абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Солнечный мармелад из абрикосов своими руками

Ароматный абрикосовый мармелад: рецепты на зиму

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

С желатином

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Мармелад из абрикосов «Ванильный с сахаром»

Быстрый и вкусный рецепт ванильного мармелада из абрикосов

Тэг Абрикосовый мармелад

Подготовка 20 minutes

Готовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть под проточной водой, сразу же разделить на половины и вынуть косточки.

Сложить половинки в емкость с толстыми стенками (кастрюлю или сотейник), залейте стаканом воды (половиной от всего количества), установите на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, проварите 10-15 минут.

Желатин развести остатком воды комнатной температуры, хорошо размешать и оставить для набухания на 5-10 минут.

Измельчить абрикосы при помощи блендера и дополнительно протереть через очень частое сито, заодно убрав кожицу от фруктов. Добавить сахар, перемешать до полного растворения кристаллов, уваривать, пока объем не уменьшится на треть.

Тонкой струйкой в абрикосовое пюре влить желатин, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, варить примерно 3-4 минуты, снять с огня и слегка остудите.

Разлить мармелад либо по формам, либо по стеклянным банкам для хранения на зиму, дать остыть на открытом воздухе, поставить в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Видео-рецепт

Источник

Заготовки из абрикосов на зиму: хотите — джем, хотите — мармелад!

Хотите приготовить мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму? А, может быть, джем? Или даже за один заход и то, и другое? Легко! И сейчас я подробно расскажу и покажу на пошаговых фотографиях как это сделать 😉

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Что-то с абрикосами в этом году какая-то беда. Брала несколько раз — в разных магазинах, от разных поставщиков. Наконец-то в последние пару раз попадались нормальные — на вид даже чуть зеленоватые, но при этом абсолютно не кислые и достаточно мягкие. А тут. на вид спелые, а кислые до невозможности! С моим гастритом с повышенной кислотностью мне и половинки одной штуки хватило, чтобы понять — продолжение трапезы чревато негативными последствиями.

Но. то, что для еды в свежем виде плохо, то весьма хорошо для консервации! Ведь кислота — природный (натуральный) консервант. Сначала я стала раздумывать над тем, как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму, а потом пришла мысль и о мармеладе.

А в итоге дело обстоит так — все действия до самого последнего — одинаковые. Да и последнее, собственно говоря, тоже — просто различается по времени. Поэтому можете начать готовить, а в процессе уже определитесь.

Кроме того, можно сделать два разных вида заготовок — и чудесный ароматный джем, который я использую для приготовления одного из моих самых любимых тортов — «Прага», и мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму или, что называется, «на сейчас» — тут уж тоже решать вам. И по ходу дела я всё расскажу подробнее 😉

Если вы, уважаемые читатели, ещё только планируете купить плоды под этот рецепт, то берите как раз недозрелые. Можно и спелые. Но переспелые в данном случае менее хороши.

А ещё отмечу, что я использовала всего два ингредиента — непосредственно фрукты и сахар. Ни воды, ни желатина, ни агар-агара, ни лимонной кислоты не потребуется.

Итак, изучаем как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму или же мармелад.

Ингредиенты:

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму (или джем) — рецепт заготовки:

Абрикосы промыла прохладной проточной водой с губкой. абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Обсушила бумажными полотенцами (лишняя влага в заготовке не нужна). абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Каждый плод разрезала ножом по кругу, удалила косточки. Получившиеся половинки разрезала ещё пополам, но можно этого и не делать. абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Взвесила. Чистый вес абрикосов без косточек у меня составил около 1600 граммов (1594 г, если быть совсем точной). Так как соотношение ингредиентов я взяла 1:1, то засыпала фрукты таким же количеством сахара — 1600 г. абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

В таком виде нужно оставить кастрюлю минимум на 2 часа, чтобы плоды дали сок. Я оставила на ночь, мне так было удобнее. абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Поставила на минимальный огонь. Периодически помешивала, чтобы сахар равномерно разошёлся и растворился. Довела до кипения (на это ушло довольно много времени — 40-50 минут). абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Проварила, помешивая, в течение 10 минут. Пену не снимала. абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Сняла с огня. Дала немного остыть, хотя можно приступать к следующему шагу сразу, если у вашего погружного блендера тоже металлическая нога, как и у моего. абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Пробила сначала на небольшой, а затем на максимальной скорости до однородности.
Если у вас нет кухонного чоппера/блендера, можно воспользоваться старым методом — протереть массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Но получится намного дольше. абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Вот такое красивое, яркое и ароматное пюре получилось! абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Поставила фруктовое пюре снова на медленный огонь. Довела до кипения. И с этого момента проварила опять же без крышки, как и в первый раз, 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.
Если у вас появляется пенка, теперь уже снимайте её (у меня не было). абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

В среднем, через 40 минут после закипания джем готов. Капните им на тарелку. Капли медленно начнут стекать, но вскоре застынут. абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Я закрутила одну пол-литровую баночку джемом. Срок его хранения — до 1 года. А чтобы сделать мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму, проварила эту массу, уже постоянно (!) помешивая, по-прежнему на минимальном огне, ещё 20 минут — итого ровно час с момента закипания. И закатала ключом в две стерилизованные банки (500 мл и 650 мл) теперь уже мармелад. После остывания массы он загустеет ещё больше и будет слегка пружинить 😉 абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Немного оставила и на сейчас поесть. 😉 абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

А если вы хотите какую-то часть заготовить не впрок, а приготовить просто в качестве угощения на ближайшие дни, то можете оформить его таким же способом, как я делала мармелад из красной смородины в домашних условиях — вылить горячую массу в форму, застеленную пергаментом. Дать остыть, а затем охладить. После чего нарезать небольшими квадратиками и запанировать в сахаре.

Теперь вы знаете и как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму, и как сделать мармелад — и кусочками, и закрыть в банках. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. И делитесь своими результатами в комментариях! Готовьте для близких с любовью 😉

Источник

Заготовка по простому рецепту с пошаговыми фото мармелада из абрикосов на зиму в домашних условиях

Мармелад из абрикосов на зиму сегодня мы приготовим не в виде привычных конфет, а в банке как джем или очень густое желе. Такой способ готовки позволит нам сохранить сладкое угощение в течение следующих 10 месяцев после его создания. Большое содержание пектина в фруктах и ягодах позволяет нам не использовать никакие дополнительные ингредиенты в приготовлении мармелада. Кстати, конфитюр и домашнее желе также чаще всего готовят полностью натуральным. Домашний абрикосовый мармелад хоть и не будет выглядеть как конфеты, но по вкусу от них его не отличишь.
Благодаря пошаговому фото рецепту, который представлен немного ниже, вы легко сможете приготовить это сладкое угощение даже в том случае, если ни разу раньше ничем подобным не занимались. Сноровка приходит с опытом, а его нигде не возьмешь, если не будешь практиковаться. Сама по себе готовка мармелада очень проста, да и времени она занимает немного. Главное в этом рецепте — соблюсти соотношение ингредиентов и тогда десерт получится очень нежным, сытным и вкусным. Приступим к приготовлению на зиму вкусного и ароматного мармелада из абрикосов в домашних условиях.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Подготовим для приготовления аппетитного абрикосового мармелада все необходимые ингредиенты. Для готовки этого зимнего угощения можно использовать абсолютно любые плоды абрикосов: во время интенсивной варки все дефекты станут незначительными, а общая масса будет иметь однородный цвет. Разумеется, от явных порченных мест лучше избавиться, просто вырезав их острым ножом.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Абрикосы тщательно промываем в холодной воде несколько раз, затем даем им обсохнуть естественным образом, после чего разделяем каждый плод пополам и удаляем косточку. Половинки абрикосов выкладываем в объемную кастрюлю с плотным дном.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Небольшое количество воды заливаем в кастрюлю с абрикосами так, как показано на фото.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Выставляем кастрюлю на плиту и готовим абрикосовые половинки до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими: на это уйдет примерно 10-15 минут.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Теперь нам необходимо любым способом измельчить абрикосы и довести их до состояния плотного однородного пюре. В этом может помощью погружной блендер или кухонный комбайн. Даже просто толкушка для картофеля подойдет, хотя с ней процесс и займет чуть больше времени, а затем пюре нужно будет процедить.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Возвращаем кастрюлю с абрикосовым пюре на плиту, доводим его до кипения и засыпаем указанное количество сахарного песка.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Постоянно перемешивая ингредиенты, готовим джем до тех пор, пока он не приобретет необходимую нам густоту.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Готовиться мармелад из абрикосов будет в течение примерно 40-60 минут. За это время масса может пригореть, поэтому не забывайте её каждый раз помешивать.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Разливаем горячий мармелад в сухие чистые банки, закручиваем их, остужаем и отправляем на хранение в темное и холодное место. Домашний мармелад из абрикосов на зиму готов.

Источник

Абрикосовый мармелад на зиму

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Если у вас остались переспелые, слегка примятые абрикосы- они прекрасно подойдут для приготовления мармелада, который будет не только вкусным, но и полезным. Готовый десерт можно консервировать и хранить в течение всей зимы.

Если у вас есть мультиварка, то сможете приготовить абрикосовый мармелад всего за полтора часа. Но даже если у вас нет этой прекрасной помощницы на кухне, не стоит отказывать себе в удовольствии — сварите десерт в обычной эмалированной кастрюле.

Абрикосы можно брать любые — мятые, слегка поврежденные, червивые плоды выбрасывайте. Помойте фрукты, очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Переложите абрикосы в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте стаканом обычной воды и варите 10-15 минут, пока они не станут хорошо мягкими.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Если у вас есть блендер, измельчите абрикосы вместе с водой, в которой они варились, до состояния пюре. Можно использовать обычное сито, мясорубку и даже терку.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Мармелад из абрикоса будет нежным и прозрачным, если вы уберете твердые волокна и остатки кожицы.

Пюре переложить обратно в посуду для варки и довести до кипения.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

После этого можно будет добавить сахар и сок из половинки лимона. Если лимона нет, добавьте щепотку лимонной кислоты.

Остается только добавить мармелад до нужной густоты — на среднем огне это займет примерно 40 минут.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Для подачи к столу мармелад нужно нарезать небольшими кусочками, обвалять их в сахаре и выложить на тарелку.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Если у вас есть силиконовые формочки для печенья и кексов, можно налить мармелад в них и оставить на несколько часов для застывания. Вкуснейший мармелад обязательно понравится не только вашим детям — им можно украсить любой десерт или просто подать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт абрикосового мармелада

Домашний мармелад — это не только вкусный десерт, но и самая удачная начинка в булочках, пряниках, рогаликах и подобной выпечке. Приготовить мармелад по этому рецепту можно из любых ягод. Но самый вкусный — из абрикосов.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Мармелад из абрикосов

Сегодня расскажет тебе, как сделать мармелад без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Шикарный цвет и отличный вкус!

Мармелад хорошо сохнет и совсем не приторный. Пока абрикосы не прошли, купи пару килограммов и обязательно приготовь это лакомство.

Если сушить мармелад на открытом воздухе, по вкусу он получается как рахат-лукум. Это хоть и затратно по времени, но результат того стоит. Ускорить процесс можно в духовке.

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Картинка про абрикосовый мармелад рецепт на зиму. Фото абрикосовый мармелад рецепт на зиму

Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам. Да и готовится крайне просто! Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *