абрикосовый мусс для торта рецепт

Рецепты Абрикосовый мусс

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Манговый абрикосовый мусс с лавандой

Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.

Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пи.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Абрикосовый мусс

сливки жирностью 33% – 200 г

консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)

крупных яичных желтка – 3 шт.

желатин в гранулах – 1/2 ч.л.

Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками. Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Абрикосово-персиковый мусс

Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)

Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара

Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.

Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара

желтки взбить с двумя ложками сахара до бела.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Абрикосовый мусс на сыворотке

Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.

Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.

Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этог.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Воздушный абрикосовый мусс

Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)

В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.

В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.

Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.

Добавьте абрикосовый конфитюр Т.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Абрикосовый мусс

Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.

Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного мо.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Пирог с абрикосовым муссом

кефир или йогурт 70 г

масло растительное 60 г

желатин (порошок) 1 ч. л.

разрыхлитель 1,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.

муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.

Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.

Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Рисовый мусс с абрикосовым соусом

Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала обычный желатин, которому для набухания нужно около часа. Всыпать сахар в молоко и довести до кипения.

Рисовую муку развести в 50 мл холодной воды и, помешивая венчиком, влить в кипящее молоко с сахаром. Варить минут 5.

Затем прибавить желатин и размешивать до полного его растворения. Ко.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.

Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.

Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).

После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеж.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Маковый мусс с абрикосовым соусом

сливок жирностью 20%

2 ст. л. ликера «Амаретто»

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

торт Абрикосовый рай

200г абрикосового пюре(потушить и взбить блендером )

2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту Луки Монтерсино)

200г сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)

я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,потому что у меня не получается идеально ровно разрезать бисквит.

Замочить желатин в холодной воде.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Торт с абрикосовым муссом

Противень (30 на 40 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.

Разогреть духовку до 230 C.

В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжат.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Абрикосовый торт

АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин на 10 минут. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.

В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до 85 градусов (пойдет пар и бульбашки появятся). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлажда.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»

Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить

Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи

Вот такая нежная масса получилась

Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варилис.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Десерт «Джем, Джемма и Джемка»

Для леди-клубники приготовим желе. Желатин залить 2 ст. л. воды, оставить набухать. Нагреть на водяной бане до полного растворения. Смешать желатин с клубничным джемом.

Клубничное желе 2 ст. л. отложить в круглую форму, убрать в холодильник

Оставшееся желе выложить в бокал (примерно до половины), оставив место для круглой формы, убрать в холодильник.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Торт «Сердечная благодарность»

140 гр.сливок для взбивания

1,5 ч.л. разрыхлителя (7,5 гр.)

1-2 ст.л. горячей воды

2 чашки (250-270 гр.) печенье ОРЕО измельченное в крупную крошку

3 ст.л. сока красных ягод

150 гр. размягченного сливочного масла

2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр.) т.к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр кукурузного крахмала.

ванильный сахар 1 ч.л.

2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.

300 гр. сахарной пудры

2 перепелиных яйца)

50 мл. растительного масла без запаха

50 гр. сиропа 30 Baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)

40 гр. яичных желтков (

2 желтка от больших яиц)

2 ч.л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)

90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)

Шоколадный мусс от Alain Ducasse:

Форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см

0,5 чашки темного какао (60 гр.)

2 1/4 чашки нежирного кефира (530 гр.)

Приступим к приготовлению бисквита:

1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.

2 часть соединить и просеять

Продолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Торт Король Солнце

Сливочное масло — 90г

Белок яичный — 3 шт

Сахар коричневый Мистраль — 100г

Сливочный мусс с кусочками абрикосов:

Желтый шоколад — 200г

Лавандовый сахар — 1 ч. ложка

Сахар коричневый Мистраль — 70г

Абрикосовое пюре — 400г

Белок куриный — 2 шт

Сахарная пудра — 30г

Абрикосы консервированные — 200г

Мука кедровая — 90г

Шоколад растопленный — 80г

Агар-агар — 1,5 ч. ложки без верха

Сахар коричневый Мистраль — 50г

Абрикосовое пюре — 200г

Агар-агар — 1,5 ч. ложки без орки

Мука кедровая — 40г

1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пе.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Легкий десерт в шоколадных чашечках «Лорд Абрикос» (с низкокалорийным конфитюром Darbo)

2 яичных белка (охлажденных)

100 г темного шоколада

10 ст.л. (мерных) сахарной пудры

0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке

2-3 маленьких воздушных шарика

кондитерский шприц или мешок

(можно заменить полиэтиленовым пакетом)

1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой.

Источник

Муссовый абрикосовый торт и много карамели

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецептВ этот раз захотелось мне много карамели и к ней какой-нибудь фрукт для баланса, так появился муссовый абрикосовый торт с карамелизированным шоколадом. Мне очень понравилась эта вкусовая гамма, предлагаю попробовать и вам.

Как вариант, вместо абрикоса можно готовить с грушей, яблоком, бананом, но не торопитесь экспериментировать, даже, если не очень жалуете абрикосы. В сочетании с карамелью они «звучат» очень изысканно.

Рецепт муссового торта Абрикосы — Карамель

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов. Как это сделать, я объясняю здесь.

Мусс с карамелизированным шоколадом:

В самом начале замочите весь нужный по рецептуре желатин, размешайте и оставьте набухать. Если продолжаете на следующий день, уберите его в холодильник.

Как приготовить карамельный бисквит

Духовку разогрейте до 175° и подготовьте формы. Нужно 2 бисквита 16 см диаметром.

Можно выпекать бисквит листом и потом вырезать нужные круги, чтобы было меньше обрезков бисквит можно составлять из частей.

Как приготовить карамель для бисквита

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт
Разделите 1 яйцо на желток и белок.

Белок взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Не прекращая взбивания добавьте яйцо, а потом желток.

Смешайте муку и разрыхлитель.

К яичной массе чередуя в три приема добавьте карамель и муку.

Разлейте тесто по формам или на противень и выпекайте примерно 12 минут.

Полученные бисквиты уберите в морозильник.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Как приготовить слой Крем Брюле

Как приготовить карамелизированные абрикосы

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Можете не фламбировать абрикосы, просто потушите из в карамели и тоже будет очень вкусно.

Если хотите чтобы абрикосовый слой был более плотным добавьте в последний момент набухший и растворенный желатин, но я этого не делаю.

Достаньте из морозильника бисквиты.

Вылейте на один крем-брюле, а на второй сложите абрикосы и верните в морозильник до полного застывания.

Как приготовить мусс с карамелизированным шоколадом

Перед приготовлением мусса обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой и проложите внутри ацетатную ленту или файлик.

На рецепт карамелизированного шоколада ссылка с ингредиентах.

Сборка торта

Закройте пленкой и уберите с морозильник до полного замерзания.

Замороженный торт освободите из кольца и покройте зеркальной глазурью.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Поставьте в холодильник для медленной разморозки.

Видео — Как приготовить муссовый торт с карамелизированными абрикосами


Приятного аппетита!

Источник

Торт с абрикосовым муссом

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

2 яйца
60 г муки
60 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для мусса:
300 г абрикосов (можно заменить персиками)
120 г сахара ( если фрукты сладкие, то сахара можно взять и меньше)
200 мл жирных сливок 33 – 35 %
250 г творожного сыра
12 г желатина

Для желе:
200 гр абрикосов/персиков
6 г желатина
50 г сахара

А так же:
2 – 3 ст.л. ложки ликера
50 г абрикосового джема

Приготовление:
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 – 25 минут. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.

Готовим мусс из абрикосов:
Желатин замочить в 2 – 3 ст.л. холодной воды на 5 – 10 минут. Вынуть косточку из абрикосов, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Пюрировать блендером и протереть через сито. Добавить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.

Смешать с творожным сыром, аккуратно соединить. Взбить сливки, добавить сюда же и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Готовим желе:
Вынуть косточку из абрикосов, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Пюрировать блендером и протереть через сито. Добавить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.

Сборка:
Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом.

Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 – 4 часа. Сверху вылить желе, убрать на 1 – 2 часа в холодильник.

Достать, снять разъемное кольцо, украсить по желанию.

Источник

Нежнейший шоколадный торт с муссом и абрикосовым джемом: рецепт по шагам

Приготовление бисквита для десерта

Чтобы приготовить шоколадную основу для вкусного торта по нашему рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

Для начала нужно включить духовку, вставив температуру в 170 градусов. Пока мы готовим тесто, она успеет нагреться. Форму лучше брать разъемную. Ее накрываем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем маслом и слегка посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.

Нужно соединить масло комнатной температуры, половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Взбиваем до пышной массы.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Шоколад нужно растопить в микроволновке, после немного охладить. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Добавляют желтки к маслу и перемешивают. Вливают постепенно шоколад и перемешивают.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Остальную часть сахарной пудры взбиваем с белками до пышной массы. К маслу добавляем муку и перемешиваем, аккуратно добавляем белковую массу.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Выкладываем тесто в форму. Готовим десять минут при слегка открытой духовке. После закрываем ее и готовим еще двадцать минут.

Готовим мусс для десерта

Чтобы приготовить мусс на основе шоколада, нужно взять следующие ингредиенты :

Шоколад и масло нужно положить в одну миску, отправить в микроволновку и нагреть около тридцати секунд, чтобы они хорошо соединились между собой.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Последние слегка взбиваем. Сливки нужно хорошенько взбить, чтобы они стали плотным. После вводим пудру и снова взбиваем.

Добавляем желтки к сливками и немного перемешиваем, не растираем мусс. Вводим частями шоколад. Взбиваем белки до упругости. Добавляем их к крему частями. Мусс готов.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Сборка торта и украшение

Теперь нужно взять форму, выложить ее пищевой пленкой, положить половину мусса и один корж. Вдавливаем его в мусс, чтобы он вышел за края. Теперь нужно слегка разогреть 80 грамм абрикосового джема. Смазываем корж джемом, накрываем еще одним бисквитом и остатками мусса.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Накрываем все кусочками, которые остались от коржа.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Для ганаша нужно взять следующие ингредиенты:

Соединяем оба ингредиента и нагреваем их в микроволновке. Поливаем массой торт, хаотично.

Перед подачей все убираем на холод на четыре часа.

Источник

Абрикосовый торт-суфле с йогуртом

Описание

Большой, красивый, вкусный… и полезный тортик! Неужели такое бывает? А что, в этом удивительном Мире всё возможно! Тонкий бисквитный слой практически незаметен под йогуртовой заливкой с кусочками солнечных абрикосок, а верхний слой торта состоит из пышного абрикосового мусса – воздушной нежно-оранжевой массы, похожей то ли на пену, то ли на облако, просвеченное лучами золотистого рассветного солнца.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

По этой же технологии можно готовить тортики с малиновым, вишнёвым, черничным муссом. И все они будут пышными, нежными, да ещё и разноцветными! Из малины получается нежно-розовый мусс, из черники – сиреневый. А корж-основу можно делать не только бисквитным, но и кексовым, и даже песочным. Хотя, мне кажется, что с нежным йогуртом и суфле лучше сочетается не песочная основа, а столь же нежный бисквит. Но корж по обычному рецепту слегка проседает, поэтому слои в торте получаются неровными. В следующий раз попробую испечь корж из масляного бисквита. А сейчас давайте приготовим нежный абрикосовый торт с муссом йогуртом! Но предупреждаю: этот рецепт для любителей желейных тортов. 🙂

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Моя форма 24 см. Можно взять меньшую – торт буде выше.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Ингредиенты:

Для коржа:

Для йогуртового слоя:

Для мусса:

Как испечь:

Корж из формы не достаём! Пусть прямо там и остывает. А тем временем готовим йогуртово-сливочную заливку. У меня быстрорастворимый желатин, я размешиваю его в горячей воде (80-90С). Бывает и такой желатин, который растворяют в холодной воде, так что действуем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пусть желатиновая вода остынет до комнатной температуры. Вливаем её к йогурту, всыпаем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Теперь добавляем сливки и ещё немного взбиваем – до однородности.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Можно добавить в крем кусочки абрикосов.

Ложкой выливаем на остывший корж половину йогурта, распределяя равномерно, и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Когда схватится нижний слой, аккуратно, ложкой выливаем поверх него оставшийся йогурт и снова ставим охлаждаться.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

А пока тортик в холодильнике, готовим абрикосовый мусс.

Абрикосы без косточек кладём в кастрюльку, добавляем сахар и вливаем воду; провариваем на небольшом огоньке 4-5 минут с момента закипания.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Протираем абрикосы через сито.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Получившееся абрикосовое пюре подогреваем до 80-90С, кипятить не нужно.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Всыпаем в горячее пюре пакетик желе и размешиваем ложкой до растворения крупинок. Оставляем, чтобы остыло до комнатной температуры.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Выливаем мусс на застывший йогуртовый слой, покачиваем форму туда-сюда, чтобы распределить, и возвращаем в холодильник ещё на 2 часа.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Когда мусс застынет, торт готов!

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Аккуратно снимаем бортики формы, проведя кончиком ножа вдоль краёв, и перемещаем его на блюдо.

абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть фото абрикосовый мусс для торта рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мусс для торта рецепт. Картинка про абрикосовый мусс для торта рецепт. Фото абрикосовый мусс для торта рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *