рецепт быстрого пирога на кефире с яблоками
Заливной пирог с яблоками на кефире: 8 рецептов на быструю руку
Заливной пирог — простой и быстрый в приготовлении. Еще одной его особенностью будет то, что он готовится из простокваши или кефира, поэтому тесто получается достаточно жидким, поэтому он и называется — заливной (наливной). Если регулировать количество соли и сахара, то можно готовить как сладкую, так и соленую выпечку.
Готовить такое лакомство можно из фруктов, ягод. Также он хорошо сочетается с капустой, фаршем или рыбными консервами. Приготовление не займет много сил и времени. Его так легко готовить, что с ним справится любая хозяйка и даже ребенок.
Чтобы разбавить вкусовые качества пирога, можно использовать различные специи, например гвоздику, кардамон, шафран или кориандр. Также можно делать яблоки с карамелью. Тогда они будут сочными и достаточно сладкими, что придаст выпечке больше аромата.
Еще, такие пирожки обычно делают в стиле перевертыша. На дно выкладывается начинка, а сверху ее заливают тестом. Также можно делать классический вариант, когда сначала выкладывается тесто, после начинка. Можно перемешать или просто залить сверху тестом.
Помните, что эта выпечка хранится в холодильнике недолго, поэтому лучше съесть ее сразу после подачи на стол. Сегодня мы будем готовить самый простой вариант, с яблоками.
Заливной пирог с яблоками на кефире
Этот рецепт достаточно прост в своем приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и ароматный. Можете добавить для аромата кардамон или корицу. Они придадут изюминку. Также можно добавлять в тесто орехи или сухофрукты. Включайте фантазию и творите.
Ингредиенты :
Этапы приготовления
1. Готовим тесто. Для этого кефир нужно перелить в миску и всыпать в него соду. Если кефир кислый, то гасить соду не надо.
Чтобы тесто было воздушным, используйте кефир или простоквашу трехдневной давности.
2. Теперь добавляем в кефир яйца и сахар и взбиваем.
3. Муку нужно просеять и пересыпать в отдельную емкость и после добавляем ее в чашу.
4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать сверху мукой.
5. Делаем начинку. Для этого яблоки нужно помыть и удалить кожуру и сердцевину. Режем кубиками или дольками. Выкладываем на дно формы.
6. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Десерт готов,приятного аппетита!
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Этот вариант будет готовиться с творогом. Ведь творог очень полезный. А вариант с пирогом подойдет для тех, кто не ест творог в чистом виде.Он хорошо сочетается с яблоками и бисквитным тестом. Подойдет для семейного ужина под чашку чая или кофе.
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Яблоки моем, убираем сердцевину и режем тонкими пластинками.
2. В миску или чашу блендера выкладываем творог, масло и яйца. Добавляем к ним сахар и сметану и хорошо взбиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.
4. Фому для выпечки застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.
5. Сверху в произвольном порядке выкладываем яблоки.
6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.
7. Подавать горячим. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрый и вкусный пирог с яблоками в духовке
Многие любят готовить шарлотку. Она вкусная, ароматная, но с ней нужно много времени и мороки. Я предпочитаю готовить такое лакомство на кефире, готовится в разы быстрее и намного вкуснее. Может приготовить такой десерт вместе с детьми. Уверена, они оценят это занятие по душе, ведь готовить такую вкусняшку легко и просто.
Если яблоки выкладываются сверху, то лучше использовать кислые сорта.
Для приготовления нам понадобится:
Процесс приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло.
2. Добавляю муку, кефир и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю, можно воспользоваться деревянной лопаткой. В конце добавляю белки. Перемешиваю от краев к центру.
3. Яблоки помыть и почистить, удалить сердцевину. Порезать привычным способом.
4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
5. Дольки яблок выложить сверху, посыпать сахаром. По желанию можно посыпать корицей.
6. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой. на них не должно оставаться тесто.
8. Десерт получается с кислинкой, сочетается с любыми горячими напитками.
Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)
Часто бывает, что хочется домашней выпечки, а в доме нет яиц? Этот рецепт для вас, ведь готовится такой пирог без них. Хоть мы и привыкли считать, что без яиц будет не такое вкусное и пышное тесто, то этот рецепт развеивает мифы. Актуальный рецепт для тех, кому далеко идти в магазин, а десертик хочется сейчас.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кефир нужно перелить в глубокую чашку. Если он был в холодильнике, то его нужно достать. Тесто лучше готовить из кефира комнатной температуры.
2. Добавляем к нему масло растительное и сахар. Перемешивать лучше венчиком.
3. Добавляем к кефиру сода гашеную уксусом. Следите, чтобы сода не была комочками. Тогда она плохо растворится и будет портить вкус теста. Хорошо перемешивайте его.
4. Добавляем понемногу к тесту муку, следите, чтобы тесто стекало с ложки. Форму смазать масло и перелить в нее тесто. Разравниваем его и оставляем на 10-15 минут.
5. В это время моем и режем яблоки, вырезаем сердцевину и режем дольками.
6. Также разогреваем духовку до 180-200 градусов. Яблоки смешиваем с тестом.
7. Ставим тесто в духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.
Если верх зарумянился, а низ еще сырой, укройте форму фольгой.
Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке
Этот рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты также всегда есть под рукой. Очень хороший вариант, когда скоро придут гости, а заморачиваться с выпечкой нет времени. Также такой рецепт подойдет тем, кто не дружит с тестом. От вас потребуется минимум усилий, а в итоге получится ароматный пирог с хрустящей золотистой корочкой.
Для приготовления нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Все сухие и сыпучие ингредиенты (муку, сахар, манку, ванилин и корицу) добавить в одну чашку и перемешать.
2. Духовку разогреть 180-200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, предварительно застелив ее фольгой.
3. Выложить в форму третью часть сухого теста. Выровнять.
4. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину. Натереть их на терку.
5. Половину яблочной смеси выложить на тесто в форму, разровнять.
7. Оставшуюся половину сухой смеси выложить на яблоки. Выровнять. Переложить остальные яблоки сверху. Должно получиться слоями. Посыпаем их сверху оставшимися сухими ингредиентами. Трем сверху сливочное масло и разравниваем по поверхности.
8. Выпекать 40 минут в духовке. Проверять шпажкой или спичкой. При подаче смазать пирог сметаной или взбитыми сливками.
Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками
Однажды я попробовала у подруги данный десерт на даче. Мне он понравился сразу, поэтому я взяла рецепт и приготовила его уже своим родным. Единственно, по рецепту были орехи. Но я не стала их добавлять, чтобы десерт был менее калорийным. Но если вы любите орехи, то можете смело добавлять в тесто.
Требуемые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования крепких пиков.
2. Добавляем просеянную муку, кефир, масло, соль. хорошо перемешиваем.
3. Соду погасить и добавить к тесту. Перемешиваем, чтобы сода не была комочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Моем, чистим яблоки и убираем сердцевину. Режем кубиками или дольками.
5. Смазываем форму для запекания маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки.
6. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Идеальное тесто для заливного пирога на кефире
Также могу порекомендовать Вам рецепт в видео-формате, где показано наглядно как нужно готовить ароматную сладкую выпечку. Такую сладость не составить труда приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт проверен и одобрен семьей, все кусочки тортика разлетелись вмиг.
Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками
Продолжаю невероятно вкусную подборку, этот пирожок воздушный и ароматный. Готовится очень быстро, что радует любую хозяйку, особенно, когда нежданно приходят гости или родные просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а стоять пол дня на кухне не очень хочется.
Нам нужно приготовить:
Этапы приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем до образования густой пены. Кефир вливаем в другу чашку и добавляем к нему соду. Нужно подождать, пока не появятся пузырьки. После вливаем кефир к яйцам и перемешиваем.
2. Выливаем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкому тесту, перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
4. Моем, чистим и режем яблоки на дольки или кубики.
5. Тесто переливаем в форму, высыпаем яблоки и слегка утапливаем их.
6. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. На ней не должно остаться теста.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или какао.
Сегодня вы узнали секреты приготовления заливного пирога, а также все возможные нюансы в приготовлении. Как видите, их не так трудно готовить, даже начинающей хозяйке или ребенку. Можно готовить на праздничный ужин или семейный обед. Также хорошо готовить его, когда гости приходят неожиданно. Даже подобрала рецепт приготовления теста без яиц, особенно актуально для тех, у кого их нет под рукой, а в магазин идти далеко.
Готовятся такие десерты с любыми фруктами и ягодами. Можно готовить с мясным или рыбным фаршем они получаются сытными и хорошо оцениваются на мужских застольях. Подается выпечка с соками, компотами, напитками, чаем или кофе.
Выбирайте подходящий рецепт для себя и радуйте своих близких кулинарными творениями.
Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке
Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.
Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.
А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.
Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.
2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.
4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.
5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.
6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).
7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.
8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).
9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.
10. По истечению времени шарлотка готова.
11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.
2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.
3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.
4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.
5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.
6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.
7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.
8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.
9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).
10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.
2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.
3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.
5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.
6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.
7. Добавляем муку и щепотку соли.
Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.
8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.
9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.
10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.
11. После чего немножко присыпаем его манкой.
12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.
13. Печем пирог 35 – 40 минут.
14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.
2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.
3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.
4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.
5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.
6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.
7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).
8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога
Заливной пирог с яблоками — 9 быстрых и вкусных рецептов
Заливной пирог с яблоками — необыкновенно вкусная, ароматная, сочная и нежная выпечка. Таким десертом можно порадовать семью и гостей, быстро и вкусно! Особенно вкусная выпечка получается с сезонными яблоками кисло-сладких сортов.
Заливное тесто готовят на кефире, молоке, сметане, простокваше, йогурте — вариантов много. Самые вкусные и популярные рецепты мы собрали в одну подборку. Выбирайте вариант по душе и готовьте с удовольствием!
А ещё хочу порекомендовать заливной пирог с капустой — прекрасный ужин для всей семьи!
Заливной пирог с яблоками на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче
Пышный, высокий и очень сочный яблочный пирог на заливном тесте. Секрет удачной выпечки — большое количество яблок с воздушным сладким тестом. С таким пирогом и гостей встречать не стыдно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы, по желанию можете добавить ванильный сахар. Затем влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.
3. Смешайте просеянную муку порциями добавляйте в кефирно-яичную массу и перемешивайте миксером на маленькой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Выбирайте сочные и кисло сладкие плоды. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
5. Выложите ломтики яблок в тесто и перемешайте.
6. Форму в которой будете выпекать берите диаметром 20-22 см. Смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 40 минут, до румяной корочки. Если верх хорошо подрумянился, а пирог ещё не пропёкся, положите сверху фольгу и выпекайте до сухой зубочистки.
7. Выньте готовый пирог из духовки, дайте ему время, чтобы остыть, а уже только потом вынимайте. Для красоты можно сверху притрусить сахарной пудрой.
Быстрый заливной пирог с яблоками на сметане в духовке
Очень вкусный заливной яблочный пирог получается на сметане. В этом рецепте не нужно добавлять растительное или сливочное масло, так как сметана сама по себе жирная, чем молоки и даже кефир.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбивайте яйца, сахар и щепотку соли сначала на медленной скорости, затем постепенно включите максимальную скорость. Взбивайте яично-сахарную массу не меньше 7 минут, даже когда сахар полностью растворится, а масса станет белой и воздушной.
Яйца заранее выньте из холодильника.
2. Добавьте в чашу сметану и просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Для аромата, можно натереть цедру апельсина.
3. Очистите яблоки от сердцевины, если жёсткая кожура, её тоже удалите. Дольки нарежьте тонкими слайсами.
4. Форму берите 18 см., если у вас больше, то увеличьте немного ингредиенты, чтобы пирог получился высокий и воздушный.
Бока и дно формы смажьте мягким сливочным маслом. Также дно формы можно застелить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложите часть яблок и посыпьте их корицей (конечно, если любите эту пряность).
5. На яблоки вылить слой теста, а затем сверху аккуратно выложить остальную часть яблок. Очень красиво получается если слайсы выложить кожурой к верху в виде лепестков.
6. Разогреть духовки до 180 С и выпекать десерт примерно 30-40 минут до сухой деревянной шпажки.
Заливной яблочный пирог на молоке
Это отличный рецепт заливного яблочного пирога к чаю, домашний пирог получается просто объедение! А также поделюсь секретом, чтобы не вытекала начинка. Такой десерт готовится буквально за считанные минуты, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на тонкие ломтики. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и выложить нарезанные ломтики яблок, посыпать 3-мя ст. ложками сахара. Время от времени помешивайте, примерно через 10 минут, когда испарится вся жидкость — начинка будет готова!
2. Включите духовку на 180С разогреваться.
3. Смешайте сахар, соль и яйца венчиком. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Насыпьте в муку разрыхлитель и просейте через сито, добавьте порциями муку в тесто. Тесто должно получится без комочков по консистенции похожее на густую сметану.
4. Застелите дно формы пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Налейте половину теста и разровняйте, чтобы дно полностью было покрыто тестом. Отправьте в духовку на 7 минут, нижний слой пропечётся и выдержит любую начинку — вот такой секрет!
5. Вытащите форму из духовки, положите начинку, оставляя место по краям, где-то 2 см. Затем вылейте оставшееся тесто.
6. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте пирог на режиме ВЕРХ-НИЗ — 40-45 минут или на режиме КОНВЕКЦИЯ — 20-25 МИНУТ.
Ленивый яблочный пирог на сковороде без духовки
Десерт будем готовить на сковороде и на всё приготовление у нас уйдёт максимум 15 минут. Очень быстро и очень вкусно, тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты на сковороду 18 см:
Приготовление:
1. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, выложить яблоки, добавить сахар (2 ст. лож) если плоды сладкие — посыпьте меньшим количеством сахара, если кислые, то соответственно добавьте больше сахара. Влейте 2 ст. ложки воды, посыпьте по вкусу корицей. Тушите яблоки примерно 4 минуты, время от времени помешивая, они должны размягчиться.
2. Пока тушатся яблоки, приготовим тесто, в глубокой миске необходимо смешать венчиком сметану, яйца, сахар и ванильный сахар и щепотку соли. Частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду 1\2 ч. лож.
4. Яблоки слегка карамелизовались и стали немного мягкими, заливаем их тестом и накрываем крышкой. Огонь убираем до минимума и не открываем крышку в течении 5-6 минут. По истечению этого времени пирог нужно перевернуть, используя крышку от сковороды или тарелку. Готовить под закрытой крышкой ещё 4-5 минут. Затем пробуем зубочисткой пирог на готовность, если она сухая — десерт готов!
Яблочный пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде!
Наливной пирог из яблок на кислом молоке (простокваше)
Десерт по этому рецепту получается очень мягкий и пушистый, нежный с приятной яблочной кислинкой. Готовить такую выпечку легко и просто, а главное быстро и из доступных продуктов, нам даже миксер не нужен! Если не успели использовать молоко и оно скисло — не расстраивайтесь, а давайте готовить необыкновенно вкусный десерт!
Нам нужно:
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем сахар, ванильный сахар и вбиваем яйца. Венчиком аккуратно перемешиваем. Далее вливаем в массу кислое молоко и добавляем 1 ч. ложку соды, перемешиваем.
2. Маленькими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
3. Яблоки моем и чистим от сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.
4. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте мягким сливочным или растительным маслом. На дно выложите половину от нормы яблок. Залейте тестом.
5. Сверху на тесто выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем сахаром.
6. Ставим тесто в духовку разогретую до 180 С и выпекаем 45-50 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Очень вкусный, нежный и быстрый заливной пирог с творогом и яблоками
Самый простой рецепт яблочного пирога, на приготовление уходит минимум времени, а на выходе получаем вкусный десерт для всей семьи!
Нам понадобиться:
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с сахаром на протяжении 3-5 минут.
2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
3. К яичной массе добавить творог и перемешать всё миксером. Предварительно творог можно перетереть блендером, но это по желанию. Затем добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать всё миксером.
4. В тесто добавить нарезанные яблоки. По желанию добавьте цедру 1 лимона, она придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
5. Форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно 40-45 минут до сухой шпажки.
ПП заливной яблочный пирог
Вкуснейший пирог, который не вредит фигуре. Очень вкусный, малокалорийный, уютный осенний десерт! Если вы придерживаетесь правильного питания, обязательно попробуйте приготовить!
Необходимо:
Процесс приготовления:
1. У яблок срезать кожицу, разрезать их на пополам и аккуратно (можно ложкой для мороженого) вырезать сердцевину. Переложить яблоки в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку (можно смешать в равных пропорциях овсяную и рисовую и т.п.), добавить разрыхлитель, подсластитель и влить кефир. Перемешать до однородности.
3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки.
4. Берем форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную), но дно выливаем немного теста и разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто.
5. Во внутрь яблока кладём по 2-3 шт. изюма.
6. Раскладываем половинки яблок по форме. Затем выливаем сверху тесто, которое осталось.
7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Заливной пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбить миксером на максимальной скорости в течении 5 минут яйца с сахаром и щепоткой соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или каплю ванильного ароматизатора.
2. Яблоки нарезать на небольшие ломтики. Предварительно срезав кожуру и удалив внутренности. Если любите корицу, притрусите яблоки этой пряностью.
3. Просеять муку, и добавить в тесто, вместе с разрыхлителем. Перемешать. Добавить в тесто яблоки и снова перемешать.
4. Тесто перекладываем в чашу мультиварки и включаем кнопку «Выпечка». Длительность данной программы 40-45 минут (смотря какая мультиварка). Печем пирог до сухой зубочистки. Если она сухая, выключаем мультиварку, даем время остыть, а уже потом извлекаем выпечку из чаши.
Заливной пирог с яблоками и сливами (видео-рецепт)
Вкуснейший заливной пирог с яблоками и сливами на сметане. Вообще считаю заливные пироги палочкой выручалочкой, когда можно быстро и вкусно приготовить десерт к чаю.