6am bread kitchen меню

6 am Bread Kitchen

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню

Дата и время посещения — 7 августа 2020, пятница, 12:55

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen менюСуп томатный с гремолатой из сельдерея6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню
6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen менюПарментье6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню
6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen менюПерцы с кускусом6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню
6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen менюКруассан классический французский на сливочном масле с ветчиной и сыром6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню
6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen менюХлеб на закваске6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню
6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen менюКиш с капустой и сыром6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню
6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen менюБаскский чизкейк с соусом из облепихи6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню
6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen менюВода

«Суп томатный с гремолатой из сельдерея» (250 руб.) прибыл в серой миске вместе с тремя кусками свежей, мягкой, теплой домашней чиабатты и оливковым маслом. Хлеб отменный. Масло в тему. Но суп – смесь помидоров черри, сельдерея и кислоты. Соли нет. Специи не ощущались, что странно, потому как визуально специи присутствовали.

«Перцы с кускусом» (250 руб.) – еще одно сухое блюдо, лишенное соли и специй. Перцы с горечью и хвостами. Кускус – пустая крупа без всякой радости. Оливки резкие и лишние. Зелень для декораций.

«Круассан классический французский на сливочном масле с ветчиной и сыром» (200 руб.) перед подачей засунули в микроволновку и разогрели, а заодно убили всю его нежность и свежесть. Сыр прилип к ветчине, ветчина напотела на тесто, которое завяло снаружи и подмокло внутри. Интересно, зачем тратить время и усилия на выпечку свежих воздушных «классических французских» круассанов, а затем намеренно убивать их в микроволновке на глазах у посетителей?

«Хлеб на закваске» появился в середине трапезы. Он оказался бесплатным, душистым, мягким и вкусным, особенно с маслом.

«Киш с капустой и сыром» (300 руб.) – достаточно вкусный треугольник с песочным тестом и сочной яично-сырной начинкой, в которой попадались вкрапления капусты.

«Баскский чизкейк с соусом из облепихи» (300 руб.) – очередной минус. Корка черная, сгоревшая, горькая, мгновенно отлетающая от треугольника. Подача оригинальная: лужа соуса и вилка в центре. Хотя творожная масса была аппетитная, ее полностью подавил агрессивный вкус облепихи.

Сервис

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,2

Источник

Во всех инстаграмах Москвы: Кафе Blau на Садовнической набережной Как оживить Балчуг

6am bread kitchen меню. Смотреть фото 6am bread kitchen меню. Смотреть картинку 6am bread kitchen меню. Картинка про 6am bread kitchen меню. Фото 6am bread kitchen меню

Небольшой ресторан с ближневосточной кухней открылся на Садовнической набережной 24 июля и моментально попал в инстаграмы всех любителей новых мест в городе — барная стойка глубокого синего цвета на фоне охровых стен будто бы специально была создана для кадров в социальных сетях. Равно как и минималистичная мебель, мягкие красные кресла, бархатная штора и огромные окна в пол, сквозь которые виднеются алые башенки храма Великомученика Георгия Победоносца. И конечно, многослойная пахлава или печеный баклажан с мацони на минималистичных тарелках.

Садовническая наб., 7

Girl-power на Садовнической набережной

Заведение открыла настоящая girl-power команда — Юлия Токменинова, Александра Бурмистрова и Лара Амелькина, — к которой присоединился Алексей Иванов. Он занимается инвестициями и работает в банковской сфере. Иванову довелось пожить в Стамбуле. Вернувшись в Москву, Алексей задумался о собственном бизнесе, связанном с турецкой кухней и культурой. И когда Юлия Токменинова поделилась с ним идеей открытия Blau, решил поддержать проект.

Токменинова начинала с работы в «Даблби», где прошла путь от бариста до управляющего. Позже Юлия работала менеджером в (уже закрывшемся) гастробаре «Юность», а после — управляющим в ресторане Dizengoff99. Blau стал для Юлии, как и для остальных девушек, первым самостоятельным гастропроектом.

Дизайном интерьера занималась Александра Бурмистрова (прежде работала в агентстве Nowadays и Archifellows) — это ей принадлежит идея совместить мягкую охру, индиго и пыльный алый в интерьере. Лара Амелькина отвечает за айдентику Blau — от лаконичного меню до узоров на стаканчиках и логотипа заведения, отсылающего к руб аль-хизб, символу в виде двух наложенных квадратов, образующих восьмиконечную звезду. В итоге получилось не по-московски яркая, но чистая картинка — в Blau нет лишнего декора, отвлекающих мелочей и суеты. Зато все детали тщательно проработаны: лаконичную посуду нашли у локальной ремесленной студии из Калуги, а за мезешницами (небольшими емкостями, в которых подают закуски мезе. — Прим. ред.) Юлия с Сашей Бурмистровой ездили в Стамбул.

Само название, к слову, никакого отношения к Турции не имеет. Blau переводится с немецкого как «синий», что, впрочем, становится очевидно при первом взгляде на интерьер кафе. «Название появилось, когда мы стали делать мудборд для айдентики и увидели, что чаще всего в наших подборках встречается синий орнамент на плитках. Мне хотелось, чтобы синий стал сердцем заведения. Этого мы и добились с Сашей Бурмистровой за счет синей барной стойки и большого гостевого стола синего цвета», — объясняет Токменинова.

Blau досталось небольшое помещение с огромными окнами на первом этаже симпатичного, но пока практически пустого жилого комплекса Balchug Viewpoint. Чтобы не заблудиться, сворачивайте под шлагбаум в конце светлого здания с панорамными окнами на первом этаже — кафе прячется во внутреннем дворике и с улицы незаметно.

Внутри — порядка 40 посадочных мест. Есть уже обозначенная синяя барная стойка, высокий и узкий стол у стены, большой стол на компанию у окна, места для двоих и четверых человек. В мягких красных креслах у входа позавтракать не получится — слишком маленький стол, зато выпить кофе или дождаться балык-экмек с собой — запросто. В Blau рады и четверолапым посетителям — собакам приносят миску с водой и всячески умиляются. Людям, к слову, тоже подают к заказу воду — бесплатно и без всяких просьб — вроде бы уже оговоренная и общепринятая практика, а в Москве по-прежнему встречается не так часто.

Балык-экмек и дефицитная пахлава

В основу концепции заведения легла уличная еда Стамбула. Кухню помог поставить друг Юлии Токмениновой Константин Борисов, прежде работавший в ресторане «Золотой», гастропабе «Крылышко или ножка», а c 2019 года — бренд-шеф Dizengoff 99. Шеф-исполнителем назначили Максима Грачева.

«Именно сумасшедшая атмосфера этого города натолкнула нас на желание сочетать несочетаемое», — объясняет Юлия Токменинова. Так в меню появился балык-экмек с сочной макрелью (она же скумбрия), мидии пилав (тут их зовут Blau-мидии) и пахлава — явные отсылки к стамбульским специалитетам, которые встречаются в городе на каждом шагу. И все же Blau — не сугубо турецкая кухня, несмотря на пометку ottoman cuisine в инстаграме, и не доскональное следование местным традициям. В коротком меню есть и донер с цыпленком, который вам скорее предложат где-нибудь в Кройцберге, и зеленый салат с авокадо и азиатской заправкой, который можно представить в любой точке мира.

Из традиционно турецких блюд в Blau предлагают менемен — турецкую яичницу, которую готовят с помидорами, зеленым перцем и особым набором специй; шесть видов мезе — небольших закусок-намазок (их лучше сразу заказывать набором), к которым приносят свежий хлеб; Blau-мидии и балык-экмек. О последних двух отдельное слово. Мидии пилав — едва ли не самое популярное среди туристов в Стамбуле блюдо. Блестящие ракушки с начинкой из риса, мидий, моркови, лука и специй в столице Турции подают на каждом шагу. Выглядит это как невинное гастрономическое развлечение: продавец подает мидии с лотка по одной, а посетитель ест до тех пор, пока не устанет, — в итоге даже у отчаянных едоков выходит смешная сумма. В Blau мидии — фирменное блюдо — тут их готовят по оригинальному рецепту и подают в виде основательной порции с долькой лимона. Берите, если по-настоящему проголодались, или разделите такой обед с другом.

У балык-экмека, турецкого бутерброда со скумбрией и овощами, который в Стамбуле готовят на каждом шагу в непримечательных с виду уличных палатках (лучший ищите на узкой улочке слева от Галатского моста), в Blau тоже ресторанная подача. Мягкий багет с начинкой из овощей и сочного, увесистого ломтя скумбрии выносят на широкой тарелке с ломтиком лимона. Есть балык-экмек, правда, все равно вкуснее руками. А еще это идеальное блюдо для того, чтобы устроиться на широкой скамейке-лежанке у реки и пообедать с видом на Москву. В самом Blau веранды пока нет.

В коротком разделе с горячим, помимо мидий, есть макрель с соусом менемен, цыпленок с чесночным мацони, очень красивый печеный баклажан с сальсой и все тем же чесночным мацони и совсем серьезное (и самое дорогое в списке) блюдо — томленая говядина с чечевицей, фасолью, соусом из печеного перца и маслом кинзы. В десертах — груша с козьим сыром и пахлава на выбор (классическая, с фисташками, каймаком или грецким орехом). Разбирают пахлаву быстро — под вечер выходного дня традиционный десерт можно и не застать.

Завтраки в Blau подают весь день — и это, пожалуй, лучшее место для расслабленной утренней трапезы на всем Балчуге. Помимо менемена и турецкого завтрака на двоих, готовят глазунью с сырами или колбасой с соусом из печеного перца, бриошь со скрэмблом, авокадо и томатом или картофельный кейк с яйцом, лососем и цветной капустой. Последнее — фирменное блюдо, и если турецкий завтрак пугает размерами, брать нужно именно нежный кейк.

Кофе в Blau от «Екатерины сварщицы», симпатичной локальной компании по обжарке кофе. Набор стандартный — американо, фильтр-кофе, двойной эспрессо или холодный черный в пределах 180 рублей, капучино, латте, раф, какао, латте-куркума и мачта-латте (от 200 до 300 рублей). За 50 рублей молоко можно заменить растительным. Небольшая чайная подборка, а также лимонады авторства «Чайной Высоты» Виктора Енина, главного по чаям в Москве. В скором времени в Blau обещают завести винную карту, а пока предлагают приходить со своим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *