морковные палочки рецепт для детей
Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком
Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.
Почему не все овощи любимы
К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно картофель, считая, что остальное есть крайне неприятно.
Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.
Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.
Сегодня мы с вами поговорим о моркови. Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.
Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.
Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.
Как приготовить морковь с сыром и чесноком
Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.
Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.
Что вам понадобится?
Способ приготовления морковных палочек:
Для начала хорошо промойте морковь под струей воды и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.
Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.
Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.
Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.
Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.
Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.
Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.
Соус к морковным палочкам
Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.
Здесь отлично подойдет чесночный соус из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.
Морковные палочки с сыром и маленьким секретом в духовке. Вкуснее любого фастфуда!
Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»
Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.
Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.
Морковь с сыром и чесноком
Ингредиенты
Для соуса
Приготовление
Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.
«Так Просто!» не раз обращался к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.
Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!
Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт
Домашние морковные палочки как в макдональдсе
Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски. Например, морковные палочки.
Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.
Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Рецепт морковных палочек
1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.
2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.
3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
4. Далее займитесь приготовлением кукурузной панировки. Для этого оба яйца разделите на белки и желтки.
Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.
5. Взбейте миксером в крепкую пену.
6. В другой мисочке разотрите добела желтки.
7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.
9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.
10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.
11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
12. Запанируйте морковные палочки в тесте.
13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.
Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.
Как приготовить вкусные хрустящие палочки из обычной моркови
Сегодня морковь считается одним из наиболее полезных овощей, которая содержит в огромном количестве витамин А. Из нее можно приготовить много всевозможных блюд, зачастую, это начинка, супы и даже разнообразные десерты. Выбирать морковь следует исключительно по цвету. Чем ярче цвет овоща, тем выше в нем содержание каротина, соответственно, и витамина А. Также покупать морковь лучше твердую без трещин. Трещины означают, что у моркови середина достаточно одеревеневшая.
Сейчас вы узнаете, как приготовить блюдо с использованием моркови под названием «Морковные хрустящие палочки».
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
пять морковок, яйцо, полстакана семечек кунжута или панировочных сухарей, масло растительное, чайная ложка молотого имбиря, соль.
Для начала следует морковь почистить, а после отварить, остудить и нарезать аккуратными брусочками. Далее нужно взбить яйцо, посолить и добавить имбирь. Потом обмакнуть каждый брусочек моркови во взбитом яйце и обвалять в кунжуте. Готовить морковные палочки следует во фритюре или классически обжарить на сковороде.
В заключение хотелось отметить, что для этого блюда морковь можно и не отваривать, а готовить сразу в первозданном виде. В последнем варианте палочки получатся более хрустящими и практически сохранят изначальное количество полезных витаминов.
Фуршет: рецепты для детей. Овощные палочки и тортилья с курицей
Рецепты на день рождения ребенка и для детского праздника
Когда придумывается праздничное детское меню — для дня рождения ребенка или другого случая, — взрослые в первую очередь почему-то думают о сладком. А ведь всевозможных быстрых углеводов современные дети и так получают достаточно. Может быть, попробовать приготовить к детскому фуршетному столу более полезные и сытные блюда? Палочки из овощей с соусами и тортилья с курицей — отличные рецепты для фуршета: закуски эти порционные, яркие и приготовлены из продуктов, которые обычно любят дети.
Овощные палочки и соусы
Для приготовления любого из этих соусов смешайте все ингредиенты и переложите в мисочку. Для сладкого творожного соуса чили вы можете выложить чили поверх сметаны и посыпать шнитт-луком.
Подавайте со свежими огурцами, морковью, сладким перцем и помидорами черри либо с любыми другими, более «экзотическими» овощами, например, с сахарным горошком. Можно подать с питой или хлебной соломкой.
Соус «Тысяча островов»
Сладкий творожный соус чили
Сметанно-манговый соус
Соус «Ранч»
Обжаренная тортилья с курицей
На 8 порций:
Морковно-кукурузные оладьи
На 10 оладий: