как сохранить изомальт на торте

ИЗОМАЛЬТ. ДЕКОР, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

Изомальт – низкокалорийный сахарозаменитель растительного происхождения. Сладковатый на вкус он не имеет запаха, а при растапливании становится абсолютно прозрачным, что делает его превосходным материалом для создания декора тортов.

Изомальт равномерно окрашивается как гелевыми, так и порошковыми красителями, а высокая прозрачность позволяет экспериментировать с добавлением различных кондуринов.

Эта же особенность дает возможность создавать красивейшие леденцы из изомальта, которые можно использовать в качестве декора для тортов и как самостоятельный продукт.

как сохранить изомальт на торте. Смотреть фото как сохранить изомальт на торте. Смотреть картинку как сохранить изомальт на торте. Картинка про как сохранить изомальт на торте. Фото как сохранить изомальт на торте

как сохранить изомальт на торте. Смотреть фото как сохранить изомальт на торте. Смотреть картинку как сохранить изомальт на торте. Картинка про как сохранить изомальт на торте. Фото как сохранить изомальт на торте

как сохранить изомальт на торте. Смотреть фото как сохранить изомальт на торте. Смотреть картинку как сохранить изомальт на торте. Картинка про как сохранить изомальт на торте. Фото как сохранить изомальт на торте

Как работать с изомальтом в домашних условиях?

Создание изомальтового декора в цеху и дома принципиально ничем не отличается. Вам понадобится:

– сотейник с толстым дном

А дальше все зависит от выбранного вами декора. Для леденцов заранее подготовьте шпажки, сахарные изображения, сухие цветы, жемчужины и различные посыпки, так как изомальт довольно быстро застывает.

Если это ваза из изомальта, то необходимо приготовить высокий стакан нужного диаметра.

Для создания волн и абстрактных форм стоит позаботиться о перчатках для работы с карамелью, или надеть несколько резиновых перчаток. Также может быть полезным фризер, чтобы зафиксировать особо удачные формы. Только будьте аккуратны, распылять нужно издалека, так как из-за резкого перепада температур декор может треснуть.

Поместите гранулы изомальта в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда изомальт полостью растворится и станет прозрачным, снимите с огня. Необходимо немного подождать, чтобы кипение прекратилось и температура опустилась до рабочей (130-140С). После этого можно смело переносить изомальт на коврик для создания выбранного вами декора.

Источник

Как хранить леденцы из изомальта

Изомальт — это продукт, который используется для изготовления леденцов в домашних условиях. Прозрачный и пластичный заменитель сахара можно использовать для создания вкусных и красивых сладостей. При этом необходимо соблюдать условия хранения, иначе вкусовые качества и внешний вид изомальта могут испортиться. Секреты профессиональных кондитеров помогут решить эту проблему.

Факторы, влияющие на срок годности/хранения

На срок годности/хранения влияют следующие факторы:

как сохранить изомальт на торте. Смотреть фото как сохранить изомальт на торте. Смотреть картинку как сохранить изомальт на торте. Картинка про как сохранить изомальт на торте. Фото как сохранить изомальт на торте

Также необходимо иметь в виду то, что конфеты, которые были изготовлены с нарушением технологии, будут храниться меньше, чем сладости, сделанные с соблюдением всех правил и стандартов.

Чем больше влажность воздуха в помещении, тем быстрее леденцы из изомальта испортятся, они становятся липкими, мутными и менее сладкими. Также значительно сокращают срок хранения прямые солнечные лучи.

Особенности хранения

Конфеты из изомальта хранят только при комнатной температуре, срок хранения составляет 2 месяца. Зимой, когда в квартире работает паровое отопление и влажность воздуха небольшая, конфеты могут храниться даже 3-4 месяца без ущерба для вкусовых качеств. Осенью, когда отопление еще не включили, и влажность воздуха увеличивается, срок хранения, напротив, сокращается до 30 дней.

Рекомендуемое место для хранения — в кухонном шкафу с закрытыми дверцами. Конфеты можно завернуть в пергаментную бумагу и сложить в картонную коробку или в большую жестяную банку из-под печенья. Каждый леденец нужно дополнительно обмотать тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой, иначе конфеты могут слипнуться от длительного лежания.

как сохранить изомальт на торте. Смотреть фото как сохранить изомальт на торте. Смотреть картинку как сохранить изомальт на торте. Картинка про как сохранить изомальт на торте. Фото как сохранить изомальт на торте

Леденцы, завернутые в фольгу, нельзя хранить под лучами естественного или искусственного освещения, потому что фольга нагреется, и изомальт начнет плавиться. Большие конфеты круглой или овальной формы нужно ставить ребром, а не плашмя, иначе они могут сломаться и слипнуться.

Ни в коем случае нельзя:

Если конфеты будут лежать в холодильнике, изомальт начнет быстро таять и растекаться в связи с повышенной влажностью воздуха.

Как определить испорченный продукт

Если сладости испортились, их ни в коем случае нельзя использовать для еды. Придется выкинуть конфеты, иначе можно отравиться некачественным продуктом. Определить испорченные леденцы из изомальта можно по следующим признакам:

Если леденцы утратили свою прозрачность и стали мутными, их тоже нельзя есть. Еще один признак плохого качества — повышенная хрупкость. В этом случае конфеты буквально рассыпаются в руках.

Советы и рекомендации по правильному хранению

Для того, чтобы конфеты из изомальта надолго сохранили красивый внешний вид и вкусовые качества, необходимо иметь в виду следующее:

Если соблюдать эти несложные рекомендации, конфеты из изомальта будут долго храниться и радовать своим ярким вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *