абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Мягкий мармелад на пектине

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить мармелад на пектине. Этот десерт будет иметь нежную текстуру, не будет «резиновым», а потому понравится и детям, и взрослым. Приготовив такой мармелад у себя на кухне, вы сможете его подать к столу или использовать для приготовления более сложных десертов.

Ингредиенты

Сок апельсина 500 мл
Сахар 350 г
Пектин 17 г
Глюкозный сироп 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Весь сахар разделяем на две части. В одну тарелку отправляем 200 г, а в другую – 150. В емкость с 200 г сахара всыпаем пектин. Рекомендуем брать яблочный. Тщательно все перемешиваем.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Теперь в сотейник или глубокую сковороду вливаем апельсиновый сок. Разогреваем его до 40 градусов.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Непрерывно перемешивая сок лопаткой, всыпаем сюда сахар с пектином. Не прекращая перемешивания, доводим сок до кипения, а затем уменьшаем огонь до среднего.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

В тарелку со 150 г сахара отправляем глюкозный сироп. Добавляем эти компоненты в сок. Варим примерно 10-12 минут, не прекращая массу перемешивать. Она должна стать густой и достичь 110 градусов.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

В конце в полученную массу вливаем лимонный сок. Все перемешиваем до однородности.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Отправляем апельсиновую основу в силиконовую формочку. Оставляем застывать при комнатной температуре. Примерно этот процесс занимает два часа в зависимости от размера вашей силиконовой формочки.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Готовый мармелад достаем из формочки и разрезаем на кубики среднего размера.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Посыпаем кубики сахарной пудрой или обмакиваем в сахаре. Наш десерт готов. Приятного аппетита!

Источник

Мармелад на пектине: лучшие рецепты

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Вишневый, клубничный, малиновый и, конечно же, апельсиновый мармелад – любимое лакомство нашего детства, с которым неизменно связаны теплые воспоминания. К сожалению, современные сладости, которые продаются в магазинах, далеки от тех, что мы так любили. В них содержится большое количество консервантов, красителей и других добавок. Но побаловать себя любимым лакомством с хорошим составом несложно, ведь домашний мармелад легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления потребуется пектин, потому что именно эта желирующая добавка используется в классическом рецепте мармелада.

Пектин – это натуральный загуститель, который получают из яблок, цитрусовых, свеклы и других фруктов и овощей. Он содержит большое количество полезных веществ, поэтому его часто используют в производстве продуктов для детей или людей, страдающих сахарным диабетом.

Обычно домашний мармелад готовят из яблок, так как в них уже содержится пектин, и его можно не добавлять дополнительно. Если же вы решили приготовить лакомство из вишни, красной или черной смородины, крыжовника, черники или других ягод, то потребуется желирующая добавка. Купить качественный пектин можно на нашем сайте 100ing.ru, где представлен большой выбор пектина из яблок и цитрусовых, а также других загустителей по выгодным ценам. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка по всей России и самовывоз (через службу доставки Boxberry).

Универсальный рецепт домашнего мармелада на основе пектина

Предлагаем вам простой рецепт мармелада, в основу которого можно взять любые фрукты и ягоды. Потребуются следующие ингредиенты:

Сначала нужно сделать пюре. Для приготовления яблочного мармелада очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и пюрируйте их с помощью блендера. Таким же способом готовится пюре из груш. Если в основе мармелада будут ягоды, то их необходимо протереть через сито, чтобы в них не осталось мелких косточек и кожицы.

В пюре добавьте 450 г сахара и поставьте на огонь, а оставшийся сахар смешайте с пектином. Когда ягодная масса закипит, порционно добавьте сахар с пектином, активно помешивая венчиком. Лимонную кислоту растворите в 2 ст.ложках воды. Варите мармелад около 10-12 минут или пока его температура не достигнет 105-107°С.

Как только масса достигнет нужной температуры, влейте растворенную лимонную кислоту, тщательно перемешайте и разлейте готовый мармелад по формам. Вы можете использовать силиконовые формочки или кулинарную рамку без дна, которая устанавливается на силиконовый коврик. Когда мармелад застынет, порежьте его на кусочки и обваляйте в сахаре.

Рецепт яблочного мармелада с медом и корицей

Этот десерт носит необычное название «Литовский сыр», хотя не имеет никакого отношения к своему кисломолочному тезке. Его приготовление занимает 3 дня, но не пугайтесь, большую часть времени вам нужно будет просто ждать. Как уже говорилось выше, в составе яблок уже содержится пектин, поэтому его не нужно добавлять дополнительно. Приготовьте следующие ингредиенты:

Очистите яблоки от кожуры, порежьте кусочками и добавьте в них сахар. Оставьте фрукты на сутки, чтобы яблоки пустили сок.

На следующий день слейте сок в отдельную кастрюлю (яблоки не выбрасывайте), поставьте ее на огонь и варите до тех пор, пока количество сока не уменьшится примерно вдвое. Затем добавьте в него яблоки, мед и корицу и поставьте варить. Регулярно помешивайте яблочную массу. Когда она приобретет консистенцию мармелада, откиньте ее на марлю и на сутки поставьте под гнет. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.

На третий день достаньте «сыр», снимите марлю и подсушите его в духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 90°С. Чтобы масса не прилипла к противню, используйте пекарскую бумагу. Когда мармелад остынет, его можно порезать кусочками и подавать к столу.

Как сделать мармелад на пектине без сахара

Несмотря на то, что домашний мармелад не только вкусный, но и полезный, его нельзя назвать диетическим лакомством. Калорийность продукта составляет более 300 ккал на 100 г. Но вы можете приготовить менее калорийный десерт, если сделаете мармелад без сахара или с сахарозаменителем. Для этого вам понадобится термостабильный сахарозаменитель, который не меняет своих свойств при нагревании. Способ приготовления блюда не отличается от универсального рецепта мармелада, приведенного выше. Но учтите, что пектина нужно будет добавить больше: 15 г загустителя на 1 кг пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить мармелад в домашних условиях. Используйте разные фрукты и ягоды, экспериментируйте и радуйте своих близких полезными сладостями!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п.

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо.

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по.

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич.

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс.

Рубрики

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт абрикосового мармелада

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

Для приготовления абрикосового мармелада вам понадобится:

Как правильно приготовить мармелад

Мармелад в основном делают из фруктов, богатых пектином (натуральное желирующее вещество), — яблок, лимонов, лаймов, абрикосов, смородины. Добавлять пектин тем не менее нужно. Можно использовать и любые другие фрукты и овощи, но потребуется больше пектина.

Определяйте готовность специальным термометром или вручную. Поместите между большим и указательным пальцем небольшое количество смеси, затем резко раздвиньте пальцы. Услышали негромкий сухой звук? Мармелад сварился.

Завершающий этап приготовления — обсыпка или покрытие. Для покрытия пригодятся сахарная пудра и шоколад. Нанесите их, как только отклеите мармелад от бумаги. Для обсыпки используйте цельный сахарный песок. Обваляйте в нем кусочки и подсушите их в духовке в течение 5-7 мин. при температуре 50 °С.

Источник

мармелад, зефир, маршмеллоу, макарон и зверушки + рецепт мармелада на пектине

Кроме тортов, тартов и конфет я ещё попробовала сделать малиновый зефир (раньше делала только яблочный), мармелад цитрусовый из грейпфрута и апельсина и лаймовый маршмеллоу

Первый раз я его сделала из замороженной малины, варила пюре и перетирала через сито от косточек. Второй раз использовала готовое пюре. Первый зефир получился намного ароматнее, чем второй, зато второго при таком же раскладе вышло больше.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

пока делала только грейпфут/апельсин. Сок давила сама. Мне очень понравился вкус, с легкой горчинкой. Хотя всё зависит от грейпфрута.

первый раз делала в силиконовой форме, потом по правильному, в металлической форме куб. Более ровнее мармелад получился.

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Смотреть картинку абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Картинка про абрикосовый мармелад с пектином рецепт. Фото абрикосовый мармелад с пектином рецепт

собственно и сам рецепт цитрусового мармелада от Анастасии grechastya
Ингредиенты:
• 500 г пюре грейпфрута/апельсина/лайма/лимона
• 50 г сахара (1)
• 12 г пектина (яблочный или «jaune»)
• 500 г сахара (2)
• 125 г глюкозного сиропа
• 4 г лимонной кислоты + 4 г воды

Приготовление
Силиконовый коврик кладём на противень, смазываем растительным маслом и ставим рамку 18х18 см. Можно использовать силиконовые формы нужного размера в миске соединяем сахар (1) с пектином в сотейнике с толстым дном разогреваем пюре до 40’С размешивая венчиком, всыпаем пектин с сахаром (1) увеличиваем нагрев, даём закипеть и добавляем остальной сахар (2) и глюкозный сироп варим до 107’С, постоянно мешая венчиком и контролируя дно, чтобы мармелад не пригорел (аккуратно, горячие брызги!) когда температура достигнута, снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, предварительно смешанную с водой сразу же быстро переливаем мармелад в форму, оставляем стабилизироваться на ночь при комнатной температуре

тут была моя ошибка в том, что я не учла, как быстро масса застывает, а мне хотелось червячков сделать. Ну и как бы червячки получились, а кубики все неровные вышли. А ещё, когда я это попробовала мне совсем не понравилось, а когда РАСпробовала, то оказалось очень вкусно. Я вообще лайм люблю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *