Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки
Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки
Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки
Тесто:
Руководство:
Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям:
1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить к ним муку и предварительно размягченное масло. 3. Замешать тесто и оставить на 5-10 мин.
Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки.
Варианты применения
Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д.
А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу.
Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье.
Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу.
В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой.
Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки
Рецепты Сладкие пироги Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки
Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки
Для смазывания:
Тесто:
Начинка:
Руководство:
В миске взбиваем масло с сахаром.
И, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Затем добавляем сметану и ванилин, перемешиваем. К этой массе добавляем муку кондитерскую самоподнимающуюся.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, мягким, но не приставать к рукам. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять ему 5-10 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно – 3 мм, вырезаем из него лепешки с помощью стакана или формочки. Сливы разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки. Середину лепешки слегка посыпаем крахмалом и укладываем половинку сливы, срезом вниз. Крахмал поможет избежать вытекания сока из слив при выпечке.
Заворачиваем края лепешки, как у вареников и тщательно защипываем, что бы не было отверстий. Если будут «дырочки», то из них может убежать сок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки таким образом, что бы соединение (гребешок) было вверху.
Смазываем яичной смазкой и посыпаем овсяными хлопьями.
Для приготовления яичной смазки к желтку добавляем 1 ст ложку воды, перемешиваем.
Для отделки пирожков можно вместо овсяных хлопьев взять любые другие, или посыпать пирожки дроблеными орехами, маком, кунжутом, семенами льна или любыми другими семенами по Вашему выбору.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-190°С до образования золотистой корочки.
Пирожки получаются невероятно вкусными. Во многом этому способствует особая рецептура теста, интересная посыпка и, конечно, начинка из сливы, которая считается одним из самых лучших фруктов для выпечки.
Несколько слов о пользе
Сторонники здорового питания считают, что бездрожжевая выпечка намного полезней той, что готовится с использованием дрожжей. Она легче усваивается нашим огранизмом. Процесс пищеварения протекает легче.
Яркое доказательство тому — наши пирожки. Благодаря тому, что тесто получается достаточно плотным, кишечник работает более активно, тем самым он тренируется и становится более здоровым. Кроме того, там, где нет дрожжей, нет и бактерий, которые иногда могут приводить к расстройству пищеварения. Так что, если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, бездрожжевое тесто для пирожков нужно попробовать обязательно.
Еще одним неоспоримым плюсом в плане пользы данного рецепта является начинка из слив. Этот фрукт богат витаминами и минералами. В нем есть необходимые нашему организму свободные органические кислоты и пищевые волокна. Особенно высоко содержание витамина Р, который, кстати сохраняется даже при термической обработке слив.
Целебное действие этого фрукта проявляется в следующем:
При использовании посыпки из овсяных хлопьев или семян польза сладких мини-пирожков по данному рецепту только возрастает. Так что смело экспериментируйте и пеките на здоровье!
Мы все привыкли, что при выпечке кондитерских изделий в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, погашенная какой-либо кислотой (в домашних условиях, обычно это уксус или лимонный сок). И каждый раз возникает проблема, сколько взять соды и каким количеством кислоты ее необходимо погасить. Соды не должно быть много, иначе ее вкус будет ощутим в готовом изделии. А когда ее мало, выпечка получается недостаточно разрыхленной и пористой.
Для того, чтобы сделать домашнюю выпечку более комфортной и приятной, специалистами разработана кондитерская мука. Кондитерская мука содержит двууглекислый натрий (пищевую соду) и соответствующую пищевую кислоту. В качестве кислоты используется винная кислота, кислый пирофосфат натрия, винный камень, глюконо-дельта-лактон и другие кислоты. В процессе выпечки сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Двууглекислый натрий может и сам выделять углекислый газ в результате термического разложения. Это происходит при 90°С. Но это слишком поздно, поскольку при этой температуре структура уже стабилизируется и больше не способна расширяться. Для того, чтобы углекислый газ выделился, до образования стабильной структуры, в тесто добавляют кислоты.
Количество добавляемого в муку разрыхлителя обычно устанавливается в соответствии с нормами выделения углекислого газа на конечном этапе выпечки. Правильное соотношение кислоты и двууглекислого натрия изменяется в зависимости от химических свойств кислоты. Правильным считается такое соотношение кислоты и соды, при котором реакция проходит полностью. Это соотношение называется величиной нейтрализации.
В кондитерской муке, разработанной технологами, величина нейтрализации соблюдена. Т.е. в процессе выпечки сода полностью нейтрализуется кислотой и, следовательно, в выпеченном продукте ее нет. А продукт реакции этих двух компонентов — углекислый газ — хорошо разрыхлит и придаст объем любому изделию. В муку достаточно добавить маргарин или масло, сахар, яйца, воду, дать постоять тесту минут — и тесто для домашнего печенья готово. Не нужно гасить соду, и раздумывать о ее количестве. Согласитесь, это ведь очень удобно. Из кондитерской муки можно приготовить много разнообразных изделий: печенье, вафли, пироги, бисквиты и многое другое. Все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.
Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.
Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.
Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.
1 стакан с горкой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.
½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)
Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!
Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.
Самоподнимающаяся мука — состав и использование в кулинарии; замесить тесто из такого продукта; способы замены и приготовления в домашних условиях
Самоподнимающаяся мука: свойства
Калорийность: 324 кКал.
Энергетическая ценность продукта Самоподнимающаяся мука: Белки: 9.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 68.5 г.
Описание
Самоподнимающаяся мука — это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, а также присутствует соль и разрыхлитель (см. фото). Точного состава у этой муки нет, он отличается у производителей. Данный вид муки облегчит процесс готовки.
Использование в кулинарии
Самоподнимающаяся мука часто используется во время приготовления кондитерских и выпечки сдобных изделий, например булочек, пирогов, бисквитов, блинов, оладьев, разнообразных шарлоток и даже для выпекания нескольких видов хлеба. Кроме того с применением данного продукта даже делают нежные и воздушные сырники.
Многие уже привыкли, что вместо разрыхлителя необходимо использовать соду погашенную уксусом. Но каждый раз, когда начинается приготовление, многих начинает волновать вопрос по поводу нужного количества соды и уксуса. Если переборщить с количеством соды, можно испортить вкус блюда, а если не доложить, получится не таким пышным. В таких ситуациях и приходит на помощь самоподнимающаяся мука.
Чем заменить?
Если у вас под рукой не окажется самоподнимающейся муки, это не проблема, ведь ее с легкостью можно заменить продуктами, которые всегда есть под рукой. Итак данный вид муки чаще всего заменяют в таких пропорциях: на один стакан самоподнимающейся муки, берут стакан обыкновенной муки, и одну чайную ложку разрыхлителя или пекарского порошка. Разрыхлитель можно заменить, содой погашенной уксусом.
Как замесить тесто из самоподнимающейся муки?
Для того чтобы замесить тесто для приготовления желаемого блюда, будь то блины или пирожки, главное внимательно соблюдать количество ингредиентов для теста. Перечень составляющих самоподнимающейся муки указан в разделе выше. Готовить при помощи данной муки намного легче, ведь она заменяет собой сразу несколько компонентов. Тесто из такой муки, готовится почти также, как и с обыкновенной мукой.
Приготовление в домашних условиях
Кондитерская самоподнимающаяся мука продается во многих магазинах, но и приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Чтобы получить один стакан самоподнимающейся муки, смешиваем один стакан обыкновенной муки, с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Есть еще один вариант приготовления данной муки. Согласно рецепту необходимо смешать муку с разрыхлителем, затем добавить нужное количество соли. Все ингредиенты смешать и просеять. Хранить муку нужно плотно закрытой посуде, в сухом темном месте.
Самоподнимающаяся мука. Мой опыт использования и неоправданные надежды. + 3 фото-рецепта (торт, оладьи, печенье)
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!
Я очень люблю печь! Поэтому когда в магазине увидела кондитерскую муку, да еще и по акции, решила, что обязана испробовать ее в деле.
На упаковке заявлено, что выпечка будет пышной. Я решила проверить, так ли это, на нескольких любимых рецептах.
Итак, для начала испекла бисквитный торт с творожно-черничной начинкой.
Вот для сравнения бисквит из обычной муки с добавлением разрыхлителя:
На первый взгляд ничем не отличаются. Но! Бисквит из кондитерской муки оказался, во-первых, плотнее, и разрезался вдоль хуже. А во-вторых, на вкус был не совсем обычным. Я не сразу поняла, почему, а потом распробовала вкус соды. Видимо, из-за большого количества сахара почувствовала ее не сразу.
Вопрос с плотностью теста был решен просто. Поскольку коржи я всегда пропитываю сиропом или просто сладкой водой, то тесто стало мягким и сочным.
Привкус соды также отбило большим количеством сахара в пропитке и начинке.
Далее детям на полдник как-то делала оладьи, используя самоподнимающуюся муку. Набор продуктов простой — мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло.
Но вот на вкус — опять сода! И тут ее перебить было довольно сложно.
Ну и наконец, решилась попробовать испечь печенье. Понадобится мука, сахар, растительное масло (полезнее и дешевле, чем сливочное), яйцо, любой кисломолочный продукт (я брала кефир).
К муке добавляем масло, а затем остальные ингредиенты.
Замешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт. Я приноровилась делать это с помощью моей лапшерезки.
Выпекала его на силиконовом коврике — прекрасной альтернативе бумаге для выпечки.
Немного стало лучше, но привкус все же слегка был. Опять же, порадовала структура изделий — приятно пористая.
Лично я больше такую муку не куплю, но может, вы захотите поэкспериментировать с другими рецептами. )))
Выпечка из самоподнимающейся муки рецепт
Добавляем их к рису
Солим нашу начинку
Для теста я взяла пекарскую муку. Ее легко можно заменить на обычную муку с содой и солью.
Так же нам понадобиться стакан кефира, который нужно немного подогреть, но так, что бы не свернулось яйцо в нем
Насыпаем муку в глубокую чашку
Разбиваем в кефир яйцо.
И вливаем смесь яйца и кефира в самоподнимающуюся муку
Добавляю 3 столовых ложки подсолнечного масла
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если муки не хватит, подсыпайте, только понемногу.
Теперь на кусок теста, сделанный в виде лепешки, кладем начинку.
Защипляем наш пирожок.
Половину пирожков я выложила на противень и поставила в духовку запекаться
А другую половину пожарила
с двух сторон на сковороде
Пирожки получились пышные.
ТЕ, которые запекались, получились не очень приглядные
Смазываем каждый пирожок
И все же, в итоге, те пирожки, которые я пожарила на сковороде, получились очень вкусные, мягкие, но жирные. А те, которые пеклись в духовке, получились тверже, но не такие жирные и не пришлось стоять у плиты жарить каждый пирожок отдельно!
Самоподнимающаяся мука. Мой опыт использования и неоправданные надежды. + 3 фото-рецепта (торт, оладьи, печенье)
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!
Я очень люблю печь! Поэтому когда в магазине увидела кондитерскую муку, да еще и по акции, решила, что обязана испробовать ее в деле.
На упаковке заявлено, что выпечка будет пышной. Я решила проверить, так ли это, на нескольких любимых рецептах.
Итак, для начала испекла бисквитный торт с творожно-черничной начинкой.
Вот для сравнения бисквит из обычной муки с добавлением разрыхлителя:
На первый взгляд ничем не отличаются. Но! Бисквит из кондитерской муки оказался, во-первых, плотнее, и разрезался вдоль хуже. А во-вторых, на вкус был не совсем обычным. Я не сразу поняла, почему, а потом распробовала вкус соды. Видимо, из-за большого количества сахара почувствовала ее не сразу.
Вопрос с плотностью теста был решен просто. Поскольку коржи я всегда пропитываю сиропом или просто сладкой водой, то тесто стало мягким и сочным.
Привкус соды также отбило большим количеством сахара в пропитке и начинке.
Далее детям на полдник как-то делала оладьи, используя самоподнимающуюся муку. Набор продуктов простой — мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло.
Но вот на вкус — опять сода! И тут ее перебить было довольно сложно.
Ну и наконец, решилась попробовать испечь печенье. Понадобится мука, сахар, растительное масло (полезнее и дешевле, чем сливочное), яйцо, любой кисломолочный продукт (я брала кефир).
К муке добавляем масло, а затем остальные ингредиенты.
Замешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт. Я приноровилась делать это с помощью моей лапшерезки.
Выпекала его на силиконовом коврике — прекрасной альтернативе бумаге для выпечки.
Немного стало лучше, но привкус все же слегка был. Опять же, порадовала структура изделий — приятно пористая.
Лично я больше такую муку не куплю, но может, вы захотите поэкспериментировать с другими рецептами. )))
Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.
Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.
Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.
1 стакан с горкой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.
½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)
Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!
Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.
Рецепты блюд царский России
Рецепты с мукой кондитерской самоподнимающейся
Контитерская самоподнимающаяся мука — это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки.
Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.
Время приготовления:
Чего-то сладкого, по-домашнему уютного к чаю хочется часто, но вот найти время на замешивание теста удается, увы, далеко не всегда. Мы предлагаем вам отличный выход из этой ситуации. Из этой статьи вы узнаете, как меньше чем за 20 минут приготовить очень вкусное тесто для печенья из кондитерской муки.
Время приготовления:
Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного… Но об этом позже.
Время приготовления:
Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто — это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Рецепты для духовок | Полезная информация о выпечке
В данном разделе вы найдете рецепты выпечки исключительно для духового шкафа как газового, так и электрического. Здесь и сладкие хлебобулочные изделия, и несладкие, булочки и хлеб, пирожки и сухарики, печенье, пицца и многое другое. Кроме интересных рецептов, здесь – множество оригинальных способов формовки хлеба, секреты добавления тех или иных ингредиентов для получения интересного цвета и изысканного вкуса, варианты оформления десертов. Каждый рецепт по-своему уникален, в чем вы можете убедиться лично.
Печенье. Рецепты приготовления из разных видов муки.
В категории собраны рецепты приготовления печенья из разных видов муки, с всевозможными начинками и посыпками, разной формы и оформления, к праздничным мероприятиям и для повседневной трапезы.
Сочетание ржаной муки и сливочного сыра дает пикантный вкус, а легкое кружево сахарной пудры добавляет сладкую элегантность. На тарелке или в подарочной коробочке – шведские ржаные печенья одинаково вкусные и уютные!
Время приготовления:
Способ приготовления:
Время приготовления:
Добавляем шоколадному печенью мятный аромат – и получаем элегантное соблазнительное лакомство! Рецепт простого шоколадного печенья без выпечки на каждый день подойдет также для особых случаев и приема гостей.
Время приготовления:
Всего 3 ингредиента! Легкие и нежные масляные печенья подкупают не только вкусом, но и простотой. Самый простой рецепт песочного печенья на скорую руку.
Способ приготовления:
Время приготовления:
Несладкие пироги. Рецепты приготовления
Раздел, в котором собраны рецепты простых и сложных несладких пирогов с разнообразными начинками: грибными, мясными, овощным. На любой взыскательный вкус мы предлагаем и оформление вашей выпечки!
Слоеный пирог с помидорами, сыром и луком – свежая и легкая альтернатива пицце. Очень сочный, с богатым вкусом, томатный тарт по этому рецепту навевает мысли о Средиземноморье… и прекрасно сочетается с вином!
Способ приготовления:
Время приготовления:
Холодец из курицы с овощами – это не только сочные краски, но и легкость: куриное заливное по данному рецепту получается легче, чем из свинины или говядины. Добавим ярких овощей – и холодец из калорийного зимнего блюда превратится в диетическую весеннюю закуску.
Время приготовления:
Способ приготовления:
Время приготовления:
Забавный рецепт торта на день рождения… кота! Мини-тортик из тунца, который вы можете приготовить своему любимому котику. Рецепт рассчитан на две порции, и он вполне «человеческий», поэтому не стесняйтесь разделить угощение с именинником.
Способ приготовления:
Время приготовления:
Блины и оладьи. Рецепты приготовления
Блины и оладьи – любимое лакомство многих людей, и рецептов их приготовления, как и разновидностей, существует великое множество. В этой категории мы собрали рекомендации по приготовлению вкусной, ароматной и, конечно, аппетитной выпечки.
Хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении? Яркий блинный пирог с грибами, сыром и помидорами в духовке — то, что нужно! Он подойдёт в качестве сытной закуски, если гости на пороге, а также станет отменным завтраком для всей семьи!
Способ приготовления:
Время приготовления:
Ароматные ванильные блинчики на молоке с «пьяной» клубникой и нежной начинкой из рикотты. Этот рецепт ванильных блинов родом из Франции, где знают толк в шикарных завтраках!
Способ приготовления:
Время приготовления:
Сочные пикантные оладушки – вкусный способ употребить целый урожай цукини или кабачков. Оладьи из цукини с сыром по этому рецепту вкусны и в горячем, и в теплом, и даже в холодном виде. Их удобно брать с собой на работу в качестве перекуса или на пикник.
Способ приготовления:
Время приготовления:
Сочные и полезные оладушки с кабачками и нутовой мукой – хорошее блюдо для летнего завтрака. Кабачки в рецепте нутовых оладий можно заменить цукини, а нутовую муку – обычной пшеничной или гороховой. Результат в любом случае будет очень вкусным!
Способ приготовления:
Рецепты хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.
Соединив любую муку и воду мы, фактически, получаем основу, на которой базируются все рецепты домашнего хлеба. Собственно хлеб это и есть выпеченное тесто, но для того чтоб он имел хоть какой-то вкус в тесто обязательно добавляются яйца, сахар, соль, жиры и, при необходимости, дрожжи. Многие сорта хлеба содержат такие специи и пряности, как тмин, кориандр, кунжут, изюм, зёрна, семечки и т.д. Собственно ограничений здесь практически не существует, существуют даже рецепты домашнего хлеба, который выпекается на кукурузной муке, а в само тесто добавляется ветчина и сыр.
Неповторимый аромат и вкус хлебу, придает процесс брожения, который происходит в хлебе за счет использования дрожжей или хлебной закваски. Соответственно условно рецепты домашнего хлеба, в зависимости от используемого сырья, можно поделить на дрожжевые и бездрожжевые. Преимущество первых в значительном сокращении времени и стабильности процесса брожения. Сторонники бездрожжевого хлеба отстаивают свои взгляды, основываясь на пользе живых бактерий, которые содержит хлебная закваска.В домашних условиях хлеб выпекается в специальных формах, которые, во избежание прилипания и подгорания, застилают пергаментной бумагой. Ну а более удачливые хозяйки используют для выпекания хлебопечки. Эти машины значительно упрощают рецепты домашнего хлеба, так как максимально автоматизируют процесс замеса теста и выпекания хлебной буханки.
Выпечка хлеба своими руками становится всё популярнее. Да и процесс этот вовсе не так сложен, как кажется. Если на Вашей кухне найдется килограмм пшеничной муки, 20 грамм дрожжей, сахар и соль, то Вы вполне сможете в этом убедиться. Из этих не хитрых ингредиентов можно испечь ароматный и вкусный багет.
Чтобы замесить тесто, муку насыпьте горкой и сделайте в центре отверстие. В этот колодец налейте стакан теплой воды и добавьте дрожжи, соль и сахар. Потихоньку вымешивайте, добавляя небольшими порциями муку с краев горки. Тесто должно получиться кашеобразным. Постепенно, добавив еще стакан теплой воды, вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.
Практически все рецепты домашнего хлеба, как и этот, требуют, чтобы тесто постояло несколько часов в теплом месте, поскольку ему нужно «подойти», то есть увеличится в объеме. В течении этого времени тесто раз-два достают и слегка обминают руками.
Когда наше тесто для багета увеличится почти в четыре раза, следует разделить его на 4-6 частей и придать каждой из них форму. Будущие багеты укладывают на присыпанный мукой противень и отправляют в разогретую до 180 С духовку. Время выпекания примерно 15 минут, за это время батоны приобретут золотистую и хрустящую корочку.
После того как багет немного остынет, он полностью готов к употреблению. Как видите, в приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного, а удовольствие и польза неоценимы.
Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки
Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного…
Ингредиентов не так много, и все они, наверняка, найдутся на вашей кухне. А если у вас нет кондитерской муки, вы всегда можете купить ее в интернет-магазине «С.Пудовъ». Приготовление Готовится бездрожжевое тестоа на кондитерской муке в 3 простых этапа:
Полезные советы Перед применением желательно убрать тесто в холодильник примерно на полчаса. Даже охлажденное оно будет достаточно мягким и не липким. Работать с таким тестом легко и приятно.
Самое лучшее применение для него — рогалики (или как их еще называют «пальчики»). Для того, чтобы приготовить их, необходимо раскатать полученное тесто в лепешки толщиной 3-4 мм и примерно 25 см в окружности. Затем каждую из них порезать, как пиццу, на 8 частей, положить на полученные треугольники начинку и скатать тесто в виде рогаликов.
Из указанного количества ингредиентов их получается достаточно много. Поэтому можно пропорционально уменьшить количество продуктов.
В качестве начинки лучше всего использовать термостабильный джем, который вы также найдете в ассортименте интернет-магазина «С.Пудовъ». Не менее вкусными из этого теста получаются рогалики со сгущенкой или ореховой массой.
Выпечка из самоподнимающейся муки рецепт
У меня получилось вот так
Спасибо за рецепт. Осталась сметана не знала куда применить. Увидела ваш рецепт, теперь сметана не остаётся. Очень воздушный тортик получился.
Добавила какао в тесто и в крем, получился шикарный шоколадный торт!
Получился очень нежный вкусный торт. Пекли вместе с мужем…немножко модифицировали крем (больше сметаны, меньше сахара) и каждый корж пропитали водой с ванильным экстрактом. Спасибо большое за рецепт.
Получился очень нежный вкусный торт. Пекли вместе с мужем…немножко модифицировали крем (больше сметаны, меньше сахара) и каждый корж пропитали водой с ванильным экстрактом. Спасибо большое за рецепт.
Рецепт замечательный) испекла замечательный торт. всё по рецепту единственное что у меня была самоподнимающаяся мука и соответственно я не клала разрыхлитель. Коржи получились воздушные и поднялись и пропитались замечательно. И сметана у меня магазинная 25% ))) наверное просто с хорошим настроением готовила вот и получилось всё))))
доброе время суток!А карамель как вы делали?
Сметану брать с рынка — половину в тесто и половину в крем. Тогда слив. Масло не нужно.
Все получилось. Сметанник с декором из персиков и полезных конфет)
Всем привет! Коржи получились хорошо, но вот с кремом напряг. Он получается жидкий и при сборке коржи расползаются… Как этого избежать? Сметана 25%
Сметана жирнее должна быть и взбивать её мин 15
Я в крем всегда добавляю растопленное сливочное масло,крем потом загустевает
магазиную сметану отцедить через марлю,сложенную в несколько слоёв,а если есть возможкость в крем брать домашнию сметану,разбавить немного с магазиной
Есть специальные загустители для сметаны, используя их получается вполне такой густой крем.
Побольше разрыхлителя и сильно не месить, коржи поднялись. Очень вкусно получилось
Ерунда получилась,только потратила время и продукты.
У меня коржи тоже не поднялись, но сметаны на крем я взяла 1000 мл и хорошенько его промазала. Поэтому получилось ОЧЕНЬ вкусно
очень хорошо вы приготовили а вы ученик принимаете
Не фига не получилось не поднялся не один чего то не хвотает.Вот что получается.
Настя,что ж у вас такая кухня то чумазая,может поэтому выпечка и не удалась….
Да может быть и так
И после всех стараний
Анна, а чем вы смазали торт под мастику? Насколько знаю, что сметанный под мастику никак не ложиться:( Подскажите, хотелось бы приготовить сегодня!
Вот что получилось
Классный легкий рецепт. Спасибо!
Ни хера не прописался.А так вкусно
Спасибо огромное за рецептик.Я вообще с тортами на «ты» и этот рецепт меня просто поразил,я с лёгкостью всё сделала и коржи и всё получилось как надо.Правда я лёгких путей не искала,все ингредиенты я положила в миску засыпала всё это 300 грамм муки и начала мешать,потом опять добавила 300 гр муки и уже выложив тесто на стол,хорошенько создала однородную массу.И даже при таком замешивании всё ОК.СПАСИБО.
Не очень получилось. Сметану для крема надо брать жирную. Я взяла 20% крем получися жидким и я все залила. С утра уже полностью пропитался.
если крем сильно жидкий получается — попробуйте охладить в холодильнике, через 30-40 мин загустеет
Муки я использовала чуть больше, чем в рецепте. Коржи еле-еле раскатала. Торт плохо пропитался, за ночь. Наверное в моем случае надо было сметаны больше добавлять, нежели в рецепте написано. За рецепт все равно спасибо.
Очень сухие коржи, за ночь так и не пропитались((( жалко переведенных продуктов
Ева, спасибо Вам за такой отличный сайт! У меня всегда проблемы с тестом любого вида, но пробую делать по Вашим рецептам. Пока, к сожалению, не получилось. Хочу попробовать сделать сметанник — тем более Вы так вкусно описываете!! Скажите, что такое разрыхлитель? Я живу в Германии, и здесь не все продукты переводятся одноимённо. Спасибо Вам!
Baking powder на английском. Думаю, так легче будет найти разрыхлитель в Германии=)
Замечательный рецепт.Спасибо.Советую всем.
Попробовала торт суховат получился незнаю почему
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! РАССКАЖУ ПАРУ СЕКРЕТОВ ПО ЭТОМУ ТОРТИКУ! Т.К. УЖЕ ДАВНО ПЕКУ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, МНОГОЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЫУЧИЛА! НЕ ЗАБИВАЙТЕ ТЕСТО МУКОЙ! МУКА БЫВАЕТ РАЗНАЯ. ОЧЕНЬ! ЗАМЕСИЛИ ЛЕГКОЕ, МОЖЕТ ДАЖЕ СЛЕГКА ЖИДКОВАТОЕ ТЕСТО, ДАЙТЕ ЕМУ ПРОСТО ПОСТОЯТЬ МИНУТ 30-40 И ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ МУКУ! МУКА ПРОЯВИТ СВОЮ КЛЕЙКОСТЬ! А НАСЧЕТ СМЕТАНЫ! МАГАЗИННУЮ СМЕТАНУ НЕ СТОИТ ВЗБИВАТЬ. ПРОСТО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ЕЕ ЛОПАТКОЙ С САХ. ПУДРОЙ. ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТ ВЫПЕЧКИ! РАСКАТЫВАЙТЕ ТЕСТО НА НА ДНЕ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПРОТИВНЯ!ТАМ ЖЕ ОБРЕЗАЙТЕ И С НИМ ЖЕ В ДУХОВКУ! ТАК КОРЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНЕНЬКИМИ! И СКОРЕЙ ПРОПИТЫВАЮТСЯ.
доброго вечера! сегодня пекла тортик по данному рецепту! У МЕНЯ УШЛО МУКИ ВСЕГО 550гр Тортик замечательный! Пропитался за 1,5 часа! А вот сметанки ушло у меня 800гр )))))
Очень понравился рецепт.Завтра расскажу))))
ОЙ ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА:)
А СМЕТАНУ В КРЕМ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Спасибо Ева за совет с марлей. Попробую так сделать. У меня в городе заводская сметана самая жирная 25%, долго её взбиваю всёравно остаётся жидкая. А если брать домашнюю сметану, то тогда совсем уж как масло получится. Про то как Вы посоветовали с марлей, читала в интернете, но не придала значения и собственно говоря даже и не поверила. Но раз уж вы советуете, значит пробовали. Спасибо.
С марлей — вообще беспроигрышный вариант. Я складываю обычную марлю 4-5 раз, вливаю туда сметану и подвешиваю на подставку для чашек. Под марлей ставлю глубокое блюдце. Удобная»конструкция» получается. Только если вам нужно будет получить в итоге 500 грамм сметаны для крема, нужно брать 700 грамм жидкой сметаны.
а крем получается густой? У меня всегда при приготовлении этого вида крема просто караул какой-то. Консистенция всегда жидкая выходит.
Олеся, я всегда беру максимально густую сметану (30%) и взбиваю довольно долго (минут 10!). Сразу когда сахар растворяется консистенция будет очень жидкая, но главное продолжать взбивать и в конце крем хорошо загустеет. Если у вас очень жидкая сметана, то можно на ночь положить ее в марлю и подвесить над блюдцем. За ночь лишняя сыворотка стечет и сметана будет очень густой.
Сижу ем, очень жесткие коржи, хотя крема достаточно. И постоял ночь в холодильнике. Рецепт на 3 с минусом.
Не рецепт на 3 с минусом, а результат вашей работы))
Когда вы торт сложили.надо.чтоб торт постоял в тепле.а потом ставить в холодильник.когда достаете с холодильника надо чтоб торт постоял в тепле и потом только наслаждаться тортиком))))