абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

2. Затем добавляем воду и соду.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Источник

Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех

абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Смотреть картинку абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Картинка про абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина. Фото абрикосовый пирог без сливочного масла и маргарина

Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления

Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами – курагой, но это уже другая история.

Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

Ингредиенты

• 2 щепотки рыхлителя;

• 200-300 граммов абрикосов.

Приготовление

1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

Приготовление

1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

6. Режем абрикосы кусочками.

7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

Простой пирог с абрикосами и миндалем

Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 150 граммов сгущенки;

• 50 граммов тертого миндаля;

Приготовление

1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

Клафути – французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

Ингредиенты

• 200 мл кефира (ряженки, йогурта);

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

3. Сразу разбиваем яйца.

4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

8. Открываем, проверяем на готовность.

9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

Простой пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости

• Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

• Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

• Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

• Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *