блюда с кабачком и творогом
Рецепты Кабачки с творогом
Запеканка из творога и кабачка
Кабачок или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке при 180 *С около 30 минут до золотистй корочки.
Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.
Смешать сыры и творог.
Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.
Кабачки, фаршированные творогом
Из кабачков удалить сердцевину.
Порубить зелень, добавить творог, мякоть кабачка, посолить. Тщательно перемешать. Если масса будет сухой, добавьте немного молока.
Омлет с кабачками и творогом
Молодой кабачок потереть на крупной терке.
Чеснок и петрушку измельчить.
В миске размешайте яйца, соль, чеснок и перец.
Добавьте творог, кабачок, петрушку, размешайте.
Кабачки, фаршированные творогом.
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Оладьи из кабачка и творога
Кабачки или цуккини вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые можно натереть со шкуркой. Отжать сок от кабачков.
Приготовит творог. Зелень мелко нарезать.
В чашке соединить все компоненты, хорошо перемешать.
Рулетики из кабачков с творогом
Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см
Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).
Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово.
Маффины с кабачками и творогом
масло растительное – 1 ст. л.
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г
яйцо крупное – 2 шт.
мука просеянная – 2/3 стакана
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.
Закуска из кабачков и творога
Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.
На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запеканка из кабачка с зерненым творогом
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.
Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Рулетики из кабачков с творогом
1. Кабачки моем и тоненько нарезаем пластинками. Огурцы и лук моем.
2. Творог разминаем вилкой или взбиваем в блендере. Добавим к нему натертый на терке лук. Зеленые части тоже не выбрасываем.
3. Добавим мелко рубленную зелень, огурцы, нарезанные маленькими кубиками и измельченный зеленый лук. Я это все делаю при помощи блендера.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духов.
Смешала кабачки и творог: результат удивил, а рецепт разобрали уже все подруги
Очень люблю кабачки за универсальность. У них нет ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе и с творогом. Они просты в приготовлении и доступны по цене, что позволяет накормить семью вкусно, быстро и без лишних затрат.
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачки можно использовать любые, только у старых придется удалить семена и твердую кожицу.
Готовится блюдо очень быстро. Для этого понадобятся:
Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе.
Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать.
В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.
Кабачки, фаршированные творогом
Муж у меня творог не очень жалует, а такое блюдо ест с удовольствием. Люблю это блюдо за быстроту приготовления (время запекания не считаю). Надо только все смешать, нафаршировать кабачки и отправить в духовку примерно на полчаса.
Блюдо очень выручает, когда вечером после работы нет сил, чтобы стоять у плиты.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль, ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу, удалить мякоть и мелко ее порубить. Творог, если есть комочки, протереть сквозь сито, смешать с яйцом и кабачком.
Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами.
Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Бутерброды с такими котлетами обычно готовлю для пикника или даю мужу на работу в качестве обеда. В сочетании с небольшими круглыми булочками, несколькими листьями салата и помидорами получаются диетические бургеры.
Котлеты можно не только жарить, но и приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Измельчить кабачок на средней терке, отжать лишний сок. Его можно выпить или приготовить с ним фруктово-овощной коктейль. Смешать массу с измельченным чесноком, добавить болгарский перец, порезанный на кубики, и куриный фарш. В творог вбить яйцо и перемешать с нашинкованным укропом.
Объединить творожную массу и мясную, всыпать крахмал, мускатный орех, перемешать, поперчить, чуть подсолить. Из полученного фарша, смачивая руки маслом или холодной водой, сформовать небольшие округлые котлетки.
Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до румянца на большом огне. Затем уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Рулетики из кабачка с творогом
Мои домочадцы очень любят такую простую закуску. В сезон готовлю ее и для праздничного стола, только добавляю еще ломтики семги.
Вкус творожной начинки можно менять за счет различных добавок: огурец, болгарский перец, всевозможные виды зелени, курица, приправы.
У кабачка срезать хвостики, захватив немного мякоти, порезать их кубиками. Среднюю часть нарезать длинными тонкими ломтиками (слайсами), используя специальную терку или овощечистку. Чуть подсолить, дать постоять около 10 минут, лишнюю жидкость удалить бумажным полотенцем.
Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками.
На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам.
Запеканка из кабачков и творога в духовке или мультиварке. Кабачковая запеканка с творогом: лучшие рецепты с фото
Творожно-кабачковые советы
Творожная запеканка с кабачками получится пышной, если яйца взбивать отдельно и затем соединять с остальными ингредиентами.
Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы консистенция теста была нежной и воздушной.
Запеканка требует только молодых кабачков, в которых еще нет ярко выраженных семечек. Если же вы готовите это блюдо осенью, когда кабачки уже «постарели», просто извлеките серединку с семенами.
Лишнюю жидкость, которую пускают кабачки после соления, нужно непременно сливать, а мякоть отжимать.
Диетическая кабачковая запеканка с творогом
Эта диетическая кабачковая запеканка с творогом отлично подойдёт для вкусного и полезного обеда, завтрака или ужина.
Кабачковая запеканка с нежным творогом – это блюдо которое понравится даже тем, кто не ест ни кабачков, ни творога. Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.
Творожно-кабачковая запеканка с брынзой
Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой и твёрдым сыром. Быстра и проста в приготовлении, одинаково хороша как в тёплом, так и в уже остывшем виде. И ещё один плюс – получается достаточно лёгкой и диетической!
Продукты (на 4 порции)
|
Пошаговый фото рецепт Творожно-кабачковая запеканка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите от сока.
Добавьте к тёртому кабачку творог.
Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к кабачку вслед за творогом.
Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке и добавьте в миску.
Яйца слегка взболтайте вилкой и влейте в миску с тёртым кабачком, творогом, брынзой и сыром.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. По желанию также можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Перемешайте соединённые ингредиенты.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Размер моей формы – 18 на 15 см.
Запеченные кабачки под сливочным соусом
Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
Запеканка из кабачков и творога с перцем чили
Довольно простая, но весьма необычная запеканка из кабачков с творогом может быть подана как на завтрак, так и на обед или ужин.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Способ приготовления
1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности. 2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать. 3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата. 4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину). 5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут. 6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Наверное многим знаком ниже описанный способ готовки. Я думаю он точно пользуется востребованностью, ведь получается все настолько вкусно и сочно, что просто невозможно оторваться.
Если вы ни разу не использовали такую технологию, то срочно исправляйтесь, уверенна, все ваши ожидания будут не напрасными. Ну хватит слов! Посмотрите на конечный результат, слюнки точно потекут).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Цукини тщательно помойте и порежьте на тонкие кольца, чтобы толщина была примерно 1 см.
Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы их готовить можно было вместе с кожурой и семенами.
2. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Уложите порезанные кольца в два слоя.
3. Помидоры необходимо помыть и порезать тоже на кольца.
Томаты обязательно берите твердых сортов.
4. Уложите их плотно поверх следующим слоем.
5. В миску вылейте сметану, вбейте яйцо, добавьте соль и ароматные травы на свой вкус.
Затем выдавите чеснок и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
6. Этим соусом залейте наши овощи в противне.
7. Натрите сыр на крупной терке.
8. И засыпьте им нашу заготовку сверху. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов в течении 30 минут.
9. Остается только остудить немного блюдо и приниматься к трапезе).
Творожная запеканка с кабачками в мультиварке
Сочетание творога, сыра, зелени и кабачков думаю придется многим по вкусу. Чеснок в запеканке придаст ей немного пикантности. Но если Вы не любитель чеснок, то думаю, что его можно и не добавлять. Приготовить её можно как в духовке, так и в мультиварке. При нашей 40-градусной жаре я ее готовила в мультиварке.
Ингредиенты
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Способ приготовления
Необходимые продукты для запеканки.
Кабачки помыть, если твердая кожура, то очистить от неё и натереть на терке. Оставить на 10 минут желательно в дуршлаге, чтобы слить сок.
Измельчить творог в блендере до состояния однородной массы.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать сыр, творог, раздавленный через пресс чеснок, тертые кабачки и немного посолить.
Добавить нарезанный мелко укроп и яйца.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё полученную массу.
Выставить режим “Выпечка” и установить время приготовления. Я поставила на 40 минут. Но можно было и чуть меньше. В процессе приготовления я пару раз открывала крышку, чтобы удалить излишки пара.
Остудить запеканку, достать из формы и подавать. Приятного аппетита!
В теплом виде запеканка мне показалась вкуснее.
Рецепт фаршированных и запеченных кабачков в духовке с фаршем
Если в вашей семье много мужчин, то тогда, чтобы удовлетворить их вкусы и потребности, попробуйте предложить им на ужин следующее блюдо. В нашей семья такие кабачково-мясные «пенечки» пользуются огромным успехом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Цукини помойте и порежьте на брусочки высотой 5-6 см.
2. При помощи чайной ложки вытащите мякоть, но так, чтобы дно осталось. У вас должны получиться заготовки в виде стаканчиков.
3. Кабачковую мякоть измельчите.
4. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Обжарьте на растительном масле.
5. Затем в сковороду с луком добавьте фарш и подготовленную мякоть. Поперчите и посолите по вкусу, все перемешайте. Обжаривайте в течении 5-7 минут.
Фарш лучше использовать свино-говяжий.
6. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите наши «стаканчики» и наполните их фаршем с овощами.
7. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
8. А пока приготовьте соус: смешайте сметану с мелко порубленной свежей зеленью и любыми специями.
9. По истечению времени залейте все нашим соусом.
10. Натрите сыр и посыпьте им каждый «стаканчик» сверху. Вновь поставьте в духовку на 10-15 минут, при этом температуру убавьте до 160 градусов.
11. Все готово! Подавайте со свежими помидорами!
Творожная запеканка из кабачков, запеченная под сырной шубкой
Ингредиенты
Количество чеснока может быть разным – от едва уловимого привкуса и пряного запаха, до остренького вкуса. Из зелени выберите укроп.
Способ приготовления
Готовое блюдо вынимаем из чаши слегка охлажденным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью укропа и лука. Кто не боится поправиться и не сидит на диете, может дополнить трапезу сливочным соусом.
Запеканка из творога и кабачков с добавлением муки
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно
Ну и в завершении еще хочу предложить вам приготовить универсальное блюдо. Все как всегда просто и не калорийно. Вообщем готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Как видите, существует очень много интересных рецептов из кабачков, приготовленных в духовке. Все способы очень простые и быстрые, а еще презентабельные на вид, ну и конечно же, безумно вкусные. Помимо всего прочего, еще раз отмечу, что такие блюда еще и очень полезные.
Особых секретов готовки здесь нет, единственное, посоветую вам лучше использовать молодые кабачки, чтобы в ход пошли и кожица, и семена. Ну а дальше дело техники и ваших вкусовых предпочтений. На этом у меня все, до встречи!
Запеканка творожно-кабачковая с паприкой
Нежная, сочная и полезная запеканка с золотистой корочкой. Готовится элементарно, из обычных продуктов.
Ингредиенты для «Запеканка творожно-кабачковая “Нежный вкус”»:
Рецепт «Запеканка творожно-кабачковая “Нежный вкус”»:
Кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать, но не слишком усердствовать при этом. Влага дожна все же остаться. Всыпать манку. Размешать. Дать постоять минут 15, что бы манка набухла.
В кабачок добавить творог, травы, соль-перемешать тщательно. Добавить яйцо. Снова тщательно размешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить творожно-кабачковую смесь в формочки (можно в более мелкие, можно в одну большую). И выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистой корочки.. У меня формочки высокие и до кондиции нужной запеканка дошла в моей духовке за 50 минут. Если форма шире, а слой тоньше, то конечно же и время приготовления будет меньше. Ориентируйтесь по Вашим духовкам.
Выпекаем до готовности и румяной корочки. Запеканка в духовке поднимется, но потом опадёт-это нормально. Всё равно она останется нежной и мягкой) Я выпекала в двух рамекинах, вложив внутрь бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
Вот кусочек… сочный, мягкий… ммм… Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков, фаршированных мясом
А если у вас намечается какое-либо торжество, то можно воспользоваться следующим вариантом, и из цукини сделать съедобные «лодочки». В качестве фарша можно использовать не только свиной или говяжий, а также и куриный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте на мелкие кубики.
2. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Чеснок пропустите через пресс. Цукини же нужно разрезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть и семена, но мякоть извлекайте не всю. У вас должны получиться «лодочки».
4. В миске смешайте фарш с луком, морковью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Добавьте измельченную мякоть с цукини. Массу хорошо перемешайте руками.
5. Теперь наполните наши «лодочки» наполовину получившимся фаршем.
6. Сверху вдавите половинки чистых помидор «черри». Не забудьте слои смазывать майонезом. А также на свой вкус и пожеланию добавляйте измельченную зелень.
7. Затем все накройте слоем фарша. Противень смажьте растительным маслом и плотно уложите наши заготовки бочками друг к другу, а сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, до готовности фарша.
8. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте горячие готовые «лодочки» и оставьте минут на 5-7 для подрумянивания в духовке. Подавайте с любой зеленью.