абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Фруктовый уксус — 7 рецептов для домашних условий

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Натуральный фруктовый уксус — это полезный продукт, полученный путем естественного сбраживания ягод или плодов. А самостоятельный выбор сырья и домашнее производство дает уверенность в его качестве.

Готовят уксус из самого разного сырья. Вот семь популярных вариантов.

Сливовый уксус

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Яблочный уксус

Для приготовления яблочного уксуса лучше подойдут сладкие сорта. Если в наличии только кислые, следует увеличить количество сахара.

Вариантов яблочного уксуса множество: с дрожжами и без, с медом вместо сахара, с холодной и горячей заливкой, с добавлением ржаных сухариков или ржаного хлеба.

А пока предлагаем самый классический способ.

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Общий срок брожения — 3 месяца, плюс 5-6 дней по ситуации.

Показатели готовности — полная прозрачность и отсутствие резкого запаха.

Из черноплодной рябины (аронии)

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Для начала из ополоснутой ягоды нужно выдавить сок. Если нет соковыжималки, аронию пропустить через мясорубку, и отжать массу через марлю.

На каждые 400 мл сока черноплодки берется:

Вишневые листья придают уксусу приятный аромат.

Из вишни

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Вишневый уксус обычно готовят на базе яблочного.

Из смородины — с видео

Для смородинового уксуса лучше подойдут более кислые красная и белая смородина. Из первой — получится розовым, из второй — желтым.

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты для трехлитровой банки :

Перемешивать бродящий уксус нужно только в первую неделю, но ежедневно.

Видео-рецепт приготовления смородинового уксуса

Из крыжовника

Для приготовления крыжовникового уксуса можно использовать не только спелые ягоды, но и недозрелые, и даже отходы (жмых).

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Виноградный

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Лучше отдать предпочтение винным сортам винограда, но столовый сорт тоже подойдет.

Как понять, что ягодная смесь перебродила и ее пора отцеживать от жмыха? Два верных признака: ягоды осели на дно и при перемешивании не образуется пена.

Срок годности и условия хранения

Натуральный домашний уксус хранят в закрытом виде при температуре 6–8 градусов. Для этого подойдет холодильник, погреб, подвал.

В процессе хранения в бутылке могут образовываться коричневые хлопья, это нормально, не стоит пугаться. Хранится продукт в течение 3 лет.

Если хочется увеличить срок хранения уксуса до 8-9 лет, нужно запечатать бутылки горячим парафином.

Советы для удачного приготовления уксуса

Применение фруктового уксуса

Фруктовый уксус применяют в кулинарии и быту, используют в лечебных и косметических целях.

В кулинарии

В кулинарии уксус нашел применение не только как вкусовая добавка, но и как вспомогательный технологический компонент.

Использование в блюдахИспользуется как составляющая салатных заправок. Входит в состав маринадов при мариновании мяса, рыбы, овощей. Выступает консервантом при консервации. Используется при приготовлении соусов, в частности, майонеза. Подкисляет супы. Используется при приготовлении коктейлей. Добавляется в некоторые виды слоеного теста.
Вспомогательные функцииДобавляется при варке яиц, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы. Закрепляет цвет красителя и делает его ярче, например, при окрашивании пасхальных яиц. Не дает потемнеть свежим шампиньонам и порезанным яблокам. Предохраняет сыр от появления плесени. Устраняет неприятные запахи на кухне.

Для здоровья

В натуральном продукте сохраняется большинство полезных веществ, содержащихся в исходном сырье. Это позволяет применять продукт в лечебных целях.

Вид уксусаПольза
СливовыйУлучшает пищеварение, снимает спазмы кишечника, оказывает на него дезинфицирующее действие, усиливает перистальтику. Полезен при метеоризме, диарее. Снижает отечность.
ЯблочныйИзбавляет от приступов мигрени, понижает давление, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет. Оздоравливает микрофлору кишечника, выводит токсины, улучшает метаболизм, способствует снижению веса. Уменьшает отеки при ангине, боли при артрите.
ЧерноплодныйЗамедляет старение. Положительно влияет на эндокринную систему за счет высокого содержания йода. Стабилизирует уровень сахара в крови. Нормализует женский гормональный фон, избавляет от тревожности и проблем со сном.
СмородиновыйЧерносмородиновый уксус используется как общеукрепляющее средство, выводит мочевую кислоту из организма, профилактирует подагру и образование камней в почках. Бело- и красносмородиновый предупреждает заболевания суставов тем, что выводит из организма излишки солей.
Из крыжовникаПонижает давление. Нормализует работу почек и мочевыводящих путей. Растворяет холестериновые бляшки. Регулирует липидный обмен. Благоприятно влияет на кровеносную систему.
ВишневыйСнимает напряжение и стресс, успокаивает нервную систему. Повышает гемоглобин, предотвращает развитие белокровия. Понижает жар, оказывает бактерицидное действие.
ВиноградныйОказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, регенерирующее действие. Восстанавливает поврежденную слизистую кишечника и желудка. Укрепляет мышечную и костную ткань. Стимулирует выработку половых гормонов.

❌ Противопоказаниями к применению уксуса в лечебных целях являются :

Не стоит употреблять его без консультации с врачом беременным женщинам. Также не рекомендуется давать кислоту детям младше 4 лет.

Для красоты

Косметологи давно взяли натуральный уксус на вооружение.

ПрименениеПольза
Для лицаМатирует жирную кожу. Избавляет от пигментных пятен. Снимает мелкие воспаления. В сочетании с эфирными маслами борется с угревой сыпью. Убирает сосудистые звездочки. В сочетании с травяным отваром омолаживает кожу. Обесцвечивает веснушки.
Для телаЯблочный уксус эффективно устраняет мозоли, избавляет от трещин на руках. Прием ванны с добавлением уксуса снимает кожный зуд. Обертывания с яблочным уксусом способствуют похудению. Устраняет неприятный запах ног.
Для волосОполаскивание волос водой с добавлением уксуса придает им блеск и облегчает расчесывание. Яблочный уксус способствует избавлению от перхоти. Маски с добавлением уксуса борются с ломкостью и сухостью волос.

Не стоит использовать кислоту для ухода за лицом при тонкой чувствительной коже, склонности к воспалениям и аллергической реакции.

Для похудения

Традиционно для похудения используют яблочный уксус. По комплексному воздействию на организм ему нет равных.

Он борется с патогенной флорой кишечника, ускоряет расщепление углеводов, выводит токсины, нормализует пищеварение и снижает аппетит. Плюс поддерживает эластичность кожи и общий тонус организма.

Принцип применения прост :

1️⃣ Трижды в день — натощак с утра и за полчаса до обеда и ужина — выпивать стакан воды с добавлением столовой ложки уксуса. При желании можно подсластить напиток чайной ложкой меда.

2️⃣ Курс длится две недели, затем необходимо сделать месячный перерыв. В среднем будет уходить до 2 килограммов в неделю.

3️⃣ Если одновременно добавлять яблочный уксус в салатную заправку и делать уксусные обертывания, эффект будет заметнее.

Стоит иметь в виду, что ее эффективность и безопасность метода не подтверждена врачами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец «Светофор» Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски.

Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к.

Музыка

Рубрики

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжейабрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжейабрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжейабрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжейабрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Домашний фруктовый уксус

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

O целительной пользе яблочного уксуса наслышаны многие, и спрос на него устойчиво держится, а о целебных свойствах ягодных уксусов и уксусах, настоянных на травах, знают немногие. Ягодные уксусы хранятся дольше, чем яблочный уксус. Травы, которыми мы обогощаем уксусы, экстрагируются в уксусе и отдают ему все свои ароматы и целебные свойства. Приготовить уксус в домашних условиях нетрудно. Просматривая старинные кулинарные книги, можно убедиться, что наши предки понимали толк в уксусе, готовили его из разных продуктов и также добавляли в него различные травы. Фруктовый уксус как пищевой продукт используется для приготовления напитков, для подкисления щей, борщей, для заправки салатов и винегретов, для приготовления соусов и майонезов, для консервирования овощей и фруктов. Напиток, приготовленный из 1 ст. ложки фруктового уксуса и 1 стакана воды, полезное средство при простудных заболеваниях. Фруктовый уксус можно использовать как целебное наружное средство (протирания и компрессы для снятия усталости при варикозном расширении вен, при болезнях суставов и т. д.). В домашних условиях для приготовления фруктового уксуса кроме яблок можно использовать груши и сливы, смородину, крыжовник, рябину, смородиновый и виноградный лист, т. е. практически любые фрукты и ягоды, выращенные на вашем участке. Целебные травы следует настаивать на уже готовом уксусе, так как травы, выделяя фитонциды, препятствуют нормальному брожению. Приводимые ниже рецепты доступны любой домашней хозяйке. Технология приготовления уксусов для каждого из них практически одна и та же, исходное сырье нужно залить кипяченой водой с сахаром и установить на сбраживание, которое длится приблизительно 2 месяца. Тара, в которой идет процесс брожения, должна быть с широким доступом воздуха, ибо без него хорошего уксуса не получится. Готовый уксус хранится при комнатной температуре. Ягодные уксусы хранятся долго, более 8 лет, чем дольше, тем лучше. Яблочный уксус имеет ограниченное хранение- — до 2 лет.

Уксус фруктовый со зверобоем Срезанные стебли цветущего зверобоя вместе с листочками и соцветиями поместить в бутылку в виде рыхлого снопика, заполнив весь объем бутылки, добавить туда же веточки эстрагона, залить вес фруктовым уксусом.

Уксус фруктовый с иссопом Цветущие веточки иссопа уложить вертикально в чистые бутылки и залить фруктовым уксусом. Хранить при комнатной температуре. Этот уксус используют как приправу к капусте, сырой моркови, добавляют в горячий чай при простудных заболеваниях.

Уксус нз зеленого крыжовника Крыжовник (недозрелые ягоды) — 1кг, сахарный песок— 200 г, эстрагон (зелень свежая) — — 50 г, вода 2 л. Ягоды крыжовника вымыть, размять, залить кипяченой охлажденной водой, добавить сахарный песок, поместить все в стеклянную банку с широким горлом и установить на заквашивание при комнатной температуре. Горловину банки необходимо закрыть двойным слоем марли, чтобы был обеспечен доступ воздуха. Когда процесс брожения закончится, уксус необходимо процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробкой. Хранить при комнатной температуре в темноте. Готовый уксус настоять на свежих веточках эстрагона (тархуна).

Уксус из черноплодной рябины Сок черноплодной рябины — 1л, сахарный песок — 200 г,вишня (листья) — 200 г, изюм или свежий виноград — 50 г, вода — 2 л. Свежсотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахарный песок, изюм или свежий виноград, вишневый лист, установить на заквашивание. После окончания процесса брожения процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробками. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Уксус из красной смородины Красная смородина (ягоды) — 500 г, сахарный песок — 200 г, вода — 2 л. Ягоды вымыть, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахарный песок, поставить на сквашивание в банке с широким горлом. После окончания процесса брожения готовый уксус процедить и слить в бутылки с узким горлышком, закрыв их пробками. Хранить при комнатной температуре в затемненном месте. По такому же рецепту готовится уксус из ягод белой и золотистой смородины.

Уксус из листьев черной смородины Черная смородина (листья) — по объему тары, сахарный песок — 100 г на 1 л воды. Свежссобранныс листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, заполнив тару на 1\2 объема, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахарный песок, накрыть марлей и оставить на заквашивание при комнатной температуре в затемненном месте на 2 месяца. Затем листья удалить, готовый уксус процедить, разлить в обычные бутылки и закупорить пробками. Хранить в затемненном месте.

Уксус из листьев и плодов шиповника Свежие листья и ягоды шиповника (взять в равных долях), зеленые верхушечные побеги уложить в стеклянную банку с широким горлом. Залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахарный песок из расчета 100—150 г сахарного песка на I л воды, накрыть марлей, оставить на сбраживание при комнатной температуре в затемненном месте. Выдержав 1,5—2 месяца, слить и процедить готовый уксус, разлить по бутылкам, закупорить пробками. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре.

Вишневый уксус 300 г вишен, очищенных от косточек, 20 г свежего базилика, корица, 800 г 9%-го уксуса. Спелые вишни вымыть, сложить в стеклянную банку с широким горлом, добавить корицу и базилик. Залить уксусом. Настаивать 2 дня, затем процедить через несколько слоев марли. Разлить в бутылки и хранить в темном прохладном месте. Вишневый уксус прекрасно подходит к шашлыкам (и другому жареному жирному мясу), а также для приготовления салатов из краснокочанной капусты и вареной свеклы. Апельсиновый уксус Кожура 1 апельсина, 1 л 9%-го уксуса. С тщательно вымытого апельсина снять кожуру и нарезать длинными полосками. Залить их уксусом. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее и ароматнее окажется уксус. Особенно хорош он в салатах из квашеной капусты.

уксус из яблок и листьев черной смородины Яблоки- 500 г, черная смородина (листья) — 500 г, сахарный песок — 200 г, вода — 2 л. Яблоки вымыть, размять. Листья черной смородины промыть. Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахарный песок, поставить в банке с широким горлом. После окончания брожения уксус сцедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробками. Хранить при комнатной температуре в затемненном месте.

Уксус яблочный медовый Яблочный сок — 1л. мед — 100 г. Самый высококачественный и целебный уксус можно получить только из хорошо вызревших, чистых яблок. Очень ароматный уксус получается также из диких яблок с добавлением в него меда. Готовится яблочный медовый уксус следующим образом: на 1 л свежеотжатого яблочного сока добавить 100 г ароматного меда, полностью растворенного в соке. Яблочный сок с медом вылить в банку с широким горлом, накрыть марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца брожения уксус будет готов. Появление на дне банки осадка нормальное явление для натурального целебного уксуса.

Уксус из топинамбура медовый Сок топинамбура — / м, мед — 100 г, виноград или красная смородина (ягоды) — 0,5 кг. Топинамбур тщательно вымыть, обдать кипятком и отжать из него сок. На 1 л сока добавить 100 г меда, вылить сок с растворенным в нем медом в банку с широким горлом, в которую заранее поместить вымытые ягоды, накрыть горловину марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца разлить в бутылки. Хранить при комнатной температуре.

Уксус фруктовый на базилике Базилик, лучше фиолетовый, промыть в холодной воде, уложить в бутылки (не утрамбовывая, сколько войдет), залить фруктовым уксусом. Хранить при комнатной температуре. Такой уксус хорош для мясных маринадов и для заготовок впрок. Базилик — пряное целебное растение. Обладает прекрасным ароматом. Снимает головную боль, успокаивает кашель, после простуды быстро восстанавливает обоняние. Улучшает обмен веществ при регулярном применении.

Уксус фруктовый из сладкого и жгучего перца Сладкий перец (можно нестандартный) нашинковать, поместить в бутылку, добавить к нему жгучий перец, залить фруктовым уксусом. Хранить при комнатной температуре.

Уксус фруктовый с чесноком, жгучим перцем и зонтиками укропа Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить от шелухи. Верхушечную часть 3—4 стеблей укропа с зонтиками промыть и поместить в прос-терилизованную бутылку, туда же стручок жгучего перца и зубчики чеснока. Все залить фруктовым уксусом. Зонтики укропа должны быть погружены в жидкость полностью.

Уксус фруктовый с зонтиком укропа и соцветием лука Зонтик укропа и соцветие лука красиво разместить в стерилизованной бутылке, залить фруктовым уксусом. Хранить при комнатной температуре.

Уксус из эстрагона, жгучего перца и зонтиков укропа В бутылку уложить I—2 веточки цветущего эстрагона, 1 стручок красного жгучего перца и зонтики укропа. Залить все фруктовым уксусом. Хранить при комнатной температуре. Использовать для маринования мяса, рыбы, как приправу к сырым и вареным овощам.

Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и горьким перцем (американский рецепт)Чеснок очистить, дольки опустить в простсрилизованную бутылку примерно на 7*тары. добавить нарезанный лимон, 1 стручок жгучего горького перца. Залить фруктовым уксусом. Настаивать 2—3 недели. Этот уксус подают к мясу и рыбе, он служит также острой заправкой для овощных салатов.

Уксус фруктовый с монардой Верхнюю часть стеблей монарды с листьями и цветами срезать, промыть и поместить в прокипяченные чистые бутылки срезом вниз, расправить аккуратно листики и цветы, залить фруктовым или ягодным уксусом так, чтобы вес части растения были полностью погружены в жидкость. На каждую бутылку берется 2—3 цветущих стебля, вместе с ними можно поместить веточки эстрагона или зонтики укропа.

Уксус фруктовый с тысячелистником и жгучим перцем Три-четыре стебля тысячелистника с листочками и соцветиями промыть и по одному поместить в чистую прокипяченную бутылку. Стручок жгучего перца обмыть, нарезать колечками (вместе с семенами), колечки протолкнуть в бутылку с тысячелистником и залить все фруктовым уксусом.

Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и укропом Головку чеснока разобрать на зубки и очистить от шелухи. Лимон вымыть и нарезать дольками, верхушечную часть трех-четырех стеблей укропа с зонтиками промыть и поместить в прокипяченную бутылку, туда же добавить лимонные дольки и зубки чеснока, залить вес фруктовым уксусом. Зонтики укропа должны быть погружены в жидкость полностью. Уксус фруктовый с эстрагоном (тархуном) Пучок срезанных побегов эстрагона с листочками и цветами промыть, обсушить и поместить в чистую прокипяченную бутылку рыхлым снопиком, заполняя весь объем бутылки, залить фруктовым уксусом доверху, чтобы зелень была погружена в жидкость.

Фруктовый уксус, обогащенный тремя видами лука Лук-порей (зеленые перья) 100 г, лук репчатый фиолетовый (луковицы) — 100 г, лук-шалот (луковицы) — 100 г, фруктовый уксус — 1л Зеленую часть лука-порея промыть и нарезать мелкими кусочками. Луковицы фиолетового лука и лука-шалота очистить и мелко нарезать. Уложить, смешав, все в стеклянную тару. Залить фруктовым уксусом, которого должно быть столько, чтобы измельченная смесь была чуть покрыта сверху. Закрыть стеклянную банку крышкой и поставить в затемненное место. Выдержать при комнатной температуре не менее 1 месяца, затем жидкость слить, отжав лук, процедить, разлить в бутылочки и закупорить их пробками. Фруктовый уксус, обогащенный таким способом тремя видами лука, весьма целебен. Он содержит много калия и биологически активных веществ. Его можно добавлять в напитки, но не более 1 ст. ложки на порцию, а также в различные салаты, винегреты, холодные закуски.

Источник

Фруктовый уксус

Модератор: Модераторы

Фруктовый уксус

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

В это раз остатки от малинового ликера, корки от абрикосов, крыжовник (не кондиция), падалица сливы, немного розы, очистки от яблок (варенье готовила). Добавляю по мере появления нового сырья.

В этом году в одну бутылку добавила малину. Жара, малина на некоторых кустах высохла, вот ее собрала и в бутылку бросила.
И еще вот такое готовила. Как-то у меня уксус перекис (кисловатый получился). Решила его исправить. И вот что приготовила. Очень ароматный и остренький слегка, мне о-о-о-чень понравился. Тысячелистник очень тонкий аромат дал.

Уксус фруктовый с тысячелистником и жгучим перцем.
Три-четыре стебля тысячелистника с листочками и соцветиями промыть и по одному поместить в чистую прокипяченную бутылку. Стручок жгучего перца обмыть, нарезать колечками (вместе с семенами), колечки протолкнуть в бутылку с тысячелистником и залить все фруктовым уксусом.

Еще можно его по разному ароматизировать. Вот еще интересные варианты. Но я не пробовала. Если попробую, отчитаюсь.

С шиповником
Листья шиповника и ягоды шиповника аккуратно и красиво уложить в бутыль, залить уксусом, смотрите, чтоб вся зелень была помещена в уксус- к птице и дичи

Очень вкусно этот уксус к мясу добавлять. Свинину поджарить слегка, посолить, поперчить, добавить лук, полить уксусом, посахарить чуть-чуть, имитация шашлыка получается. Очень вкусно. абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

А кальмары я аналогично готовлю. Только сначала поджариваю лук и давленный чеснок, соль, сахар, фруктовый уксус, потом добавляю кальмары.

И в овощи добавляю. Баклажаны режу кружочками, пока жарятся, лук режу кружочками и туда, снова жарится, перец кружочками, туда, последние помидоры. Иногда кабачки добавляю (если готовлю с кабачками, их кладу в самую последнюю очередь, они тогда немного хрустят), морковь (только ее на терку, долго готовится и первую ее кладу). Вот туда тоже в конце соль, уксус фруктовый и сахар, все по вкусу. В самом конце добавить два больших зубчика чеснока, давленого, выключить, перемешать и сверху посыпать зеленью. Я эстрагон часто использую.
Вообще, я его почти везде использую.

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Еще салат готовлю. Капуста свежая, огурцы, 1 помидор, все тонко шинкую комбайном, добавляю совсем чуть соли, масло, уксус этот и часто эстрагон. У меня этот салат занимает буквально минуты.

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Фото-отчеты

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Я из винограда не готовила. У нас молодой еще, его мало очень, а когда нас угощали техническим и очень много мы вино готовили сухое и Изабеллу из винограда Изабелла абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Картинка про абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей. Фото абрикосовый уксус в домашних условиях простой рецепт без дрожжей.
Я думаю, уксус из винограда очень хороший получится. Пробуйте.

Вот я нашла, у меня был записан рецепт, только я не пробовала.

Виноградный уксус
Для приготовления виноградного уксуса вам понадобятся:
виноград — 10 кг;
вода — 5 л;
сахар — 500 г.
Приготовление
В стеклянную емкость укладывают, утрамбовывая, вымытый виноград, добавляют воду и сахар, закрывают марлей в несколько слоев и ставят на два месяца в темное теплое место. По окончании брожения процеживают, переливают в бутылки, плотно закрывают пробками или крышками. Для более тонкого аромата и вкуса, вместо сахара кладется мед.
По такому же принципу готовится уксус из персиков, абрикоса, вишни, сливы и прочих ягод и фруктов.

И вот какие рецепты нашла в своей копилке. Сама не готовила, но они показались мне интересными. Будет виноград, даст Бог, буду пробовать.

Бекмес (виноградный мед)
Виноградный сок перелить в емкость с толстым дном, поставить на огонь и при постоянном помешивании уварить до уменьшения объема в 3-3,5 раза (о готовности виноградного меда свидетельствует светлокоричневый цвет и приятный аромат).
Разлить бекмес в чистую тару, накрыть плотными крышками.

Варенье из белого винограда с мятой
0,5 кг белого винограда без косточек, 200 г сахара, 20 листиков мяты, 1 пачка желфикса или другого желирующего вещества
Виноград помыть, аккуратно снять с веточек и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Мяту вымыть, мелко нарезать. Смешать ее с виноградом, переложить в кастрюлю, при необходимости влить ½ стакана воды. Довести до кипения и проварить 1 мин. отставить на 12 часов.
По истечении указанного времени отцедить сироп с варенья, тщательно перемешать его с желфиксом. Вскипятить и выдержать на небольшом огне в течение 3 мин.
Залить виноград сиропом и оставить еще на 12 ч. После этого довести сладкую массу до кипения, проварить 2 мин, разлить по простерилизованным банкам и закатать. Хранить в темном месте.

«Виноградное наслаждение»
1 кг винограда, 5 стаканов сахара, 3 стакана воды, 5 вишневых листьев, 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Спелые ягоды винограда без трещинок хорошо помыть под проточной водой.
В эмалированную кастрюлю всыпать сахар и влить воду. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения и проварить до образования однородного сиропа.
В горячий сахарный сироп опустить ягоды и довести массу до кипения, после чего снять кастрюлю с плиты и отставить на 6 ч. Далее выложить в сироп с ягодами вишневые листья, вскипятить его и выдержать на огне в течение 3 мин.
Через 10 ч снова проварить сладкую массу в течение 3 мин после закипания, снять с плиты. Еще через 10 ч процедуру повторить, добавив лимонную кислоту.
Горячее варенье сразу же разложить в заранее приготовленные банки и закатать.

Желе из винограда
1 кг винограда, 2 стакана воды, на 1 л сока 0,7 кг сахара
Отобрать не совсем спелый виноград с плотной мякотью. Тщательно перебрать его, вымыть, переложить в эмалированную кастрюлю. Влить воду, довести до кипения и проварить 15-20 мин. Полученную жидкость профильтровать, ягоды протереть через сито.
Сок уварить вдвое, снять пену. Продолжая приготовление, постепенно всыпать сахар. Когда кристалы сахара полностью растворятся, проверить степень готовности продукта. (Выяснить готово ли желе, можно, вылив немного сладкой массы на тарелку. Если желе быстро густеет, значит, оно достигло нужной кондиции.)
Виноградную массу разложить в сухие подогретые банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Простерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 8 мин, вместимостью 1 л – 12 мин. Затем заготовки закатать и охладить, не переворачивая.

Повидло из винограда с фруктами
Виноградины отделить от кистей, хорошо вымыть и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока ягоды не растрескаются и не появится сок. С поверхности сладкой массы снять пену и косточки, всыпать сахар по вкусу. Добавить очищенные от кожицы и нарубленные мелкими кубиками фрукты (груши, яблоки или другие по желанию) и лимон, нарезанный дольками. Продолжать приготовление, помешивая, до образования тягучей массы.
Готовое повидло разложить в простерилизованные банки и закатать.

Сок
Отжать сок через соковыжималку. В эмалированной кастрюле сок прогреть в течение 15 минут при температуре 95 градусов. Затем разиливают в стерилизованные банки и закатывают. На 1 час укутать одеялом. Потом охлаждение на воздухе.

Уксус
Уксус приготавливается из оставшейся после прессования винограда мезги. Для его приготовления в трехлитровый баллон всыпают 1,5 кг мезги и добавляют 1,5 л воды, а также 200 г сахара. Затем горлышко баллона завязывают марлей, а сам баллон ставится в теплое место. Образовавшийся через 3 месяца уксус сливают через марлю и расфасовывают в бутылки.

Фруктовое ассорти
Грозди сладкого винограда хорошо вымыть. Снятые с кистей ягоды пропустить через мясорубку, из полученной массы приготовить сок. Уварить его наполовину.
Яблоки, груши, сливы и персики (все по желанию) нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры, и погрузить в виноградный сироп на 5-6 ч. Затем прокипятить ассорти на среднем огне в течение 20 мин, снова отставить на 5-6 ч.
По истечении указанного времени поставить варенье на огонь, довести до готовности и сразу же закатать в стерильные банки.

Хранение
На шпагате или проволоке развешиваются сухие гроздья. Могут храниться до 3 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *