абрикосовое повидло для пирогов

Повидло из абрикосов

Многие хозяйки варят впрок не только варенье, но и повидло, которое представляет собой хорошо уваренную сладкую массу из фруктов или ягод. От варенья оно отличается меньшим содержанием воды в готовом продукте и более однородной и «гладкой» текстурой.

Повидло из абрикосов — это вкусное и полезное сладкое блюдо. Оно может быть отличным дополнением к любому чаепитию, его можно использовать как начинку в различных видах домашней выпечки.

Калорийность 100 г абрикосового лакомства равна 236 ккал.

Повидло из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — пошаговый фото рецепт

Вкусное и ароматное, негустое и желеобразное, с аппетитным янтарным цветом – вот такое изумительное повидло получается по этому рецепту.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для заготовки берём спелые, даже переспевшие абрикосы. Допустимо добавить немного недоспевших плодов. Перебирая фрукты, отбрасываем испорченные и подгнившие. Тщательно вымываем сырье под проточной водой.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

С помощью ножа разрезаем абрикоски пополам, а затем достаём косточку. Следим, чтобы не попали червивые плоды – их сразу выбрасываем. Далее уже половинки нарезаем ломтиками.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Нарезанные фрукты помещаем в глубокую миску.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

В этот рецепт не входит вода, поэтому засыпав нарезанные (мелкими) дольками абрикоски сахаром, подождём, когда они дадут сок. Для чего, прикрыв миску крышкой, отправляем ее на ночь в холодильник.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Достав утром следующего дня миску из холодильной камеры, видим, что абрикосы утопают ароматном сиропе.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Перемешиваем абрикосовую массу, а затем перекладываем в варочную посуду. Доведя до кипения, варим 5 мин. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, убирая образовавшуюся пену. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем (накрыв крышкой) снова отправляем в холодильник.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

На следующий день ставим повидло на медленный огонь. Перемешивая, доводим его до кипения, варим 5 мин.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Опять остуживаем в варочной посуде, накрываем, ставим на ночь в холодильник.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Третий раз провариваем абрикосовое повидло. Теперь будем уваривать до нужной нам густоты (это примерно 10 мин). За 5 мин до готовности добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Не забываем снимать пену. Проверяем готовность десерта, капнув его на блюдечко. Капелька обязательно должна держать свою форму, не растекаться.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Отключаем огонь, немедленно расфасовываем массу в горячие стерилизованные банки. Герметично укупориваем крышками. Перевернув банки вверх донцами, оставляем остывать.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Очень густое абрикосовое повидло

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки объемом 0,5 л.

Что делать:

Вариация с желатином

С добавлением яблок

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

С цитрусовыми: лимонами и апельсинами

Рецепт для мультиварки

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Заготовка на зиму с использованием мясорубки

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Советы и рекомендации

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Источник

Повидло из абрикосов на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

Приветствую всех! В прошлый раз мы пополняли домашние запасы вкусным и душистым джемом из черной смородины.

Сегодня предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты еще одного классного лакомства — очень вкусного и ароматного повидла из абрикосов.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Эти плоды произрастают в большом количестве на юге нашей страны. Там где много тепла и солнца, созревают сочные, мясистые, спелые абрикосы. При приготовлении сладкого десерта фрукты хорошо развариваются и отдают все свои соки и ароматы лакомству. Заготовки из абрикосов получаются просто супер вкусные, красивого янтарного цвета.

С абрикосовым повидлом так классно попивать зимой чаек, намазав его на кусочек булочки. Еще его можно использовать для прослойки бисквитных тортов и как начинку для пирожков и ватрушек. Кстати, если вам нужно будет пропитать бисквит, рецепты приготовления абрикосов в сиропе можете посмотреть здесь. Словом, обязательно заготовьте это лакомство, оно у вас долго не застоится на полке.

Простой рецепт абрикосового повидла на зиму без косточек, воды и стерилизации

Лакомство готовится просто, на варку уходит не больше 20 минут. Получается отличный сладкий соус для ажурных блинов, пышных оладий и панкеек. Также повидло можно использовать для любой домашней выпечки.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Ингредиенты:

Для этого и следующих рецептов советую брать только спелые плоды, тогда повидло получится красивого цвета, насыщенного вкуса и будет очень нежным на вкус.

Если воспользуетесь вторым способом, имейте в виду, что повидло не будет совсем однородным, так как будут попадаться мелкие волокна и кожица плодов.

Вот такое оно получается красивое, однородной консистенции, яркого солнечного цвета. Приятного аппетита!

Как сделать густое повидло на зиму из абрикосов без косточек в домашних условиях?

По этому рецепту получается густое и очень ароматное абрикосовое повидло. Такое можно без труда намазывать на хлеб, и оно не растечется.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Ингредиенты:

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Для облегчения труда можно перебить фрукты блендером.

Очень вкусное повидло из абрикосов с лимоном в мультиварке (измельченное блендером)

Воспользуемся благами цивилизации, которые есть у современных хозяек. Я имею в виду мультиварку. В ней повидло не подгорит ко дну и быстрее сварится из любых ягод и фруктов. Сегодня у нас героем дня являются абрикосы. А что если к нем добавить еще лимон? Получится абрикосовое лакомство с необычным вкусом и ароматом. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте сами это восхитительный десерт.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Ингредиенты:

Готовность проверяем как обычно — капнув каплю лакомства на тарелку. Повидло готово, если капля не растекается.

Джем получается очень яркого солнечного цвета и освежающего кисло-сладкого вкуса.

Повидло из абрикосов с желатином — классический рецепт через мясорубку

Раньше не во всякой семье был кухонный комбайн, и сырье в основном измельчалось через мясорубку. Мы так и будем сейчас готовить абрикосовое повидло, старым, классическим способом. Желатин придаст лакомству дополнительную густоту, и оно будет похоже на джем.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Ингредиенты:

Готовим дома вкусное абрикосовое повидло на сковороде

Если вы ни разу так не готовили повидло, уверяю вас, рецепт вам точно понравится. Сахара идет минимальное количество, а фруктовая масса уваривается до нужной густоты на обычной сковороде.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Ингредиенты:

Варим повидло из абрикосов без косточек с агар-агаром

С добавлением этот натурального желирующего агента, повидло получается густым, варится очень быстро — в один прием, что удобно и незаморочисто.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Ингредиенты:

Как приготовить густое абрикосовое повидло для пирожков с пектином

Пектин, также как и агар-агар, служит отличным загустителем. Это тоже натуральный продукт, поэтому его можно с пользой для здоровья добавлять при варке повидла, джемов и желе. Получится густое лакомство, которое можно использовать при выпекании пирогов и пирожков, ватрушек, запеканок и пудингов, да и просто намазывать на тосты будет очень вкусно.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Ингредиенты:

Действуйте согласно инструкции на упаковке. У меня было написано: «500 г сахарного песка смешайте с пакетиком пектина». Поэтому 500 г сахара я оставила для пектина, а остальное добавила во фрукты.

Во время варки будет интенсивно образовываться пена, которую нужно обязательно снимать ложкой.

Обязательно укутайте банки в тепло, чтобы продолжались процессы консервации.

После полного остывания оно достигнет густоты джема.

Видео о том, как приготовить повидло на зиму из долек абрикоса с апельсином

Апельсины придадут десерту легкую кислинку и внесут свою цитрусовую нотку в общий вкус лакомства. Срезать кожуру с оранжевого плода автор не советует. Предлагаю все увидеть своими глазами из кроткого 3 минутного видео.

Ингредиенты:

На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, вам были интересны рецепты приготовления вкусного и ароматного повидла из абрикосов. Всегда хочется удивить своих близких и друзей новой вкусной заготовкой из солнечного фрукта. Желаю вам продлить удовольствие от теплого солнечного лета и обязательно закатать чудесное лакомство на зиму.

Ведь оно нравится и взрослым и детям за свой непревзойденный вкус и теплый, солнечный цвет. Оно поднимет настроение в любой ненастный день. Зимой вы будете счастливы, что летом заготовили сладкий десерт.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Добавить рецепт в книгу

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Густое повидло из абрикосов без косточек простой рецепт на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Густое повидло из абрикосов без косточек в мультиварке

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Густое повидло из абрикосов без косточек – это натуральное домашнее лакомство! Готовить такое повидло в мультиварке – одно удовольствие. Это чудо техники отлично справляется со своей задачей и сохраняет самые полезные вещества. Однажды его попробовав, оно точно станет вашей любимой заготовкой на зиму!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку – это очень сочное лакомство с мягким насыщенным вкусом. Оно станет идеальной начинкой для блинчиков или свежей домашней выпечки. Побалуйте близких оригинальным десертом!

Порции: 4

Время готовки: 10-11 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное повидло готово! Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек с апельсином

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Повидло из абрикосов без косточек с апельсином – одно из самых вкусных и ароматных. Особую изысканность ему придают тонкие нотки цитруса. Такое повидло напомнит о лете и порадует бесподобным ароматом!

Порции: 6

Время готовки: 5-6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином!

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином – это очень вкусное желеобразное лакомство. Его непревзойденный аромат порадует вас зимой и зарядит оптимизмом. Готовить его – одно удовольствие!

Порции: 2

Время готовки: 8-10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простые пошаговые рецепты приготовления абрикосового повидла в домашних условиях на зиму

Повидло из абрикосов ароматное и вкусное, его можно намазывать на свежий хлеб или использовать для выпечки. Многие взрослые и дети любят есть такую сладость вместе с чаем. Рецептов абрикосового повидла есть много, они отличаются ингредиентами и временем, которое требуется на приготовление. Многие хозяйки бережно хранят свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусное абрикосовое лакомство, нужно соблюдать такие рекомендации:

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Помимо этого, необходимо приготовить крышки, машинку для закатки, большую деревянную ложку и тарелку для снятия пены.

Чтобы точно измерять ингредиенты, необходимо использовать кухонные весы. Если брать продукты на глаз, вкус готового продукта может быть не таким, как нужно.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Подготовка основного ингредиента

Абрикосы перебирают, промывают проточной водой и раскладывают просушиваться на полотенце. После этого разделяют плоды пополам и вытаскивают косточки. Внимательно нужно следить, чтобы не попались подгнившие фрукты, иначе все повидло будет испорчено.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Способы приготовления абрикосового повидла в домашних условиях

Приготовить абрикосовое повидло можно по разным рецептам. Готовить сладость можно на печке, в духовке или мультиварке.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Простой рецепт на зиму

Самым простым считается рецепт, при котором повидло варят только из фруктов и сахара.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Повидло доводят до кипения, кипятят 15 минут и снимают с огня. Повторно кипятят спустя 3-4 часа, после чего закатывают в заранее подготовленные банки.

Банку предварительно ставят в сухую тарелку, а только потом наливают в нее горячее повидло!

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

В мультиварке

Приготовить абрикосовое повидло в мультиварке несложно, следует придерживаться такого рецепта.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Готовое абрикосовое лакомство разливают по сухим банкам и закручивают крышками. После этого банки хорошо укутывают одеялом и оставляют на сутки.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

В духовке

В духовом шкафу можно приготовить необычайно вкусное и густое повидло. Что примечательно, при таком способе приготовления сахара необходимо на порядок меньше, чем при традиционном способе. Для приготовления ароматного абрикосового повидла нужно приготовить:

Фрукты моют, чистят от косточек и высыпают в жароустойчивую кастрюлю или глубокую форму для выпекания. Засыпают сахаром и оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

После этого в абрикосы вливают винный уксус и хорошенько перемешивают. В готовом продукте привкуса уксуса не будет.

Ставят емкость с абрикосовой массой в духовку и уваривают на медленном огне 2 часа. После этого времени кастрюлю вытаскивают и сладкую массу разливают по стерильным банкам.

Сладкую массу следует постоянно мешать, так как она быстро пригорает и покрывается карамельной корочкой.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Через блендер

Предварительно подготовленные абрикосы измельчаем блендером. Полученное пюре высыпаем в миску и насыпаем в него сахар из расчета 1:1. Ставим емкость на медленный огонь, и готовим на протяжении 40 минут. Нельзя забывать постоянно помешивать.

Некоторые хозяйки кладут в такое повидло желатин, из расчета 40 граммов сухого порошка на 1 кг сахара. Но добавлять его не обязательно, так как сладость и так хорошо застывает.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Через мясорубку

Готовить абрикосовое повидло через мясорубку нужно пошагово. Рецепт такой:

Если нужен очень густой продукт, в сахар предварительно добавляют полную столовую ложку желатина. После застывания такой продукт напоминает мармелад.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Янтарно-прозрачное повидло

Варить такое лакомство немного сложнее, чем по остальным рецептам. Для приготовления нужны такие продукты:

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Абрикосы выкладывают в миску слоями, пересыпая каждый слой сахаром. В таком состоянии продукт оставляют на 12 часов. За это время фрукты пустят сок.

Ставят миску на слабый огонь и доводят до кипения, проваривают 5 минут и выключают. Следующий раз варят спустя 12 часов и опять всего 5 минут. После третьей варки сладкую массу разливают по банкам и укутывают одеялом.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

С апельсинами

Такое повидло имеет изумительный вкус и аромат, который сложно передать словами. Для приготовления понадобятся такие продукты:

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Чтобы сварить вкусный десерт, нужно придерживаться следующего рецепта. Апельсины моют, чистят и делят на дольки. Из абрикосов удаляют косточки. Продукты соединяют, засыпают сахаром и добавляют воду. Проваривают на медленном огне до готовности фруктов, затем их измельчают до консистенции пюре и добавляют лимонную кислоту. Варят еще 10 минут, постоянно помешивая, и раскладывают в банки.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

С морковью

Если нужна вкусная и густая начинка для пирогов, можно сварить абрикосы с морковью. Потребуются:

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Морковь нарезаем ломтиками, заливаем водой и тушим под крышкой до мягкости. Добавляем в морковь абрикосы, сахар и лимонку, после чего варим до готовности на слабом огне.

Сладкую массу немного остужают и измельчают до состояния пюре блендером. Затем проваривают 10 минут и закатывают в банки.

Без косточек

Повидло из абрикосов почти всегда варят без косточек, поэтому можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов. Фрукты и сахар берут в соотношении 1:1, при желании можно добавить столовую ложку желатина на 1 кг абрикосов.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Шоколадное повидло

Избалованным сладкоежкам можно предложить абрикосы, проваренные с какао. Это лакомство имеет изысканный вкус и аромат. Для приготовления нужно приготовить:

Абрикосы высыпаем в миску, добавляем воду, 1 кг сахара и провариваем на слабом огне. Измельчаем сладкую массу до состояния пюре.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Отдельно перемешиваем стакан сахара с какао и добавляем в абрикосовое пюре. Варим 10 минут, после чего разливаем по банкам и укутываем одеялом.

Как сварить абрикосовое повидло для пирожков

На пирожки и пироги нужно густое повидло кусочками. Чтобы его приготовить, берут 3 кг абрикосов, засыпают 4 кг сахара и оставляют на ночь. Утром уваривают абрикосы на медленном огне на протяжении 10 минут, затем оставляют до вечера. Всего варить повидло нужно 3 раза, после чего его раскладывают по банкам.

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Как хранить повидло из абрикосов

Правильно сваренное абрикосовое повидло хорошо хранится в погребе. Если погреба нет, его вполне можно хранить в кладовке или на кухне, вдали от приборов отопления и печки.

Срок хранения продукта составляет 2 года. После этого времени повидло может несколько поменять цвет и вкусовые качества.

Источник

Повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов

Очень густое и вкусное абрикосовое повидло легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое.

Повидло из абрикосов в духовке

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Повидло из абрикосов с апельсином

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Повидло из абрикосов с желатином

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями. Густое повидло из абрикосов напомнит вам о летних днях своим ароматом и ярким цветом.

Повидло из абрикосов с лимоном

Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.

Повидло из абрикосов с пектином

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Повидло из абрикосов блендером

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.

Повидло из абрикосов с агар-агаром

В азиатских странах неизвестен желатин, зато они используют в качестве желирующего продукта агар-агар, который получают из водорослей. Агар-агар растворяют в горячей воде, а при остывании он превращается в желе с гелеобразной текстурой. Предлагаю приготовить повидло из абрикосов с агар-агаром.

Повидло из абрикосов на зиму

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.

Повидло из абрикосов в домашних условиях

Нежное насыщенное и ароматное повидло из абрикосов по предложенному рецепту готовится просто и довольно быстро. Зимой оно обязательно порадует всю семью вкусом лета и солнечным цветом. Особенно полюбится такое повидло детям, поэтому не упустите это рецепт из виду.

Повидло из абрикосов через мясорубку

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. В повидло для его более густой консистенции предлагается добавить немного желатина, поэтому варить долго не надо.

Повидло из слив и абрикосов

Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу нужно хорошо уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую консистенцию. Повидло будет у вас и дополнением к чаю, и начинкой для различной выпечки.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Повидло

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы440.90.19
Сахар-песок39900100
Лимонная кислота220.50.36.5
Желатин пищевой35587.20.40.7
Лимон340.90.13
Апельсин430.90.28.1
Лимонный сок330.60.23.9
Лимонная цедра471.50.35.4
Ванилин3510.10.187.6
Пектин1551135

Повидло

Повидло из груш на зиму
Повидло из яблок
Повидло из сливы
Повидло из сливы без косточек
Повидло из малины
Повидло из красной смородины
Повидло из клубники
Повидло из вишни
Повидло из ранеток

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть фото абрикосовое повидло для пирогов. Смотреть картинку абрикосовое повидло для пирогов. Картинка про абрикосовое повидло для пирогов. Фото абрикосовое повидло для пирогов

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *