абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Компот из абрикосов как Фанта на зиму с апельсином и лимоном по простому рецепту

Всем привет. Дорогие друзья, каждая хозяйка в будни или на праздники подает напиток к столу. Особенно отлично расходится компот из абрикосов как Фанта с апельсином и лимоном в зимний период, рецепт у меня на 3 литровую банку. Без консервантов и красителей. Приятного цвета и насыщенного вкуса.

Последнее время он приобрел особую популярность. Сладкая абрикосовая Фанта сразу покоряет гостей, особенно детей. Все гости пьют с особым удовольствием. Но главное то, что он натуральный и полезный.

Абрикос является популярным фруктом, но в паре с цитрусовыми является освежающим по вкусу. Имеет тонкий и насыщенный аромат и яркий вкус. И привлекает своим внешним видом. Вот так он выглядит сразу после закатки, но когда постоит, цвет станет еще более насыщенным и красивым.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Рецептов приготовления существует множество, но я поделюсь самым популярным и любимым. Обязательно закатайте, и порадуйте зимой родных и гостей.

Существует два способа приготовления, со стерилизацией, и без. В первом случае емкости нужно выдержать определенное время в воде, чтобы предотвратить закисание продукта. Но я готовлю без стерилизации, и дополнительным консервантом у меня будут цитрусовые.

Компот из абрикосов Фанта на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

Весь рецепт состоит из 4 ингредиентов, которые гармонично сочетаются между собой, не считая обычную питьевую воду. А чтобы получить легендарный мохито из абрикосов, вы можете поместить в банку несколько веточек мяты. Это придаст ему особенный свежий аромат.

Мы уже готовили мохито из ягод крыжовника, но готовить его можно с добавляем любых ягод и фруктов, ведь главный ингредиент неизменный, это мята и цитрусовые.

Мы всегда экспериментируем, это позволяет зимой определиться, что кому больше нравится, чтобы на следующий год спланировать больше понравившихся заготовок.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

На 3-литровую банку понадобится:

Подготовим все необходимые продукты. Для напитка берите спелые и средние фрукты среднего размера, без повреждений и признаков гнили. Имеющие яркий и насыщенный аромат.

Цитрусовые берите тяжелые по весу, так как легкие свидетельствуют о сухом фрукте внутри. Одним из признаков является ярко выраженный аромат, и внешний вид. Не допускайте вмятин на кожице, она должна быть ровной без повреждений.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Стерилизуем банки и кипятим крышки. Банки объемом 3 литра удобнее всего стерилизовать в духовке или над паром. Я обычно кипячу над чайником, сняв крышку, и поместив банку.

Крышки я мою, и заливаю водой, ставлю в сотейнике на плиту. Кипячу 5 минут с момента закипания воды. Крышки и банки, по правилам, нужно мыть не моющим средством, а пищевой содой.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Чтобы цитрусовые не давали горечи напитку, очистите их от кожицы. Удалить косточки, и порезать кружочками. Толщина долек 5 сантиметров.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Лимон вымыть, обдать кипятком. Нарезать на кружочки около 5 мм, и обязательно удалить косточки.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

В банку помещаем 500 грамм абрикосов. Их нужно хорошо вымыть, разделить пополам и удалить косточку. Кладем еще лимон и апельсин.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Кипятим воду, с момента закипания даем ей покипеть 3-4 минуты. Заливаем кипяток в банку, очень аккуратно, можно поместить ложку чтобы она не лопнула. Наполняем до верху

Накрываем банку железной крышкой и оставляем на 30-40 минут. Воду используйте питьевую. Можно колодезную или родниковую. А также, использовать обычную фильтрованную.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

По прошествую времени сливаем воду с банки в кастрюлю, кладем сахар, и варим его с момента закипания 3 минуты. Сахара можно класть больше, если любите слаще. Грамм 300-350, и меньше, если хотите менее сладкий напиток.

В процессе варки хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Затем кипящим сиропом заливаем банку до верху, и накрываем железной крышкой. Закатываем ключом или используем банки с евро крышками.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

По желанию, можно перевернуть баночки и укутать теплым одеялом. Оставив на сутки, а затем перевернуть, остудить, и отправить на хранение в холодное место. Подвал или кладовую.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Компот из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму будет очень вкусный, так как во время приготовления аромат стоит просто потрясающий. Обязательно приготовьте на пробу, если вы еще не пробовали.

Нам часто хочется приготовить что-то интересное, и необычное, чтобы покорить и удивить не только гостей, но и родных и близких, а это, чудесный вариант это сделать.

Его можно открывать на праздники и угощать гостей. От такого напитка точно никто не откажется. Аромат и вкус спелых сочных фруктов очень нравится и детям, и взрослым.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Удачных вам заготовок. Лето поистине «горячая пора», и нужно много всего успеть. Удачи, и до скорых встреч!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Какой рецепт простой и я бы сказала интересный, никогда подобного компота я не пила и про него ничего слышала. Поэтому беру обязательно себе на заметку, сейчас как раз сезон абрикосов.

Еще такого рецепта не встречала. Обязательно попробую. Как раз урожай абрикос должен быть большой (тьфу 3 раза, чтобы не сглазить)

Четвертый год делаю такой напиток. Очень вкусный. Дети в восторге!

Источник

Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!

В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:

Малиновый мохито

Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Абрикосовая фанта

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Яблочный мохито

Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:

Источник

Абрикосовый Мохито с апельсином и лимоном на зиму без стерилизации

Сегодня в копилку заготовок предлагаю вкусный, ароматный, тонизирующий и полезный напиток — абрикосовый компот с мятой, апельсином и лимоном.После него ваши дети больше не будут просить купить в магазине лимонад. Баночку такого компота очень кстати поставить на праздничный стол. Да и просто попить освежающего напитка в обычный день так приятно. Чудесные маленькие солнышки в банке и зеленые листики мяты вам обязательно поднимут настроение и жизнь заиграет яркими красками.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

У меня рецепт на 3-х литровую банку. Мята с цитрусовыми очень освежают и придают ему неповторимый аромат. Получается необыкновенного вида и вкуса домашний, абрикосовый мохито.Благодаря дополнительным ингредиентам — апельсину, лимону и мяте абрикосовый напиток приобретает неповторимый вкус и аромат. Получается приятный, освежающий компот из абрикосов как мохито.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Вариантов приготовления существует множество, я же вам хочу предложить самый простой — без стерилизации. Можно не переживать по поводу сохранности напитка, апельсин и лимон послужат натуральными консервантами.

Ингредиенты:

(на две 3-х литровые банки):

Приготовление:

Вначале нужно простерилизовать банки, а крышки прокипятить. Трех литровую тару удобнее обработать паром или в духовке. Крышки просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Банки предварительно должны быть вымыты с пищевой содой.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Подготовим фрукты. Абрикосы следует перебрать, безжалостно отбраковывая порченые и мятые плоды. Такие лучше пустить в повидло, варенье или джем. Разрезаем фрукты на две половинки, чтобы извлечь косточки. Закладываем в банки по 500 г половинок абрикосов.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Апельсин как следует помоем жесткой щеткой, чтобы наверняка смыть следы химии с кожуры. Нарезаем фрукт кругляшками не более 5 мм. Все попадающиеся внутри косточки — удаляем.

Аналогично поступаем с лимоном — хорошенько помоем, порежем кружочками толщиной в 5 мм.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Закладываем в банки кругляшки цитрусовых — лимона и апельсина.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Кладем в каждую банку по веточке мяты или мелиссы.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Заполняем банки крутым кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем минут на 20 прогреваться.

Лить крутой вар следует с предельной осторожностью. Чтобы стекло не лопнуло, можете поместить в банку ложку.

Воду можно брать обычную питьевую, лучше всего, если есть возможность — колодезную или с родника.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Затем сливаем настой с банок в кастрюлю и ставим нагревать до закипания.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

В каждую банку насыпаем по 250 г сахарного песка. Количество сахара можете варьировать на свой вкус — делая его слаще либо менее сладкий напиток.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Кипящим отваром заливаем банки доверху и накрываем крышками.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Закатываем компот под ключ при помощи закаточной машинки.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Оставляем банки в перевернутом виде остывать под одеялом или пледом на 24 часа. Затем можете их отправить на хранение в прохладную кладовую либо спустить в подпол.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Компот из абрикосов с мятой получается очень вкусный. А какой потрясающий стоит по дому аромат во время приготовления!

Если хотите порадовать своих близких и удивить гостей, обязательно заготовьте несколько баночек этого чудесного напитка на пробу. Не сомневаюсь, что рецепт абрикосового мохито станет одним из самых любимых в вашей семье.

Источник

Компот Мохито из абрикосов, апельсина, мяты и лимона на зиму: простой рецепт без стерилизации

Добрый день, друзья, изобилие фруктов и ягод радует нас каждый день. Лето в этом плане замечательная пора — все такое свежее, спелое, витаминное. Организм полностью насыщается всеми полезными веществами.

А что же делать зимой? В холодное время года можно пополнять витаминные запасы при помощи домашних заготовок. Это намного полезнее и дешевле, чем употреблять искусственно созданные витаминные препараты.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Предлагаю сегодня заготовить вкусный, ароматный, тонизирующий и полезный напиток — абрикосовый компот с мятой, апельсином и лимоном. У меня рецепт на 3-х литровую банку. Мята с цитрусовыми очень освежают и придают ему неповторимый аромат. Получается необыкновенного вида и вкуса домашний, абрикосовый мохито. Он чем-то по вкусу напоминает фанту, поэтому деткам особенно нравится.

После него ваши дети больше не будут просить купить в магазине лимонад. Баночку такого компота очень кстати поставить на праздничный стол. Да и просто попить освежающего напитка в обычный день так приятно. Чудесные маленькие солнышки в банке и зеленые листики мяты вам обязательно поднимут настроение и жизнь заиграет яркими красками.

Компот из абрикосов Мохито на зиму — простой рецепт на 3-х литровую банку

Благодаря дополнительным ингредиентам — апельсину, лимону и мяте абрикосовый напиток приобретает неповторимый вкус и аромат. Получается приятный, освежающий компот из абрикосов как мохито.

Вариантов приготовления существует множество, я же вам хочу предложить самый простой — без стерилизации. Можно не переживать по поводу сохранности напитка, апельсин и лимон послужат натуральными консервантами.

Некоторые хозяйки опасаются заготавливать компоты с косточковыми фруктами. Поскольку срок хранения такой заготовки составляет не более 1 года. Но мы удалим косточки из абрикосов, тем более, что проделать манипуляцию проще и быстрее, чем из более мелких плодов, например, вишни.

После разрезания абрикосов на дольки, они лучше отдадут сок и аромат напитку, и он получится более насыщенным. Вот так он выглядит с момента закатки, но когда он настоится, то станет еще красивее — яркого, насыщенного цвета.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно простерилизовать банки, а крышки прокипятить. Трех литровую тару удобнее обработать паром или в духовке. Крышки просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Банки предварительно должны быть вымыты с пищевой содой.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Подготовим фрукты. Абрикосы следует перебрать, безжалостно отбраковывая порченые и мятые плоды. Такие лучше пустить в повидло, варенье или джем. Разрезаем фрукты на две половинки, чтобы извлечь косточки. Закладываем в банки по 500 г половинок абрикосов.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Апельсин как следует помоем жесткой щеткой, чтобы наверняка смыть следы химии с кожуры. Нарезаем фрукт кругляшками не более 5 мм. Все попадающиеся внутри косточки — удаляем.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Аналогично поступаем с лимоном — хорошенько помоем, порежем кружочками толщиной в 5 мм.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Закладываем в банки кругляшки цитрусовых — лимона и апельсина.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Кладем в каждую банку по веточке мяты или мелиссы.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Заполняем банки крутым кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем минут на 20 прогреваться.

Лить крутой вар следует с предельной осторожностью. Чтобы стекло не лопнуло, можете поместить в банку ложку.

Воду можно брать обычную питьевую, лучше всего, если есть возможность — колодезную или с родника.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Затем сливаем настой с банок в кастрюлю и ставим нагревать до закипания.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

В каждую банку насыпаем по 250 г сахарного песка. Количество сахара можете варьировать на свой вкус — делая его слаще либо менее сладкий напиток.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Кипящим отваром заливаем банки доверху и накрываем крышками.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Закатываем компот под ключ при помощи закаточной машинки.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Оставляем банки в перевернутом виде остывать под одеялом или пледом на 24 часа. Затем можете их отправить на хранение в прохладную кладовую либо спустить в подпол.

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Компот из абрикосов с мятой получается очень вкусный. А какой потрясающий стоит по дому аромат во время приготовления!

Если хотите порадовать своих близких и удивить гостей, обязательно заготовьте несколько баночек этого чудесного напитка на пробу. Не сомневаюсь, что рецепт абрикосового мохито станет одним из самых любимых в вашей семье.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Источник

Рецепты абрикосовой «Фанты», «Мохито» и «Ассорти» помогут приготовить ароматные напитки на зиму

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Заготовка компотов на зиму станет разнообразнее, если закатать абрикосовую «Фанту», «Мохито» и «Ассорти». Три рецепта напитков с указанием продуктов помогут придерживаться правильной дозировки. Приготовление компота для всех трех видов имеет одинаковый процесс.

Рецепт абрикосового компота «Фанта»

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Обыкновенный абрикосовый компот, который, скорее всего, готовили все, можно разнообразить апельсинами и лимоном. Получается практически «Фанта» из магазина, только более полезная, которая не содержит консервантов. Приятный вкус апельсина и лимона делает практически не ощутимым вкус абрикосов. Не зная, из чего приготовленный компот, гости даже не догадаются, какие в нем фрукты.

Продукты:

Рецепт «Мохито» с абрикосами на зиму

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Разнообразить абрикосовый компот можно не только лимоном и апельсином. В него можно положить веточку мяты, которая придаст напитку особый аромат и свежесть. Для людей, предпочитающих освежительные напитки, такая консервация на зиму подарит массу вкусовых впечатлений.

Продукты:

Рецепт абрикосового компота «Ассорти» на зиму

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Третий рецепт абрикосового компота для любителей, которые предпочитают богатый и разнообразный вкус напитка. Добавив к классическому составу абрикосовой «Фанты» разнообразные ягоды, получится оригинальный «мультифрут». Ягоды или дополнительные фрукты можно брать на свое усмотрение, которые поспели к этому времени.

Продукты:

Одного лимона и апельсина может хватить на 4 банки вместимостью 3 л, поэтому сахар нужно будет добавить соответственно норме на каждую банку.

Приготовление абрикосовых компотов «Фанты», «Мохито» и «Ассорти» на зиму


Процесс приготовления абрикосовых компотов на зиму по трем рецептам имеет один подход, с небольшими изменениями в продуктах:

абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Картинка про абрикосовый мохито на зиму компот рецепт. Фото абрикосовый мохито на зиму компот рецепт

Насыпать в каждую банку 1 ст. сахара и залить кипятком. Закатать крышкой банку с компотом. Покачать и легонько потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Перевернуть вверх дном банку и укутать до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *