абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Основные ингредиенты:

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином90 минут

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
246 ккал.

Категория: Десерты

В пору богатого летнего урожая фруктов и ягод можно приготовить разнообразные желанные лакомства из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Среди них и мармелад. Он будет полезен не только детям, но и взрослым. Ведь абрикосы содержат много каротина (провитамин А), который способен улучшить зрение, еще витамины группы В, которые укрепляют нервную систему. Из минералов в них содержатся йод, железо, калий, кальций, магний, сера, кремний и многие другие. Так что они полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мармелад же на их основе содержит также желатин, который полезен суставам. Поэтому его советуют употреблять лицам пожилого возраста и спортсменам, которые испытывают длительные нагрузки. К тому же, это низкокалорийная сладость, поэтому он разрешен при всех видах диет, а также людям склонным к ожирению. Но только во всем необходимо знать меру и помнить, что он также содержит и большое количество сахара, но при этом меньше, чем в традиционных шоколадных конфетах. Так как фрукты, из которого он готовится, сами по себе сладкие.

Ингредиенты:

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Чистим абрикосы от косточек и выкладываем на противень с бортиками.

Отправляем в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

За это время плоды станут мягкими и пустят сок.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Пюрируем погружным блендером, после чего протираем через сито.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Ставим на средний огонь и увариваем по масса не уменьшится на 1/3. Нужно помешивать все время, чтобы не подгорело.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Абрикосовую массу выключаем и даем ей немного остыть, а уже потом вливаем набухший желатин, так как его нельзя нагревать выше 100 С. Хорошо все размешиваем, чтобы желатин растворился.

Форму для мармелада устилаем пленкой и выливаем остывшую массу.

Отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

После застывания выкладываем на блюдо, покрытое слоем сахара, и снимаем пленку.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Режем кубиками и обваливаем в сахаре.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

ИЗ ИСТОРИИ ЛАКОМСТВА

Мармелад – лакомство родом из нашего детства. Кто не любил эти разноцветные сладккие конфетки? А как весело хрустел сахар на зубах! С возрастом это многие забыли. Да и то, что сегодня продается на прилавках большинства магазинов, трудно назвать мармеладом. Непонятная масса, с очень ярким цветом и неестественным ароматом. Вкус только сахара и ароматизатора. Гораздо лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Тем более что это довольно просто, а вкус получится настоящим – таким, каким его готовили несколько столетий назад.

Многие думают, судя по названию, что это сладость родом из Франции, но это не так. Правы те, кто считает мармелад восточной сладостью. Готовить его начали на Ближнем Востоке и Восточном Средиземноморье. Чтобы сохранить урожай фруктов и ягод, их варили, добавляли мед и крахмал. Так, что можно сказать, что это своеобразные консервы. Ведь в таком виде фрукты не портились, тогда, как в условиях жаркого климата они теряли свою свежесть буквально за считанные часы после сбора урожая. Затем европейцы отравились в Крестовый поход на Восток, где и познакомились с этой сладостью. Только готовили ее тогда на меду и скорее она больше напоминала рахат-лукум.

Но с появлением дешевого сахара в Европе это лакомство стало популярно повсеместно. Только вид оно имело более желеобразный и тягучий и только во Франции кондитеры научились готовить более твердый вариант мармелада. Они просто обратили внимание, что не все фрукты одинаково застывают в процессе варки, а лишь некоторые из них (яблоки, айва, абрикосы), поэтому стали брать их за основу.

Источник

Домашний мармелад из абрикоса

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Всего один ингредиент и у вас на столе вкусный, полезный и просто непревзойденный десерт, который понравится всем.

Мармелад – любимое лакомство детей. Они просто обожают этот десерт, поэтому очень хочется, чтоб он был натуральным полезным, без вредных добавок. Этот рецепт, поможет вам приготовить мармелад без проблем. Желе получается натуральным, очень ароматным и в то же время невероятно вкусным. Чтоб приготовить домашнее лакомство нужно, немного потрудится, но результат стоит того!

Пошаговый рецепт

Подготовим абрикосы. Для того чтоб наш мармелад получился вкусным, нужно выбрать плоды спелые, но чтоб не слишком мягкие, обязательно целые и конечно сочные и ароматные. Промыть абрикосы, разделить и вынуть косточку.

Готовые половинки абрикоса переложить в кастрюлю, влить стакан воды. Проварить половинки, чтоб они стали достаточно мягкими.

Затем взять блендер и перетереть проваренные половинки абрикоса. Должно, получится пюре, к которому добавить сахар. Проварить на очень слабом огне, помешивать, чтоб не пригорело. Когда масса уварится на треть от первоначального объема, можно снимать с огня и дать остыть.

Подготовить желатин. Для этого нужно растворить его в оставшейся воде. Когда желатин набухнет, добавить его к пюре. Довести его до кипения и вылить получившуюся массу в форму.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Чтоб мармелад схватился, готовую массу поставить в холодильник, до полного остывания. Готовый мармелад из абрикосов можно просто порезать на квадраты, а можно с помощью формочек для печенья, придать ему разный вид.

Источник

Солнечный мармелад из абрикосов своими руками

Ароматный абрикосовый мармелад: рецепты на зиму

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

С желатином

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Мармелад из абрикосов «Ванильный с сахаром»

Быстрый и вкусный рецепт ванильного мармелада из абрикосов

Тэг Абрикосовый мармелад

Подготовка 20 minutes

Готовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть под проточной водой, сразу же разделить на половины и вынуть косточки.

Сложить половинки в емкость с толстыми стенками (кастрюлю или сотейник), залейте стаканом воды (половиной от всего количества), установите на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, проварите 10-15 минут.

Желатин развести остатком воды комнатной температуры, хорошо размешать и оставить для набухания на 5-10 минут.

Измельчить абрикосы при помощи блендера и дополнительно протереть через очень частое сито, заодно убрав кожицу от фруктов. Добавить сахар, перемешать до полного растворения кристаллов, уваривать, пока объем не уменьшится на треть.

Тонкой струйкой в абрикосовое пюре влить желатин, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, варить примерно 3-4 минуты, снять с огня и слегка остудите.

Разлить мармелад либо по формам, либо по стеклянным банкам для хранения на зиму, дать остыть на открытом воздухе, поставить в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Видео-рецепт

Источник

Мармелад из абрикосов

Ингредиенты и как готовить

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:2 / 3 / 95
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 3 д 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Абрикосы моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.

3. Вечером повторно провариваем абрикосы, но уже подольше, примерно два часа. В процессе часто помешиваем, чтобы масса не пригорела. Поварив указанное количество времени, снова оставляем абрикосы на ночь.

4. Утром повторно варим в течение часа, все так же часто помешивая во избежание пригорания, затем измельчаем массу с помощью погружного блендера. Однородный абрикосовый джем варим еще полчаса.

5. Противень выстилаем пергаментом, горячее повидло выкладываем ровным слоем, оставляем на ночь. Также можно ускорить процесс, подсушив слой повидла в духовке при 100 градусах в течение одного часа.

6. Когда повидло подсохнет, щедро посыпаем пласт сахарной пудрой, сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки, каждый кусочек обкатываем в сахаре и выкладываем на сервировочное блюдо.

7. Украшаем мармелад ядрышками абрикосовых косточек, подаем на стол.

Источник

Консервация абрикосов: секреты и рецепты

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатиномАбрикосы – летний фрукт, который и дети, и взрослые очень ждут. Даже их фото вызывают сладость во рту. Все хозяйки знают не понаслышке, что эти плоды очень быстро портятся, поэтому каждый год нужно выдумывать что-то особенное для своих домочадцев. Консервация в этом – идеальный помощник! Вариантов по консервации абрикос и приготовлению компотов, джемов, пюре, мармелада и конфитюра огромное количество. В статье будут рассмотрены самые лучшие рецепты, которые наверняка полюбятся вам и вашей семье.

Абрикосовый конфитюр

Потребуется:

Для начала приготовления нужны целые очищенные абрикосы от косточек. Абрикосы с косточками никак не подойдут для пюре, поскольку требуется одна мякоть.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Как готовить:

Со временем абрикосы загустеют и их можно будет использовать даже в качестве начинки выпечки, а дети с удовольствием будут наминать конфитюр ложками!

Повидло

Потребуется:

Это абрикосовое повидло – самый быстрый способ получить ароматные, с кислинкой консервированные абрикосы.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Как готовить:

Кетчуп

Потребуется:

Абрикосовый кетчуп – вкусное лакомство, которое с легкостью может заменить магазинный продукт. Добавив яблоки, вы получите кетчуп с легкой кислинкой.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Как готовить:

Добавьте тертый имбирь в кетчуп, чтобы вкус соуса лучше раскрылся.

Варенье абрикосовое с апельсиновой цедрой

Потребуется:

Для приготовления густого и очень ароматного варенья уйдет коло 1 кг абрикосов. Конечно, можно брать и больше. Секрет рецепта состоит в добавлении цедры лимона, что делает варенье не таким приторно-сладким, а слегка с кислинкой, очень нежным и ненавязчивым.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Как готовить:

Можно добавлять еще и цедру апельсина, что сделает варенье еще более аппетитным.

Джем«Быстрый»

Потребуется:

Такой быстрый джем готовиться буквально за 15 минут. Впрочем, как и съедается! Данный рецепт известен из программы «Все буде смачно!».

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Как готовить:

Рецепт можно опробовать с грецкими орехами, так вкус будет более пряным и зимним. Туда же можно добавить во время варки и несколько палочек корицы для любителей. Апельсин не горчит в джеме, но при желании вместо него можно готовить даже с персиком. Никакие эксперименты не запрещены!

Такой джем особенно приятно пить с какао прохладными вечерами.

Шоколадно-абрикосовое варенье

Потребуется:

Для того чтобы полакомиться шоколадно-абрикосовым вареньем используйте 3 кг спелых больших абрикос.

Как готовить:

Желе из абрикос с желатином

Потребуется:

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Абрикосы получаются сочными и мягкими, сохраняя все полезные свойства.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Как готовить:

В итоге вы получаете красивое варенье с целыми абрикосами, которые не потеряли свою форму, а остались мягкими, сочными и полезными!

Как понять, что абрикосы в банке забродили

Разобраться, что заготовка забродила, можно так:

В таком случае лучше выкинуть консервацию, закрутив лакомство еще раз, не рискуя своим здоровьем. Делайте все строго по рецепту, чтобы больше не оказаться в подобной ситуации.

Консервированные абрикосы без стерилизации

Этот рецепт позволяет заготовить абрикосы, которые впоследствии можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Ингредиенты:

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Способ приготовления:

Храните банки только в подвале или другом прохладном месте.

Абрикосы, консервированные с косточками

Ингредиенты:

Фрукты должны быть сочными и спелыми. Недопустимо использовать поврежденные или подгнившие плоды.

абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт с желатином. Фото абрикосовый мармелад рецепт с желатином

Способ приготовления:

Мармелад из абрикосов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Вкусный, нежный и ароматный абрикосовый джем (видео)

Имейте ввиду, что на многих сайтах в интернете часто советуют для вкуса добавлять фанту или другие ненатуральные добавки. Это будет дикий микс, который послужит причиной брожения, а потом и срыва банок.

Запрета есть абрикосы диабетикам нет, но перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Это должен быть не обычный рецепт, а консервация без сахара или со специальным заменителем.

Как можно увидеть, необычные рецепты из нектара можно делать даже в домашних условиях. Это могут быть абрикосы в шоколаде или варенье с желатином. Калорийность десертов будет не очень высокой! Все вышеперечисленные рецепты помогут вам украсить свои зимние вечера вкусной и полезной сладостью, потратив при этом минимальные средства, ведь абрикос – сезонный быстропортящийся фрукт, приготовление которого не доставляет лишних хлопот хозяйкам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *