абрикосовый пирог в мультиварке редмонд
Пирог с абрикосами в мультиварке
Приготовьте пирог с абрикосами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, филипс, мулинекс, витек и других моделях) восхитительный по вкусу. Рецепты выпечки пирогов с абрикосами для мультиварки исключительно простые и вкусные.
Ингредиенты к пирогу с абрикосами в мультиварке:
Пирог с абрикосами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке? Первым делом взбиваем в отдельной емкости сахар вместе с яйцами до хорошей пены. Конечно, удобнее всего взбивать миксером.
Добавляем размягченное до текучести сливочное масло (не горячее). Тщательно взбиваем одну минуту. Засыпаем муку в полученную смесь и аккуратными движениями по часовой стрелке замешиваем тесто для абрикосового пирога.
Готовое тесто отправляем в мультиварку. Добавьте в тесто половинки абрикосов. Заранее помойте и удалите косточки. Мультиварочной ложкой перемешиваем, равномерно распределяя дольки абрикосов в тесте. Закройте кастрюльку.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени абрикосовый пирог в мультиварке
Выпекается пирог с абрикосами в мультиварке 65 минут на «выпечке». После сигнального звука пирог вынуть при помощи корзины-пароварки и остудить. Другие рецепты пирогов для мультиварки читайте в рубрике «Выпечка». Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами в мультиварке рецепт видео
Абрикосовый пирог в мультиварке
Абрикосовый пирог в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления начинки в чашу мультиварки влить воду и всыпать сахар с ванильным сахаром. Выставить программу «Тушение» на 8 минут. Помешивая, приготовить сироп, который должен немного загустеть, но не изменить цвет.
В горячий сироп добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
Выложить половинки абрикосов плотно друг к другу в сироп разломом (разрезом) вверх.
Приготовить тесто: к сырым яйцам добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Продолжая взбивать, всыпать частями сахарный песок. Взбивать яйца с сахаром минут 5 (до светлой, плотной массы). Далее добавить муку и замесить тесто, похожее на хорошую сметану.
Залить тестом абрикосы в сиропе.
Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. Готовый абрикосовый пирог оставить в мультиварке, пока он не станет еле теплым, после чего аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть его и выложить на тарелку. По желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.
Очень ароматный, вкусный абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в теплом, и в полностью охлажденном виде.
Абрикосовый пирог в мультиварке — рецепт на скорую руку
Пирог с абрикосами и сыром в мультиварке — нежная домашняя выпечка на каждый день. Вкусный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке
В муку добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника и все растереть в крошки.
Добавить яйцо и желток и замесить тесто, поставить его в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты и перетереть блендером.
Достать тесто из холодильника, распределить его по форме мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом. Сделать сделать бортики высотой 3-4 см.
Выложить в середину творожную начинку.
Сверху выложить абрикосы половинками. Абрикосы в начинку вдавливать не требуется.
После звукового сигнала об окончании выпекания крышку открыть, но пирог не вынимать. Оставить его до полного остывания, а затем достать.
Пирог с абрикосами в мультиварке готов, разрезать на порции и подавать к столу.
Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке
Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке – это мой летний экспромт, чем постоянно приготовляемое блюдо!
Просто в один прекрасный момент оказалось много абрикос и яблок в доме, а дети не успевали их есть! Фрукты начали портится и нужно было быстро придумать куда их применить и, соответственно, пустить в дело!Вот таким образом и было придумано пустить часть абрикос и яблок на компот, а другую часть на пирог.
А так, как сейчас лето и очень-очень жарко, то и печь пирог решено было в мультиварке! Обажаю её! Это так замечательно, что однажды решая, что лучше приобрести мультиварку или микроволновку, я сделала правильный выбор! И эта отличная вещь радует меня уже год!
Вернемся же к пирогу))) Так вот, пирог этот из серии быстро приготовляемых и обычно я готовлю его из яблок, кстати, вот здесь можно прочитать как “Шарлотка с яблоками в мультиварке” Абрикосы же в данном случае добавили пирогу оригинальную кислинку и неповторимый вкус! Очень интересный, между прочим, вкус!
Ингредиенты для пирога с яблоками и абрикосами в мультиварке:
Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке?
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем туда же сахар и ванилин. Вбиваем миксером, сначала минутку на маленькой скорости, потом 5-7 минут на большой.
Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
тесто для абрикосо-яблочного пирога
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
нарезанные дольки яблок
Абрикосы моем и разделяем на половинки, вынув косточки.
В тарелочке смешиваем чайную ложку корицы с двумя чайными ложками сахара.
корично-сахарная смесь
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно дольки яблок.
дольки яблок в мультиварке
Сверху на яблоки выкладываем половинки абрикос. Посыпаем смесью сахара с корицей.
дольки абрикос под корично-сахарной смесью
Заливаем тестом и выпекаем в мультиварке на программе “Кекс” в течение 80 минут (50 минут по умолчанию и 30 минут дополнительно).
тесто для пирога в мультиварке
Готовый пирог оставляем достаем с помощью навесной пароварки. Для этого кладем навесную пароварку на кастрюлю мультиварки и с помощью прихваток, так как кастрюля все еще горячая, переворачиваем и снимаем кастрюлю.
Перекладываем пирог на тарелку и даем ему остыть. С помощью ситечка посыпаем сверху сахарной пудрой.
готовый пирог с яблоками и абрикосами
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Пирог с абрикосами на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь пирог с абрикосами на кефире в мультиварке. Хорошо влияют на консистенцию теста кисломолочные продукты. За счет них выпечка имеет нежный вкус.
Кефир для пирога понадобится теплый, то есть имеющий комнатную температуру. Его рекомендуется вводить во взбитые яйца. Так же с этим продуктом хорошо гармонирует растительное масло. Для такой выпечки подойдет подсолнечное, либо оливковое. Конечно, при желании можно добавлять и растопленное сливочное масло. Пшеничную муку необходимо вносить в просеянном виде.
С абрикосами очень удобно готовить пироги, так как они не текут. А вообще рекомендуется брать плоды с плотной мякотью. Для начинки абрикосы можно порезать на дольки. Их необходимо посыпать картофельным или кукурузным крахмалом. Кастрюлю техники необходимо смазывать маслом. В чашу сначала выливается половина теста, а затем раскладывается абрикосовая начинка, и снова тесто.
Абрикосовый пирог на кефире готовится в программе «Выпечка» 60 минут. При желании можно перевернуть пирог, чтобы он подрумянился и с другой стороны. Готовность рекомендуется проверять с помощью деревянной палочки. А подавать такой ароматный и нежный пирог можно с горячим чаем или холодным морсом.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с абрикосами на кефире в мультиварке
Куриные яйца разбить в глубокую посуду, растереть венчиками. Насыпать необходимое количество сахара, еще раз взбить.
Затем в тесто добавить кефир любой жирности, перемешать массу.
Ввести в основную массу растительное масло, немного оставить для смазывания кастрюли. Размешать до однородности.
Вместе с разрыхлителем просеять пшеничную муку, ввести в тесто и размешать.
Абрикосы промыть водой, удалить косточки. Порезать половинки еще на две части. Сложить в миску, присыпать картофельным крахмалом, перемешать.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, налить в нее половину теста, распределить абрикосовую начинку.
Затем вылить оставшееся тесто. Активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Абрикосовый пирог на кефире получается нежным и мягким, его можно подавать после остывания. Приятного аппетита!