абрикосовый фреш как приготовить

Абрикосовый сок

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовитьНастоящий эликсир жизни, способный улучшить репродуктивную функцию, предотвратить развитие онкологических заболеваний и эффективно противостоять негативному воздействию неблагополучной экологии — и это не говоря уже о таких «мелочах», как благоприятное воздействие на состояние кожи и фигуру. Все это о нем — об абрикосовом соке.

О лечебных свойствах сока из солнечных фруктов было известно еще целителям античности. Так, Авиценна называл абрикосовый нектар основным средством для поддержки женского организма в тонусе. Гиппократ и его последователи рекомендовали сок из абрикосов воинам, которые восстанавливались после тяжелых ранений. Китайские целители буквально выпаивали этим напитком больных, которые считались безнадежными — упоминания о чудодейственных свойствах абрикосового сока часто встречаются в медицинских трактатах Поднебесной.

На сегодняшний день сок из абрикосов — незаменимая составляющая лечебного и диетического питания. Низкая кислотность, нежный аромат и приятный вкус делают этот напиток одним из наиболее популярных фрешей.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность напитка варьируется в зависимости от сорта плодов, которые использовались для его приготовления. Она колеблется от 38 до 55 Ккал на 100 г продукта. Состав питательных элементов выглядит следующим образом: 0,9 г белков, 0,1 г жиров и 9 г углеводов.

Кроме того, абрикосовый сок характеризуется высоким содержанием витамина А, который требуется для поддержки деятельности нервной системы, а также отвечает за состояние слизистых оболочек. Помимо этого, он оказывает влияние на метаболизм, принимает участие в синтезе белков и воздействует на течение окислительных и восстановительных процессов.

Витамин Е, который присутствует в соке из абрикосов, отвечает за здоровье репродуктивной системы человека. Женщинам он необходим для нормального течения беременности. Также этот витамин нормализует деятельность желез внутренней секреции.

Витамин С участвует в процессах регенерации тканей, отвечает за состояние иммунной системы человека. Кроме того, он способствует усвоению железа, таким образом, снижая риск развития анемии.

Бета-каротин — мощный антиоксидант, защищающий ткани организма от воздействия вредных факторов и преждевременного старения. Также он помогает сохранить хорошее зрение, оказывая благоприятное воздействие на сетчатку глаза. Кроме того, бета-каротин отвечает за сферу интимного здоровья сильной половины человечества, участвуя в нормализации деятельности предстательной железы. Примечательно, что по содержанию бета-каротина абрикос является одним из рекордсменов среди фруктов.

Витамин РР помогает снизить уровень «вредного» холестерина и обладает целым рядом профилактических свойств, например, снижает риск развития мигрени и проблем сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, он стимулирует работу ЖКТ.

Витамины

Витамин РР0,3 мг
Витамин Н (Н)0,3 мкг
Витамин Е (ТЭ)0,8 мг
Витамин C4 мг
Витамин В93 мкг
Витамин В50,3 мг
Витамин В20,04 мг
Витамин A217 мкг
Бета-каротин1,3 мг

Минеральные вещества

Кобальт2 мкг
Кремний5 мг
Ванадий20 мкг
Молибден7 мкг
Фтор11 мкг
Хром1 мкг
Марганец0,22 мг
Медь170 мг
Йод1 мкг
Железо0,2 мг
Сера6 мг
Хлор1 мг
Фосфор18 мг
Калий245 мг
Натрий2 мг
Магний10 мг

Химический состав

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовитьАбрикосовый сок также богат микро- и макроэлементами. Так, кремний играет одну из ведущих ролей в формировании костной и хрящевой ткани, повышает резистентность организма, отвечает за прочность и эластичность сосудов.

Калий во взаимодействии с магнием отвечает за нормализацию ритма сердечных сокращений и деятельность нервной системы, а также помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.

Медь необходима для синтеза гемоглобина, поддерживает формулу крови, а также участвует в процессах регенерации клеток.

Сера помогает стабилизировать уровень сахара в крови, наделена противоаллергенными свойствами, а также способна повысить резистентность организма.

Фосфор принимает участие в биохимических процессах мозга и в синтезе ферментов, поддерживает нормальное состояние костной и зубной тканей, необходим для мышечной активности.

Натрий участвует в теплорегуляции, активизирует деятельность пищеварительных ферментов, помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме.

Помимо этого, абрикосовый сок с мякотью может похвастаться высоким содержанием пектина. Он не только принимает активное участие в обмене веществ, но и работает как скраб для кишечника и сосудов. Пектин способен связывать и выводить из организма отравляющие вещества и токсины, а также избавляет сосуды от холестериновых бляшек.

Полезные свойства

Входящие в состав сока витамины, микро- и макроэлементы превращают его в поистине целебный напиток, который используется для лечения и профилактики огромного количества заболеваний. Итак, абрикосовый сок:

Рецепты народной медицины

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовитьВ народной медицине издавна существует множество рецептов, основным ингредиентом которых является сок из золотистых сладких плодов. Все они направлены на профилактику и лечение различных заболеваний.

При общем упадке сил, снижении тонуса

Людям, восстанавливающимся после хирургического вмешательства или тяжелых заболеваний и ощущающим общую слабость, рекомендовано выпивать в день несколько стаканов этого напитка.

При беременности

Будущим мамочкам нектар из золотистых плодов необходим из-за того, что способствует формированию костной ткани малыша в утробе матери. Поэтому находящимся в «интересном» положении женщинам медики рекомендуют каждый день употреблять по 150 мл фреша из абрикосов.

При проблемах с ЖКТ

Людям, страдающим от колитов, метеоризма и дисбактериоза, свежевыжатый абрикосовый сок с мякотью поможет привести в норму кислотность желудка и наладить пищеварение. В этом случае дневная норма напитка зависит от веса пациента. Как правило, гастроэнтерологи рекомендуют принимать по 100 мл сока с утра и вечером.

При болезнях почек

В качестве мочегонного средства фреш пьют между завтраком, обедом и ужином. Разовая доза составляет 100 мл. Количество приемов может достигать шести в сутки, если нормально отреагирует кишечник.

При ожирении

Людям, стремящимся сбросить лишний вес, диетологи рекомендуют периодически проводить разгрузочные дни на абрикосовом соке. Для этого достаточно залить фрешем (0,5 л) предварительно порезанную на кусочки и размоченную курагу (300 г). Тщательно перемешайте и дайте настояться. Разделите смесь на четыре порции, которые предстоит съесть в течение дня.

Медики рекомендуют устраивать такие абрикосовые «разгрузки» раз в неделю на протяжение как минимум трех месяцев. В итоге вес начнет уходить.

Пьем сок правильно

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовитьНесмотря на широкий спектр полезных свойств абрикосового сока, злоупотреблять им не следует. Суточная норма варьируется от 100 мл до литра. При этом следует принимать во внимание вес человека, состояние его здоровья, а также индивидуальную реакцию.

Обратите внимание, что хранить абрикосовый фреш не рекомендуется — даже в холодильнике он очень быстро теряет свои целебные качества.

Кроме того, диетологи категорически не советуют пить фреш из абрикосов натощак — это чревато воспалением слизистой желудка. Также, в отличие от многих других соков, абрикосовый нектар нельзя употреблять после мясных продуктов, морепродуктов, а также жареных и жирных деликатесов. Это чревато нарушениями пищеварения и сбоями в работе кишечника.

Противопоказания

С осторожностью следует вводить в рацион фреш из абрикосов людям с брадикардией — замедленным сердечным ритмом. Кроме того, медики рекомендуют не слишком увлекаться этим напитком тем, у кого был диагностирован синдром раздраженного кишечника, хронический панкреатит и язва.

В связи с высоким содержанием сахара абрикосовый сок не подойдет людям с диабетом. Помимо этого, от его употребления лучше воздержаться при гипотиреозе и воспалительных заболеваниях печени.

Применение в косметологии

Нектар из абрикосов рекомендован также и к внешнему применению. Он является одним из ингредиентов различных масок для лица благодаря своему тонизирующему и увлажняющему действию.

Кроме того, сок из абрикосов — отличное средство от солнечных ожогов. Если вы накануне слишком увлеклись принятием солнечных ванн, не спешите хвататься за такие «бабушкины» средства, как кефир или сметана. Попробуйте осторожно протереть пострадавшие участки кожи тампоном, смоченным в свежевыжатом абрикосовом соке. Если повторить эту процедуру несколько раз в течение дня, воспаление и болевые ощущения уменьшатся.

Если накануне вы много времени провели в душном помещении, можно сделать эффективную освежающую маску на основе фреша. Нанесите сок ватным диском на кожу и дождитесь, пока он высохнет. Потом, не смывая, нанесите еще один слой. Повторите процедуру в общей сложности четыре раза, а через четверть часа смойте прохладной чистой водой.

Для сухой кожи хорошо подойдет еще один вариант маски. Используйте сложенную вчетверо марлевую салфетку. Смочите ее в свежевыжатом соке, слегка отожмите и наложите на лицо. После того, как ткань высохнет, снова смочите ее. Маску держите около получаса, а повторять ее следует трижды в неделю.

Для зрелой кожи можно приготовить тонизирующую маску на основе абрикосового фреша и манной каши. Сварите манку на молоке, не добавляя ни соль, ни сахар. Консистенция ее должна напоминать сметану хорошего качества. Отложите две столовых ложки в отдельную емкость и тщательно остудите. После этого добавьте один сырой желток, чайную ложку меда, 5 г соли и 80 г фреша из абрикосов. Тщательно смешайте все ингредиенты. Маску осторожными движениями нанесите на лицо и держите двадцать минут. После этого умойтесь. Смывать маску лучше теплой водой. Когда кожа очистится, ополосните лицо прохладной водой.

Ну и наконец, компрессы из абрикосового сока помогают справиться с такой распространенной косметической проблемой, как угревая сыпь. Смазывайте нектаром пораженные участки по два-три раза в день — и вскоре состояние кожи существенно улучшится.

Как приготовить абрикосовый сок

В сезон абрикосовый фреш приготовить просто — для этого вам понадобится блендер. Абрикосы промойте, обсушите, разломайте каждую пополам и удалите косточки. Выбирайте только самые спелые плоды — косточка должна без малейших усилий отделяться от мякоти. Половинки абрикосов измельчите в блендере, пока масса не станет однородной. Обратите внимание, что пьют абрикосовый сок с мякотью — именно в ней содержится максимальная концентрация полезных веществ. Поэтому фреш из солнечных плодов процеживать не принято. Сахар в напиток из абрикосов не добавляют — он и без того отличается отменными вкусовыми качествами.

Кроме того, сок из абрикосов можно заготавливать впрок, чтобы наслаждаться им в течение года. Часто своих целебных свойств при термической обработке он потеряет, но все равно будет полезен для здоровья в период, когда повышается риск гиповитаминоза.

Для того, чтобы заготовить сок из абрикосов на зиму, вам понадобится: 3 литра свежего абрикосового фреша с мякотью; сок двух лимонов; 3 столовых ложки сахара (по желанию).

Смешайте абрикосовый и лимонный сок. Доведите смесь до кипения. На этом же этапе можно добавить сахар, если вы хотите, чтобы напиток получился более сладким.

Кипятите на слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого разлейте напиток по предварительно простерилизованным банкам и укупорьте. Банки переверните и укутайте теплым одеялом, пока они полностью не охладятся.

Хранить заготовку следует в темном месте при комнатной температуре. Перед употреблением абрикосовый сок можно разбавить кипяченой водой, чтобы он был менее концентрированным.

Источник

Полезные свойства сока абрикосов для организма

Абрикосовый сок любим многими. Он обладает насыщенным вкусом, хорошо поднимает настроение. При регулярном употреблении этот сок насыщает организм полезными веществами.

Польза свежевыжатого абрикосового сока для организма

В состав нектара входят такие полезные компоненты:

Абрикос также является лидером по содержанию каротина. В нем его больше, нежели в персиковом нектаре. В нем есть немало клетчатки, поддерживающей нормальную работу пищеварительного тракта. Присутcтвие абрикосов в ежедневном меню обязательно для укрепления здоровья.

Приготовленный в домашних условиях концентрированный сок, без добавления синтетических ингредиентов положительно влияет на организм и способствует:

Калорийность целебного напитка – 38 калорий на 100 г. Она меньше, нежели у фреша из груши (46 ккал).

Восстановленный магазинный сок из концентрата не обладает такими полезными свойствами. Из-за большого количества сахара такой продукт оказывает негативное влияние. Им нельзя кормить детей.

Также полезный свежевыжатый сок помогает снять зрительное напряжение благодаря высокому содержанию каротина. Он участвует в процессах восстановления клеток и тонизирует организм. Он является обязательной составляющей частью диет, предназначенных для профилактики сердечно-сосудистых патологий. Его рекомендовано принимать во время разгрузочных дней при похудении.

Сок угнетает деятельность патогенных микроорганизмов, так как имеет выраженное антибактериальное действие. Он относится к безвредным природным антибиотикам. Напиток обладает легким мочегонным действием, выводит из организма шлаки. Уменьшает газообразование в кишечнике, обладает легким слабительным действием.

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Полезные свойства сока из абрикосов при беременности

Беременным нельзя отказываться от ароматного и вкусного напитка прямого отжима. Он в больших количествах содержит соли железа и кальция, необходимые для нормального развития плода. Польза напитка для развивающегося ребенка:

Полезность абрикосового сока для детей

Напиток приносит такую пользу детям:

Вводить его детям, находящимся на грудном вскармливании в качестве прикорма следует постепенно. Минимальный возраст малыша – 6 мес. Первый раз мама должна дать малышу всего половину чайной ложки напитка. Необходимо следить за реакцией организма ребенка. При отсутствии аллергии можно постепенно увеличивать количество нектара. При кормлении грудью этот напиток является прекрасным витаминным дополнением к рациону

Как сделать сок из абрикосов в домашних условиях

Наиболее полезным является сок, приготовленный дома без добавления сахара. Этапы приготовления полезного домашнего лекарства такие:

Свежий, чистый фреш можно выдавить также с применением соковыжималки или соковарки. Сахар к готовому соку не следует добавлять, потому что он и так достаточно сладкий. Из-за чрезмерного количества сахара напиток потеряет свою полезность.

Приготовленный в домашних условиях полезный, лечебный фреш можно сразу же пить или применять его, чтобы готовить вкусные, домашние коктейли, выпечку, сладости.

Необходимо быть внимательным и не допускать попадания косточек в сок. Они являются источником очень сильного яда – синильной кислоты. Из ядер косточек нельзя делать никаких заготовок.

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Как заготовить абрикосовый сок на зиму

Вкусный и полезный сок из абрикосов можно заготовить на зиму. Он будет превосходной витаминной поддержкой на зиму, при условии, что хранить его будут в прохладе. Регулярное употребление яркого оранжевого напитка снимет осенне-зимнюю депрессию.

Обычный рецепт приготовления консервации из абрикосов для зимнего хранения такой.

Можно также приготовить вкусный витаминный напиток с тыквой. Для него необходимо:

Если готовить абрикосовый фреш с вишней, можно получить необычайно вкусное витаминное лекарство. Этапы приготовления его те же, что и в случае с тыквой. Вишневый нектар придает готовому продукту красивый красный цвет.

Варить абрикосы нужно только в эмалированной емкости. Иначе он потеряет свой красивый оранжевый цвет. Храниться он должен в темном и прохладном месте.

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Как правильно пить сок из абрикосов

Медиками разработаны такие правила употребления абрикосового напитка при разных заболеваниях:

При нормальном самочувствии человека высшая дневная доза – 3 стакана напитка. Рекомендуется не превышать эту дозировку. Необходимо также следить за реакцией кишечника.

Запрещено пить это лечебное средство на голодный желудок натощак, даже если самочувствие удовлетворительное и нет проблем с пищеварением. Нельзя употреблять его вместе с мясом и другими трудно перевариваемыми продуктами. Это создает повышенную нагрузку на пищеварительный тракт, вызывает накопление в нем большого количества непереваренных остатков пищи.

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Вред и противопоказания абрикосового фреша

Для некоторых людей этот фреш может оказывать вред. Он проявляется в случае индивидуальной повышенной чувствительности организма. Лекарство противопоказано при диабете, так как содержит большое количество фруктозы. Также существует противопоказание к употреблению этого напитка при аритмии со снижением количества сердечных ударов ниже 55 в минуту.

Необходимо полностью отказаться от этого напитка при гепатите или любом воспалительном явлении в печени. В таком случае организм не усваивает провитамин А. Нарушение обмена этого вещества или всасывания в пищеварительном тракте приводит иногда к опасным последствиям.

Чрезмерное неправильное употребление этого напитка (в высоких дозах) может привести к обострению:

Из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы напиток может способствовать развитию ожирения, если пить его помногу и часто. Ведь в этом случае даже самое полезное лекарство может иметь вредное действие на организм.

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Абрикосовый сок – полезное витаминное лекарство. Его можно заготовить и на зиму. Врач подскажет, как и сколько пить его правильно, чтобы от него не было вредности.

Статья оказалась полезной для тебя? Поделись с друзьями!

Источник

Абрикосовый сок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Заготовка домашних соков на зиму – популярное дело среди многих хозяек. Попробуйте приготовить напиток из сладкого и ароматного абрикоса. Такой продукт заметно украсит ваш стол, порадует ярким вкусом и приятно удивит гостей. Используйте 6 разных и проверенных кулинарных рецептов с пошаговыми фото.

Абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Нежный и сладкий абрикосовый сок можно приготовить на зиму с мякотью. Такой продукт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте его к семейному столу вместе с десертами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Абрикосовый сок через соковыжималку в 3-х литровых банках

Домашний абрикосовый сок выходит ароматным, насыщенным по вкусу и в меру сладким. Фруктовый напиток подходит для длительного хранения на зиму, им можно дополнять многие десерты.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем необходимое количество абрикосов. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

2. Дальше погружаем их в холодную воду и старательно промываем от любых загрязнений. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

3. Дальше с каждого плода аккуратно извлекаем косточки. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

4. Отправляем подготовленные фруктовые кусочки в соковыжималку. Обрабатываем их до образования однородной смеси. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

5. Разбавляем массу водой, дополняем сахаром и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 10 минут. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

6. Переливаем яркий домашний сок в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Как заготовить сок из абрикосов без соковыжималки на зиму?

Ароматный и яркий по вкусу абрикосовый сок можно приготовить без использования соковыжималки. Домашний продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью длительного хранения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем абрикосы и хорошенько промываем их под водой. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

2. Дальше в каждом плоде делаем надрезы и аккуратно извлекаем косточки. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

3. Их можно выбросить, так как их использовать не будем. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

4. Перекладываем основной ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

5. Доводим содержимое до кипения и варим пару минут. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

6. Убираем заготовку с плиты и даем ей полностью остыть. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

7. В остывшую и осевшую массу всыпаем сахар. Снова кипятим продукт и после варим его уже 20 минут. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

8. Дальше переливаем горячую смесь в кастрюлю с марлей. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

9. Процеживаем сок через ткань. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

10. Наполненную марлю можно отжать, чтобы получить немного мякоти. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

11. Пробуем напиток на вкус. В этот момент можно отрегулировать добавление сахар или воды. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

12. Абрикосовое угощение готово! Можно разливать его в чистую стеклянную тару и ставить на хранение. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Вкусный абрикосовый сок в соковарке на зиму

Один из удобных способов получить абрикосовый сок – приготовить его в соковарке. Вкусный и ароматный напиток можно сразу же отправлять в стеклянные банки и ставить на долгое зимнее хранение.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем необходимое количество абрикосов под водой. Подгнившие продукты использовать не следует. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

2. Дальше фрукт разрезаем на половинки и аккуратно извлекаем из него косточки. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

3. Засыпаем нарезанные кусочки сахаром, размешиваем его и оставляем на 30 минут. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

4. Дальше укладываем абрикосы в верхнюю емкость соковарки. В нижний отсек вливаем воду. Размещаем шланг и ставим установку на плиту. Ждем появления сока в течение 30-40 минут. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

5. Горячий сок сразу вливаем в подготовленную стеклянную банку. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и уносим на хранение в прохладное место. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Простой и вкусный рецепт сока из абрикосов на зиму без сахара

Вкусный и полезный абрикосовый сок можно приготовить в домашних условиях без добавления сахара. Продукт выйдет концентрированным и с приятной мякотью. Подходит для долгого хранения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем подходящие для сока абрикосы. Промываем их под холодной водой. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

2. Дальше фрукты разрезаем на половинки или четвертинки и извлекаем из них косточки. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

3. Подготовленный ингредиент выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20-30 минут на слабом огне. Периодически размешиваем и снимаем пену. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

4. Дальше даем массе остыть и осесть, растираем ее с помощью мелкого металлического сита. Полученный продукт кипятим один раз и убираем с плиты. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

5. Горячий абрикосовый напиток вливаем в стерилизованную банку, закатываем, остужаем при комнатной температуре и ставим на хранение. Готово! абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Домашний яблочно-абрикосовый сок на зиму в банках

Вкусный и в меру сладкий домашний сок можно приготовить из яблок и абрикосов. Ароматный напиток подходит для длительного хранения в стеклянных банках. Оцените простой рецепт для зимних заготовок.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы и яблоки старательно промываем под водой. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

2. Дальше абрикосы разделяем на половинки и аккуратно извлекаем из них косточки. Пропускаем ингредиент через соковыжималку. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

3. Яблоки режем так, чтобы удалить сердцевину с косточками. Также погружаем фрукт в соковыжималку. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

4. Соединяем оба сока в большой кастрюле. Заливаем массу водой и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после варим еще 15 минут. Периодически снимаем пенку. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

5. Горячий фруктовый сок разливаем по стеклянным банкам, закатываем их и ставим на долгое хранение. абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть фото абрикосовый фреш как приготовить. Смотреть картинку абрикосовый фреш как приготовить. Картинка про абрикосовый фреш как приготовить. Фото абрикосовый фреш как приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *