ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Варенье из ранеток целиком на зиму

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Варенье из ранеток целиком на зиму

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ранетки промываем водой и обсушиваем.

Прокалываем ранетки зубочисткой в нескольких местах, чтобы яблочки лучше пропитывались сиропом и не лопались от нагрева при варке.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения.

Подготовленные яблоки опускаем в кипящую воду и варим с момента закипания ровно 5 минут на слабом огне.

Вынимаем ранетки из воды при помощи шумовки.

Охлаждаем ранетки, заливая их холодной водой. Сменив воду 5-6 раз, сливаем ее.

Ранетки при смене температур могут немного сморщиться, но не переживайте, они опять восстановят свои контуры при варке в сиропе.

В кастрюлю наливаем 400 мл чистой воды и даем ей закипеть. В воду всыпаем сахар и доводим сироп до кипения.

Провариваем сироп, примерно, 5 минут на среднем огне (до легкого загустения). В сироп выкладываем целые ранетки, доводим до кипения и варим с момента закипания 5 минут на слабом огне, снимая образующуюся пену.

Выключаем огонь и даем ранеткам настояться 3 часа.

Затем снова ставим на небольшой огонь. Варим с момента закипания 5 минут на слабом огне и опять выключаем огонь, даем настояться. Перемешивать варенье в процессе варки не требуется, но если начнёт прилипать к стенкам или пригорать, то перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить яблочки.

Спустя 3 часа варим снова в течение 5 минут с момента закипания на слабом огне и выключаем.

Варенье будет уже практически готово. Сироп, в окружении которого находятся ранетки, станет похожим на мармелад и будет плотно держаться на ложке.

Варим варенье из целых ранеток в последний раз в течение 5 минут с момента закипания на слабом огне и выкладываем его в чистые, вымытые с содой банки.

Закрываем варенье крышками, которые предварительно опускаем на несколько секунд в кипяток. Банки переворачиваем вверх дном.

Оставляем варенье до полного остывания.

Всё! Вкуснейшее варенье из ранеток целиком готово! Зимой оно порадует вас безумным ароматом и кисло-сладким вкусом, а также принесет эстетическое удовольствие, так как яблочки будут целенькими, прозрачными и очень красивыми!

Источник

Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиком на зиму

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Как дела? В прошлом выпуске делали на зиму лакомство из яблок дольками. А сегодня предлагаю вновь разобрать еще одну подобную тему, но только будем делать варенье из ранеток. Но, будет оно не простое, а с хвостиками. Потому что фрукты не будет нарезать на кусочки, они будут попадать в кастрюлю именно в целом виде.

Очень важно еще научиться варить сироп, чтобы он стал прозрачным словно слеза и играл на солнышке. Тогда такой чудесный десерт станет одним из любимых. И будет нравиться всем без исключения, обычно от него в восторге ребятишки. А знаете почему? Дело в том, что им потешно доставать из чашечки такие творинки, ведь яблочки с палочками выглядят как маленькие чупачупсики. Их это очень забавляет.

Да, я и сама не прочь побаловаться такими угощениями). В народе ранеточки вообще прозваны райскими яблочками, то правда, то правда. Потому что вкус у них ярко выраженный, от сладких до кисло-сладких сортов. Не то что у магазинных плодов. А самое главное, что все сорта твердые, а мякоть внутри плотная, поэтому и выходит варенье безусловно очень вкусным.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Делать такие заготовки можно начиная с конца лета, обычно приходится это на август или сентябрь-октябрь. Все зависит от того, где вы проживаете.

Думаю, что с этой подборкой вы без труда разберетесь и станете мастером кулинарного дела. Выбирайте понравившийся рецептик и вперед творить и колдовать на кухню. Если вдруг будет что-то непонятно, пишите, обсудим.

Варенье из ранеток с хвостиком — рецепт приготовления на зиму

Именно в ранетках содержится большое количество пектина, это нам даст в готовом продукте густоту. То есть специальных добавок в виде загустителей (типо желатина, агар-агара и других) не нужно класть. А вот чтобы получить красивый и волшебный вкус, а также прозрачный цвет нужно постараться.

Чтобы этого достичь собственно маленькие яблочки следует вымочить в воде, а потом на плите томить в собственном соку. Тогда и цвет выйдет янтарный и очень смачный.

Для интересных ноток во вкусе можно использовать любые натуральные добавки, например цедру лимона или апельсина, а также курагу, корицу или ванилин.

Эксперименты только приветствуются. Но, остановимся сейчас на классическим легком варианте, не будем убегать далеко.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Что касается пропорций сахара, то они такие — один к одному, как в прочем и всегда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отберите яблочки, выберите плоды, которые абсолютно без изъянов и имеют красивую шкурку. Помойте их в проточной воде. А затем аккуратно в месте где хвостик проколите острой зубочисткой.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

2. Затем подготовьте и сварите сироп. Сахарный песок поместите в чашку, налейте воды. После чего томите на слабом огне, до того момента пока крупинки не растворятся. Далее внесите лимонную кислоту, можно заменить на лимонный сок (1 ч.л).

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

3. После добавления лимонки произойдет реакция, смесь начнет активно пузыриться. И даже покажется, что на побелеет. Не пугайтесь, так и должно быть. Размешайте и варите пока сироп не станет, как стеклышко не мутным.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

4. Дальше по плану придется вносить ранетки в кипящую жидкость. И варите 10-13 минут на среднем огне.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

5. Теперь снимите кастрюлю с плиты и сразу же положите чистую тарелку, а на нее банку с водой. Сделайте типо груза. Это делается для того, чтобы яблочки купались в такой сладкой жидкости. Оставьте в таком положении на ночь или 11-12 часов.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

6. Утром банку уберите вместе с тарелкой и закипятите смесь на самом медленном огне. После опять сделайте все тоже самое. Вам в конечном итоге нужно закипятить 3 раза и выдержать три временных интервала по 10-12 часов.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

7. Как только закипятили в последний раз, разлейте вареньице по стерильным баночкам, закатайте крышками. Укутайте их под плед, и спустите в погреб на хранение.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

8. И не забудьте обязательно накрыть на стол и позвать всех на дегустацию. Выглядит обалденно привлекательно и красиво! Как будто конфетки на палочках. Не зря, это райские яблочки. Приятного аппетита!

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Прозрачное варенье из ранеток целиком

Если вы оставите «ножки» у райских яблочек, то данный десерт станет еще от этого только краше и забавнее. Тем более им можно в последствии украшать разные сладости, такие как тортики и пирожное. Муж у меня бросает их даже в коктейль.

Единственно хочу оговориться, если плоды слишком крупные, бывают и такие, то тогда лучше их разрезать хотя бы на половинки или четвертинки.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

В любом случае такую домашнюю заготовку не стыдно поставить на званый ужин или праздник. А уж, как будут рады все зимой, когда на улице мороз под минус 40, а тут такое летнее чудо природы. Вообщем всегда можно своих гостей чем-нибудь, да удивить.

Секрет, чтобы ранетки сохранили свою целость при всех этапах варки, необходимо каждый плод в ручную прокалывать зубочисткой. Если вы не сделаете это перед варкой, то кожурка лопнет или потрескается сразу же.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымойте в проточной воде ранетки, затем если слишком длинные и корявые палочки, то обрежьте их, но не до самого конца. Далее возьмите шпажку с острым концом и в нескольких местах сделайте проколы. Если пропустите данную рекомендацию, шкурка при варке порвется. И еще важно брать спелые плоды, можно использовать и слегка не дозрелые, а вот перезрелые не подойдут, так как может тогда получится джем.

Далее яблоки поместите в тазик или кастрюльку наполненную водой, причем воды налейте столько, чтобы она покрыла все плоды. Доведите воду до кипения. А как она начнет активно кипеть, забросьте ранетки и варите ровно 5 минут. Затем аккуратно шумовкой их выньте и залейте холодной водой.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

2. Теперь приготовьте сахарный сироп, для этого соедините пол стакана воды (125 мл) с сахаром. Размешайте и тушите до тех пор, пока крупинки не растворятся. Но, нужно, чтобы смесь закипела однозначно. Далее поместите туда фрукты и варите 15 минут.

При образовании пенки снимайте ее специальной ложкой с отверстиями.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

3. Теперь остается остудить и дать постоять в районе 2,5 часов, как бы насытиться таким настоем. По истечении времени, вновь доведите массу до бурного кипения и тушите помешивая слегка 15 минут. Есть рецепты пятиминутки, а этот похоже получит название пятнадцатиминтука) из-за своей быстроты.

Разливайте в горячем виде в чистые стерильные банки. Закрутите металлическими крышками и остудите до комнатной температуры под теплым одеялом. Храните в прохладном месте и там, где не наблюдается много солнечных лучей.

Ах, ну и сегодня не забудьте позвать своих любимых домочадцев на такой десертик. Кушайте на здоровье. Облизывайте пальчики от удовольствия))).

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Варенье из ранеток с хвостиком на зиму — простой рецепт в домашних условиях

И вот еще один несложный и быстрый вариант приготовления ранеточного варенья, вроде бы ингредиенты те же, но сама варка и технология отличается от предыдущего. Здесь не придется варить фрукты, а сразу опустим их в уже готовый сахарный сироп.

Сами яблочки выходят на вкус мармеладные, а кому-то возможно напомнят карамельки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все ароматные плоды перемойте в тазике, затем оботрите полотенцем. Каждое яблочко проткните зубочисткой в том месте, где начинается хвостик.

Из сахарного песка и воды сварите сладкий сироп и как только он закипит и от крупинок не осталось и следа, вносите сразу же подготовленные фрукты. При этом плиту выключите, важно, чтобы все плоды прям окунались в этот сироп. В таком состоянии яблочки должны потомиться на столе пару часиков.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

2. А после поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, режим конфорки выбирайте средний или слабый. Варите всего лишь 5 минут, и не перемешивайте, а как бы потрясите тазик.

Именно такая встряска помогает также плодам остаться целыми и невредимыми, а это согласитесь важно!

Дальше дайте яблочному варенью постоять 8-10 минут при комнатной температуре.

Спустя этот временной интервал варите после закипания опять 5 минут. И сразу же разливайте по банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в прохладное место, к примеру в чулан.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

3. Вот такой замечательный итог вышел. Если желаете, то можете добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Она поможет сделать сироп более светлым, а также выступит отличным консервантом, в борьбе с плесенью и закисанием.

Кстати говоря, вы можете с легкостью такое фруктовое кушанье сделать и в мультиварке, для этого выберите подходящий режим, к примеру Жарка или Мультиповар и творите пожалуйста, да и побольше.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Варенье из яблочек с апельсином в мультиварке

Если вам не нравится своеобразная горчинка, хотя я ее почти не ощущаю, то вы смело можете яблочки сочетать с любыми цитрусовыми ингредиентами. Либо добавить еще грецкий орешек, имбирь или коньяк. Новый вкус вам гарантирован. Но, сейчас не об этом, используйте для ускорения процесса чудопечку.

Понимаете, на что я намекаю. Конечно же на мультиварку, с ней готовить одно удовольствие, ведь чаша в ней глубокая и антипригарная, ничего не сбежит и не прикипит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните плоды и накалите каждое яблоко зубочисткой, там где палочка у основания. Затем поместите в чашу мультиварки, всыпьте сахар, влейте воду и выдавите сок лимона и апельсина.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

2. Закройте крышку и выберите режим Тушение на 2 часа. Каждые 30 минут открывайте и потрясывайте кастрюльку с кушаньем. А после, как время выйдет и прозвенит звуковой сигнал, разлейте в горячем виде по стерильным банкам, и закрутите под железную крышку. Приятного аппетита!

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Рецепт варенья из ранеток в сиропе на ножке

Думаю, вы хотите, чтобы ваши фрукты были в баночке, как будто янтарные шарики и имели хвостик. Именно правильная рецептура и сама технология приготовления позволит вам это сделать. Вот он именно проверенный временем рецептик. Который никого еще ни разу не подводил.

Если, у вас много битых и мятых яблочек, то вы смело можете сделать повидло или джем. Для этого рецепта нужны именно красивые и без черных пятнышек плоды.

Нам понадобится:

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Этапы:

1. Отберите в чашки красные фрукты, желательно их брать одного размера, а не разных. Отлично подойдут претенденты в диаметре 2-3 см.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

2. Хорошенько их вымойте и проколите каждую штучку палочкой. Вот, так как показано на фото.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

3. Из сахара и воды сделайте сладкую заливку. Плюс добавьте лимонную кислоту для солнечного цвета. Как только сироп закипит и от сахара не останется и следа, внесите подготовленные плоды.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

4. Они должны утонуть в такой массе. И провариться на плите 14 минут после активного закипания. Затем кастрюлю снимите и дайте полностью остыть.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

6. Дальше, спустя примерно 8-10 часов вновь закипятите варенье и варите опять 10-15 минут. После опять остудите и закипятите до нужной вам однородной консистенции, обычно всем подходит вариант 15 минут. В горячем виде расфасуйте лакомство по чистым стеклянным банкам.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

7. Закрутите металлическими крышками и проверьте на герметичность, перевернув банки кверху дном. Вот такая прелесть вышла. Желаю и вам удачи!

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Варенье из райских яблок с хвостиками целиком в сиропе — лучший рецепт на зиму

Что ж, теперь предлагаю еще один традиционный вариант, который советую посмотреть в этом сюжете. Иногда трудно что-то понять, если вы готовите это блюдо впервые, а вот с такими подробными инструкция в видеоформате легко. Тем более, когда оно взято с канала ютуб. Тут нет никаких сомнений, получится безупречно.

Вспоминайте в холодное время года за чашечкой чая ласковое лето с очаровательными плодами. Ну или используйте для украшения всевозможных тортиков и десертов.

Прозрачное варенье из ранеток — такое вкусное и красивое! (рецепт с корицей)

Несомненно вы сразу же захотите повторить этот кулинарный шедевр, ведь цвет у него выходит словно медовый, а вкус сладенький и с небольшой кислинкой. А восточная приправа делает еще более неповторимее. Вообщем лакомство получается довольно нежным и с приятной новой ноткой во вкусе. Вам стоит его оценить!

К тому же сорт «райские» означает миниатюрные, их кушать одно удовольствие, ведь они такие потешные, словно бусинки. Такое варенье пользуется на сегодня большим спросом и даже продается в магазинах.

Нам понадобится:

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Этапы:

1. Возьмите фрукты только, что сорванные и произведите осмотр. Никаких повреждений, а главное черных пятен не должно быть. Хвостики можно немного подрезать, если есть желание.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

2. Засыпьте вымытые плоды сахарным песком. Оставьте их на ночь или 12 часов, чтобы выделился сок. Для этого добавьте воды и размешайте.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

3. Утром варите по 15 минут в 2-3 захода. То есть закипятили, поварили 10-15 минут, остудили. В самый последний раз, желательно третий, добавьте сок лимона, он стабилизирует цвет и немножко осветлит сироп. Добавьте корицу и варите еще 5 минут.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

4. При образовании пенки, особенно вы ее увидите, когда будете вносить лимонный сок, так как он кислый. Масса зашипит и заиграет. Убирайте ее столовой ложкой.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

5. Баночки заранее простерилизуйте и начните разливать угощение. Далее возьмите чистые и сухие крышки и закрутите плотно и герметично.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

6. Храните в прохладном месте, например в холодильнике. Важно, чтобы варенье не забродило не показывать его солнечным лучам. Тогда все будет хорошо и такая заготовка простоит у вас очень долго, если не съедите. Приятного аппетита!

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Вот и все друзья, выбирайте понравившийся рецептик и готовьте такое красивое и волшебное варенье из ранеток. Все таки оно больше похоже на царский вариант и это радует. Любой пришедший в ваш дом будет счастлив отведать такое угощение.

Всем удачи и до скорого. Присоединяйтесь в группу, ставьте лайки, делитесь отзывами и пожеланиями. Пока.

Источник

Варенье из ранеток — 10 пошаговых рецептов на зиму

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Небольшие кисло-сладкие яблочки отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Они обладают ярким вкусом, но требуют со вниманием подойти к подготовке фруктов из-за их маленьких размеров, однако результат того стоит.

Варенье из ранеток целиком с хвостиком на зиму

Этот рецепт подходит для занятых хозяек, которые не могут уделять слишком много времени заготовкам на зиму, однако хотят побаловать домашних вкусным вареньем к чаю. Райские яблочки используются целиком, вместе с хвостиками: получается оригинальный и необычный десерт.

Время готовки: 30 минут – готовка, 12 часов — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Картинка про ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово. Фото ранетки варенье целые рецепт с фото пошагово

Прозрачное варенье из ранеток на зиму

Нередко ранетки варят на зиму целиком, поскольку маленькие яблочки не всегда удобно обрабатывать, к тому же они очень красиво смотрятся в готовом виде. Важно перед началом готовки проткнуть каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица в процессе варки не лопнула.

Время готовки: 55 минут – готовка, 3 часов — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье-пятиминутка из ранеток на зиму?

Простой в приготовлении рецепт очень вкусного яблочного варенья, который подходит даже для неопытных хозяек. Минимум ингредиентов и максимум пользы – таким десертом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из ранеток дольками на зиму

Ранетки можно использовать в варенье и нарезанными дольками. Чтобы сироп оставался прозрачным, яблочные ломтики в процессе готовки лучше не перемешивать, а поливать сверху сахарной массой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочное варенье из ранеток, сваренное в мультиварке

Мультиварка – удобное устройство для приготовления вкусного варенья. В этом рецепте яблоки томят во фруктовом соке с сахаром. Для приготовления десерта можно использовать любой сок, который приходится по вкусу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сок влить в чашу мультиварки, добавить сахар и довести массу до кипения.

Простой и вкусный рецепт яблочного повидла через мясорубку

Густое и ароматное яблочное повидло из ранеток можно приготовить при помощи мясорубки. Хранится такое лакомство около года, в погребе или подвале под металлическими крышками. Если же продукт закупоривают капроновой крышкой, срок его хранения сокращается до 6 месяцев.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из ранеток на зиму

Для приготовления густого джема из райских яблочек подходят спелые или даже переспелые плоды. Такое лакомство подходит для употребления с чаем и хлебом или в качестве начинки в пироги и торты.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое повидло из ранеток в домашних условиях

Бутерброд с яблочным повидлом и сливочным маслом – любимейшее лакомство многих взрослых и детей. Сорт яблок ранетка отличается особым кисло-сладким вкусом, а повидло, приготовленное из этих плодов, понравится каждому.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из ранеток с апельсином

Цитрусовые придают варенью из райских яблочек приятный аромат и дополнительный освежающий вкус. Варенье готовится просто, а результат порадует не только сладкоежек, но и тех, кто думал, что равнодушен к сладкому.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из ранеток и черноплодки на зиму?

Ягоды черноплодной рябины обладают интересным вкусом, но сильно снижают давление, о чем стоит помнить тем, кто будет кушать варенье с такими ягодами. Яблоко хорошо дополняет рябину в десерте, а корица добавляет аромата и пикантности.

Время готовки: 50 мин – готовка, 16 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *