абрикосовый пирог без яиц

Найти

Я в соцсетях

Пирог с абрикосами на кефире (без яиц)

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Ингредиенты:

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Приготовление:

В чашу налить кефир и немного подогреть (не кипятить). Добавить сахар, соду, растительное масло и просеять муку.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Всё хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться средней консистенции ( не сильно жидкое, но и не очень густое).

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Абрикосы моем. Разрезаем пополам вдоль бороздки и удаляем косточки.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Дно формы ( у меня диаметр 20 см) присыпаем сахаром и выкладываем абрикосы срезом вниз. На абрикосы выкладываем тесто и разравниваем.

Слишком много и плотно укладывать абрикосы не стоит, иначе пирог получится мокрым от выделяющегося с фрукта сока и плохо пропечётся.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.Если верх пирога подрумянился, а внутри он ещё сырой, накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Источник

Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления

Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами – курагой, но это уже другая история.

Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

Ингредиенты

• 2 щепотки рыхлителя;

• 200-300 граммов абрикосов.

Приготовление

1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

Приготовление

1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

6. Режем абрикосы кусочками.

7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

Простой пирог с абрикосами и миндалем

Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 150 граммов сгущенки;

• 50 граммов тертого миндаля;

Приготовление

1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

Клафути – французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

Ингредиенты

• 200 мл кефира (ряженки, йогурта);

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

3. Сразу разбиваем яйца.

4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

8. Открываем, проверяем на готовность.

9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

Простой пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости

• Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

• Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

• Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

• Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.

Источник

Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Простой насыпной пирог с абрикосами

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
easydessert.org

Ингредиенты

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

Пирог из слоеного теста

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Ингредиенты:

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Ингредиенты:

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Начинка:

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Песочный пирог с абрикосами и фисташками

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Пирог из абрикос на кефире

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Необходимо:

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Для заливки:

Как испечь:

В чашу вбиваем яйца

Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

Быстрый пирог с абрикосами

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
kosher.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

Самый простой рецепт Абрикосового пирога

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Потребуются:

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Пирог с абрикосами и творогом

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Сливочный пирог с абрикосами в духовке

Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

Пирог с абрикосами из слоёного теста

Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с абрикосами на кефире

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
prokefir.ru

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Необходимо:

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
delish.com

Ингредиенты

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Пирог с черникой и абрикосами

Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с абрикосами и воздушным безе

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

Абрикосовый пирог с мёдом

Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
marthastewart.com

Ингредиенты

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Потребуются:

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Пирог с абрикосами и яблоками от Юлии Высоцкой

Вариация цветаевского пирога от Юлии Высоцкой. Вместе с яблоками в него добавляются абрикосы. Юлия использует слоеное тесто без дрожжей, возьмем уже готовое.

Ингредиенты

• масло, корица, сахар.

Приготовление

1. Раскладываем пласт слоеного теста в формочку, выправляем пальцами бортики, и излишки срезаем острым ножом.

2. Дно смазываем кусочком размягченного масла.

3. Режем яблоки и абрикосы тонкими ломтиками.

4. Раскладываем фрукты ровным слоем. Здесь можно включить фантазию и изобразить какой-нибудь узор. Поверхность пирога должна быть полностью покрыта фруктами.

5. Смешиваем пару ложек сахара и щепотку корицы. Посыпаем яблоки и абрикосы сверху.

6. Печем слоеный пирог около получаса. Ставим температуру в печи на 200.

7. Перед подачей даем пирогу остыть.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – общие принципы приготовления

Чаще всего Юлия использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не все могут себе такое позволить и тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные плоды. Кожицу с абрикосов снимать не нужно, также не следует их измельчать. В сахарный пирог фрукты закладываются половинками, в остальных рецептах тоже нарезаются крупно.

Выпекает пироги Юлия в духовке. Печь нужно включить заранее, так как в большинстве рецептур тесто готовится очень быстро. Время указывается ориентировочное, не забываем следить за своей выпечкой.

Домашняя кулинария

Разгар лета и по всему частному сектору Ростова на пожелтевших от жары газонах появляются осыпавшиеся жердёлы — так у нас называют дикий абрикос. Открываю абрикосовый сезон — пеку один за другим три простых пирога — Ванины кудри, абрикосовый пирог с меренгой и абрикосовую шарлотку. Спор о том, какой из них вкуснее, не утихает в моей семье который год. Поможете этот спор разрешить?

Состав:

На начинку и меренгу:

Как приготовить ароматный просой Абрикосовый песочный пирог с меренгой

Приготовить песочное тесто для Абрикосового пирога с меренгой. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Мягкое масло смешать с сахаром и растереть.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Масло с сахаром

Добавить желтки и еще раз растереть.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Желтки с маслом и сахаром

Добавить сметану, перемешать.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Сметана с масляно-сахарной смесью

Сюда же просеять муку, перемешанную с ванилином и разрыхлителем.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Просеять и размешать муку

Снова тщательно перемешать. Песочное тесто для абрикосового пирога с меренгой густое по консистенции, но не плотное, раскатать его нельзя.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Тесто для пирога с меренгой

Разъемную форму (диаметр 22-24 см) смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить ложкой тесто и разровнять мокрыми руками, сделав небольшие бортики.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Подготовить корж. Выложить и разровнять тесто

Выпекать песочный корж для Абрикосового пирога с меренгой в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. За это время края коржа станут слегка золотистого цвета, а посередине корж будет почти готов.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Корж, подготовленный к выкладыванию начинки

Пока корж выпекается, подготовить абрикосы (у меня как раз жерделы, они не идеально красивые, зато очень вкусные и ароматные, не сравнить с ровненькими и одинаковыми импортными абрикосами). Прекрасно подходят для выпечки на каждый день.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Абрикосы для начинки

Абрикосы для пирога с меренгой помыть, обсушить, разделить на половинки, вытащить косточки. Взбить белки с щепоткой соли миксером в густую пену.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Взбитые белки для меренги

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Добавить сметану и аккуратно перемешать в одном направлении ложкой.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Белки с сахаром и сметаной для меренги

Достать корж, выложить на него абрикосы разломом вверх, посыпать корицей.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Абрикосы с корицей

Поверх абрикосов выложить белки.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Выложить белковую смесь поверх начинки

Отправить в духовку на 10-15 минут, пока меренга не станет слегка золотистого цвета.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Выпекать до слегка золотистого цвета меренги

Остудить Абрикосовый пирог с меренгой, аккуратно освободить от разъемной формы, разрезать.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Песочный пирог с абрикосами и меренгой

Абрикосовый пирог на песочном корже с меренгой готов. С ароматной абрикосовой выпечкой лучше всего сочетаются летние чаи — охлажденный зеленый чай с мятой или холодный каркаде. Приятного аппетита!

Открытый песочный абрикосовый пирог

Очень простой и вкусный рецепт открытого песочного пирога с абрикосами. Готовится невероятно легко, а все необходимые продукты всегда найдутся в каждом доме.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час 45 минут

2 час. 40 мин.Печать

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее 325 грамм муки. Затем всыпьте в муку и 50 грамм сахарной пудры (если у вас нет готовой, то приготовьте сами, измельчив 50 грамм сахарного песка в кофемолке) и разрыхлитель.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Охлажденное в морозилке в течение 10-15 минут сливочное масло (100 грамм) натрите на крупной терке. Добавьте в масло 1 яйцо, а затем постепенно всыпьте всю муку. Руками замесите мягкое и эластичное песочное тесто.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник, обернув целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Дайте тесту охладиться в течение одного часа. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180ºС. Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки в большой «блинчик», толщиной около 1 см.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом, а затем застелите бумагой для выпечки (если вы будете готовить в силиконовой форме, то последние 2 шага можно опустить). Переложите раскатанное тесто в форму так, чтобы края теста завернулись и сформировали бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Пока готовится корж, займитесь начинкой. Желтки 3 яиц отделите от белков.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Молоко налейте в небольшой ковшик и доведите до кипения. 50 грамм сливочного масла (предварительно размягченного) смешайте с 3 желтками, 50 граммами сахара и 2-3 столовыми ложкам просеянной муки. Тщательно все перемешайте, а затем залейте горячим молоком и взбейте. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры, а тем временем, займитесь абрикосами.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Абрикосы нужно как следует промыть, разрезать пополам и извлечь косточку. Достаньте корж из духовки, переложите на него крем, равномерно распределите, а сверху красиво выложите половинки абрикосов срезом вниз. Вновь отправьте пирог в духовку, теперь уже на 40-50 минут.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Когда пирог будет готов, дождитесь пока он полностью остынет, немного присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Описание приготовления:

Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку. Сначала приготовим тесто. 1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками. 2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте. 3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать. 4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла «тарелочка» для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой. 5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме. 6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте. 7. Залейте начинкой в нашу «тарелку» из теста и отправляйте форму в духовку. 8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке. Важный момент — испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте! Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита! абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яицНадеюсь, мой рецепт заливного абрикосового пирога вам понравился. Делитесь отзывами, кто приготовил! абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яицОсновной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Выпечка / Пироги

Предварительная подготовка продуктов

Чтобы заливной пирог с абрикосами получился вкусным, косточки из фруктов необходимо предварительно извлечь. Аккуратно разделите промытые абрикосы на половинки, пользуясь острым ножом.

Некоторые хозяйки предварительно карамелизируют фрукты, это делает выпечку еще более ароматной и вкусной. Хотите так же? Растопите на чугунной сковороде пару столовых ложек сахара (лучше тростникового, но подойдет и обычный). Как только масса станет коричневой и густой, добавьте фрукты и начните быстро помешивать деревянной лопаткой. Абрикосы пустят сок, впитают сахар.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Абрикосовые пироги на все случаи жизни

Есть множество вариантов приготовления выпечки с абрикосами. Этот фрукт прекрасно сочетается со всеми видами теста и хорошо поддается тепловой обработке. Исходя из имеющихся продуктов и желаемых результатов, всегда есть возможность испечь десерт по рецепту, максимально удовлетворяющему вкусы каждого.

Дрожжевой пирог

Начало фруктового сезона – это прекрасный повод приготовить абрикосовый пирог из дрожжевого теста. Сладкие фрукты идеально сочетаются с нежным, сдобным тестом. Такой десерт подойдет и для торжественного случая, и для уютного чаепития в семейном кругу.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Если вдруг абрикосов нет, то можно поэкспериментировать и испечь пирог с персиками, вишней или сливами.

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось и получилось вкусным, необходимо строго следить за температурным режимом при замешивании, соблюдать пропорции сдобы и, конечно, постараться передать ему положительные эмоции.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Способ приготовления:

Сухие дрожжи следует смешать с половиной сахарного песка, а затем залить теплым молоком.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Необходимо подождать 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Затем нужно всыпать неполный стакан просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это опара – питательная среда для дрожжей. Ее нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения. В скором времени на поверхности опары появятся пузырьки, а сама она станет гуще. Это означает, что дрожжи хорошего качества и уже активизировались.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

В большой емкости необходимо соединить 2 яйца и оставшийся сахарный песок. В данном рецепте используется всего 75 г сахара. Пирог получается умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить, но не более, чем на 50 г.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Яйца и сахар нужно взбить до полного растворения крупинок. Затем в полученный гоголь-моголь следует переложить опару.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Теплое масло нужно влить тесто, а затем добавить растительное масло.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Все хорошенько перемешав, вводим просеянную муку.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Необходимо замесить мягкое тесто. Оно должно получиться довольно жирным, то есть не будет липнуть к рукам.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Для расстойки тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время его придется дважды обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, можно продолжить приготовление.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

К этому моменту необходимо подготовить фрукты. Абрикосы следует вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для пирога лучше выбирать спелые, но крепкие плоды.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Хорошее дрожжевое тесто должно иметь пористую структуру. Его нужно разделить на две неравные части, отделив одну четвертую для украшения, так как у нас рецепт открытого пирога.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Большую часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрутив его на скалку, нужно переложить тесто в форму. В тесте много масла, поэтому для раскатывания не нужно подсыпать муку, а форму не нужно ни чем смазывать. Сформировать невысокие бортики.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Чтобы пирог не размок от фруктового сока, его можно присыпать крахмалом. Сверху следует выложить кожицей вверх половинки абрикосов.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосками. Сделать косые надрезы с обеих сторон каждой полоски, чтобы получился “колосок”.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Украсить, выложив сверху полоски в виде косой клетки. Между полосками должно остаться достаточно зазоров, чтобы абрикосы пропеклись.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 30 минут. Затем его следует смазать яичным желтком и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Готовую ароматную выпечку необходимо накрыть полотенцем и оставить в форме до полного остывания.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Песочный пирог

Это проверенный временем пирог из классического песочного теста. Есть у него изюминка — нежное желе, покрывающее абрикосовую мякоть.

Что нам понадобится:

Для теста:
Для начинки:

Процесс приготовления:

Рецепт “на скорую руку” в мультиварке

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Кухонная бытовая техника с легкостью поможет в приготовлении пирогов.

А если надо испечь десерт быстро, когда гости уже на пороге, выручит простой пирог на кефире.

Кефирное тесто нежное, воздушное, с пористой структурой.

Если нет кефира, используйте простоквашу, йогурт, ряженку. Впрочем, и на молоке тесто всегда получается, но тогда лучше чуть увеличить количество разрыхлителя.

Ингредиенты:

Как сделать:

Нежный творожный пирог

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Сладкий ванильный творожный пирог с абрикосами на основе песочного теста — лучший десерт летнего дня.

Легкость творога и сладость абрикос создают вкусный дуэт, который можно разнообразить небольшой ноткой лимонного сока или корицы.

Ингредиенты

Тесто:
Начинка:

Как приготовить:

Абрикосовая шарлотка

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Бисквитные яблочные пироги — излюбленное лакомство.

Но яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами. Малиновую шарлотку мы уже готовили, пришел черед абрикосовой.

Ароматный и вкусный десерт, который без хлопот готовится из доступных продуктов.

Шарлотка вкусна и с консервированными абрикосами, только дайте время, чтобы хорошо стекла жидкость.

Продукты:

Как делать:

Цветаевский пирог с абрикосами и яблоками

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Простой рецепт сладкого десерта с нежной кремовой заливкой — замечательный вариант для окончания рабочей недели или дружеской посиделки.

Пирог получается сочным и воздушным — минимум теста при максимуме удовольствия!

Кроме яблок в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягода — груши, вишни, черешни, сливы, клубнику.

Очень вкусно сочетать абрикосы и малину.

Что нам понадобится:

Тесто:
Начинка:

Как испечь:

Шоколадно-кокосовое наслаждение

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Если считаете, что из абрикос нельзя приготовить поистине кулинарный шедевр для большого торжества, то вы заблуждаетесь!

Оранжевый фрукт настолько универсальный продукт, что с легкостью справится и с этой задачей.

Отличный пример — шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой.

Компоненты:

Этапы приготовления:

Абрикосовый слоеный пирог

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Простой рецепт для занятых хозяек позволит побаловать родных элегантным французским тартом.

Легкий тарт татен из воздушного теста практически не требует приготовления, достаточно купить основу в магазине.

Что нужно:

Как готовить;

Восхитительный постный вариант: насыпной пирог с абрикосами

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Постные рецепты станут спасением для сладкоежек в дни поста.

Впрочем, и вегетарианцы наверняка оценят это рецепт — для веганского меню вполне подойдет.

Ведь ограничения в еде — не повод отказывать себе во фруктовом удовольствии.

И пусть постное тесто будет без сливочного масла и яиц, выпечка из него получится очень вкусной, так как тесто у нас не простое, а с секретом.

Несмотря на это постный насыпной пирог с фруктами — простой рецепт, с приготовлением которого справится и ребенок!

Этот рецепт можно назвать самым диетическим вариантом, он не легкий или низкокалорийный, но за счёт минимального набора продуктов отлично усваивается.

Нам нужно:

Шаги приготовления:

Пока не остынет, из формы его не достаём, иначе развалится.

Кстати, не стоит путать насыпные пироги с тертыми. Тертый готовится иначе. Вот простой пример вкусного тертого пирога с абрикосовым джемом:

Быстрый пирог в микроволновке

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц
Аппетитный завтрак в любой день недели можно приготовить за 10 минут.

Немного фантазии и быстрый пирог с абрикосами в кружке готов!

Кстати такой пирог не обязательно готовить из свежих фруктов — с абрикосовым вареньем или джемом получается не хуже!

Можно сделать заготовку для пирогов, пюрировав абрикосы с сахаром и заморозив их в лоточках или пластиковых бутылках. Потом останется только разморозить и готовить вкусную ароматную выпечку с такой начинкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Для зимы у нас припасен рецептик пирога с консервированными абрикосами.

Песочный пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости

• Песочное тесто будет нежным, если добавить в него немного разрыхлителя. Можно насыпать и обыкновенную соду, но только после предварительно гашения.

• Для замеса теста нужно использовать жирный маргарин, сметану или масло. Водянистый продукт с низким процентом жира делает выпечку жесткой и сухой.

• Если абрикосы чересчур сочные, можно их присыпать сахаром, дать постоять и слить выделившийся сок. Жидкость можно использовать для компотов, фрукты пустить в начинку пирога.

Простой рецепт для мультиварки

Очень вкусный заливной пирог с абрикосами можно приготовить при помощи современной кухонной техники.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, погруженное в молоко, а затем хорошо его охладите. В глубокой миске соедините яйца и сахар, хорошо взбейте миксером. Добавьте в тесто молоко с растопленным в нем маслом и снова всё тщательно взбейте.

Муку перемешайте с рыхлителем, 2–3 раза просейте. После этого добавьте ее в тесто.

Миксер для приготовления по этому рецепту использовать нежелательно. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой или обычной вилкой.

Кусочком подтаявшего маргарина тщательно смажьте внутренние поверхности мультичаши. Также можно присыпать посуду белыми панировочными сухарями или манной крупой.

Влейте в мультиёмкость тесто, разбросайте по поверхности половинки абрикоса.

Готовить в мультиварке заливной пирог с абрикосами нужно на режиме «Выпечка» один час. Когда пирог будет готов, переложите его на решетку, дайте хорошенько остыть.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Нежный пирог из творога с абрикосами в духовке

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Пирог из творога с абрикосами, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и воздушным. Фруктовая начинка не только порадует своим сладким, сочным вкусом, но и создаст летнее настроение. Такой пирог просто тает во рту!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Абрикосовый песочный пирог с творожной начинкой «Необычный»

абрикосовый пирог без яиц. Смотреть фото абрикосовый пирог без яиц. Смотреть картинку абрикосовый пирог без яиц. Картинка про абрикосовый пирог без яиц. Фото абрикосовый пирог без яиц

Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт вкусной домашней выпечки. Этот пирог хорош как для праздничного стола, так и для повседневных посиделок с чаем. Хрустящее тесто и нежная начинка – вот что придает творожному песочному пирогу с абрикосами неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *