10 негритят рецепт баклажан
10 негритят рецепт баклажан
Хозяюшки делают различные консервации из баклажан. Можно воспользоваться предлагаемым рецептом, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты: Баклажаны – 12 штук;
Сладкий перец – 1 кг;
Лист лавра – 4 шт.;
Помидоры – 1 кг;
Уксус – 2 ст. лож.;
Душистый перец – 8 штук;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 4 ст. лож.;
Масло раст. – 1 стакан;
Соль – 2 ст. лож.
Процесс приготовления: Промыть баклажаны, удалить хвостики. В глубокую кастрюлю налить растительного масла и затем поставить вертикально все баклажаны. Лучше использовать небольшие баклажаны примерно с ладонь.
Нарезать перец на 4 части и положить между баклажанами и поверх них. Помидоры нарезать на половинки и положить поверх баклажанов и перцев. Посыпать овощи солью и сахаром. Крышку прикрыть и выставить слабый огонь. Как только появится пар из-под крышки пар, надо тушить еще около 25 минут. После этого надо проверить на готовность баклажаны, если еще они не совсем готовы, то тушить еще минуток десять.
Затем огонь отключить и дать настояться овощам еще десять минут.
После этого в подготовленные банки однолитровые сложить баклажаны и овощи. В оставшийся рассол надо влить уксус, положить нарезанный чеснок, перец душистый, лист лавра и прокипятить минуты две. Готовый кипящий рассол налить в банки под горлышко с овощами и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутать. Приятного аппетита.
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов
Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.
Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.
Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт
Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.
Потребуются:
Приготовление:
Рецепт с добавлением моркови
Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.
Потребуются:
Приготовление:
Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.
Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации
Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.
Потребуются:
Приготовление:
Острый салат «Десяточка» с баклажанами
У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.
Потребуются:
Рецепт салата 10 негритят на зиму
Салат «Десяточка» из баклажанов на зиму — лучшие классические рецепты
Салат из баклажанов с говорящим названием «Десятка» примирит любителей лечо из перцев и острых закусок из синеньких, поскольку все ингредиенты в нем заложены в равном количестве. О популярности зимней заготовки подсказывает множество версий салата: «пятерочки», троечки», «двадцатки». Десятка привлекательна тем, что подавать её можно как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным кушаньям.
Это некий «ералаш» из нескольких простых овощей, в большом количестве выращиваемых на грядках наших участков и прекрасная возможность быстро переработать урожай. Как вы уже поняли из названия, в классическом рецепте все овощи берутся в равном количестве, а именно по 10 штук. Традиционно, в составе салата участвуют помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок и лук. Но по желанию разрешается добавить любые другие – морковку, кабачки. Есть еще два баклажанных салата, к которому я неровно дышу. Это известные многим «Манжо» и «Бакат». Название необычное, а закуска необыкновенно вкусная, заходите на рецепт.
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму – классический рецепт
Перед вами самая простая версия десяточки из минимума ингредиентов. Этот рецепт считается классикой исполнения.
Возьмите на 5 литров:
Ополосните овощи. Нарежьте баклажаны полукольцами или брусочками. Кожуру не срезайте, иначе в салате кусочки потеряют форму и расползутся.
У сладких перцев вырежьте семена, перегородки. Настрогайте мякоть ломтиками, не слишком крупно.
Порежьте помидоры дольками.
Почистите луковицы, нашинкуйте не очень тонкими полукольцами, как на фото.
Измельчите чесночные зубчики. Не рубите в крошку, иначе рискуете в салате их не увидеть.
Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, налив на дно её растительное масло. Выкладывайте сначала слоями.
Сразу засыпьте соль с сахарным песком. Хорошенько перемешайте овощи.
Поставьте вариться. До закипания сделайте огонь на максимум. Затем прикройте кастрюлю крышкой, сбавьте мощность до самого тихого.
Томите на малом огне в течение 30 минут.
За пять минут до окончания приготовления залейте столовый уксус. Перемешайте салат.
Выключите конфорку, быстро распределите Десяточку по банкам. Герметично закрутите под любую крышку.
Поставьте банки на крышки, укутайте потеплее. На следующий день проверьте, не подтекает ли салат. После унесите на постоянное место хранения в холод.
Рецепт «Десяточки» из баклажанов с томатной пастой
Добавление томатного сока или пасты сделает маринад и овощи более насыщенными, а, значит, более вкусными.
«Десятка» из баклажанов с морковью
Наши хозяюшки обожают отходить от стандартов, поэтому добавление моркови никого не удивило. Салат получается вкусным, острым, и многим нравится именно такая версия Десяточки. С еще одним необычным салатом из синеньких можно познакомиться на другой страничке. Это полюбившаяся многим обалденная закуска Баклажаны в аджике, заходите, буду рада.
Острый салат «Десятка» из баклажанов с чесноком и острым перцем (без стерилизации)
Видео-рецепт «Десяточки» из баклажанов на зиму
Рецептов много не бывает, поэтому держите напоследок еще одну классическую версию знаменитого салата с баклажанами из 10 овощей. Удачных вам заготовок на зиму!
Салат «12 негритят»
Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!
И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.
Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.
Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.
Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.
Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.
После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.
Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.
При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).
12 негритят (Салат на зиму)
На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла,
вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху — помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя — сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время.
Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист,
горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти- шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.
рецепт 12 негритят (Салат на зиму) прислал шеф-повар Вика
Комментарии
Другие салаты, закуски
Самое вкусное
Комментарии
Забытое печенье
На 23 шт:
Это печенье названо так совершенно не случайно — вы буквально можете забыть про него сразу же после того, как оно поставлено в духовку. Приготовить их совсем не сложно, но главное взбить белки в очень сухую пену, иначе получится меренга, а не печенье. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется пекан, вы можете заменить его на грецкие орехи. Очень важно использовать хороший ванильный экстракт. Когда эти облако-образные печенья высохнут за ночь в духовке, они становятся слегка “мелковыми”, но несомненно очень воздушные и легкие.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить два противня фольгой. В большой чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, по-немногу, чтобы получилась густая и блестящая смесь. Добавить в белки шоколад, орехи и ваниль, осторожно перемешать металлической ложкой.
2. Выкладывать печенье ложкой на противни на большом расстоянии. Поставить противни в духовку, затем выключить ее и оставить печенье на 3 часа, на ночь или пока духовка полностью не остынет.
3. Аккуратно снять печенье с фольги и хранить в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.
Бульон с устрицами и огурцами
Положить в посуду подготовленные устрицы, залить готовый куриный бульон (заправленный глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря и солью) и довести до кипения, снять пену, влить струйкой взбитое яйцо и кунжутное масло. Положить в тарелку ломтики свежих огурцов и налить бульон с устрицами.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овощной салат «10 негритят»
Овощной салат «10 негритят»
Вам понадобится:
2 кг кабачков
10 помидоров
10 сладких перцев
10 головок репчатого лука
1 горький перец
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан томат-пюре
2/3 стакана растительного масла
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Подготовить перец, нарезать его тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, помидоры порезать на дольки, кабачки – на кубики.
Соединить томат-пюре и воду, влить масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
По очереди закладывать в приготовленный соус овощи, после закладки каждого вида овощей тушить салат по 10 мин: сначала кабачки, вторым – сладкий перец, третьим – лук, четвертым – горький перец (промыть и мелко нарезать), последними – помидоры.
Далее овощной салат «10 негритят» раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления
Закуски из баклажанов зимой съедаются одними из первых, так как обладают пикантным вкусом, который способен преобразить вкус любого блюда, освежив его и пробудив воспоминания о лете. К тому же такие консервы сытные, и их вполне можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Особой популярностью пользуется салат «Десятка» из баклажанов, на зиму который заготавливают многие хозяйки, даже не зная его названия. «Десяткой» же (или «Десяточкой») его окрестили за то, что в его состав входит по 10 штук различных овощей, обязательными среди которых являются баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец. Дополнительно в салат могут добавлять морковь, чеснок, жгучий перец. Все 4 рецепта популярной закуски мы приведем для наших читателей, а также поделимся секретами ее консервирования на зиму.
Кулинарные секреты
Несколько кулинарных секретов помогут закрыть на зиму салат из баклажанов «Десятка» даже малоопытным хозяйкам.
Дополнительно нужно понимать, что ориентироваться только на количество овощей в рецепте будет ошибочным. Пропорции указаны с учетом того, что все овощи у вас будут среднего размера, то есть что один баклажан будет весить в среднем 0,2 кг, морковка – 100 г, лук – 75 г, помидор и сладкий перец – по 100 г. Другими словами, если у вас крупные или, напротив, мелкие овощи, их количество придется скорректировать.
Простой рецепт «Десятки» из баклажан
Что нужно (на 3-4 л):
Как приготовить:
Дайте остыть консервам в перевернутом виде –в этом случае вам удастся выбраковать банки, закрытые недостаточно плотно: они будут подтекать. Укутывать не обязательно, так как овощи подвергались длительной тепловой обработке. Условия хранения – обычные, то есть консервы хорошо стоят при комнатной температуре.
Традиционный рецепт «Десятки» – с чесноком
Что нужно (на 4 л):
Как приготовить:
Это рецепт принято считать классическим. Чеснок гармонично дополняет вкус помидоров и баклажанов, придает закуске пикантный вкус. Вероятно, именно поэтому данный рецепт пользуется большей популярностью, чем предыдущий.
«Десяточка» с морковью
Что нужно:
Как приготовить:
Далее процесс приготовления консервов ничем не отличается от изложенного в предыдущих рецепта. С морковью и баклажанами закуска получается особенно сытной.
«Десяточка» с перчиком
Что нужно:
Как приготовить:
Закуска, сделанная по этому рецепту, будет очень острой. Одним она за это особенно понравится, другим она может оказаться неподходящей. Поэтому сколько закуски делать по этому рецепту, решайте сами. Если в вашей семье есть любитель жгучих яств, закрывайте больше. В противном случае хватит и нескольких баночек, а количество ингредиентов можно будет уменьшить вдвое.
Салат из баклажанов, любовно названный народом «Десяточкой», можно приготовить на любой вкус. Он отлично стоит при обычной температуре, получается сытным и вкусным. Такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт
Основные овощи для зимнего салата: Pikist
Салаты, которые мы заготавливаем на зиму, иногда схожи с миксами из свежих овощей. Зимний салат из баклажанов в этом плане оригинален: он богаче по составу. Есть некоторые кулинарные секреты, благодаря которым салат «Десятка» приблизит зимний стол к летнему овощному разнообразию.
Салат «Десятка»: ингредиенты, рецепт
Этот весьма вкусный и популярный зимний салат из баклажанов носит странное название, на первый взгляд не имеющее никакого отношения к нему. В реальности все очень логично. В названии, по сути, спрятан точный рецепт зимней закуски, и ошибутся те, кто подумает, что содержит салат 10 овощей. Их всего пять, но каждого берется ровно десять штук. Размер овощей — средний.
Что же придется подготовить на салат «Десятка»? Рецепт включает следующие ингредиенты:
Кроме базового набора овощей, понадобится еще:
Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом
Салат «Десятка»: ингредиенты: YouTube / магазин огородник
Чтобы правильно сделать салат «Десятка» на зиму, стоит узнать несколько нюансов:
Долма: рецепт с курицей
Салат «Десятка»: приготовление
В целом рассматриваемая зимняя закуска приготовляется чрезвычайно просто, однако времени все этапы занимают довольно много. Придется выделить на всю работу не менее 90 минут.
Прежде чем начать делать салат «Десяточка» на зиму, позаботьтесь о посуде для него. Рекомендую для небольшой семьи использовать исключительно полулитровые баночки. Их следует простерилизовать любым удобным способом.
Салат «Десятка»: нарезка овощей: YouTube / магазин огородник
«Десятка» — салат: обработка продуктов
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Салат «Десятка»: обжарка овощей: YouTube / магазин огородник
Салат «Десятка»: как сделать
Для термической обработки подойдет любая посуда с толстым дном и объемом, способным вместить все овощи. Действуйте так:
Баклажанная икра на зиму: проверенный рецепт
Салат «Десятка» готов: YouTube / магазин огородник
Простой и вкусный салат «Десятка» очень уместно подавать зимой на будничный или праздничный стол. Используйте его в качестве добавки к мясным блюдам, различным гарнирам или в виде самостоятельной закуски.
Салат-икра из баклажанов
Очень люблю эту икру (или салат) за то, что очень нежная на вкус и без уксуса. А еще — обжаривать ничего не надо, стерилизовать — тоже, просто все готовится.
3 кг баклажан,
2 кг красных помидоров,
0.5 кг болгарского перца,
0,6 кг репчатого лука,
0,3 литра подсолнечного масла (можно и больше. но я жирное не люблю),
соль, сахар — по вкусу,
лавровый лист (2 шт).
перец горошком ( по желанию).
Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками,
лук и перец — мелкой соломкой. Обжаривать не надо!
Варим 2 часа (периодически помешивая, чтоб не пригорело).
Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю эту икру (или салат) за то, что очень нежная на вкус и без уксуса. А еще — обжаривать ничего не надо, стерилизовать — тоже, просто все готовится. 3 кг баклажан, 2 кг красных помидоров, 0.5 кг болгарского перца, 0,6 кг репчатого лука, 0,3 литра подсолнечного масла (можно и больше. но я жирное не люблю), соль, сахар — по вкусу, Читать полностью |
+15 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | nataly_cog | 31.07.2014 | 161 | 28 | 22 комментария |
Комментарии
а мне говорили, что есть рецепт безумно вкусной икры из баклажанов под названием «10 негритят». Берется 10 баклажанов и. а дальше не помню. И даже не помню кто мне рассказывал, хотя спросила всех, кого могла! Может это она и есть? 🙂 Надо будет обязательно приготовить!
Если вам ещё интересно, я нашла в сети этот рецепт и вспомнила, что и сама делала его несколько раз, но давно, лет 20 назад.
Добавлю лишь, что баклажаны не должны быть крупными, см 10-12, а то и меньше, помидоры тоже небольшие, с куриное яйцо, а лучок ещё меньше. В рецепте написано, что все овощи надо порезать, но я никогда не резала, а раскладывала в банки цельными. Так как-то вкуснее было. Но это на мой вкус. Вам решать.
Десять негритят
10 шт. баклажан, 10 шт. помидоров, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. лука-репки, 10 долек чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 столов. ложки соли, 9 столов. ложки сахара
Если вам ещё интересно, я нашла в сети этот рецепт и вспомнила, что и сама делала его несколько раз, но давно, лет 20 назад.
Добавлю лишь, что баклажаны не должны быть крупными, см 10-12, а то и меньше, помидоры тоже небольшие, с куриное яйцо, а лучок ещё меньше. В рецепте написано, что все овощи надо порезать, но я никогда не резала, а раскладывала в банки цельными. Так как-то вкуснее было. Но это на мой вкус. Вам решать.
Десять негритят
10 шт. баклажан, 10 шт. помидоров, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. лука-репки, 10 долек чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 столов. ложки соли, 9 столов. ложки сахара
а мне говорили, что есть рецепт безумно вкусной икры из баклажанов под названием «10 негритят». Берется 10 баклажанов и. а дальше не помню. И даже не помню кто мне рассказывал, хотя спросила всех, кого могла! Может это она и есть? 🙂 Надо будет обязательно приготовить!
Я делаю немного по другому, тоже ничего не обжариваю в связи с болезнью ЖКТ. Вы всё сложили вместе и вместе же сварили. А можно всё делать по отдельности, тогда каждый овощ будет виден и вид будет красивым. Итак, что я делаю? К выше перечисленным продуктам добавляю ещё хотя бы головку чеснока и зелень (укроп, лук, петрушку) и молотый перец. Отдельно отвариваю баклажаны в солёной воде, уже порезанные соломкой. Варить их надо совсем мало — положили в кипящую воду и после закипания через 2-3 минуты слить в дуршлаг. Делать это надо для того, чтобы из баклажан удалилась горечь.
Порезанные помидоры (или прокрученные на мясорубке) ставлю кипятить. Кипеть им надо до тех пор, пока они не уменьшатся хотя бы на треть. Далее, в глубокой посудине (у меня есть большой казан) я закладываю порезанные лук, морковь соломкой и перчик (перец желательно разного цвета, чтобы салат смотрелся красиво) и заливаю кипятком, немного, чтобы не пригорело, но и не плавло, вливаю туда же масло, накрываю крышкой, довожу до кипения, а потом убавляю газ и уже томлю овощи при медленном кипении, пока не испарится или не выкипит вода. В это время из баклажан стекла вода, а помидоры выкипели и стали гуще. Всё это я перекладываю в казан к луку, моркови и перчику, добавляю порезанный чеснок и зелень, солю, сыплю молотый перец и довожу до кипения. Потом немного потушится вся масса, чтобы прогрелась и пропиталась, добавляю немного уксуса и в горячем виде перекладываю в стерилизованные банки. Не знаю, кто как, а я всё же предпочитаю готовую продукцию стерилизовать потом в горячей воде минут 15-20. Икра — просто пальчики оближешь! Не жареная и вполне диетическая, только уксус надо лить немного.
Я делаю немного по другому, тоже ничего не обжариваю в связи с болезнью ЖКТ. Вы всё сложили вместе и вместе же сварили. А можно всё делать по отдельности, тогда каждый овощ будет виден и вид будет красивым. Итак, что я делаю? К выше перечисленным продуктам добавляю ещё хотя бы головку чеснока и зелень (укроп, лук, петрушку) и молотый перец. Отдельно отвариваю баклажаны в солёной воде, уже порезанные соломкой. Варить их надо совсем мало — положили в кипящую воду и после закипания через 2-3 минуты слить в дуршлаг. Делать это надо для того, чтобы из баклажан удалилась горечь.
Порезанные помидоры (или прокрученные на мясорубке) ставлю кипятить. Кипеть им надо до тех пор, пока они не уменьшатся хотя бы на треть. Далее, в глубокой посудине (у меня есть большой казан) я закладываю порезанные лук, морковь соломкой и перчик (перец желательно разного цвета, чтобы салат смотрелся красиво) и заливаю кипятком, немного, чтобы не пригорело, но и не плавло, вливаю туда же масло, накрываю крышкой, довожу до кипения, а потом убавляю газ и уже томлю овощи при медленном кипении, пока не испарится или не выкипит вода. В это время из баклажан стекла вода, а помидоры выкипели и стали гуще. Всё это я перекладываю в казан к луку, моркови и перчику, добавляю порезанный чеснок и зелень, солю, сыплю молотый перец и довожу до кипения. Потом немного потушится вся масса, чтобы прогрелась и пропиталась, добавляю немного уксуса и в горячем виде перекладываю в стерилизованные банки. Не знаю, кто как, а я всё же предпочитаю готовую продукцию стерилизовать потом в горячей воде минут 15-20. Икра — просто пальчики оближешь! Не жареная и вполне диетическая, только уксус надо лить немного.
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов
Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.
Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.
Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт
Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.
Потребуются:
Приготовление:
Рецепт с добавлением моркови
Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.
Потребуются:
Приготовление:
Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.
Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации
Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.
Потребуются:
Приготовление:
Острый салат «Десяточка» с баклажанами
У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.
Потребуются:
Приготовление:
Рецепт с болгарским перцем
Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.
Потребуются:
Приготовление:
Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.
Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.
Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.
Салат десятка на зиму пошаговый рецепт
Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.
Необходимо:
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:
Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.
Салат десяточка на зиму с баклажанами
В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.
Продукты для приготовления блюда:
Салат десяточка с баклажанами на зиму:
Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.
Салат на зиму с баклажанами десяточка
Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.
Продукты для приготовления:
Салат десятка из баклажанов на зиму:
Салат из баклажанов десятка на зиму
У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.
Продукты, которые понадобятся:
Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.
Салат из баклажанов на зиму десятка:
Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:
12 негритят салат на зиму
Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров
Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!
И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.
Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.
Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.
Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.
Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.
После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.
Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.
При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).
12 Негритят салат на зиму из баклажанов
Хозяюшки делают различные консервации из баклажан. Можно воспользоваться предлагаемым рецептом, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты: Баклажаны – 12 штук;
Сладкий перец – 1 кг;
Лист лавра – 4 шт.;
Помидоры – 1 кг;
Уксус – 2 ст. лож.;
Душистый перец – 8 штук;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 4 ст. лож.;
Масло раст. – 1 стакан;
Соль – 2 ст. лож.
Процесс приготовления: Промыть баклажаны, удалить хвостики. В глубокую кастрюлю налить растительного масла и затем поставить вертикально все баклажаны. Лучше использовать небольшие баклажаны примерно с ладонь.
Нарезать перец на 4 части и положить между баклажанами и поверх них. Помидоры нарезать на половинки и положить поверх баклажанов и перцев. Посыпать овощи солью и сахаром. Крышку прикрыть и выставить слабый огонь. Как только появится пар из-под крышки пар, надо тушить еще около 25 минут. После этого надо проверить на готовность баклажаны, если еще они не совсем готовы, то тушить еще минуток десять.
Затем огонь отключить и дать настояться овощам еще десять минут.
После этого в подготовленные банки однолитровые сложить баклажаны и овощи. В оставшийся рассол надо влить уксус, положить нарезанный чеснок, перец душистый, лист лавра и прокипятить минуты две. Готовый кипящий рассол налить в банки под горлышко с овощами и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутать. Приятного аппетита.
Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!
И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.
Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.
Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.
Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.
Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.
После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.
А вот то, что не поместилось в тару… И мы были этому несказанно рады!
Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.
При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).
Ингридиенты: баклажаны 1-2 шт. (длинных, но не шибко больших) помидоры 1 кг. перец сладкий 1 кг. чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт. перец горошком 8 шт. уксус 2 ч. л.
На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху — помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя — сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти-шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.
Рецепт Салат » 12 негритят » консервирование
Начало
Шаг второй- Всё заложила помидорками( жаль кастрюлька у меня маленькая)
Разложила по баночкам и слила жидкость
Сделала маринад
Залила маринадом,закатала и под тёплое одеяло(на фотке моё одеяльце, мама сказала что меня в нём с роддома забирали )
Ну и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА зимой.
Салат 12 негритят на зиму
Несложный рецепт салата 12 негритят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.