500 мл кефира рецепт оладушек
Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов
Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.
По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.
Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.
Вкусные оладьи на кефире
Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.
2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.
3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.
Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.
Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.
При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.
Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.
Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?
Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.
2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.
3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.
4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.
5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.
Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.
Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.
2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.
3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.
Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали
У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.
Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками
Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.
2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.
3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.
4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.
5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц
Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.
2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.
3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.
Секрет приготовления воздушных оладьев:
Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.
Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.
Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.
Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!
Секрет 4: температура.
Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — лучший авторский рецепт на 500 мл. кефира
Оладьями, приготовленными за полчаса, можно плотно позавтракать всей семьей. Готовить их просто и легко, поэтому нужно заранее ознакомиться с несколькими десятками рецептов. Стоит отметить, что подобная выпечка строгими стандартами не регламентируется. Допустимо приготовить лакомство из кефирного теста с добавлением дрожжей, соды, разрыхлителей. Одинаково вкусны они будут, если добавить куриные яйца или же не добавлять данный продукт.
Большинство людей обожают пышные и сытные оладьи, как готовила их мама или бабушка. Не каждая хозяйка умеет правильно их приготовить, так, чтобы они получились не резиновыми. Идеально приготовленные максимально пышные кефирные оладушки превратятся во вкусный завтрак для детей и взрослых. Они могут стать настоящим шедевром, на который в дом обязательно собираются гости. Их следует подать на стол во время празднования масленичной недели, взяв данный рецепт за основу.
По данной классической рецептуре возможно приготовить и другие вариации выпечки. Ряд компонентов можно добавить или убрать, рецепт может изменяться, подстраиваясь под вкусы домочадцев. Имеется ряд нюансов, которые должны учитываться во время приготовления любимого лакомства всех детей и взрослых.
Приготовить подобную выпечку труда не составит, они получаются пухлыми и пористыми. Кефирное тесто позволяет получить мягкие, как пух, оладьи, которые малыши будут просить приготовить практически ежедневно. Изюминка предложенного рецепта проста: выпечка практически не будет впитывать в себя растительное масло.
Следует обратить внимание на то, что в тесто слишком много сахарного песка добавлять не следует. Если сахара излишек, он интенсивно карамелизируется, изделия подгорают снаружи и не пропекаются внутри.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Нужно выбрать один проверенный рецепт, который станет любимым фирменным блюдом. Подобные кефирные оладьи подаются малышам на стол в детском садике, их обожают, поскольку получаются нежными и воздушными, в меру сладкими и аппетитными. Если человеку нравится сладкая выпечка, он может увеличить в несколько раз количество сахара в тесте. Положительной стороной кефирных оладьев является то, что приготовить их можно за несколько десятков минут, что выручает, когда гости уже стоят на пороге.
Перечень требуемых ингредиентов:
Вариант оладьев на кефирной основе просто идеален, потому что результат будет радовать постоянно. Выпечка получается пышной и толстой, она идеально держит форму во время жарки. Золотистые лепешки никогда не опадают, сочетаются с любыми топпингами и добавками.
Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
В глубокую емкость вбить куриное яйцо. Лучше всего использовать для приготовления домашние яйца. В их качестве вы будете уверены. Но если такой возможности нет, то можно использовать и магазинные.
Следом нужно потихоньку влить кефир. Лучше всего покупать кисломолочный напиток, жирность которого составляет 2.5%. Взбить содержимое венчиком.
Кефир следует приобретать для выпечки именно тот, срок годности которого уже близится к концу. Идеально подойдет продукт, простоявший в холодильнике трое суток. Этот компонент попадает в тесто в теплом виде, его не нужно бояться подогревать естественным путем или на плите, не доводя до кипения.
Чтобы прибавить вкуса, нужно добавить сахарный песок и соль. Количество этих специй зависит от того, какие дополнительные наполнители будут добавляться в тесто. Тщательно перемешать содержимое с помощью веничка.
Нужно заранее просеять качественную пшеничную муку через мелкое сито не менее 3 раз. Это делается для того, чтобы обогатить ее кислородом и сделать податливее к процессам брожения. Понемногу добавить муку в кефирную массу и тщательно перемешать основу для будущих оладушек венчиком. Это делается аккуратно круговыми и растирающими движениями, чтобы не допустить образования комочков.
Тесто нужно вымешивать так, чтобы оно не получилось слишком жидким. Правильная основа никогда не растекается по сковородке, по структуре она похожа на жирную сметану. С ложки тесто не льется, а стекает довольно тяжело. Именно правильная консистенция массы позволит получить идеальные оладьи и порадовать домочадцев.
Очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Если тесто густовато, в него влить несколько столовых ложек кефира и вновь хорошенько вымесить венчиком.
Когда тесто отлично вымешано, добавим к нему соду и опять тщательно перемешаем.
Добавив соду в самом начале, не получится получить идеально пышные изделия. Дело в том, что, когда тесто нужно будет выливать на сковороду, химическая газообразующая реакция некстати завершится, а готовое лакомство потеряет пышность. Если сода попадает в массу в конце ее замешивания, то химические реакции будут протекать намного дольше. В этом случае тесто порадует невероятной пышностью и нежностью, с ним будет приятно работать.
Вот такое красивое тесто должно у вас получиться. Отставить его на 15-20 минут для того, чтобы оно забродило. Это делается для того, чтобы тестовая основа отдохнула, на этом этапе набухает клейковина. Оладушки в этом случае станут намного пышнее.
Можно работать с тестом только тогда, когда его поверхность густо покроется пузырьками. На этом этапе в него всыпают дополнительные ингредиенты по вкусу – ванилин, изюм, курагу, банан, яблоки.
В этот самый момент следует в последний раз проверить, достаточно ли в массе соли, сахарного песка и муки. Если чего-то не хватает, то нужно добавить компонент в тесто, снова вымесить его, подождать несколько минут.
После этого тесто в миске больше совсем не перемешивается, чтобы не нарушить его структуру. Нужно для жарки просто набрать ложку массы с одной стороны миски, как можно аккуратнее.
Быстрый рецепт оладий на кефире — пышные без дрожжей
В миску влить растительное масло, чтобы заготовки легче отставали от сковороды при их переворачивании. На сковороду с толстым дном и стенками налить 1 сантиметр подсолнечного рафинированного масла.
Если хочется получить золотистую хрустящую корочку, масла наливается побольше. Некоторые хозяйки стремятся пожарить оладьи так, чтобы поверхность их была нежно-румяной и бархатной. В этом случае много растительного масла наливать на сковороду не следует.
Жарить заготовки нужно на разогретой, на самой высокой температуре сковороде. Потом понизить градус на одно деление, выложить в масло тесто по одной столовой ложке на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжарить кружочки с одной стороны до образования по бокам оладиков незначительной корочки.
Потом перевернуть их лопаткой на другую сторону. И обжарить ещё пару минут.
Оладьи, приготовленные на кефирном тесте, нужно готовить правильно, только тогда они получаются вкусными. Если у хозяйки имеется фирменная антипригарная сковорода, то ее растительным маслом дополнительно не поливают во время жарки. В этом случае они не подгорают, не становятся сухими, благодаря тому, что этот компонент уже добавлен в тестовую массу. Они не поджариваются, а постепенно выпекаются, становятся полезными и вкусными.
Готовые румяные золотистые лепешки следует сразу же положить на блюдо. Если человек не хочет употреблять в пищу лишний жир, нужно со сковородки выложить их на бумажную салфетку для впитывания излишков масла. Лакомство на стол подается в горячем виде, когда оно вкуснее всего. Подача оладушек осуществляется с различными соусами и джемами, жирной сметаной и шоколадным соусом, сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Единственным условием отличной выпечки станет строгое следование рецептуре. Опыт кулинара доказывает, что перемена этапов приготовления местами может повлиять на качество приготовленного лакомства. Оладьи будут пышными в сковородке и на блюде, остаются невероятно нежными и мягонькими.
Доступно приготовление выпечки с разнообразными сладкими или солеными дополнениями – бананом, яблоком, ветчиной, твердыми сырами, тертой отварной морковью. Дополнительные компоненты наделяют лакомство нежностью, сочностью, пикантностью, необычными ароматами и вкусами. Можно попросту выложить тесто на сковороду отдельными лепешками, а на них положить яблочные кубики, целые вишни или же клубнички.
Разнообразить масленичное меню реально такими же пышными оладьев на кефире, которые готовятся быстро. Малыши с удовольствием съедят несколько золотистых оладушек, политых сгущенкой или же джемом на завтрак, ужин или полдник. Максимальная польза получится, если полить их качественной сметаной и подать со стаканом теплого молока.
Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.
Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.
Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.