биточки с рисом в духовке с подливкой пошаговый
Как приготовить вкусные биточки с рисом в духовке и сочно пропитать их томатной подливой
Данное блюдо – частый гость на нашем обеденном столе. Технику приготовления поведала мне давным-давно моя мама. Многие подруги, попробовав мои биточки, удивляются, как мне удается пропитать их томатной подливой? А секретик имеется, но о нем я расскажу ниже.
Ингредиенты:
Приготовление.
Первым делом промываем рис, после чего отвариваем до готовности.
Пока рис варится, займемся приготовлением подливы. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Отправляем лук на сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.
Пока жарится лук, морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к луку.
Все тщательно перемешиваем. Оставляем пассироваться на пару минут. Тем временем займемся помидорами.
Томаты моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Я прикладываю помидор срезом к крупной терке и практически продавливаю его сквозь отверстия.
Кожуру я выбрасываю, семечки не удаляю, лишний сок не сливаю. Мякоть помидор отправляю к морковке и луку.
В сковороду добавляю томатную пасту и примерно стакан воды.
Аккуратно перемешиваю содержимое сковороды, растворяю томатную пасту. После добавляю лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Для контраста можно добавить немного сахара, но это не обязательно.
Оставляем нашу подливу немного потушиться на медленном огне. На это уйдет минут 5.
Возвращаемся к фаршу, добавляем к нему рис и тщательно перемешиваем.
К рисово-мясной смеси добавляем 3 щедрые столовые ложки с горкой томатной подливы. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Это и есть тот самый секретик пропитанности биточков подливой.
Далее формируем из получившегося фарша биточки, размером чуть больше шарика для настольного тенниса. Для удобства процесса рекомендую в миску налить немного чистой воды и перед скатыванием смочить в ней руки. Повторить процедуру после каждого скатанного шарика. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.
Скатанные биточки укладываем в форму для запекания.
Сверху на биточки выкладываем томатную подливу.
Если подлива получилась густая, добавляем в форму для выпекания немного воды (0,5 стакана) и ставим в духовку.
Через 40-45 минут биточки готовы.
Подаем к столу с абсолютно любым гарниром: картофельное пюре, макаронные изделия, каши… Что душе угодно!
Обожаю такие универсальные блюда, так как они подходят к любому гарниру, а это значит, что не нужно ежедневно стоять у плиты, выдумывая, что приготовить. Что для женщины может быть лучше?
Кроме того, данные биточки до боли напоминают мне те самые тефтельки из детского сада. Они получаются такие же мягкие и сочные, как в приятных воспоминаниях былых лет.
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке
Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.
2. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
3. Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.
4. Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.
5. Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.
2. Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
3. Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.
4. В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.
5. Старательно перемешиваем продукты до однородности.
6. Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.
7. Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.
8. Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.
9. Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.
10. Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.
2. До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.
3. Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.
4. Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.
5. Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!
Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.
2. Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.
3. Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.
4. Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.
2. В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.
3. Вымешиваем продукты до однородной массы.
4. Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.
5. Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.
6. Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.
7. Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.
8. Готовим блюдо до растворения сыра.
9. В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.
10. Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.
11. Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Борщ со свининой и свежей капустой
Овощной салатик из свежей капусты с редисом
Оладьи из куриной печени и риса
Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
Рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.
Ингредиенты
Для ежиков | |
---|---|
фарш куриный | 500 г |
рис | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
укроп | |
сушеный молотый чеснок | |
соль | |
растительное масло для жарки | |
Для томатного соуса | |
томатная паста | 2 ст.л. |
вода | 0,5 л |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.
Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.
Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Биточки из фарша в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Сегодня у нас в меню — биточки из фарша в духовке. Чем они отличаются от котлеток? Биточки делаются округлой формы и тушатся в подливке. Подают такое угощение с рисовой кашей, овощным ассорти либо картошечкой.
Биточки из куриного фарша в духовке с изысканной подливкой
Приготовим биточки из куриного фарша. Дополним блюдо томатной подливкой и получим вкусненькое и сытное угощение. Его можно включать и в диетическое меню. Ваши домочадцы будут от таких биточков в восторге.
Ингредиенты:
Совет! Чтобы биточки получились сочными, делайте фарш из куриной мякоти, в которой есть немного жира. А вот сухие части птицы, такие как грудка, не подходят для этой цели.
Приготовление:
В сметане – с нежным вкусом!
Разными способами готовят биточки из фарша с подливкой в духовке. Вкусным и поистине изысканным получается такое угощение в сметанном соусе. Для его приготовления понадобятся такие продукты – 0,5 кг фарша говяжьего, две головки лучка, два яйца, две столовых ложки панировочных сухариков, 0,1 кг просеянной муки, 250 мл сметаны, соль, перчик черный, 100 мл очищенной водички, шесть столовых ложек масла очищенного растительного.
Очистим и нашинкуем лучок. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в него лук. Пассеруем его до золотистости. В емкость выложим фарш. Добавим к нему яйца, а также пассерованный лучок. Солим, посыпаем перчиком. Размешиваем до однородной структуры. Теперь введем в фаршевую массу сухарики и хорошенечко перемешаем.
Мокрыми ручками формируем биточки. Обваляем их в просеянной муке. Обжарим биточки до золотистости с обеих сторон на масле очищенном растительном. Затем выложим их в противень. Запекаем биточки двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
А пока подготовим подливку. В миску выложим сметану, добавим фильтрованную водичку. Введем соль и перчик. Размешаем до однородной структуры. Вынимаем биточки, заливаем их подготовленной подливкой. Запекаем пятнадцать минут. Затем выключим жарочный шкаф. Оставим в нем биточки на пять – семь минут. Готово!
С сырными и грибными нотками
Невероятными на вкус получаются биточки из фарша с сыром в духовке. А если добавить в угощение грибочки, то вы получите истинный шедевр кулинарии. Для блюда нужны такие продукты – 0,5 кг фарша (приготовленного из говяжьей и свиной мякоти), 0,1 кг сыра, 0,4 кг грибочков, яйцо, 200 мл сметаны, соль, масло очищенное растительное, перчик черный.
На заметку! Вместо сметаны можно приготовить подливку для биточков на основе сливок.
Сыр нарежем небольшого размера кусочками. Мокрыми ручками формируем из фаршевой массы лепешки. Посередине заготовок выложим сырные кусочки. Лепим биточки округлой формы. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим в нем биточки до золотистого оттенка с обеих сторон.
Теперь подготовим подливку. В сковороде прогреем масло. Жарим грибочки и лук, размешивая, чтобы продукты не подгорели. Посолим их и посыплем перчиком. Введем сметану. Размешиваем и томим подливку десять минут.
Огнеупорную форму «обработаем» маслом растительным. Выложим биточки. Зальем их сметано-грибной подливкой. Запекаем биточки полчаса при двухстах градусах. Готово!
С рисовой крупой
Классикой кулинарного жанра стали биточки с рисом и фаршем в духовке. Для них понадобятся следующие продукты – 0,6 кг фарша (смешанного – из свинины и говядины), 150 г сала, зелень, три столовых ложки рисовой крупы, одна столовая ложка майонеза, один стакан сока томатного, лучок, перчик сладкий, морковный корнеплод, просеянная мука.
Сало перекрутим через мясорубку, добавим его в фарш. Лучок и зубки чеснока очистим, пропустим их тоже через мясорубку. Добавим овощную массу в фарш. Введем чуточку водички, соль, а также перчик черный. Размешаем до однородности.
Рисовую крупу промоем в нескольких водах. Отварим ее и остудим, а затем введем к фаршу. Не кладите в фарш горячую рисовую кашу, иначе биточки при термообработке развалятся. Добавим в фарш майонез. Вымешиваем массу однородной структуры.
Подготовим соус. Очистим морковный корнеплод, лук, а также парочку зубков чесночка. Измельчим овощи. Пассеруем их на масле растительном до состояния полуготовности. Перчик очистим от семян и плодоножки. Промоем его и нашинкуем кубиками. Выложим перец в сковородку. Через пару минуток добавим сок томатный (можно развести пасту водичкой), а также добавим пару листиков лавра.
Слепим биточки. Обваливаем их в просеянной муке. Обжариваем заготовки на масле растительном до состояния полуготовности. Выложим биточки в противень. Зальем подготовленным соусом. Томим блюдо пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Совет! Биточки можно хранить в морозильной камере, а перед подачей к столу подвергать их теплообработке.
Читайте также:
Запекайте биточки с разными подливками, и ваши домочадцы полюбят такое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!