абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Джем из абрикосов с Желфиксом

Вкуснейший джем из абрикосов я приготовила в этом году с Желфиксом, взяла тот, что 1к 1, т.е. на 1 кг фруктов нужно положить 1 кг сахара в прошлом году я готовила абрикосовый джем с ага-агаром. Получилось великолепно – и вкуси консистенция. В этом году экспериментирую с желфиксом – в составе, которого кроме яблочного пектина есть еще и лимонная кислота. Для сладких абрикосов – идеальное сочетание.

Еще мне очень нравится консистенция джема нежная и однородная, отлично намазывается на хлеб или батон, не растекается и не «убегает» как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку.

Рецепт приготовления абрикосового джема с желфиксом на зиму:

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Абрикосы тщательно помыть

Разрезать по бороздке и удалить косточку

Взвесить очищенные абрикосы

Выложить в кастрюлю

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Желфикс высыпать в пиалу, добавить к нему 2-3 стол. ложки сахара, перемешать

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Теперь необходимо измельчить абрикосы блендером до состояния пюре

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Если нет блендера, можно провернуть абрикосы через мясорубку.

итак, получаем однородное абрикосовое пюре

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Как варить абрикосовый джем с Желфиксом:

Высыпать смесь Желфикса и сахара в абрикосы и поставить кастрюлю на огонь нагреваться.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Ждем, пока закипит, при этом нужно постоянно мешать, чтобы масса не пригорела

Когда абрикосы закипят, добавляем весь остальной объем сахара из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Постоянно помешивая, даем закипеть джему и кипятим еще 3-5 минут

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Банки нужно предварительно помыть и простерилизовать.

Как закрывать на зиму джем из абрикосов с Желфиксом:

Если вы закрываете винтовым крышками Твист OFF переворачивать банки не нужно, а если обычными металлическими под машинку, то переверните и оставьте так до полного остывания. Ни в том н ив другом случае укрывать банки не нужно.

Когда банки с абрикосовым джемом полностью остынут, протрите и влажной тряпочкой и уберите в шкаф для хранения до зимы.

Джем из абрикосов с Желфиксом прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Он такой вкусный, что вряд ли у вас всю зиму простоит, если только запасете его побольше.

Я обожаю, есть домашний творог с абрикосовым или клубничным джемом или просто намазывать его на бутерброд с утренним кофе – идеальное начало дня!

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Всем любителям абрикосов понравятся наши рецепты

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Джем из абрикосов на основе «Желфикса»

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Абрикосовый джем

Абрикосами мы не избалованы, они у нас не растут, поэтому лакомимся только привозными. В редких случаях получается сделать немного варенья или джема, если цены позволяют.

Мне повезло, купила по акции в магазине много абрикос и, конечно, решила закрыть пару-другую вкусных баночек на зиму, заодно испробовать появившееся в магазинах средство для желирования «Желфикс». В его составе декстроза (глюкоза), пектин и лимонная кислота.

Это средство помогает превратить в густой джем ягодную или фруктовую массу в течение 3 минут. Кроме того, если «Желфикс» с маркировкой «2:1», то сахара требуется в два раза меньше. В общем, очень похоже на знакомую всем «пятиминутку», только густую.

Готовила в мультиварке, при небольшом количестве фруктов в ней готовить удобно и можно не бояться, что что-то пригорит, но в данном случае я не запускала часовой цикл, а варила джем так же, как если бы это было на плите.

Как приготовить «Джем из абрикосов на основе «Желфикса»» пошагово с фото в домашних условиях

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Для приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1».

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками сахара.

Источник

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму

Добавить рецепт в книгу

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Плоды абрикоса оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека. Особенно ярко это влияние чувствуется зимой, в период снижения иммунитета, когда привозные фрукты стоят дорого и обработаны сильнодействующими веществами, призванными остановить рост бактерий. Поэтому предлагаем побеспокоиться о витаминах заранее и заготовить на зиму вкусный густой конфитюр из абрикосов.

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с желатином

Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин. Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать. Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с Желфиксом

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

В конфитюре по данному рецепту сахара используется вдвое меньше, чем в обычных рецептах. При этом заготовка хорошо хранится, обладает ярким природным цветом абрикосов, на вкус не приторная и не кислая. Густоту конфитюру придает использование Желфикса, загустителя на основе пектина.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с использованием агар-агара

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Агар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками. Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов. Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с добавлением пектина

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Абрикосы небогаты на природный пектин, а если уваривать пюре часами в надежде на то, что оно загустеет, конфитюр потеряет все полезные и вкусовые свойства. В таком случае не стоит бояться использовать пектин из магазина, это тоже натуральный продукт, просто в уже очищенном виде. Главное знать, как им пользоваться.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек с апельсинами на зиму

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Настоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов. Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму?

Классический абрикосовый конфитюр без косточек

Густой джем из абрикосов удивит вас своим янтарным оттенком и приятным свежим ароматом. Лакомство можно заготовить для хранения и подавать к чаю в любое время года.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Абрикосы отмачиваем в холодной воде, тщательно промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Подготовленные плоды засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Когда абрикосы пустят сок, их можно переставлять на плиту. Доводим до кипения и после варим на умеренном огне 15-20 минут. Даём содержимому слегка остыть, после чего измельчаем его при помощи блендера и снова ставим на огонь. Кипятим 5 минут и готово!

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Разливаем джем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего густое абрикосовое лакомство можно переносить на хранение.
абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Густой конфитюр на зиму с желатином

Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин.

Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать.

Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Абрикосы для конфитюра лучше всего взять спелые и сочные, но крепкие.

Перебрать плоды, выбросить поврежденные гнилью, битые и слишком перезревшие.

Вымыть абрикосы холодной водой и выложить на чистое кухонное полотенце просушиться.

Разделить каждый фрукт на 2 половинки и достать косточки, внимательно следить, чтобы ни одна косточка не попала к половинкам, иначе это в дальнейшем при измельчении может испортить блендер.

Желатин предварительно замочить в теплой воде и оставить набухать в течение 20 мин.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт
Половинки абрикосов перекрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна до состояния однородного пюре.

Во фруктовое пюре высыпать сахарный песок и размешать.

Поставить кастрюлю с массой на средний огонь, довести до кипения, помешивая длинной деревянной ложкой и снимая пенку.

Если не убирать пену при варке, конфитюр впоследствии может закиснуть.

Понемногу добавить желатиновую массу, не переставая помешивать. Варить конфитюр в течение 10 мин.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Банки с крышками предварительно вымыть с содой, сполоснуть. Банки простерилизовать в духовке, мультиварке или над чайником, крышки прокипятить и просушить.

Готовый продукт разлить в горячем виде по банкам и плотно закрутить крышками.

Остудить до комнатной температуры под теплым пледом и убрать в подвал.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт
Подавать абрикосовый конфитюр с панкейками, запеканками, бисквитами.

Можно использовать как готовый фруктовый соус к мороженому или молочным коктейлям.

Густой рецепт с использованием агар-агара

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецептАгар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками.

Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов.

Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

С желфиксом

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецептПросто и без излишеств готовится джем из абрикосов с желфиксом. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья.

Он не имеет специфического аромата (как желатин) и растворяется быстро.

Для джема используют пакетики с маркировкой 1:1 – это рекомендуемые пропорции сахара и фруктов, которые нужно соблюдать при изготовлении заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Простой рецепт с пектином

Абрикосовый джем с добавлением пектина получается еще более густым и насыщенным. Лакомство идеально для чаепития, а также в качестве дополнения к тостам или блинам.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Отмачиваем плоды в холодной воде и тщательно их промываем.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Абрикосы разрезаем на половинки и достаем из них косточки.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Далее половинки нарезаем на небольшие кубики.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Перекладываем продукт в кастрюлю и добавляем к нему большую часть сахара (но не весь).

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Настаиваем заготовку, пока не абрикосы не пустят сок.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренном огне. Варим 30-35 минут.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

За три минуты до готовности соединяем оставшийся сахар с пектином и добавляем к джему. Тщательно перемешиваем.абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый джем. Готово!

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Способ без воды

Понадобится:

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Фрукты подготавливаются, нарезаются дольками и складывают в сотейник.

Добавляется сахар, оставляется на несколько часов до появления сока.

Проваривать на огне 15-20 минут, смолоть в пюре блендером или перетереть через сито.

Добавить лимонную кислоту и уваривать до густого состояния джема.

Когда будет почти готов, добавить разбавленный по инструкции желатин.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Без сахара

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецептЧтобы джем из абрикосов без сахара долго хранился, нужно его сварить особенным способом.

Для этого подготовьте большую кастрюлю и запаситесь терпением, процесс стерилизации будет не быстрым. Л

акомство получается в результате со вкусом свежих фруктов.

Сильно в процессе хранения оно не загустеет, но выйдет не менее вкусным, чем его сладкие аналоги.

Ингредиенты:

Приготовление

Через мясорубку на зиму

Нежный и ароматный абрикосовый джем получается при помощи измельчения плодов в мясорубке.

Такая заготовка послужит вам оригинальным домашним десертом. А еще вас порадует быстрота приготовления лакомства.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Абрикосы отмачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Затем разрезаем плоды на половинки, извлекая косточки.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Абрикосы пропускаем через мясорубку до состояния кашицы.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Полученное пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-1 минут, чтобы сухой ингредиент немного растворился. Затем кастрюлю ставим на плиту и кипятим 20 минут, периодически помешивая.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Заранее начинаем стерилизовать банку. В нее сразу же заливаем горячий джем и закрываем крышкой.

Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Пятиминутка

Ароматный джем из абрикосов можно приготовить по простому и известному рецепту за 5 минут. Лакомство идеально дополнит выпечку и другие рецепты. Также блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Абрикосы тщательно промываем и сушим.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Разрезаем каждый плод и аккуратно извлекаем косточки.

Далее абрикосы отправляем в кастрюлю дырочками вверх, засыпаем сахаром и настаиваем несколько часов.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Когда абрикосы настоятся и пустят сок, их необходимо поставить на плиту.

Ждем закипания содержимого и после этого варим 5 минут.

Снимаем с огня, даем лакомству остыть и повторяем процедуру. Снова доводим до кипения и варим 5 минут.

Если хотите получить более густой продукт, действия можно повторить по третьему кругу.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Ароматный конфитюр из абрикосов с лимоном

Янтарный абрикосовый джем получается еще более ароматным с добавлением лимона.

Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть. Идеально для чаепития.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Кастрюлю, в которой будем готовить джем, тщательно смазываем сливочным маслом. Это сделает лакомство более нежным и убережет от пригорания. Затем промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

В абрикосы выжимаем лимонный сок. Можно добавлять мякоть и цедру. Аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

После того, как будущий джем настоялся, ставим его на умеренный огонь. Варим около 20 минут, затем увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 15 минут. Здесь придется периодически мешать содержимое и не отходить от плиты.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Затем готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт

Без косточек с апельсинами

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецептНастоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов.

Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

В хлебопечке

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецептПроще всего сварить джем из абрикосов в хлебопечке. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу прибора и включить нужную программу.

Не нужно мешать или следить за процессом, прибор со всем прекрасно справляется.

При желании дополните состав пряностями, другими фруктами или цитрусовыми.

Ингредиенты:

Приготовление

В мультиварке

абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Картинка про абрикосовый конфитюр с желфиксом рецепт. Фото абрикосовый конфитюр с желфиксом рецептЛегко и просто готовится абрикосовый джем в мультиварке.

Важно помнить, что процесс выпаривания жидкости в приборе происходит медленнее, то и лакомство будет готово не сразу.

Не нужно заполнять чашу до краев, масса хоть и будет увариваться, следует помнить, что варенье имеет свойство «убегать» и пену все же придется снимать, чтобы лакомство вышло прозрачным.

Ингредиенты:

Приготовление

Как правильно хранить конфитюр

Лакомство довольно быстро портится. Срок хранения зависит от принципов приготовления:

Емкости ставят в прохладное место, ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами. Открытую банку ставят в холодильник на нижнюю полку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *