абрикосовый мусс для торта рецепт
Рецепты Абрикосовый мусс
Манговый абрикосовый мусс с лавандой
Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.
Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пи.
Абрикосовый мусс
сливки жирностью 33% – 200 г
консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)
крупных яичных желтка – 3 шт.
желатин в гранулах – 1/2 ч.л.
Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками. Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками.
Абрикосово-персиковый мусс
Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)
Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара
Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.
Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара
желтки взбить с двумя ложками сахара до бела.
Абрикосовый мусс на сыворотке
Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.
Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.
Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этог.
Воздушный абрикосовый мусс
Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)
В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).
Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.
В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.
Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.
Добавьте абрикосовый конфитюр Т.
Абрикосовый мусс
Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.
Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного мо.
Пирог с абрикосовым муссом
кефир или йогурт 70 г
масло растительное 60 г
желатин (порошок) 1 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.
муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.
Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.
Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре.
Рисовый мусс с абрикосовым соусом
Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала обычный желатин, которому для набухания нужно около часа. Всыпать сахар в молоко и довести до кипения.
Рисовую муку развести в 50 мл холодной воды и, помешивая венчиком, влить в кипящее молоко с сахаром. Варить минут 5.
Затем прибавить желатин и размешивать до полного его растворения. Ко.
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.
Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.
Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеж.
Маковый мусс с абрикосовым соусом
сливок жирностью 20%
2 ст. л. ликера «Амаретто»
торт Абрикосовый рай
200г абрикосового пюре(потушить и взбить блендером )
2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту Луки Монтерсино)
200г сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,потому что у меня не получается идеально ровно разрезать бисквит.
Замочить желатин в холодной воде.
Торт с абрикосовым муссом
Противень (30 на 40 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 230 C.
В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжат.
Абрикосовый торт
АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин на 10 минут. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.
В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до 85 градусов (пойдет пар и бульбашки появятся). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлажда.
Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить
Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи
Вот такая нежная масса получилась
Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варилис.
Десерт «Джем, Джемма и Джемка»
Для леди-клубники приготовим желе. Желатин залить 2 ст. л. воды, оставить набухать. Нагреть на водяной бане до полного растворения. Смешать желатин с клубничным джемом.
Клубничное желе 2 ст. л. отложить в круглую форму, убрать в холодильник
Оставшееся желе выложить в бокал (примерно до половины), оставив место для круглой формы, убрать в холодильник.
Торт «Сердечная благодарность»
140 гр.сливок для взбивания
1,5 ч.л. разрыхлителя (7,5 гр.)
1-2 ст.л. горячей воды
2 чашки (250-270 гр.) печенье ОРЕО измельченное в крупную крошку
3 ст.л. сока красных ягод
150 гр. размягченного сливочного масла
2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр.) т.к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр кукурузного крахмала.
ванильный сахар 1 ч.л.
2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
300 гр. сахарной пудры
2 перепелиных яйца)
50 мл. растительного масла без запаха
50 гр. сиропа 30 Baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)
40 гр. яичных желтков (
2 желтка от больших яиц)
2 ч.л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)
90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)
Шоколадный мусс от Alain Ducasse:
Форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см
0,5 чашки темного какао (60 гр.)
2 1/4 чашки нежирного кефира (530 гр.)
Приступим к приготовлению бисквита:
1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.
2 часть соединить и просеять
Продолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2.
Торт Король Солнце
Сливочное масло — 90г
Белок яичный — 3 шт
Сахар коричневый Мистраль — 100г
Сливочный мусс с кусочками абрикосов:
Желтый шоколад — 200г
Лавандовый сахар — 1 ч. ложка
Сахар коричневый Мистраль — 70г
Абрикосовое пюре — 400г
Белок куриный — 2 шт
Сахарная пудра — 30г
Абрикосы консервированные — 200г
Мука кедровая — 90г
Шоколад растопленный — 80г
Агар-агар — 1,5 ч. ложки без верха
Сахар коричневый Мистраль — 50г
Абрикосовое пюре — 200г
Агар-агар — 1,5 ч. ложки без орки
Мука кедровая — 40г
1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пе.
Легкий десерт в шоколадных чашечках «Лорд Абрикос» (с низкокалорийным конфитюром Darbo)
2 яичных белка (охлажденных)
100 г темного шоколада
10 ст.л. (мерных) сахарной пудры
0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке
2-3 маленьких воздушных шарика
кондитерский шприц или мешок
(можно заменить полиэтиленовым пакетом)
1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой.
Муссовый абрикосовый торт и много карамели
В этот раз захотелось мне много карамели и к ней какой-нибудь фрукт для баланса, так появился муссовый абрикосовый торт с карамелизированным шоколадом. Мне очень понравилась эта вкусовая гамма, предлагаю попробовать и вам.
Как вариант, вместо абрикоса можно готовить с грушей, яблоком, бананом, но не торопитесь экспериментировать, даже, если не очень жалуете абрикосы. В сочетании с карамелью они «звучат» очень изысканно.
Рецепт муссового торта Абрикосы — Карамель
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов. Как это сделать, я объясняю здесь.
Мусс с карамелизированным шоколадом:
В самом начале замочите весь нужный по рецептуре желатин, размешайте и оставьте набухать. Если продолжаете на следующий день, уберите его в холодильник.
Как приготовить карамельный бисквит
Духовку разогрейте до 175° и подготовьте формы. Нужно 2 бисквита 16 см диаметром.
Можно выпекать бисквит листом и потом вырезать нужные круги, чтобы было меньше обрезков бисквит можно составлять из частей.
Как приготовить карамель для бисквита
Разделите 1 яйцо на желток и белок.
Белок взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Не прекращая взбивания добавьте яйцо, а потом желток.
Смешайте муку и разрыхлитель.
К яичной массе чередуя в три приема добавьте карамель и муку.
Разлейте тесто по формам или на противень и выпекайте примерно 12 минут.
Полученные бисквиты уберите в морозильник.
Как приготовить слой Крем Брюле
Как приготовить карамелизированные абрикосы
Можете не фламбировать абрикосы, просто потушите из в карамели и тоже будет очень вкусно.
Если хотите чтобы абрикосовый слой был более плотным добавьте в последний момент набухший и растворенный желатин, но я этого не делаю.
Достаньте из морозильника бисквиты.
Вылейте на один крем-брюле, а на второй сложите абрикосы и верните в морозильник до полного застывания.
Как приготовить мусс с карамелизированным шоколадом
Перед приготовлением мусса обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой и проложите внутри ацетатную ленту или файлик.
На рецепт карамелизированного шоколада ссылка с ингредиентах.
Сборка торта
Закройте пленкой и уберите с морозильник до полного замерзания.
Замороженный торт освободите из кольца и покройте зеркальной глазурью.
Поставьте в холодильник для медленной разморозки.
Видео — Как приготовить муссовый торт с карамелизированными абрикосами
Приятного аппетита!
Торт с абрикосовым муссом
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г абрикосов (можно заменить персиками)
120 г сахара ( если фрукты сладкие, то сахара можно взять и меньше)
200 мл жирных сливок 33 – 35 %
250 г творожного сыра
12 г желатина
Для желе:
200 гр абрикосов/персиков
6 г желатина
50 г сахара
А так же:
2 – 3 ст.л. ложки ликера
50 г абрикосового джема
Приготовление:
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 – 25 минут. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
Готовим мусс из абрикосов:
Желатин замочить в 2 – 3 ст.л. холодной воды на 5 – 10 минут. Вынуть косточку из абрикосов, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Пюрировать блендером и протереть через сито. Добавить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
Смешать с творожным сыром, аккуратно соединить. Взбить сливки, добавить сюда же и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Готовим желе:
Вынуть косточку из абрикосов, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Пюрировать блендером и протереть через сито. Добавить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
Сборка:
Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом.
Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 – 4 часа. Сверху вылить желе, убрать на 1 – 2 часа в холодильник.
Достать, снять разъемное кольцо, украсить по желанию.
Нежнейший шоколадный торт с муссом и абрикосовым джемом: рецепт по шагам
Приготовление бисквита для десерта
Чтобы приготовить шоколадную основу для вкусного торта по нашему рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
Для начала нужно включить духовку, вставив температуру в 170 градусов. Пока мы готовим тесто, она успеет нагреться. Форму лучше брать разъемную. Ее накрываем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем маслом и слегка посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.
Нужно соединить масло комнатной температуры, половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Взбиваем до пышной массы.
Шоколад нужно растопить в микроволновке, после немного охладить. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Добавляют желтки к маслу и перемешивают. Вливают постепенно шоколад и перемешивают.
Остальную часть сахарной пудры взбиваем с белками до пышной массы. К маслу добавляем муку и перемешиваем, аккуратно добавляем белковую массу.
Выкладываем тесто в форму. Готовим десять минут при слегка открытой духовке. После закрываем ее и готовим еще двадцать минут.
Готовим мусс для десерта
Чтобы приготовить мусс на основе шоколада, нужно взять следующие ингредиенты :
Шоколад и масло нужно положить в одну миску, отправить в микроволновку и нагреть около тридцати секунд, чтобы они хорошо соединились между собой.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Последние слегка взбиваем. Сливки нужно хорошенько взбить, чтобы они стали плотным. После вводим пудру и снова взбиваем.
Добавляем желтки к сливками и немного перемешиваем, не растираем мусс. Вводим частями шоколад. Взбиваем белки до упругости. Добавляем их к крему частями. Мусс готов.
Сборка торта и украшение
Теперь нужно взять форму, выложить ее пищевой пленкой, положить половину мусса и один корж. Вдавливаем его в мусс, чтобы он вышел за края. Теперь нужно слегка разогреть 80 грамм абрикосового джема. Смазываем корж джемом, накрываем еще одним бисквитом и остатками мусса.
Накрываем все кусочками, которые остались от коржа.
Для ганаша нужно взять следующие ингредиенты:
Соединяем оба ингредиента и нагреваем их в микроволновке. Поливаем массой торт, хаотично.
Перед подачей все убираем на холод на четыре часа.
Абрикосовый торт-суфле с йогуртом
Описание
Большой, красивый, вкусный… и полезный тортик! Неужели такое бывает? А что, в этом удивительном Мире всё возможно! Тонкий бисквитный слой практически незаметен под йогуртовой заливкой с кусочками солнечных абрикосок, а верхний слой торта состоит из пышного абрикосового мусса – воздушной нежно-оранжевой массы, похожей то ли на пену, то ли на облако, просвеченное лучами золотистого рассветного солнца.
По этой же технологии можно готовить тортики с малиновым, вишнёвым, черничным муссом. И все они будут пышными, нежными, да ещё и разноцветными! Из малины получается нежно-розовый мусс, из черники – сиреневый. А корж-основу можно делать не только бисквитным, но и кексовым, и даже песочным. Хотя, мне кажется, что с нежным йогуртом и суфле лучше сочетается не песочная основа, а столь же нежный бисквит. Но корж по обычному рецепту слегка проседает, поэтому слои в торте получаются неровными. В следующий раз попробую испечь корж из масляного бисквита. А сейчас давайте приготовим нежный абрикосовый торт с муссом йогуртом! Но предупреждаю: этот рецепт для любителей желейных тортов. 🙂
Моя форма 24 см. Можно взять меньшую – торт буде выше.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для йогуртового слоя:
Для мусса:
Как испечь:
Корж из формы не достаём! Пусть прямо там и остывает. А тем временем готовим йогуртово-сливочную заливку. У меня быстрорастворимый желатин, я размешиваю его в горячей воде (80-90С). Бывает и такой желатин, который растворяют в холодной воде, так что действуем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пусть желатиновая вода остынет до комнатной температуры. Вливаем её к йогурту, всыпаем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.
Теперь добавляем сливки и ещё немного взбиваем – до однородности.
Можно добавить в крем кусочки абрикосов.
Ложкой выливаем на остывший корж половину йогурта, распределяя равномерно, и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Когда схватится нижний слой, аккуратно, ложкой выливаем поверх него оставшийся йогурт и снова ставим охлаждаться.
А пока тортик в холодильнике, готовим абрикосовый мусс.
Абрикосы без косточек кладём в кастрюльку, добавляем сахар и вливаем воду; провариваем на небольшом огоньке 4-5 минут с момента закипания.
Протираем абрикосы через сито.
Получившееся абрикосовое пюре подогреваем до 80-90С, кипятить не нужно.
Всыпаем в горячее пюре пакетик желе и размешиваем ложкой до растворения крупинок. Оставляем, чтобы остыло до комнатной температуры.
Выливаем мусс на застывший йогуртовый слой, покачиваем форму туда-сюда, чтобы распределить, и возвращаем в холодильник ещё на 2 часа.
Когда мусс застынет, торт готов!
Аккуратно снимаем бортики формы, проведя кончиком ножа вдоль краёв, и перемещаем его на блюдо.