абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Муссовый торт рецепт на агар агаре

абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Любителей невесомых десертов из сливок, шоколада на «подушке» из песочного теста порадует «Торт 3 шоколада» с агар-агар. Использование агар-агара в этом рецепте помогает добиться более устойчивого желирования слоев мусса, десерт получается ровным, блестящим и гладким. Основа из печенья, измельченного в крошку, является традиционной для чизкейка – истинно американской сладости. Тающий во рту, нежнейший десерт не требует выпечки. По красоте и презентабельности он вполне может конкурировать с традиционными тортами из большого количества коржей и насыщенного крема. Торт относится к слоеным десертам. Время его приготовления – три с половиной часа.

Ингредиенты

Для основы возьмите:

Для трехслойного мусса потребуется:

Процесс приготовления

На первом этапе стоит подготовить основу из печенья:

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления мусса выполняем такие шаги:

Пока застывает светлый мусс, подготовим остальные:

Слои можно располагать как угодно, не обязательно начинать с белого. Всю конструкцию надо убрать на холод совсем ненадолго (1–1,5 часа) – агар в отличие от желатина застывает гораздо быстрее. Украсьте торт по своему вкусу. На верхнем темном слое красиво будут смотреться кокосовая стружка, дробленые орехи, фрукты по сезону, листики мяты.

Современный муссовый десерт: торт «Сингапур»

После второй поездки в Сингапур я точно знал, что хочу сделать десерт, который будет отражать мои впечатления и яркие воспоминания об этом городе. Торт «Сингапур» — это квинтэссенция приятных моментов. Город очень чистый, здесь много зелени; именно отсюда берёт начало известный коктейль Сингапурский слинг; в нём сходятся высокие технологии и футуристичная архитектура; моя любимая марка чая также была создана в этой стране и только здесь обладать дорогим суперкаром очень престижно и одновременно дорого. Я нанёс забавные узоры на поверхность торта, отсылая вас в Цирк дю Солей и его магию.

А теперь посмотрите на этого яркого красавца из будущего. Под огненным глянцем скрывается нежный мусс с приятным вкусом и ароматом чая Эрл-грей, внутри которого расположена капсула с двумя начинками — компоте Сингапурский слинг с кусочками ананаса, имеющими вкус Куантро и плотное фисташковое кремю, которое буквально тает у вас во рту и поражает своими сочными цветом и текстурой. Чтобы уравновесить все слои мы используем бретонское песочное тесто с цедрой лайма, напоминая нам, что нет ничего вкуснее чая с цитрусами и печенюшкой. А сверху мы сделаем панцирь из прозрачного изомальта, обыгрывающего идею чистоты, воздушности и высоких технологий в архитектуре города.

Из нового у нас соус Патэ-бом, мусс на крем-чизе, бретонское тесто, ароматизация вакуумом, ореховое кремю, декор из изомальта и кандурина, ещё один бисквит-мох.

Проект «Современные десерты» растёт и сегодня у нас новый торт!

Как обычно, я хочу рассказать вам новые техники, которые можно использовать и комбинировать с другими десертами. В каждое изделие я добавляю что-то чуть более сложное, для того, чтобы мы могли вместе развиваться.

Этот десерт относится к средней категории сложности, и требует чёткого следования технологии: граммам, градусам, способам обработки и их очередности. А чтобы вам было проще, многие ингредиенты и инвентарь вы можете заказать в магазине. В случае, если ингредиенты заменяемы, я об этом говорю, в других ситуациях строго соблюдаем рецептуру.

Торт сегодня собираем в больших пилюлях. Это две формы Silikomart Mr. Pillow и Jr.Pillow. Они довольно футуристичны внешне и это ещё раз усилит идею «впечатления о Сингапуре».абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Зеркальная глазурь

Глазурь готовим по тому же рецепту, что и в Евразии, посмотрите, там очень подробный материал со всеми тонкостями. Лучше всего, если глазури дадите «созреть», то есть приготовите за день и уберете в холодильник, накрыв плёнкой в контакт. В день, когда нам нужно будет ей воспользоваться, мы ставим её в микроволновку и нагреваем импульсами по 30 секунд. Обычно я делаю 3-4 импульса, каждый раз доставая стакан с глазурью и помешивая её лопаткой.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

В этот раз мы используем ярко оранжевую глазурь. Чтоб добиться такого цвета, нужно смешать жёлтый краситель и немного красного. Вообще, всегда хороший глубокий цвет получается только если вы используете несколько цветов, потому что базовые цвета красителей обычно слишком примитивные.

Напомню, что этот торт — воспоминания о поезде в Сингапур. И цвет взят от Ламборгини, за рулём которой я отмечал свой день рождения.

Красители я взял AmeriColor Egg Yellow и Red Red, оба водорастворимые (как у меня в магазине) и добавил 2 грамма золотого кандурина — тот придаёт золотой блеск.

Высокие технологии: вакуумирование и ароматизация

Сегодня мы научимся делать интересный процесс ароматизации. Идея в том, что мы кладём в вакуумный мешок какой-то фрукт (ягоду) из плотных сортов. И вливаем жидкость, вкусом которой хотим обогатить наш ингредиент. Затем затягиваем мешок в вакуум и убираем на сутки в холодильник. За это время давление в пакете заставит жидкость проникнуть в клетки нашего продукта и добавит свой вкус в него.

В нашем случае я хочу сделать так, чтобы у ананаса был апельсиновый вкус. Почему? Мы делаем упрощённую версию знаменитого на весь мир коктейля Сингапурский слинг. В его составе ананасовый сок и куантро (апельсин).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Итак, нам понадобится ананас (около 200 грамм, можно взять баночный или свежий), жёлтый краситель и куантро (100 г).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Для начала разделаем ананас. Я снимаю внешнюю кожуру ножом, потом срезаю «глазки» как с картофеля, дальше режем на сегменты и обязательно отрезаем жёсткую сердцевинку.

абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Дальше я добавлю краситель в куантро. Здесь он нужен просто для красоты. Можно обойтись без него, моя цель показать вам, как работает вакуум. Кроме того, вместо куантро, вы можете взять любой другой алкоголь или сироп. Обычный сок не подойдет — он не слишком сильный в плане концентрированности вкуса.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Жидкость окрасится.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Складываем кусочки ананаса в пакет и заливаем жидкость.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Откачиваем воздух в специальной машине. У меня это BORK, очень мощный и красивый девайс. Его обзор я делал в блоге.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Пакет готов, убираем его в холодильник на сутки.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Таким же образом можно обработать крупно порезанную клубнику. Причём, результат может быть разный, например, просто усилит красный цвет ягоды или дать ей новый вкус. А вот, для чего, нужен был краситель.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Ананасовый компоте «Сингапурский слинг»

Компоте — это фруктовый (ягодный) слой в десерте, в котором сохраняются кусочки фруктов (ягод). У нас будет ананасовое компоте. Но проблема в том, что кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому мы будем использовать агар — ему кислота ананса не страшна. Логично, что для других фруктов и ягод использовать лучше желатин (только граммы и технология приготовления будет иная, но раз вы читаете раздел сложных десертов — наверняка всё знаете, я останавливаться на этом не буду, рецепты компоте на желатине есть в других десертах серии).

абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Анансовый сок (250 г) перельём в сотейник и поставим на плиту. Агар агар (2 г) соединим в чашке с сахаром (15 г). Агару всегда нужен сахар для начала работы. Просто соединяем оба порошка в чашке и хорошо смешиваем.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Когда сок закипит мы всыпем агар с сахаром, хорошо размешаем и поварим ещё минуту. абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

В этом время порубим ананас на нужные нам кусочки. Я люблю, когда ананас хорошо чувствуется, поэтому режу крупно. Помните, если вы собираете пирожные, резать стоит помельче (потому что все слои у вас будут маленькие).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Убираем сотейник с плиты, засыпаем кубики ананаса.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Заливаем смесь в форму, примерно на 1/3. Убираем в морозилку до полного застывания. Из этого количества у меня получилось бы ДВЕ порции на такую форму. Но я даю вам двойной набор, чтобы хватило на хорошую прослойку для круглого торта на 16-18 см.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Бретонское песочное тесто

Смотрите, у меня будут довольно плотные слои в торте, поэтому простой нежный бисквит здесь потеряется. Я считаю, что здесь лучше использовать слой теста пожестче — идеально подходит песочное тесто. Для разнообразия приготовим Бретонское песочное тесто — обычно оно чуть более солёное (добавляется соль) и немного отличается структурой от других.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

В чаше соедините два желтка (30 г) и сахар (75 г).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока не получится пышная бледная масса. Введите мягкое сливочное масло (80 г).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Снова взбивайте массу до однородности. Дальше всыпаем муку (110 г), разрыхлитель (3 г) и цедру одного лайма (она здесь просто для аромата, и большей связи с тропиками).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Взбивайте тесто до образования крупной крошки.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Слепите шар и переложите на пергамент.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Накройте сверху ещё листом и раскатайте пласт толщиной 2 мм. Для этого хорошо подойдёт регулируемая скалка.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Уберите в морозилку на 20 минут. Дальше вырежьте сегмент теста для будущего торта.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Вот, как мы ориентируемся с размером.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов до появления румяной корочки.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Храним заготовки при комнатной температуре в герметичном контейнере. Из обрезков получатся прекрасные печенья.

Фисташковое кремю

Как правило, кремю — это плотный слой в десерте, который стабилизируется жиром (маслом). Иногда можно обойтись без желатина (больше масла), но в данном случае мы немного поможем стабилизоваться слою и возьмем небольшое количество.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Листовой желатин (6 г) замачиваем в стакане с ледяной водой (если замочить в тёплой, он начнёт терять свою силу). Если вы используете порошковый желатин, тогда берите ровно в 6 раз больше воды и замочите его в ней (в нашем случае 6 грамм порошкового желатина и 36 воды).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Сливки (33%, 190 г) и молоко (50 г, любая жирность) наливаем в сотейник и ставим на огонь до кипения. В высокий стакан высыпаем белый шоколад (125 г) и фисташковую пасту (100 г, можно заменить арахисовой или любой ореховой).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Когда сливки закипели, снимаем с огня и даём остыть до 85 градусов. Отжимаем листовой желатин и вводим в сливки (порошковый не отжимаем, а вводим всю массу). Если вы опустите желатин в более горячую массу — он потеряет свою силу, если масса будет холоднее, желатин может не распуститься должным образом в массе.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Выливаем горячую жидкость на шоколад с пастой.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Даём массе прогреться, помешивая лопаткой. В некоторых пастах небольшое количество красителя. Поэтому у меня такой яркий цвет. Вы можете использовать пасту без него, но добавить краситель самостоятельно. Так слой в торте будет эффектнее.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Обязательно пробить массу блендером, только так вы сможете получить однородную структуру (виной всему шоколад и паста — они жирные и без блендера плохо соединятся со сливками).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Готово.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Выливаем кремю поверх полностью застывшего компоте.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Убираем в морозилку до полного замораживания (заготовка должна быть совершенно ледяной и твёрдой).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Изомальт и декор из него

Пока мы ждём застывания очередного слоя, поработаем с изомальтом. Это премикс для карамели (есть в магазине). В нашем случае мы создадим корпус для торта. Нам понадобится два силиконовых коврика (я разрезал один пополам). Принцип простой — мы рассыпаем слой изомальтовой крошки на силиконовом коврике, накрываем вторым (так мы обеспечим себе ровный слой). Выпекаем при 175 градусах минут 5-15, вынимаем из духовки, даём карамели остыть и снимаем с коврика.

Я захотел сделать «крышку» для торта. Поэтому мне нужна особая форма — для неё я использую деревянные шпажки, в периметр которых насыпаю изомальт (слой около 1 мм, главное, чтобы не просвечивал слой, иначе карамель будет слишком тонкой). Вы можете насыпать порошок просто небольшими скоплениями, полосками и так далее, зависит от задуманной формы.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Дальше контур убираем.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Накрываем ковриком.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Убираем в духовку. Вынимать изомальт можно тогда, когда он полностью растопился (то есть вы увидите, что масса между ковриками стала прозрачной). Тогда вы снимаете аккуратно коврики с противня и кладете на ровную поверхность застывать.

Я же огибаю изомальтом круглую трубу, чтобы получить изогнутую форму. В итоге вы увидите, что у нас получится круглый цилиндр из карамели.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Работать с изомальтом несложно. Главное помнить, что вы сразу «рисуете» будущую форму декора (насыпаете порошок на коврик слоем в 1-1,5 мм), накрываете ковриков и растапливаете в духовке.

При желании изомальт можно покрасить, для этого в чашку насыпьте порошок, добавьте краситель (жирорастворимый) и хорошо размешайте.

Мусс с чаем Эрл-грей

Сингапур родина моего любимого чая, а точнее торговой марки TWG. А любимый вкус — Эрл-грей (причём у TWG около 5 сортов).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Мы будем ароматизировать им сливки.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Желатин (7 г) замачиваем в ледяной воде.

Сливки можно ароматизировать двумя способами: горячим и холодным. При первом мы добавляем в них наш ароматизатор, доводим до кипения на плите, убираем, накрыв крышкой на 12-15 минут. Второй способ — добавить ароматизатор в холодные сливки и убрать на ночь в холодильник. Мы воспользуемся вторым способом, потому что у нас есть время (пока застывает начинка).

Итак в сливки (33%, 300 г) добавляем чай (25 г). В качестве ароматизатора может выступать что угодно — сушенные цветы, любые травы (базилик, тимьян, розмарин), кофе (мы делали так в кофейном пирожном) и так далее. Убираем на ночь в холодиьник.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

На следующий день процедим сливки.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

И миксером доведём до полувзбитого состояния (не жесткие пики). Если перевзбить сливки — мусс будет нестабильным и может даже треснуть.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

В отдельной чаше соединим творожный сыр (лучше Хохланд, Альметте или Каймак, 240 г) и сахарную пудру (без комочков, 75 г). абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Чтобы масса лучше соединилась в муссе, нагрейте сыр в микроволновке (20-30 секунд). Он станет слегка мягче.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Взбейте миксером на средней скорости до однородности.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Дальше приготовим патэ бом (pâte à bombe) — соус, который является базой для многих муссов. Для этого в сотейнике соединим сахар (80 г) и воду (25 г). Поставим на плиту и доведем до 119-120 градусов.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Дальше в чашу сложим желтки (45 г) и, взбивая миксером, ввёдем наш сироп. Помним, что вливаем его тонкой струйкой (иначе желтки сварятся в омлет) и по стенке чаши (если сироп попадет на венчик миксера, у вас масса кристаллизуется, образовав леденец). Сюда же добавляем отжатый желатин (как раз горячий сироп поможет растопить его). Взбиваем массу до момента, когда она полностью остынет и станет довольно воздушной.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Теперь соединим всё в одно целое. В патэ бом введем творожный сыр с пудрой. Хорошо размешивая лопаткой до однородности.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Затем эту массу вольем в сливки.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Снова размешаем до однородности.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Благодаря сыру мусс получается более густым, нам это на руку, потому что собираем мы торт в сложной форме и густота мусса поможет аккуратнее и ровнее вставить начинку. Ароматизация даст муссу абсолютно чайный вкус, а патэ бом придаст особый уникальный вкус муссу.

Вынимаем начинку из маленькой формы.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Готовим большу форму. В вливаем примерно 2/3 мусса.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Начинка у нас довольно тяжелая, поэтому густой мусс более удобен нам. Но даже в этом случае будьте аккуратны, чтобы начинка не утонула (разрез будет некрасивый). Осторожно доливаем мусс (я переложил его в мешок, чтобы контролировать скорость заполнения).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Сверху утапливаем наше песочное тесто (я немного обрезал углы, чтоб было удобнее).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

В обычной морозилке нам понадобятся сутки на то, чтобы мусс полностью застыл. Не думайте вынимать его раньше, особенно, если вы готовите его под глазурь.

Молекулярный бисквит, мох

Мы уже делали с вами мох на основе фисташковой пасты (пирожное Малибу), сегодня возьмём бисквит с более простой рецептурой. Повторю снова, что вы можете сделать его без использования сифона (в данном случае очень хорошо взбиваем массу на максимальной скорости), но структура будет не такая пышная и лёгкая.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

В чашу блендера пересыпаем миндальную муку (160 г, можно сделать самим), обычную муку (40 г), яйца (4 шт) и сахар (80 г).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Взбиваем до однородности.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Переливаем в сифон. Я использую литровый Mosa (его обзор читайте здесь), но можно использовать и поллитровый.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

На каждые пол литра мы загружаем по одному баллону N2O.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Дальше хорошо взбалтываем и убираем в холодильник на час. После этого наполняем бумажные стаканчики (проколите в них дно ножом в 2-3 местах) на 1/3.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

И каждый стакан ставим в микроволновку на 40 секунд. Спонж будет готов, переверните стакан (чтобы он не осел) на решетку и дайте остыть. Холодные стаканы заверните в пленку и храните в холодильнике до 10 дней.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Чтобы вынуть бисквит, просто проведите тонким ножом вдоль стенок стакана и он выпадет сам.

Глазирование

Напомню, что когда вы сделали зеркальную глазурь, её нужно накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник созревать (на сутки). После этого снимаете пленку и нагреваете глазурь. Удобнее всего ставить её в микроволновку на 30 секунд, затем помешивать осторожно лопаткой и добавлять ещё импульсы по необходимости. Рабочая температура глазури около 30-32 градусов. Обязательно пробейте глазурь блендером второй раз, это важно, иначе она будет густой или пойдёт комками. Допустимо слегка нагревать или охлаждать её, если вас не устраивает её консистенция (слишком густая, либо жидкая).

Как обычно, мы строим конструкцию для глазирования. Обычно это какая-нибудь ванночка, поверх которой стоит решетка. На дно ёмкости мы натягиваем пленку, чтобы можно было глазурь собрать (она многоразовая, если в неё не попали кусочки вашего торта). Изделия всегда должны быть ледяные (то есть очень холодные, иначе глазурь не застынет и очень твёрдые, однородные).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

На видео вы можете увидеть, что у меня глазурь достаточно жидкая, но в то же время уже не сползает с изделия.

Декор кандурином

Вы помните, что в Сингапуре я, наконец, попал в Cirque Du Soileil.

Это была давняя мечта и я был потрясён увиденным. Поэтому решил немного добавить этой истории в торт. Для этого в чашку мы насыпаем небольшое количество золотого (или другого) кандурина. И добавляем немного рома (или водки или другого прозрачного крепкого алкоголя).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Не скажу точные пропорции, потому что мы берём очень небольшое количество. Идея в том, чтобы получить что-то вроде жидкой пасты (здесь вы поймёте сами, чем разбавить массу ещё). Когда паста готова, окунаем в неё любой контур с тонкими стенками. Подойдут гладкие насадки для мешка, небольшие высечки (любой формы — звёзды, круги, сердечки, звери..) и так далее.

Процесс простой — окунаете контур в массу, немного простукиваете его о стенку чашки (чтоб избавиться от лишней влаги) и потом осторожно прислоняете его к глазури. Глазурь должна быть ещё мягкой (через 2-3 минуты после заливки изделия). Потренируйтесь на одном изделии или где-то с краю торта. Из ошибок могут быть следующие:

Алкоголь в данном случае нужен нам для того, чтобы кандурин равномерно распределялся по нашему контуру (насадке), а когда мы сделали штамп, алкоголь быстро испарится, оставив только золотые колечки. Как видите, я сделал два торта, первый из которых, намеренно испортил узорами — так вам будет легче понять, где у вас ошибки появляются.абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Сборка

Когда вы залили торт глазурью, дайте ей застыть и стечь излишкам. Дальше осторожно подденьте снизу спатулой и «повозите» торт по решетке — это нужно для того, чтобы срезать ненужные нити глазури. Затем перенесите торт на подложку или блюдо для сервировки. Сверху покрошите наш мох, цветочки и кусочки изомальта (красиво, когда изомальт вставляется в тело торта). Завершаем нашей капсулой из изомальта.

А вот и наш разрез (торт должен постоять в холодильнике около 2 часов, чтобы слои стали нежными).абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Желаю удачи

Не забывайте, что при внешней простоте, десерты эти всё таки относятся к средним по сложности, а значит могут быть небольшие трудности. Не отчаивайтесь и пробуйте ещё. Если сомневаетесь, делайте понемногу. Главное четко следовать технологии, граммовкам и ингредиентам. Любая замена может повлиять на результат, консистенцию, качество и вкус задуманного десерта.

В любом случае сделать подобный десерт может каждый. Однако, не пытайтесь в данных рецептах заменять продукты (кроме вкусовых — соки, ягоды, пюре, чай, ореховые пасты). Любая такая замена может отразиться на текстуре, например, слой потечет, когда вы разрежете торт.

Что может быть нежнее и прекрасней многослойного муссового торта? Особенно, если это чудо сделано в виде сердца или покрыто зеркальной глазурью. При одном взгляде на него уже текут слюнки, а в разрезе он просто сводит с ума. Это потрясающее украшение любого праздничного стола или подарок ко дню Св. Валентина или на 8 марта. Не спешите заказывать такой десерт в кондитерских или у профессионалов. По моим пошаговым рецептам вы легко сможете сделать любой из них самостоятельно.

Рецепт шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью

Кухонная техника: решетка, сито и ситечко, мелкая терка, две разъемные формы 24 и 20 см, сотейник, пергаментная бумага, пищевая пленка, весы, кулинарный мешок, миска, венчик, ацетатная пленка или пластиковый файл, миксер, силиконовая лопатка.

Яйца4 шт.
Сахар460 г
Мука55 г
Пралине100 г
Какао-порошок55 г
Молоко400 мл
Апельсин крупный1 шт.
Желатин12 г
Апельсиновый сок500 мл
Питьевая вода390 мл
Агар-агар17 г
Сливочное масло50 г
Кукурузные хлопья40 г
Черный шоколад380 г
Разрыхлитель5 г
33% сливки450 мл
Крахмал30 г
Глюкоза150 г

Пошаговое приготовление

Разрезать такой торт нужно только теплым и мокрым ножом. Оставшуюся глазурь можно собрать и хранить в морозилке. А затем разогреть на водяной бане и, например, залить Брауни или украсить Лимонный торт.

Видеорецепт

Смотрите на видео долгое по времени, но достаточно простое приготовление муссового торта, залитого зеркальной глазурью.

Клубничный муссовый торт «Сердце»

Время приготовления: больше 3 часов.
Калорийность: 268 ккал в 100 г.

Кухонная техника

Клубника250 г
Агар-агар15 г
Сахар375 г
Яйцо1 шт.
Молоко50 мл
Сливочное или растительное масло50 г
Мука60 г
Сода½ ч. л.
Сок лимона или уксус½ ст. л.
Сливочный сыр60 г
33% сливки250 мл
Питьевая вода100 мл
Белый шоколад150 г
Пищевой гелевый красительпо необходимости

Пошаговое приготовление

В виде сердца вы также можете сделать Пьяную вишню или нежный бисквитный торт.

Видеорецепт

Смотрите на видео простой рецепт муссового торта для начинающих.

Апельсиновый муссовый торт

Время приготовления: больше 3 часов.
Калорийность: 196 ккал в 100 г.

Кухонная техника:

Сахар230 г
Куриные яйца6-7 шт.
Пшеничная мука40 г
Крахмал20 г
Ванильный сахар20 г
Разрыхлитель3-5 г
Апельсины2 шт.
Апельсиновый сок600 мл
Желатин40 г
Вода150 мл
Молоко400 мл
Черный шоколад200 г
33% сливки500 мл
Порошок какао10 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Как сделать муссовый торт, смотрите в рецепте на видео.

Кроме этих рецептов рекомендую вам приготовить без выпечки йогуртовый торт или сделать вкусный десерт из зефира.

Жду ваши впечатления и дополнения в комментариях.

абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Для сливочного мусса:

Для черничного мусса:

Для зеркальной глазури:

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Для сливочного мусса:

Для черничного мусса:

Для зеркальной глазури:

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
467 ккал
Белков:4 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:6 / 55 / 39
Н12 / С28 / В60

Время приготовления: 4 ч 30 мин

1. Основа для торта готовится очень легко. При помощи блендера не очень мелко измельчаем песочное печенье. Добавляем растаявшее масло и перемешиваем. Перекладываем песочные крошки в разъемную форму и лопаточкой утрамбовываем в ровный слой. Затем убираем в холодильник.

2. Сливки нагреваем, берем небольшое количество и растворяем в нем агар-агар. Выливаем смесь к остальным сливкам, доводим до кипения, затем снимаем с огня. После остывания взбиваем получившуюся смесь с добавлением сахара. Разделяем взбитые сливки по трем разным емкостям.

3. Растопленный горький шоколад смешиваем с одной частью сливок, после чего добавляем треть маскарпоне и взбиваем. Полученную смесь выкладываем на основание, ровно распределяем и убираем в холодильник.

4. Далее растапливаем молочный, добавляя в свою часть сливок, перемешиваем. Кладем половину оставшегося маскарпоне, взбиваем. Выкладываем слой на предыдущий, который должен быть полностью застывшим. Убираем будущий торт в холодильник до полного застывания этого слоя.

5. Растапливаем белый шоколад, перемешиваем его с оставшимися сливками и маскарпоне. Формируем последний слой и снова убираем торт в холодильник.

6. Готовый торт украшаем порошком какао.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Печенье песочное, Сливки жирные, Сахар, Белый шоколад, Молочный шоколад, Горький шоколад, Агар-агар, Маскарпоне

абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Смотреть картинку абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Картинка про абрикосовый муссовый торт на агар агаре. Фото абрикосовый муссовый торт на агар агаре

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *