлять различные красители. Важно выбирать качественный продукт с содержанием какао не менее 70% без добавок.
Как правильно топить шоколад
Шоколадная глазурь не только очень вкусная, но и красивая. Немногие хозяйки решают ее использовать, так как считают ее достаточно сложной в приготовлении. Однако это не совсем так.
Чтобы покрыть торт растопленным шоколадом, его нужно правильно приготовить. Нужно брать продукт самого высокого качества. Легче всего растопить специальный кондитерский шоколад, но десертный намного лучше на вкус.
Можно быстро растопить его на паровой бане. Изначально нужно поломать шоколад на кусочки. Для водяной бани взять две кастрюльки. Они должны различаться по объему. Меньшую поместить в большую, но так, чтобы она оставалась в подвешенном состоянии. В большую по объему посудину налить немного воды, поставить на плиту и подождать, когда вода закипит.
Вам будет интересно: Торт на день рождения мальчику 2 года: идеи декора
Взять 150 г черного натурального шоколада и такое же количество жирных сливок. Все перемешать. Растопить на паровой бане, но нужно следить за тем, чтобы дно меньшей кастрюльки не опускалось в воду.
Непрерывно помешивать, чтобы получилась мягкая, тягучая масса. Для загустения шоколада, нужно дать ему немного остыть, а затем взбить миксером и можно покрывать торт. Если нужна глазурь, которая достаточно быстро затвердеет, то стоит положить сливочное масло.
Можно также приготовить покрытие для торта в микроволновой печи. Для этого нужно взять емкость, которая подходит для СВЧ-печи. Она должна быть полностью сухой. Поставить емкость с кусочками с шоколадом в микроволновую печь и выставить самую минимальную температуру. Чтобы растопить 50 г шоколада, нужна всего лишь 1 минута. Однако этот процесс может занимать и больше времени.
Многое зависит от сорта используемого шоколада и типа микроволновой печи. Очень важно, чтобы он не перегревался. Лучше всего растапливать его в несколько приемов, периодически открывать СВЧ-печь и перемешивать глазурь, чтобы не допустить кипения. Стоит помнить, что это не самый лучший вариант для украшения торта, так как у такого шоколада отсутствует блеск, а поверхность кондитерского покрытия после застывания не будет гладкой.
Как сделать глазурь
Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом в домашних условиях ровно и красиво. Для этого предварительно нужно приготовить идеальную глазурь. Поломать шоколад на кусочки, чтобы они быстрее растопились в однородную массу. Поместить его на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки.
Перелить полностью растаявший шоколад в стакан или чашку, положить сливочное масло. На 100 г шоколада потребуется 70-80 г масла. Размешать все так, чтобы не было комочков. Охладить до консистенции, которая напоминает кефир. После этого можно наносить ее на торт.
Глазурь из молочного шоколада
Он поможет придать кондитерскому изделию сладкий и нежный, но не приторный вкус. Для приготовления нужно:
Растопить горький шоколад на паровой бане или в микроволновке. В отдельной кастрюле смешать молоко с сахаром, подогреть до полного растворения кристалликов сахарного песка. Добавить в смесь растопленный шоколад и перемешать до получения однородной смеси. В результате получится вкусная глазурь, которой достаточно просто и удобно украшать кондитерские изделия.
Вам будет интересно: Французские эклеры: классический рецепт, ингредиенты
Далеко не многие знают, как полить шоколадом торт, покрытый кремом, чтобы все получилось очень красиво. Для этого кондитерское изделие нужно поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и стал плотным. Глазури нужно дать немного остыть, чтобы она была слегка теплой, так как крем может растаять. После нанесения шоколада на торт, его нужно сразу же поставить в холодильник.
Как приготовить цветную глазурь
Красочные и яркие десерты буквально притягивают к себе взгляды. В качестве украшения для торта можно использовать цветную глазурь. Потребуются такие ингредиенты:
Растопить шоколад в СВЧ-печи, помешивая каждые 15 секунд или на паровой бане. Нужно чтобы миска была сухой. Попадание воды крайне нежелательно. В растопленный шоколад добавить рафинированное растительное масло. Затем положить краситель.
Все хорошо перемешать до однородного состояния и красивого цвета. Достать предварительно охлажденный десерт и наливать глазурь, начиная с краев. Затем заполнить центр и выровнять все лопаточкой.
Как сделать ганаш
Это шоколадный крем, приготовленный с добавлением сливок. Это очень хороший вариант для украшения различных кондитерских изделий. Ганаш очень хорошо держит свою форму.
Перемешать шоколад и сливки в соотношении 2:1 для темного и 3:1 для белого и молочного. Сливки нужно использовать жирностью не менее 33%. Они должны быть только закипевшими. Измельчить шоколад и всыпать его в емкость с горячими сливками, оставить на несколько минут, а затем размешать до получения однородного состояния, держа на минимальном огне.
Приготовленную смесь поставить в холодильник до полного застывания. Такая глазурь хорошо держится и не впитывается в коржи и не стекает с торта даже в жаркое время.
Как покрыть торт шоколадом
После того как все будет готово, можно сразу же приступить к оформлению десерта. Многим кажется, что глазировка достаточно сложная и справиться с этим может только кондитер. Однако это не так. Просто нужно знать, как покрыть торт шоколадом в домашних условиях, чтобы придать ему аппетитный и привлекательный вид. Нужно наносить еще теплую глазурь.
Для этого нужно поставить кондитерское изделие на решетку и сверху из сотейника полить его шоколадом, тщательно разравнивая его поверхность кулинарной лопаткой. Затем поставить остыть в холодильник и можно удивлять гостей своими кулинарными шедеврами.
Торт, покрытый шоколадом (фото), сам по себе очень аппетитный. Однако дополнительно его можно украсить. Например, залить белым шоколадом, сделать завитушки из шоколадной стружки.
Как ровно покрывать торт шоколадом интересует очень многих хозяек, так как не каждая знает, как правильно это сделать. Достаточно просто это сделать при помощи шпателя и кисточек, с помощью которых можно равномерно распределить глазурь.
Многие интересуются, как правильно покрыть торец торта шоколадом, чтобы получились красивые края. Поливать его не стоит. Лучше всего наносить шоколад шпателем по краям снизу до верха. Сверху нужно просто налить его по центру и осторожно распределить по поверхности торта. Шоколадную массу нужно тщательно разгладить шпателем, прижимая к поверхности.
Как покрыть торт белым шоколадом
Белый шоколад станет идеальным покрытием для бисквитов, приготовленных с добавлением какао. Это позволит создать своего рода контраст. Причем он будет не только визуальным, но и вкусовым. Прежде чем решить, как ровно покрыть торт белым шоколадом, нужно его правильно приготовить. Для глазури нужно взять:
Растопить на паровой бане небольшие кусочки шоколада, ввести сгущенное молоко и сливки. Отставить полученную массу в сторону. Растопить желатин по инструкции, а после его набухания добавить в массу.
Поставить на решетку тортик и полить глазурью. Поставить в холодильник. Важно не только знать, как покрыть торт белым шоколадом, но и помнить, что все ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления глазури нужно использовать жирное сгущенное молоко и сливки. Такое покрытие будет смотреться очень аппетитно.
Как сделать подтеки на торте
Можно удивить своих родных и знакомых вкусным тортом, украшенным шоколадом с подтеками. Сделать это достаточно просто, самое главное, учитывать технологию их выполнения. При помощи глазури можно создать просто неповторимый эффект разлившегося из рожка шоколада.
Полученную смесь нужно наносить уже на остывшее кондитерское изделие. Отвечая на вопрос, как покрыть торт шоколадом с подтеками, нужно сказать, что сделать это достаточно просто. Для этого при помощи лопатки налить немного глазури в самый центр торта и осторожно распределить ее к краям. Используя ложку или лопатку, подтолкнуть шоколад вниз и дать ему равномерно стечь, чтобы получились красивые капли. Можно также сделать подтеки при помощи кондитерского мешочка по краю десерта.
Нужно помнить, чем более ровная поверхность торта, тем аккуратнее будут выглядеть полоски шоколада. Чтобы подтеки выглядели более красиво, то нужно делать их разной длины, регулируя их при помощи шоколадной глазури. Лучше всего не опускать их до основания десерта, чтобы избежать появления лужиц.
Предварительно можно попробовать сделать подтеки на перевернутом охлажденном стакане. Можно также сочетать их с различными украшениями, а именно, орехами, ягодами, печеньем, фруктами, конфетами. Зная, как покрыть торт шоколадом с подтеками, можно создать самый настоящий кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
Вам будет интересно: Торты-безе: лучшие рецепты приготовления с фото
Очень важно понимать не только, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно приготовить глазурь. Нужно обязательно знать основные правила и учитывать советы опытных поваров. Во время приготовления глазури, ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не закипала.
Состав может быть разными, однако, основные компоненты не меняются. Это шоколад, сметана или жирные сливки, сливочное масло. Идеально приготовленная глазурь должна очень медленно стекать с ложки.
Как ровно покрывать шоколадом торт, чтобы получилось красиво и аппетитно, подскажут советы профессиональных кондитеров. Есть два способа применения этого декора. В первом случае нужно поместить готовую выпечку на лоток и полить сверху просто из чашки.
Можно также расправить глазурь по поверхности торта, однако, для этого его нужно периодически опускать в кипяток, а затем осторожно разглаживать поверхность. Таким образом, можно достичь положительного результата. Чтобы поверхность торта была ровной и блестящей, а не матовой, предварительно, его нужно обмазать густым повидлом.
В глазурь можно положить немного муки, чтобы ее консистенция стала более густой, и она не растекалась по поверхности.
Рецепты тортов
Очень вкусный получается вафельный торт покрытый шоколадом и орехами, приготовить который можно очень быстро и просто. Для этого потребуется:
Для глазури нужно взять:
Перемешать сгущенку и 200 г масла. Все взбить миксером до получения однородной массы. Смазать коржи кремом. Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад на паровой бане, переложить сливки и масло. Все тщательно перемешать. Покрыть торт глазурью и украсить нарезанным миндалем. Поставить на ночь в холодильник.
Очень вкусный лимонный торт покрытый шоколадом. Рецепт его приготовления достаточно простой. Это очень вкусный десерт с цитрусовым ароматом и воздушными коржами. Для выпечки лучше использовать форму диаметром 20 см, чтобы корж после выпечки получился более высоким и пышным, чтобы его можно было разрезать на несколько более тонких коржей.
Сметана в помадке делает ее более вкусной, эластичной и не дает ей лопаться после застывания, поэтому не стоит заменять ее молоком. Для приготовления потребуется:
Взбить яйца до устойчивой пены, добавить 150 г сахарного песка, ваниль и снова взбить до растворения сахара. Добавить соду, разрыхлитель, немного соли, какао и просеянную муку. Затем положить в тесто 150 г сливочного масла и взбить на небольшой скорости, добавить 3 ст. л. сметаны и снова взбить. По своей консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Застелить форму пергаментом, выложить в нее половину теста и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут. Точно таким же образом нужно выпечь второй корж.
Перемешать манку с молоком и сварить до получения густой массы. Лимон очистить от косточек, переложить в чашу блендера и взбить с 200 г сахара. Взбить миксером пачку сливочного масла. Густую манку охладить, взбить вместе с маслом, добавить лимон с сахаром и снова все перемешать до получения однородной массы. Каждый корж разрезать на 2 части, смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Для глазури смешать 3 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. натурального какао-порошка, 50 г сливочного масла и 4 ст. л сметаны. Проварить массу в течение 5-7 минут. Остудить и нанести на торт. Вместо помадки можно использовать глазурь, приготовленную на основе натурального шоколада.
Как красиво украсить торт
Мало знать, как полить торт шоколадом правильно. Нужно также его красиво украсить, чтобы получилось самое настоящее произведение искусства. Для этого можно использовать фрукты, ягоды, половинки орехов, различные драже, конфеты, вафельки.
В качестве украшения отлично подойдут также изделия из шоколада. Для этого можно просто сделать из него тонкую стружку. Кроме того, красиво смотрятся ажурные решеточки, веера, шоколадные листочки, которые можно приготовить из оставшейся глазури.