абрикосовое мороженое в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Абрикосовое мороженое
Как хорошо, когда на улице теплое лето, много фруктов и ягод, можно приготовить абрикосовое мороженое для всей семьи. Тем более, готовится лакомство довольно быстро, не считая время на заморозку. Для приготовления пригоден любой сорт фруктов, даже ничего страшного, если абрикосы будут немного мягкими. Можно пойти двумя путями: если найдете жирные сливки, возьмите их вместо сметаны; а в данном рецепте используется сметана с жирностью 20%.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить абрикосовое мороженое
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления абрикосового мороженого нужны свежие абрикосы, сметана, сахар, вода.
Шаг 2
Абрикосы ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Дольки разделить пополам, удалить косточку.
Шаг 3
Насыпать сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растворился.
Шаг 4
Проваренный абрикос измельчить в блендере до однородной консистенции. Остудить. Удобнее всего, взять емкость с холодной водой и опустить кастрюльку с абрикосами. Процесс остывания будет быстрее.
Шаг 5
Холодную сметану поместить в глубокую миску. Если используете сливки, взбить их до устойчивых пиков.
К сметане добавить измельченный абрикос. Хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. Попробовать на вкус, возможно, вам захочется подсыпать немного сахара.
Шаг 6
Сметанно-абрикосовую массу разлить по формочкам или плотным одноразовым стаканчикам и вставить деревянные палочки. Также можно взять контейнер с крышкой для заморозки всей мороженной массы.
Отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 7
Абрикосовое мороженое готово. Можно угощать своих родных.
Рецепты Абрикосовое мороженое
Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое
Время приготовления указано без учета времени замораживания )))
Нам понадобится йогурт с небольшим содержанием жира и низкокалорийный конфитюр D’arbo.
Добавляем конфитюр к йогурту.
Апельсиново-абрикосовое мороженое
Отжать сок из апельсина.
Соеденить с низкокалорийным конфитюром.
Добавить обезжиренный творог.
Хорошо перемешать при помощи блендера.
Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы)
300 гр свежих абрикосов
200 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль
300 мл жирных сливок (33%)
очистить абрикосы от косточек
Сложить абрикосы и сахар в блендер и пробить
Взбить сливки до мягких пиков и смешать с абрикосовым пюре.
Абрикосовое мороженое-парфе
Абрикосы измельчить в блендере.
До однородного пюре.
Взбитые до устойчивых пиков сливки.
Просеянную сахарную пудру.
Всё хорошо перемешать лопаточкой.
Абрикосовое мороженое
1. Абрикосы промойте, очистите от косточек и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она достигала 1 см ото дна и поставьте на медленный огонь, чтобы абрикосы размякли.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Мягкие абрикосы пропустите через сито и остудите до температуры сливок.
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом
2 ст. л. шоколадной соломки
50 мл вишневой водки (кирш)
500 г вишневого мороженого
4 ст. л. абрикосового мармелада
100 мл сливок жирностью 35%
Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 ч. Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам. В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира. Добавить настоявшиеся вишни. Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое. Посыпать шоколадом.
Абрикосовое суфле с мороженым
Абрикосы взбить блендером до консистенции пюре, добавить коньяк или ром. Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить щепотку соли. Аккуратно ввести в белки абрикосовое пюре, крахмал. Перемешать и выложить в чашки для запекания, предварительно смазав их сливочным маслом. Для удобства все формочки можно поставить в один большой противень.
Шоколадно-абрикосовое мороженое
50 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль
300 мл жирных сливок (33%) очень холодных
100 мл нежирных сливок комнатной температуры
200 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль
300 гр свежих абрикосов
5 гр горького шоколада 75% (квадратик от плитки 100 гр)
20 гр сливочного масла порезанного на кусочки
Распустить сахар в кастрюле
Аккуратно добавить масло,растопить
Влить аккуратно сливки и варить,помешивая,до загустения
Снять с плиты,положить шоколад и перемешать до растворения
Мороженое «Абрикосовое лакомство»
Лимонный сок — по вкусу
Абрикосовое варенье — 2 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Нежное абрикосовое мороженое с ванилью! Этот десерт замечателен с любым дополнением, в особенности с вареньем, джемом и конфитюром.
2. Затем влить воду и проварить абрикосы до полного размягчения. Миксером довести до однородного состояния.
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Абрикосовое мороженое с медом
Ингредиенты:
Абрикосы разрезаем пополам и очищаем их от косточек.
Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем к ним остальные ингредиенты. Тщательно взбиваем все компоненты.
Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем на 3 часа в морозилку.
Абрикосовое мороженое с коньяком
Ингредиенты:
Моем абрикосы, очищаем от косточек, режем на мелкие кусочки.
Перекладываем абрикосы в специальную емкость, добавляем коньяк и воду, варим 15 минут.
Снимаем получившуюся смесь с огня и отправляем в холодильник.
Тем временем взбиваем в блендере яйца вместе с сахаром, ванилином и молоком на средней скорости. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.
Вливаем в чашу блендера абрикосовое пюре и все еще раз перемешиваем. После этого добавляем сливки и взбиваем компоненты мороженого на низкой скорости примерно 5 минут. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Фруктовый лед с абрикосами
Ингредиенты:
Промываем абрикосы, очищаем от косточек.
В блендере взбиваем абрикосы в фруктовую кашицу. Полученную массу перетрем через сито.
В очищенной воде размешиваем сахарную пудру до полного растворения.
Соединяем сироп вместе с абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Количество сахара и лимонного сока зависит от вашего вкуса и сладости абрикос.
Разливаем абрикосовое пюре по формочкам, вставляем палочки и отправляем в морозилку.
Вместо специальных формочек можно использовать маленькие одноразовые стаканчики.
Перед подачей подержите мороженое под струей теплой воды, чтобы формочки легко снимались.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить абрикосовое мороженое из сметаны со сгущенкой — пошаговая фото-инструкция
21.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Привет, дорогие мои друзья и читатели блога!
Сегодня готовим нежнейший прохладительный десерт — абрикосовое мороженое в домашних условиях. В состав данного лакомства входят исключительно натуральные компоненты, поэтому смело угощайте им своих деток. Для приготовления можно использовать не только свежие плоды, подойдут и замороженные абрикосы, а также фруктовые джемы. Если есть замороженные абрикосы, то знайте что приготовить даже зимой. Основой абрикосового мороженого является смесь сметаны и сгущенного молока.
Абрикосовое мороженое: фото рецепт в домашних условиях
Хранить такое мороженое в морозильной камере можно пару недель, даже если применялись свежие абрикосы. Главное, поместите его в контейнер с плотно прилегающей крышкой. За 30 минут до употребления десерта переставьте в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло. Поскольку набирать ложкой твердый десерт и формировать шарики будет тяжело.
Мороженое из абрикосов: рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить фруктовое мороженое из абрикосов
Пошаговый рецепт абрикосового мороженного:
Абрикосы хорошо вымойте, полностью просушите.
Разделите их на две половинки, извлекая косточки.
Далее загрузите в чашу блендера или комбайна.
Включив кухонную машину на полную силу, перебейте содержимое в однородное пюре. Если в массе все же остались остатки кожицы, повторите процедуру несколько раз.
В отдельную мисочку поместите сгущенное молоко и сметану.
Регулярным перемешиванием соедините эти компоненты, получая гомогенный состав. Можете воспользоваться миксером или погружным электровенчиком для взбивания. Данная процедура сделает итоговое блюдо более нежным.
Соедините полученные смеси в одну массу.
Старательно перемешайте, получая нежный оранжевый цвет состава.
Массу перелейте в контейнер и поместите в морозильный отсек на 2 часа.
Спустя время мороженное будет готово, набрав его ложкой, переложите в креманку, украсьте дольками абрикоса, яркими ягодками, присыпьте сверху стружку шоколада, дополните листочками мяты.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт фруктового мороженого, которое несложно приготовить в летнюю жару. Особенно его любят детки, но и взрослые вряд ли откажутся
Домашнее абрикосовое мороженое
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самый простой рецепт мороженого, который только можно придумать. Проще только купить в магазине. Но домашнее лакомство и вкуснее, и полезнее. Никаких консервантов или пальмового масла. Всего 3 ингредиента – сметана, сгущенка и любимые фрукты или ягоды. Все перемешать и поставить в морозилку. Даже перемешивать не нужно. Быстрый и простой холодный десерт. Давайте более подробно узнаем, как его готовить.
— сметана – 500 г;
— абрикосы – 500 г;
— сгущенка – 1 банка.
1. Независимо от того, домашние абрикосы или рыночные, их нужно тщательно вымыть, а лучше – замочить на несколько часов в чистой холодной воде. За это время даже мельчайшие частички грязи отлипнут от фруктов и осядут на дно миски. Если хотите, чтобы домашнее абрикосовое мороженое получилось более нежным, то с фруктов необходимо снять кожицу. А для этого их нужно бланшировать. Проще говоря, залить крутым кипятком и выждать несколько минут. Потом кожица очень просто снимается. Но можно и пропустить этот шаг.
2. Теперь приготовьте основу для мороженого. Она делается элементарно. Смешайте сметану с банкой сгущенки и тщательно взбейте блендером. Если вы любите домашнюю сметану, то можно использовать и ее. Но я предпочитаю использовать магазинную, потому что домашний продукт, хоть и является более полезным, имеет яркий специфический запах и привкус. У магазинной сметаны он менее выражен. Советую сначала не класть всю банку сгущенки. Положите часть, попробуйте на вкус. Если вам покажется несладко, добавьте еще.
Кстати, вы легко сможете приготовить сгущенку в домашних условиях, чтобы десерт был еще более натуральным.
3. Из абрикосов удалите косточки. Сложите половинки фруктов в миску или чашу для блендера.
4. Превратите их в абрикосовое пюре.
5. Смешайте основу для мороженого из сметаны и сгущенки с абрикосовым пюре. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер для заморозки с крышкой. Герметично закройте и отправьте на 4-5 часов в морозильную камеру. Перемешивать не требуется. Мороженое получается без кристалликов льда, нежным, однородным и, конечно же, вкусным. Но если у вас есть мороженица, предлагаю ускорить приготовление лакомства. Залейте пока что жидкую заготовку в чашу и включите прибор. Через несколько минут вкусный домашний десерт без красителей и консервантов будет готов к подаче. Такое мороженое можно готовить и с другими фруктами или ягодами либо с шоколадом или какао. Сверху можно посыпать орешками.
А если вы предпочитаете более диетические десерты, их рецепты также можете найти на нашем сайте.