пузырчатый декор для торта
Необычный способ украшения торта! Повторить проще простого
Если вы увлекаетесь выпечкой, то вам наверняка придется по вкусу идея украшения торта… пузырчатым шоколадом. Это вкусно, это оригинально, это красиво, а, кроме того, это не требует составления специфической мастики и добавления искусственных красителей. Всё, что вам понадобится – это шоколад и… воздушно-пузырчатая плёнка – та самая, которую обычно выкидывают.
Приступаем к украшению торта пузырчатым шоколадом:
1. Для начала растопите шоколад в микроволновке по 1 минуте на средней мощности 3-5 раз, пока он не станет полностью жидким.
2. Тщательно вымойте и высушите пузырчатую плёнку. Отмерьте нужное количество плёнки для торта – длину и ширину. Расположите плёнку перед собой и начните размазывать растопленный шоколад по поверхности.
3. Подождите, пока шоколад заново застынет при комнатной температуре. Затем прислоните шоколад к торту, чуть придавливая по всей поверхности, чтобы закрепить.
4. И начинайте медленно и аккуратно, чтобы не повредить композицию, снимать плёнку.
Пузырчатый шоколад, бесподобное украшение любого торта, готов!
Пузырьковая карамель своими руками для украшения тортов и десертов
Кусочками пузырчатой карамели вы легко можете украсить как старый добрый «Наполеон» или медовик, так и какой-нибудь современный муссовый торт (евроторт): просто приготовьте такую карамель и вставьте кусочки прямо в десерт. Цвет, размер и форму карамели вы всегда можете варьировать, причем подобный декор может быть и плоским, и объемным.
Сегодня наиболее популярны 2 способа приготовления пузырьковой карамели для украшения тортов — из изомальта и из глюкозного сиропа. И тот, и другой очень просты и не требуют от вас ни опыта в кондитерском деле, ни специфического инвентаря. Однако проблема может крыться в доступности самих ингредиентов: обычно достать изомальт и глюкозный сироп можно лишь в профессиональных кондитерских магазинах.
Как сделать пузырьковую карамель из глюкозного сиропа?
На 1 порцию возьмите 50-80 г глюкозного сиропа и любой водорастворимый пищевой краситель по желанию. Если вы хотите, чтобы карамель была непрозрачной, возьмите кандурин или же добавьте к выбранному красителю чуть-чуть диоксида титана. Чтобы было удобнее работать, буквально на 5 секунд отправьте сироп в микроволновку: он станет более жидким и его легче будет смешать с красителем.
Как и любые карамельные изделия, пузырчатая карамель из глюкозного сиропа весьма чувствительна к влаге. Поэтому лучше всего устанавливать ее на торт или пирожное непосредственно перед подачей к столу. А чтобы декор не начал таять от соприкосновения с кремом, рекомендуется место крепления смазать растопленным шоколадом или шоколадной глазурью — это поможет изолировать карамель от влаги.
Как сделать пузырьковую карамель из изомальта?
Изомальт кондитеры во всем мире любят за удобство работы с ним. Он продается в виде мелких гранул, и для изготовления декора из него достаточно растопить эти гранулы в любом сотейнике — как только они полностью растворятся, изомальт готов к использованию.
Украшать готовой пузырчатой карамелью можно любые торты, пирожные, тарты и т. д. Комбинируйте разные цвета, размеры и форму карамели, чтобы получать оригинальный декор. И карамель на глюкозном сиропе, и карамель из изомальта обладают умеренно сладким вкусом и, конечно же, абсолютно съедобны, но учитывайте, что готовый декор довольно тверд, поэтому индивидуально определяйте, разрешать ли его есть детям.
Пузырьковая карамель
Пузырьковая карамель
Пузырьковая карамель
Пищевые красители
А вы знаете, что такое пузырьковая карамель? Если нет, то эта статья специально для вас!
Сейчас в кондитерском мире недостаточно просто печь вкусные торты, их надо ещё суметь красиво и ярко украсить, ну и, конечно, красиво сфотографировать.
Как хорошо делать торты летом: положил сверху немного одних ягод, немного других, добавил фруктов — и красота! Но приближается осень, и скоро всё опять станет тусклым и серым, а все мы так любим яркие краски! Если и вам хочется добавить красок своему торту, но при этом не хочется окрашивать крем, а ягод нет под рукой, то сделайте пузырьковую карамель. Готовится она быстро и не требует особых инструментов, навыков, продуктов. Главное, чтобы нашелся глюкозный сироп, красители, силиконовый коврик и духовка. Ну что, готовы? Тогда приступаем к созданию декора из пузырьковой карамели!
Подготовим ингредиенты!
Перед началом работы включаем духовку и ставим её разогреваться на 200 градусов.
Я буду делать карамель двух цветов, поэтому использую две ёмкости. В каждый стаканчик я положила по 50 г глюкозы. На самом деле, вы можете положить и больше, и меньше, в зависимости от того, сколько штучек вы хотите получить.
Окрашиваем!
Добавляем в один стакан каплю красного красителя, перемешиваем. Если цвет кажется недостаточно насыщенным, добавляем ещё.
Во вторую ёмкость добавляем синий краситель, перемешиваем.
Формируем заготовки!
На силиконовый коврик начинаем выливать небольшое количество глюкозы и размазываем тонким слоем. Расстояние между кружками должно быть большое: в процессе нагревания глюкоза начнёт растекаться (особенно если слой был очень толстым) и соединится с соседним кружком, а нам это не нужно!
Ставим в духовку!
Когда духовка разогрелась, кладём силиконовый коврик на противень и ставим в духовку на 5-7 минут. Через 3-4 минуты начинаем проверять на готовность: сначала будут крупные, большие пузыри, которые будут быстро лопаться. Но затем их диаметр уменьшится и они станут лопаться медленнее. Когда появится много мелких пузырей, достаём противень. Если вы в процессе приоткроете духовку, ничего страшного не случится.
Если вы достали противень, а пузырьки в карамели начинают «затягиваться», превращаясь снова в «лужицу» глюкозы, то вы недодержали, можно снова поставить в духовку, но итоговый внешний вид чуть-чуть будет отличаться.
В идеале, когда вы достанете из духовки, ваша карамель вместе с пузырьками-дырочками начнёт застывать, образуя красивые узоры.
Если вы начинаете чувствовать запах горелого или карамель темнеет, значит, вы её передержали.
Используем кандурин!
После того как карамель остыла, её можно оттенить кандурином. Я беру пушистую кисточку, окунаю её в кандурин и прохожусь по той стороне, что соприкасалась с ковриком. Если коврик у вас был рифлёный или с узором, то и на карамели это будет видно и, применив кандурин, вы получите интересную игру света и фактуры.
Хранение и использование
Готовый декор держать в сухом, тёмном месте, хранится он хорошо и достаточно долгое время.
Необходимо помнить про такую особенность: карамель от соприкосновения с влажным кремом начинает подтаивать, поэтому украшать ею торт лучше непосредственно перед подачей или отдачей заказчику. Если торт должен долго стоять, можно ту часть, которая будет воткнута в торт изолировать шоколадом, тогда она не будет таять.
А вот как пузырьковая карамель может выглядеть на торте!
Как задекорировать торт с помощью пузырчатой пленки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Декор для торта делается очень просто. Понадобится чёрный шоколад, лента из воздушно-пузырчатой плёнки и готовый торт, ждущий украшения. Сперва нужно растопить шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Растопленный шоколад хорошо размешиваем и лопаткой наносим на ленту из воздушно-пупырчатой плёнки. Ширина плёнки должна быть больше высоты готового торта, а длину нужно отмерить и лишнее отрезать.
Теперь нужно подождать минут 10, пока шоколад на ленте начнёт застывать. Аккуратно прикладываем к торту, прижимаем, следим, чтобы концы не разошлись и ждём ещё минут 10.
Аккуратно подхватываем кончик плёнки и начинаем снимать её с шоколадного бортика. Осталось теперь заполнить получившуюся выемку свежими ягодами или шоколадными конфетами.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Подруга-кондитер научила украшать торт с помощью пузырчатой пленки: рецепт
Сейчас практически любая хозяйка может удивить гостей вкусным тортом собственного приготовления. Не менее важным, чем его вкус, является и то, как украшен десерт. Наверное, не все знают, что задекорировать свой кулинарный шедевр можно при помощи обычной пузырчатой пленки. Расскажем вам, как это делается, на примере торта быстрого приготовления.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оригинальный торт без выпечки, вам понадобится:
для основы десерта:
для желе из малины:
для йогуртового крема:
Также вам понадобится пузырчатая пленка, два кондитерских мешка и две формы для выпечки диаметром 24 и 19 сантиметров.
Приготовление
Печенье измельчите, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу плотным слоем выложите на дно большой формы и отправьте в холодильник.
В кастрюльке сварите малину с сахаром, хорошо разомните. Отставьте 2/3 ягодного соуса на потом. В оставшуюся часть добавьте воду и желатин, перемешайте и быстро доведите до кипения. Горячее желе из малины сразу вылейте в меньшую форму, дайте немного остыть и отправьте в холодильник, чтобы застыло.
Таким же образом приготовьте желе из 1/3 фруктового соуса из киви и вылейте его сверху на застывшее малиновое желе, отправьте в холодильник.
Для приготовления крема сначала растворите в горячей воде желатиновые пластины, добавьте остальные компоненты и все хорошо перемешайте.
На основу из печенья нанесите крем и на 15 минут поставьте в холодильник.
Два разноцветных слоя желе достаньте из формы поместите их посредине торта прямо на йогуртовый крем.
Теперь двухслойное желе залейте оставшимся кремом.
Круг из пузырчатой пленки такого же диаметра, как и большая форма, положите сверху на крем и слегка надавите. Теперь форму с тортом нужно отправить в холодильник не менее чем на 4 часа.
Декорирование
Когда торт настоится, снимите его с формы для выпечки и очень осторожно снимите с его пленку.
Фруктовые соусы налейте в разные кондитерские мешки и украсьте ими свой десерт, распределяя по разным углублениям в соответствии с придуманным вами рисунком.
В итоге у вас получится совершенно необыкновенной красоты торт абсолютно без выпечки.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
YouTube Premium
Поливаем пузырчатую пленку шоколадом. От результата глаз не оторвать!
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Сохраните идеи на Pinterest: https://bit.ly/2vCLUOl
Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
1.) Шоколадные бабочки
растопленный шоколад
кондитерский мешок
Распечатываем изображение бабочки, как в нашем видео, на листе А4 и кладем его на открытый разворот книги.
Сверху кладем промасленную бумагу для выпечки и прорисовываем силуэт бабочки шоколадом. Немного закрываем книгу, и шоколадная бабочка складывает крылья.
Ждем, пока шоколад застынет, после чего снимаем бабочку с бумаги и украшаем десерт.
2.) Торт с пузырьками
Как приготовить роскошный торт с пузырьками, узнайте здесь: http://www.g8ozd.ru/tort-s-puzirkami/
3.) Радужный шоколад
темный шоколад и шоколад с красителем
орехи
Равномерно распределяем растопленный темный шоколад по подносу и добавляем несколько ложек шоколада с красителем.
Перемешиваем шоколадную массу деревянной палочкой, посыпаем орехами и ставим в холодильник на час. Раскалываем затвердевший шоколад на кусочки, которыми украшаем десерт.
400 г горького шоколада
100 г белого шоколада
250 мл взбитых сливок
50 мл мармелада желтого или оранжевого цвета (например, абрикосового или персикового)
Сначала растопим горький шоколад на водяной бане. Шоколад должен получиться густым и липким. Примерно одну столовую ложку шоколада льем на десертную тарелочку и дадим ему чуть-чуть загустеть (но не застыть).
Надуем воздушный шарик до размеров крупного яйца и окунем в шоколад примерно на две трети.
Затем ставим шарик на блюдечко с шоколадом и ждем,пока шоколад застынет.
После этого шарик можно проколоть и аккуратно убрать остатки.
Чтобы приготовить начинку, растопим белый шоколад и смешаем со взбитыми сливками. Выложим внутрь шоколадного яйца.
Ложка мармелада поверх сливочного мусса заменит яичный желток — и десерт можно подавать на стол.
5.) Листочки из шоколада
листья мяты (или другие листочки на выбор)
растопленный шоколад
Хорошенько отмоем листочки и покроем одну сторону растопленным на водяной бане шоколадом. Ждем, пока он застынет.
Переворачиваем листочек и осторожно снимаем его с застывшего шоколада.
Украшаем десерт.
6.) Шоколадные чашечки
400 г белого шоколада
разноцветная кондитерская посыпка
100 г темного шоколада
300 г взбитых сливок
3 коктейльные вишенки
Мелко нарежем шоколад и растопим на водяной бане.
Когда шоколад станет густым и жидким, нальем его в бумажные формочки для кексов — до краев. А затем, буквально через минуту, выливаем обратно — внутри формочки должен остаться толстый слой шоколада. Подождем, пока он как следует застынет — для этого формочки можно поставить в холодильник.
Когда шоколад застыл, аккуратно убираем бумагу. Обмакнем края шоколадной формочки в жидкий шоколад и украсим посыпкой.
Оставшийся шоколад выкладываем в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки шоколадом формируем три небольших круга и три маленьких шоколадных буквы «с» — это будут блюдечки и ручки для чашек.
Когда шоколад застынет, соединяем все вместе, используя жидкий шоколад как клей.
Чтобы приготовить мусс, растопим темный шоколад и смешаем со сливками. С помощью кондитерского мешка наполним наши чашечки и украсим вишенками, посыпкой или кокосовой стружкой.
7.) Тающий шоколадный шар
250 г темного шоколада
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
соль
½ ч.ложки разрыхлителя
150 г муки
ванильное мороженое
карамельный соус (готовый продукт)
свежие ягоды для украшения
воздушные шарики
Украшаем торты с помощью пузырчатой пленки. Это же гениально!
Когда готовишь торт, а особенно если готовишь его на какой-то праздник, хочется, чтобы он был не только вкусным, а еще и очень красивым. И уж здесь можно голову сломать.
Но находчивые люди уже придумали, как можно круто и необычно украсить десерты. И мы сейчас вам это покажем. Вам понадобится только пузырчатая пленка и, собственно, десерт. Смотрите, что с этим делать!
Эта девушка — просто гений. Кто бы мог подумать, что обычная упаковочная пленка с «пупырышками» на такое способна.
Украшаю торты с помощью пузырчатой пленки: смотрится великолепно. Лайфхак
Красиво украсить торт — это мастерство! Ну, конечно, если вы знаете несколько лайфхаков, то можете с легкостью оформить любимый десерт так, что никто и не подумает, что он сделан был дома.
По крайней мере, все мои домашние не могли догадаться, что торты я делаю сама, когда видели их.
И я хочу поделиться с вами одни простым лайфхаком по украшению десерта с помощью пузырчатой пленки.
Что необходимо?
Когда ваш тортик уже готов, вам нужно будет лишь приобрести обычную пузырчатую пленку и большую шоколадку.
Шоколад не будет ингредиентом, а лишь украшением. Вы можете выбрать любой на ваш вкус — от черного горького до белого.
Украшаем!
Итак, для начала отмерьте такую длину и ширину пленки, чтобы она соответствовала окружности торта, а также его ширине. Грубо говоря, вам нужен длинный, но не сильно широкий кусок.
Далее вы растапливаете шоколад в микроволновке или на паровой бане. После этого не ждите ни секунды!
Потрясающий декор для торта из любимой всеми пузырчатой плёнки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Декор для торта делается очень просто. Понадобится чёрный шоколад, лента из воздушно-пузырчатой плёнки и готовый торт, ждущий украшения. Сперва нужно растопить шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Растопленный шоколад хорошо размешиваем и лопаткой наносим на ленту из воздушно-пупырчатой плёнки. Ширина плёнки должна быть больше высоты готового торта, а длину нужно отмерить и лишнее отрезать.
Теперь нужно подождать минут 10, пока шоколад на ленте начнёт застывать. Аккуратно прикладываем к торту, прижимаем, следим, чтобы концы не разошлись и ждём ещё минут 10.
Аккуратно подхватываем кончик плёнки и начинаем снимать её с шоколадного бортика. Осталось теперь заполнить получившуюся выемку свежими ягодами или шоколадными конфетами.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: