абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

ТОП 3 вкусных рецепта абрикосового джема в мультиварке в домашних условиях

Абрикос – это солнечная ягода, которую все привыкли употреблять в свежем виде. Однако из нее получаются не менее вкусные зимние заготовки, которые будут сочетать в себе полезные вещества и невероятный ягодный аромат. Приготовление абрикосового джема в мультиварке – это возможность заготовки вкусного и ароматного повидла янтарного цвета, которое можно использовать для выпечки или бутербродов.

Особенности приготовления

В процессе готовки абрикосового джема заготовку необходимо постоянно перемешивать, так как она быстро пригорает. Для варки необходимо использовать глубокую алюминиевую миску, сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали. Кроме этого, понадобится деревянная ложка и отдельная посуда для снятия пены с продукта.

Не допускается попадания в готовый продукт косточек, лишних кусочков и кожуры. В процессе приготовления крайне важно следить за цветом заготовки – он не должен из янтарного превратиться в коричневый.

Правила выбора ингредиентов

От грамотного выбора зависит дальнейший вкус сладкого десерта. Для приготовления абрикосового джема отбирают только спелые и мясистые плоды, поскольку недозревшие ягоды не дадут такой насыщенный вкус и аромат. Более того, подойдут даже перезревшие и помятые плоды, но не подгнившие. Готовить продукт стоит из только что собранного урожая. При покупке важно обращать внимание на целостность кожуры.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Как правильно подготовить тару?

Перед консервацией стеклянные емкости тщательно вымывают жидкостью с добавлением соды. Затем, для дальнейшей стерилизации, баночки помещают в раскаленную духовку, микроволновую печь или обрабатывают на водяной бане. После этого наполненные емкости дополнительно проходят процесс пастеризации: тары прикрывают крышкой и ставят в глубокую кастрюлю с кипятком.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Как сварить джем из абрикосов в мультиварке?

Опытными хозяйками было накоплено достаточно большое количество способов приготовления вкусного и ароматного угощения.

Чтобы значительно упростить процесс консервации, янтарный джем из абрикосов можно заготовить при помощи мультиварки.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Рецепт с желатином и лимоном

Желатин позволит создать густую консервацию, которая идеально подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Что потребуется для приготовления джема:

Для начала требуется подготовить главный ингредиент: промыть, удалить косточку и разрезать пополам. Далее плоды помещаются в чашу мультиварки и просыпаются сахарным песком. Смесь оставляют на пару часов, пока не выделится сок. Полстакана выделившего сока соединяют с желатином и оставляют на 20 минут. После добавляют в смесь и лимонный сок.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Далее активируют режим «Варенье/джем» на полчаса. Периодически массу помешивают и снимают пену. На водяной бане растворяют желатин и вводят в джем. Остается только перелить заготовку в банки.

С ядрами косточек

Чтобы разнообразить зимнее варенье, джем можно заготовить вместе с ядрами косточек. Для этого потребуется:

Подготовленные плоды помещают в чашу кухонного устройства, активируют режим «Тушение» на один час и прикрывают крышкой. Время от времени массу потребуется мешать деревянной ложкой.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Далее подготавливаются ядра абрикосов – при помощи небольшого молотка раскалывают оболочку и извлекают ядро. Далее их нужно подсушить в раскаленной духовке. Для заготовки не рекомендуется использовать ядра, который горчат на вкус – для джема подойдут только сладковатые.

За десять минут до готовности в смесь вводят ядра. Остается только разлить угощение по стерильным тарам, перевернуть и укутать в теплый плед, чтобы джем настоялся. После этого емкости убирают на хранение.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Дольками

Интересным и праздничным получается абрикосовое варенье, заготовленное цельными кусочками. Для заготовки янтарного цвета понадобится:

Первым делом к консервации подготавливают плоды – промывают, извлекают косточку и разрезают пополам. Абрикос складывают в глубокую емкость и слоями пересыпают сахарным песком. Массу накрывают и оставляют на три часа, чтобы плоды дали сок, и сахар мог раствориться.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Далее сладкие плоды помещают в чашу мультиварки и активируют режим «Тушение» на два часа. В процессе готовки следует помешивать массу и устранять пену. После этого джему дают остыть, а на следующий день снова включают режим «Тушение» на два часа. За десять минут до готовности вводят лимонную кислоту и разливают готовый джем по стерильным тарам.

Дальнейшее хранение конфитюра

Сладкий конфитюр будет хорошо храниться в прохладном, относительно сухом и проветриваемом помещении. Для этой цели подойдет погреб, кладовая или подвал. Для хранения небольшого количества закаток вполне подойдет холодильник. Срок годности этого продукта составляет два-три года.

Источник

Варенье из абрикосов в мультиварке: особенности приготовления, рецепт

Клубничное и малиновое варенье — одно из самых популярных у российских хозяек, но сегодня это далеко не единственные варианты домашней консервации. На приусадебных участках даже в Сибири уже выращивают вишню, грушу, а также абрикосы. Из последних получаются отличные сухофрукты или же прекрасное варенье янтарного цвета с незабываемым ароматом и вкусом. Если под рукой есть мультиварка, сложно удержаться и не заготовить хотя бы пару баночек на зиму.

Как варить варенье из абрикосов в мультиварке?

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Вариантов приготовления такого лакомства масса, поскольку Вы можете использовать целые плоды, половинки, кусочки, а также измельчить их в пюре. Хотя последний способ чаще практикуется при создании повидла, где нужна однородная консистенция. К варенью таких строгих требований не предъявляют: его главным критерием считается умеренная густота. Капля, остывая, должна сохранять форму, но не застывать с образованием пленки. По этой причине готовят варенье относительно недолго, иногда в несколько этапов-пятиминуток. Особенно это касается абрикосового, поскольку в ключевом продукте содержится много пектина – природного желирующего вещества.

Существует 2 основных способа сделать такое лакомство:

Разнообразить такую ягодно-фруктовую консервацию можно практически любыми добавками: очень часто варенье из абрикос в мультиварке готовят с мятой, лимоном, изюмом или грецкими орехами. Кому-то нравится сочетать абрикосы со сливами и даже клубникой.

По классической рецептуре соотношение ягод и сахара в абрикосовом варенье должно быть равным, однако в мультиварке можно делать диетические варианты, уменьшив объем подсластителя вдвое и даже сильнее – примерно до 4:1.

Варенье из абрикосов в мультиварке: пошаговый польский рецепт

Представленный ниже вариант ароматного янтарного лакомства почти что классический, если не считать добавления лимона, от которого используется только сок. Благодаря такой хитрости варенье получается с очень насыщенным цветом. Кроме того, половинки абрикосов не развариваются, поэтому у десерта привлекательный вид – можно смело выставить на праздничный стол. Выход варенья по этому рецепту – 1,5-2 л.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Очень важно при покупке абрикосов проверить, как отделяется косточка: если вместе с мякотью, лучше этот сорт не брать. Кроме того, в идеале для варенья использовать плотные плоды, немного недозревшие, иначе при термообработке они станут слишком мягкими. Такие абрикосы больше подходят для джема и повидла.

Источник

Абрикосовый джем в мультиварке: базовый рецепт и особенности приготовления

Как только наступает осень, хозяйки ищут в своих кулинарных книжках способы вкусно заготовить на зиму фрукты и ягоды. Конечно же, у каждой найдется проверенный рецепт клубничного варенья или смородинового желе, но помимо них существует еще масса интересных и заслуживающих внимания лакомств. Например, абрикосовый джем, который можно готовить и на плите, и в мультиварке.

Абрикосовый джем: особенности блюда

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

От варенья это лакомство, пришедшее к нам из Америки, отличается консистенцией – джемы всегда очень густые, желеобразные, почти до того состояния, когда ложка буквально стоит в банке. Именно за счет этого джемы хорошо подходят для использования в открытых пирогах в качестве начинки, а также для подачи с булочками, блинчиками, оладьями. Впрочем, не реже их применяют как топпинг для мороженого.

Густоту джему придает пектин, поэтому, если готовить яблочный или яблочный, то нужная консистенция получится самостоятельно, а вот в смородиновый пектин добавляется отдельно.

Впрочем, пектин или альтернативные загустители – желатин, агар-агар – можно добавить в абсолютно любой джем, если Вам кажется, что он получается слишком жидким. Хотя последний немного повысит калорийность готового лакомства. А для того, чтобы джем из абрикос в мультиварке получился вкусным и долго хранился, нужно соблюсти несколько правил:

Что касается того, как именно варить джем из абрикосов в мультиварке, здесь нет одного-единственного рецепта. Большинству хозяек нравится это делать на режиме «Суп»: тогда подогрев умеренный, масса не кипит слишком активно. Однако многие работают и на обычной «Варке», а кто-то и на «Выпечке». При этом термообработка длится примерно полчаса, в один прием, с поднятой крышкой.

Простой абрикосовый джем в мультиварке: рецепт пошаговый

Согласно традиционной рецептуре, в джеме кусочки ягод и фруктов должны быть мелкими, но плотными. Для этого их сначала пюрируют блендером (после удаления косточек), а потом уже закладывают вариться – так получается мягкая масса. Но если Вы хотите, чтобы они оставались плотными, просто разрезайте абрикосы пополам или оставляйте целыми, как описано в этом рецепте.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Очень важно вовремя прекратить варку джема, поскольку иначе могут ухудшиться цвет и аромат. Определение готовности продукта осуществляется почти так же, как с вареньем – нужно набрать небольшое количество горячего джема в ложку и капнуть на тарелочку: если она быстро густеет, мультиварку пора выключить. А закрытие крышек производится только после того, как джем в банках остынет и на его поверхности образуется плотная «пробка». Многие специалисты советуют даже не закатывать банки, а накрыть пергаментом и сверху положить пластиковую крышку.

Источник

Абрикосовое повидло в мультиварке

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Абрикосовое повидло в мультиварке

Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но всё-таки иногда хочется чего-то домашнего, а не магазинного. Немцы делают джемы маленькими порциями и разливают в маленькие баночки, по 100 мл. Мы же привыкли разливать в большие банки и много.

Итак, я купила абрикосы. Абрикос полезен, но в повидле после варки почти нет витаминов, зато сохраняются микроэлементы и пектин, очищают организм от шлаков. Рецепта повидла я не нашла и придумывала ужё всё сама по ходу. Получилось вкусно.

Как приготовить «Абрикосовое повидло в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам нужно, чтобы абрикосы стали мягкими.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Теперь перельём нашу массу в другую чашку и пробьём блендером.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Засыпаем сахар. Перемешаем хорошо.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

И выдавим половинку лимона. Выливаем назад нашу массу в чашку и ставим на режим Тушение на 45 минут. Клапан снимаем, проверяем наше повидло, снимаем пену. Я варила далее, последние 20 минут, с открытой крышкой. И помешивала. Проверить готовность повидла можно, капнув каплю на тарелку, если она не растекается, то повидло готово.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Горячим выливаем в сухие банки. Если делаем на зиму, то закрываем крышкой и переворачиваем, и накрываем одеялом до полного остывания.

Источник

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Джем из абрикосов в мультиварке

Если у вас спросят: «какой ваш любимый джем родом из детства?». Одним из первых в памяти, скорее всего, всплывет абрикосовый. Сочный, ароматный и невероятно вкусный джем из спелых абрикос одинаково любят как дети, так и взрослые. Готовить его очень просто, достаточно лишь запастись определенным количеством созревших плодов и сахаром. Готовое лакомство будет всю зиму радовать вас сладким, нежным вкусом и ярким, напоминающим солнышко, цветом. В сегодняшней статье мы опишем несколько простых рецептов приготовления абрикосового джема в мультиварке.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Джем из абрикосов в мультиварке: базовый рецепт

В сезон фруктов умелые хозяюшки стараются сделать как можно больше вкусных запасов на зиму. Абрикосовый джем – это то лакомство, которое наверняка найдется на полочке для запасов на зиму в каждой кладовой. И не зря, ведь, помимо вкуса, такой джем обогащает организм пользой, нормализует обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта. Очень легко приготовить джем при наличии кухонной помощницы номер 1 – мультиварки. Итак, записывайте рецепт.

Какие продукты потребуются для приготовления джема из абрикосов в мультиварке по базовому рецепту:

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Этапы приготовления джема из абрикосов в мультиварке по базовому рецепту:

Хранить готовое лакомство в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Джем из целых абрикосов в мультиварке

Наибольший плюс джема из абрикосов, приготовленного в мультиварке, в том, что не нужно выполнять сложные кулинарные процессы во время готовки. Достаточно просто помыть плоды, удалить из них косточки и отправить вместе с сахаром в мультиварку. Умная техника сделает все за вас, а вам останется непревзойденное лакомство, которое будет радовать всю зиму.

Список необходимых ингредиентов:

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Готовим джем из абрикосов поэтапно:

Готовый джем из абрикосов хранить в темном прохладном месте не более 5 месяцев.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Джем из абрикосов и апельсин в мультиварке

Вы пробовали когда нибудь джем из абрикосов с добавлением апельсина? Это просто невероятное лакомство с великолепным, неописуемым вкусом. Готовый джем можно добавлять в чай, использовать в качестве пропитки тортов и бисквитов и просто кушать, намазывая на хлеб. Берите рецепт на заметку.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Как готовить джем из абрикосов и апельсина в мультиварке:

Готовый джем хранить в прохладном темном месте в течение 5 месяцев.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Джем из абрикосов и яблок в мультиварке

В сезон овощей особенно богато нас одаривает природа яблоками и абрикосами. Особенно вкусно эти два фрукта сочетаются в составе джема. Яблоки помогают абрикосам превратиться в густую желеобразную массу, а потому готовое лакомство не редко режут на небольшие кусочки и подают в виде десерта, предварительно посыпав сахарной пудрой. Предложите такой джем своим малышам и, вот увидите, он обязательно придется по вкусу карапузам.

Что нужно для приготовления джема из абрикосов и яблок в мультиварке:

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Процессы приготовления джема из абрикосов и яблок в мультиварке:

Готовый джем хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Джем из абрикосов и вишни в мультиварке

Абрикосовый джем можно разбавить любыми фруктами, дабы придать ему еще более насыщенный и нетривиальный вкус. Особенно хорошо абрикосы сочетаются с вишнями. Последний ингредиент придает готовому лакомству характерную кислинку, а сам джем становится кисло-сладким на вкус с непревзойденным послевкусием. Как правильно приготовить джем из абрикосов и вишни читайте ниже.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Этапы приготовления джема из абрикосов и вишни в мультиварке:

Готовый джем из абрикосов и вишни хранить в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Картинка про абрикосовое повидло в мультиварке рецепт. Фото абрикосовое повидло в мультиварке рецепт

Джем из абрикосов в мультиварке. Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *