abc coffee roasters меню

Образцовая кофейня: ABC Coffee Roasters на Покровке Кофейня, о которой все мечтали

abc coffee roasters меню. Смотреть фото abc coffee roasters меню. Смотреть картинку abc coffee roasters меню. Картинка про abc coffee roasters меню. Фото abc coffee roasters меню

Открытия ABC Coffee Roasters, кажется, ждали все, кто прогуливался по Покровке последние пару месяцев: интригующие, затянутые большими постерами с логотипом окна очевидно таили в себе что-то интересное. Кофейня заработала на прошлой неделе, уже сейчас весь Instagram заполнен фотографиями минималистичного интерьера, а за кофе периодически стоят очереди из десятка человек. Рассказываем, что же получилось в новой кофейной точке на Покровке.

abc coffee roasters меню. Смотреть фото abc coffee roasters меню. Смотреть картинку abc coffee roasters меню. Картинка про abc coffee roasters меню. Фото abc coffee roasters меню

Фото- и видеосъемка

Скандинавский минимализм

ABC Coffee Roasters приехали из Омска. Одноименной кофейни и даже схожего места по формату в родном городе нет, но есть сеть кофеен «Азбука кофе» и Traveller’s Coffee, который работает по франшизе.
ABC отличается и по дизайну — кажется, о такой кофейне мечтали все, насмотревшись в Pinterest картинок светлых пространств стокгольмских и берлинских кофеен: мечты о белой минималистичной кофейной точке в Москве пока что реализовали только Bloom-n-Brew.

Дизайном проекта занималась одна из совладельцев кофейни Софья Раснер. Сделать простое воздушное пространство в светлых тонах было сложно: на месте кофейни находились производства во множестве крошечных кабинетов, поэтому ремонт занял сильно больше времени, чем рассчитывалось. Зато владельцам повезло с большим витринным окном до потолка, что в Москве можно считать большой удачей.

Интерьер сделали в светлых тонах, для отделки выбрали натуральные материалы, а главным украшением стала стойка бариста, которая выглядит настолько идеально, что невольно возникают мысли: «А это точно у нас в Москве?» Стойку геометричной формы сделали из натурального камня, осетинского доломита, снизу подсветили холодным рассеянным светом, за ней организовали рабочую мокрую зону, отделанную белой плиткой и встроенным гладким деревянным шкафом. Левая часть стойки отдана под выдачу напитков с собой, а с правой стороны расставили высокие деревянные стулья на манер барной стойки. Тут же можно сесть и наблюдать за процессом приготовления кофе, а в ABC он действительно интересный.

Кофейный диджитал-рай

Воронками V60 и аэропрессом уже никого не удивить, а вот, например, кофе способом Gina в Москве не делал пока никто. Gina — это особый кофейный инструмент со встроенными весами, похожий на воронку с колбой. Девайс работает вместе со специальным приложением, которое помогает выбрать идеальную температуру, помол, количество воды. Кроме того, что Gina выглядит шедеврально с точки зрения дизайна, с ее помощью можно заваривать не только горячий кофе, но и колд брю, и даже чай.
Еще один умный девайс в арсенале ABC Roasters — Trinity, тоже невероятно красивого дизайна умный инструмент, с помощью которого кофе можно заваривать шестью разными способами.

На этом экспериментальность ABC только начинается: еще одна кофейная диковинка — Ikawa. Это умный диджитал-ростер, который обжаривает зерно на месте. В машинку засыпается зеленый кофе, при вас же его обжаривают, затем дают зерну немного отдохнуть, а после варят на нем любую альтернативу. Получается не просто свежеобжаренный кофе, а просто ультрасвежий.

Кроме разделов классики, альтернативы, чая, Ikawa и авторских напитков, в ABC также есть и некофейный раздел — и нет, это не чай и не лимонады. Шеф-бариста Михаил Лихтарь придумал еще и ABC Experience — три (на данный момент) безалкогольных коктейля «Негрони», «Дыня» и «Мандарин». И вот за ними стоит идти непременно. Делают их на основе алкогольных коктейлей, то есть в «Негрони» изначально действительно был, например, вермут. Из напитка выпаривается весь алкоголь, и в итоге в стакане остается неизменный вкус, но совсем никакого алкоголя. В восторге будут и пьющие, и непьющие.

Зерно для кофейни обжаривают самостоятельно в Омске, выбирать лоты летают тоже сами, поэтому в ближайшее время на полках появится и зерно собственной обжарки, которое можно будет купить домой. Кроме кофе в ABC пока что можно найти несколько видов кексов и печенья, которые делают в своем цеху, а в ближайшее время появятся и круассаны собственного производства.

Источник

Abc coffee roasters меню

Весь кофе, который мы подаем, обжарен нашими роаст мастерами.

Мы работаем напрямую с фермерами по всему миру, чтобы получить самые вкусные и эксклюзивные сорта кофе, и поддержать инициативу FAIR TRADE, положительно влияя на сообщества на местном и глобальном уровне.

В 2018 году мастера обжарки ABC Coffee Roasters летали на фермы и лично знакомились с производителями кофе, который вы пьете сегодня.

Мы работаем только с органическим кофе, который выращивается с применением методов, способствующих защите биологического разнообразия планеты.

abc coffee roasters меню. Смотреть фото abc coffee roasters меню. Смотреть картинку abc coffee roasters меню. Картинка про abc coffee roasters меню. Фото abc coffee roasters меню

Объединив Вас с фермерами, инициатива FAIR TRADE создает открытую линию коммуникации, которая превосходит расстояние, язык и культуру.

Мы неоднократно пробуем каждую партию зерна. Наша команда специалистов по обжарке и контролю качества непрерывно оценивает весь кофе до того, как он отправится в кофейни.

Ежедневно мы проводим слепые тесты на вкус. Затем мы определяем окно пика. Когда кофе попадает в этот диапазон, он поступает в эксплуатацию в наши кофейни.

abc coffee roasters меню. Смотреть фото abc coffee roasters меню. Смотреть картинку abc coffee roasters меню. Картинка про abc coffee roasters меню. Фото abc coffee roasters меню

Для каждого способа заваривания мы индивидуально настраиваем обжарку. Чтобы Вы могли максимально насладиться всем вкусом и ароматом зерна, которые оно впитало со своим терруаром.

Каждый раз, когда вводится зерно из нового региона, мы проходим через весь процесс заново.

Каждый тщательно подобранный и собранный вручную кофейный лот в ABC Coffee Roasters имеет нечто уникальное и при этом неизменное: неповторимый вкусовой профиль.

Источник

«Кебаб нон-стоп», третья кофейня ABC Coffee Roasters и новый ресторан Арама Мнацаканова

Крошечное кафе с шавермой в пите бывшей управляющей «Северян», ресторан Арама Мнацаканова и Михаила Куснировича на Красной площади, ABC Coffee Roasters на «Третьяковской» и апероль-шприц на Большой Татарской — «Афиша Daily» о новых ресторанах Москвы.

«Кебаб нон-стоп»

Крошечное кафе с шавермой в пите

Шаверма с курицей, 180 р.

Что известно

«Кебаб нон-стоп» — стритфуд на Проспекте Мира, в двух шагах от метро. Для владелицы Ники Кубрак это первый сольный проект, ранее она трудилась управляющей в ресторане «Северяне». Кафе работает навынос — посадочных мест нет, кроме скамейки, которая кочует с улицы внутрь. Дизайнеры агентства CMNDA («Хелоу пипл!», Mollusca) придумали логотип проекта — неоновую вывеску на стекле у входа. Сейчас владельцы дополняют интерьер: в будущем появятся картины современных художников или новые неоновые акценты.

Меню такое же узкое, как и пространство: шеф-повар Николай Суринович (Moments) готовит одно блюдо, шаверму с курицей и тремя соусами: ливанским — на основе белков с маслом, лимоном и чесноком, схугом из оливкового масла, кинзы, петрушки и зеленого чили и тхиной. Все ингредиенты заворачивают в тонкую теплую питу и выдают в крафтовом конверте. Начинки много, соуса еще больше, поэтому советуем все же не есть на ходу, иначе кебаб будет не только внутри, но и на вас. В течение недели обещают ввести вегетарианскую версию блюда с баклажанами — ждем. А.Гр.

Цитаты из меню

Шаверма с курицей, 180 р., дополнительно хумус, 50 р., пиво, 150 р., вода, 90 р., лимонад в банке, 100 р.

Bosco Mishka Bar

Еда и вино команды Арама Мнацаканова на Красной площади

Карпаччо из тунца с помидорами и кинзой, 800 р.

Крудо из мурманского гребешка с вишней, 750 р.

Салат с вяленой свеклой и молодым сыром робиола, 690 р.

Пиццетта капрезе с моцареллой фиор ди латте, 550 р.

Осьминог, запеченный с томатами, оливками и каперсами, 1800 р.

Кокосовая паннакотта, 350 р. и десерт манго-манго, 390 р.

Фирменные сырники Bosco со сметаной и вареньем, 550 р.

Что известно

Бар в ГУМе открылся всего через 29 дней после закрытия предшественника — Bosco Bar. За это время помещение успели кардинально поменять сестры Сундуковы (гастроцентр «Зарядье», «Тажин», Lucky Izakaya Bar, «Космос», Salumeria), правда, в ноябре бар снова закроют на две недели, чтобы финально доделать оформление. Bosco Mishka Bar — второй собственный проект ресторатора Арама Мнацаканова в Москве, на этот раз совместный с Михаилом Куснировичем (создатель Bosco di Ciliegi Group), то есть сказочное местоположение — следствие союза.

Но несмотря на расположение, в меню почти нет блюд из путеводителей по России. Его создавал итальянец Антонио Фреза (Jerome в Санкт-Петербурге), получился микс из итальянской, средиземноморской, азиатской кухонь на одной странице. Почти все блюда из раздела закусок можно заказать в дегустационном формате по меньшей цене. Мы советуем так и поступить, чтобы попробовать несколько блюд, — к тому же они довольно легкие и хорошо подходят к вину.

Из морепродуктов заслуживают внимания крудо из мурманского гребешка с вишней — цитрусовый соус и подмаринованная кисло-сладкая вишня создают эффект приятной игристости. И карпаччо из тунца, дополненное в меру острым маринованным перцем. Тартар из говядины готовят так: мясо сначала режут на слайсере и только потом мелко рубят, в конце добавляют чипсы из топинамбура — он получается нежным, но не теряет текстуру.

Можно заказать пиццетты — например, классическую «Маргариту» или с мортаделлой и фисташковым кремом. Тесто для них готовят с использованием соевой и рисовой муки, а не только пшеничной, и этим, помимо формы и размеров, пиццетты отличаются от классической пиццы. Среди горячих блюд выделяется осьминог, приготовленный по сицилийскому рецепту с томатами, оливками и каперсами и дополненный щедрым куском белого хлеба. В оправдание его высокой цены можно сказать, что порция большая, а мясо нежное, но не теряется за вкусом соуса. Гостей столицы с запросом на типично-русскую еду привести в бар тоже можно: готовят борщ и оладьи с икрой, а на завтрак и десерт подают воздушные сырники — их не жарят, а запекают в духовке.

Винная карта небольшая, зато большинство вин наливают по бокалам. Меню с крепким алкоголем нет, но длинная барная стойка, за которой стоят бутылки, не оставляет сомнений, что здесь есть все главные напитки — на их основе делают классические коктейли. Попасть в бар можно и с улицы, и из ГУМа через магазин Bosco Fresh. Пока тепло, днем большие окна распахнуты и работает большая веранда, сидя на которой можно рисовать открытки с видом Красной площади. В.Ерм.

Цитаты из меню

Крудо из мурманского гребешка с вишней, 400 р. за дегустационную и 750 р. за полную порцию, карпаччо из тунца с помидорами и кинзой, 450 р. за дегустационную и 800 р. за полную порцию, тартар из говядины, 400 за дегустационную и 750 р. за полную порцию, борщ, 600 р., пиццетта «Маргарита», 450 р.

Источник

ABC Coffee Roasters, кондитерская лавка в «Южанах» и ресторан Kopernik

Две кофейни, винный бар с пышками на Петровке и паб на Большой Грузинской, Buffetum в спальном районе, Kopernik, где готовит 23-летний шеф, еще одно кафе UDC и десерты в «Южанах» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

ABC Coffee Roasters

Красивая кофейня с хорошим кофе

Что известно

Владельцы новой кофейни на Покровке — молодая семейная пара София Раснер и Сергей Рубин, шеф-бариста — Михаил Лихтарь и Виктория Ровенская. Владельцы заинтересовались кофе во время путешествий в Панаму, Кению и Бразилию. Там же они познакомились с фермерами и решили привозить в Москву зерно с их плантаций. Перед этим зерно обжаривают в Омске и на его базе варят в столичной кофейне черный кофе: в воронке; в GINA — с помощью этого устройства можно заваривать не только горячий кофе, но и колд-брю и чай; в Trinity (шестью способами). Еще одно необычное приспособление — IKAWA. Это ростер, который обжаривает зеленое зерно прямо на месте.

В ABC много удивительного: «Негрони», из которого выпаривают алкоголь, и другие безалкогольные коктейли — «Дынный» и «Мандарин». Приходите и пробуйте, но учтите, что стабильного съестного меню еще нет. П.Ч.

Цитаты из меню

V60, 200 р., GINA/Trinity, 200 р., латте «Тайга», 300 р., «Негрони», 350 р., IKAWA, 350 р., флэт-уайт, 200 р.

Sinners & Begginers

Вино по бокалам и пышки из Болоньи

Что известно

Проходя по Петровке, винный бар Sinners & Begginers легко пропустить: вы не встретите ни одной яркой вывески, лишь две минималистичные таблички. Создатели заведения — Анастасия Мастурова, Егор Кузнецов, бывший учредитель бара Ciderella Екатерина Пугачева и итальянец Винченцо Дилилло (Osteria della Piazza Bianca), попавший в Книгу рекордов России за самую большую пиццу и известный своими кулинарными мастер-классами. Он же бренд-шеф заведения.

Sinners & Begginers — это прежде всего бар, где много вина и немного еды. В барной карте сейчас почти пятьдесят позиций вин из разных стран. Цена варьируется от 1900 до 3990 рублей. Любое вино можно заказать по бокалам — и это самое важное здесь, ведь не каждому посетителю интересно пить бутылками, бокал — другое дело, можно экспериментировать. В будущем винная карта будет пополняться новыми позициями, также обещают дегустационные сеты. За подборку алкоголя отвечает Максим Бобренев, победитель нескольких кофейных чемпионатов, бывший шеф-бариста «Даблби», владелец Beaverʼs Coffee и Daily Coffee. Он же главный по кофе — пока в меню есть только классика (эспрессо, американо, капучино и латте), позже появится альтернатива.

Выбор еды небольшой, но идеально подходящий к вину: готовят неаполитанскую пиццу (с пышными бортами и тонким тестом в центре), а также закуски. Среди них разнообразные тарелки (в том числе и вегетарианские), несколько видов карпаччо. К тарелкам подают тиджелле-болоньезе (tigelle bolognese) — традиционные болонские лепешки, больше напоминающие пышки, которые пекут прямо перед подачей в специальной машине, которую специально привезли из Болоньи.

Придумала интерьер Екатерина Пугачева — одна из учредителей. Открытые кухня и бар, столы из натурального камня и кожаные стулья, обилие деревянной отделки и большие окна — все это дополняет друг друга и располагает к тому, чтобы проводить здесь время и общаться: можно разместиться большой компанией за длинным общим столом или забраться с ногами на подоконник. Стены бара украшают большие картины — тоже работы Пугачевой. А.З.

Цитаты из меню

Пицца «Маргарита», 480 р., сырная тарелка, 1600 р., карпаччо из осьминога, 960 р., американо, 180 р., вина по бокалам, от 380 р.

Источник

Седьмая кофейня ABC Coffee Roasters на Соколе и первая from Berlin. на Патриках, фестиваль борща

abc coffee roasters меню. Смотреть фото abc coffee roasters меню. Смотреть картинку abc coffee roasters меню. Картинка про abc coffee roasters меню. Фото abc coffee roasters меню

Седьмые ABC Coffee Roasters — теперь на Соколе, первая кофейня From Berlin для скучающих по Европе — при «Республике», повторное открытие корнера с десертами Atelier de Tartelettes в «Депо», день рождения бара Meow, завтраки Вари Веденеевой во Flør и фестиваль борща в «Матрешке».

ABC Coffee Roasters

Ленинградский пр-т, 72

пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

abc coffee roasters меню. Смотреть фото abc coffee roasters меню. Смотреть картинку abc coffee roasters меню. Картинка про abc coffee roasters меню. Фото abc coffee roasters меню

Новая и уже седьмая по счету кофейня ABC Coffee Roasters заработала в районе Сокола. Как и в остальных точках сети, здесь светлый интерьер, лаконичная мебель, много зелени и достаточно мест для работы за ноутбуком.

В меню, как и прежде, кофейная классика, альтернатива и спешлы: османтусовый раф (320 рублей), инди-латте (320 рублей) или астра-капучино (320 рублей). Есть холодные напитки, лимонады, матча и чай.

Можно заказать выпечку — круассаны, кексы и печенье — или что-нибудь из утренних блюд: сырники, кашу, панкейки и тосты.

from Berlin.

Малый Патриарший пер., 5, стр. 1

abc coffee roasters меню. Смотреть фото abc coffee roasters меню. Смотреть картинку abc coffee roasters меню. Картинка про abc coffee roasters меню. Фото abc coffee roasters меню

Кофейня в коллаборации с магазином «Республика», где все как в Берлине — лаконичный интерьер, полки с журналами и альбомами, прилавок со свежей выпечкой и компактное кофейное меню. Зерно — берлинцев The Barn (популярной в городе кофейни), а еще Silky Drum и Roasting Brew.

Заказать можно американо или фильтр (оба по 250 рублей), v60 from Berlin за 350 рублей, ванильный капучино на сливках за 350 рублей, матча-латте и какао (300 рублей). Есть авторские напитки — латте Mitte с нотками марципана и цитруса (веган-опция) за 400 рублей, эспрессо-тоник с черной смородиной (350 рублей) или матча-тоник с мятой (350 рублей). В меню также есть чаи — травяной, черный и зеленый.

К кофе можно взять свежий круассан (200 рублей плюс дополнительные 150 рублей за сливовый джем и взбитое масло к нему), краффин с миндальным кремом (350 рублей), кекс с лимоном и маком (300 рублей), брауни (300 рублей) или чизкейк (350 рублей). Чуть позже в меню появятся сытные опции: тосты с грюйером и взбитым соленым маслом; с камамбером и вареньем из крыжовника и с хумусом и артишоками.

Atelier de Tartelettes

ул. Лесная, 20, стр. 3, линия С, корнер 40

abc coffee roasters меню. Смотреть фото abc coffee roasters меню. Смотреть картинку abc coffee roasters меню. Картинка про abc coffee roasters меню. Фото abc coffee roasters меню

1 сентября в фуд-молле «Депо» уже во второй раз открылся корнер кондитерской Atelier de Tartelettes. Точку в «Депо» возглавляет команда флагманской кондитерской на Патриарших. Шеф-кондитером проекта по-прежнему является Алексей Браташов. За напитки отвечает бренд-бариста Виктория Ровенская. Как и во флагмане на Патриках, заказать здесь можно будет тарталетки, эклеры и другие французские десерты, а еще пышные круассаны и прочую выпечку.

Фестиваль борща в «Матрешке»

До конца месяца в ресторане русской кухни пройдет фестиваль борща, одного из столпов русской кухни. Всего в специальном меню шесть вариантов супа, стоимость каждого — 650 рублей.

Кубанский борщ Влад готовит с красной фасолью и черносливом. В качестве особого ингредиента шеф использует соленое сало, которое выдерживают в течение года, благодаря чему оно приобретает своеобразный запах. Следуя кубанской традиции, этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.

До того как в России начали использовать свеклу для борща, его готовили из зеленой ботвы. Согласно этой традиции, в «Матрешке» приготовили борщ без свеклы, используя различные зеленые травы, в том числе крапиву и сныть. В качестве сопровождения — традиционная калитка с пшеном.

Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина — его рецепт появился уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России. В «Матрешке» к нему подают тост со щучьей икрой и зеленым луком. Наваристый московский борщ готовят с несколькими видами мяса и копченостями, а подают с ватрушкой.

Фирменный борщ «Матрешки» тоже никуда не исчез. Его готовят с открытия ресторана и варят на говяжьем бульоне с уткой, а выносят с классической пампушкой с салом и чесноком. При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплемента подадут рюмку ледяной премиальной водки.

Бранч с Варей Веденеевой во Flør

5 сентября, в первое воскресенье месяца, с 11:00 до 15:00 на кухне Flør будет готовить подруга и постоянная гостья ресторана Варвара Веденеева, основательница проектов «Периодика пресс», «Детская», Recipecards.ru и идеолог 365done.ru.

В августе у Вари вышла книга «5-Hour Breakfast» с рецептами сытных завтраков, заряда которых хватает на пять часов. В воскресенье команда Flør во главе с шефом Тимофеем Сулимой совместно с Варей будут готовить для гостей три специальных блюда из книги: шпинатный скрэмбл, томатную овсянку с тостами и бриошь с гуакамоле и креветками.

День рождения бара Meow

В первую пятницу осени, 3 сентября, в 19:00 на Кузнецком Мосту состоится вечеринка в честь первого дня рождения бара Meow.

За программу вечера отвечают авторы концепции и по совместительству создатели популярного ютьюб-шоу «Бар в большом городе» Ирина Чеснокова, Михаил Ким, Юлия Илатовская. В первый день рождения своего бара они предложат гостям побаловаться и вспомнить любимые развлечения из 90-х: можно будет, как в детстве, биться в фишки, пройти всего Mario на Dendy, вытащить наконец мягкую игрушку из аппарата и потанцевать под знаменитые хиты 90-х.

Бар-менеджер Meow Стивен Шарма (Bolshoybar, Made in China, Kikodze) весь день будет смешивать для гостей коктейли, которые все знали, но боялись попробовать: Blue Laguna, Tequila Sunrise, Long Island, Pina Colada (все по 600 рублей). А шеф-повар бара Максим Некрасов (Cook’kareku, «Варвары», Bob Smoker Bar) будет угощать праздничным сетом из фирменных хот-догов (450 рублей), чипсов (150 рублей) и тостов с арахисовым маслом (250 рублей). Чтобы продлить праздник, меню с коктейлями и едой будет доступно всю следующую неделю с 4 по 10 сентября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *