zuppa di pollo рецепт
Zuppa di pollo рецепт
Куриный суп Тарлати (Zuppa di pollo del Tarlati)
читать дальше
Ингредиенты.
Курица весом 1,5 кг
50 г сливочного масла
50 г муки
1 средняя луковица
1 черешок зеленого сельдерея
1 ч.ложка черного перца горошком
3 гвоздички
2 лавровых листа
100 г густых сливок
Соль.
Сварить из курицы густой бульон.
В процессе варки кроме курицы в бульон закинуть почищенную головку лука, сельдерей, черный перец, соль.
Чтобы сварить прозрачный бульон, необходимо довести воду до кипения, тут же сделать огонь минимальным, снять пену. Варить еще около 1-2 часов, можно оставить курицу остывать в бульоне на ночь.
Курицу вытащить, бульон процедить.
Отделить куриное мясо от костей.
Грудку разобрать на тонкие волокна. Примерно такие:
Остальное мясо прокрутить в блендере до состояния пюре. В средние века мясо толкли в ступке, но нам необязательно так издеваться ни над собой, ни над мясом.
Консистенция должна быть такая:
В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить на нем муку до светло-орехового цвета, постоянно разбивая комочки вилкой. Консистенция получится вот такая:
Развести смесь бульоном, добавляя его по одному половнику и разбивая вилкой. Итоговая консистенция должна получится такая, чтобы ее удобно было лить.
Развести прокрученное мясо до такой же консистенции бульоном, обе смеси соединить и прогреть примерно 20 минут.
Добавить сливки. После добавления сливок не кипятить.
Куриные волокна обжарить на сливочном масле. У меня это выглядить так:
Куски хлеба немного подсушить в духовке или обжарить в сливочном масле на сковороде.
Сформировать подачу.
Дзуппа ди полло
Традиционный итальянский суп с помидорами «Зуппо ди помодоро» очень прост в приготовлении, но при этом весьма аппетитен. Это блюдо лучше всего готовить летом, когда доступны качественные спелые помидоры, обладающие насыщенным вкусом. Этот суп можно сделать вегетарианским или приготовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным.
Советы перед приготовлением:
— Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.
— Выбирайте очень спелые помидоры, желательно сладкие.
— Чем качественней оливковое масло вы выберете для этого рецепта, тем выгодней оно подчеркнет вкусовые оттенки.
Количество персон: 4
— Помидоры свежие – 1 кг.
— Лук репчатый – 2 шт.
— Вода или мясной бульон – 250 мл.
— Зелень свежая (петрушка, тимьян, розмарин, базилик, шалфей, майоран) – 1 крупный пучок
— Масло оливковое – 2 ст. ложки
— Черный молотый перец – по вкусу
Шаг 1: Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры (Мы также рекомендуем использовать свежие законсервированные в собственном соку очищенные помидоры из Италии — они повсеместно продаются в банках и пакетах в супермаркетах — это очень удобно). Разрежьте помидоры на дольки и выньте семена. Полученную мякоть помидоров измельчите на небольшие кубики.
Шаг 2: Лук мелко нарежьте. Чеснок лучше не резать, а продавить через пресс, так он лучше отдает сок.
Шаг 4: В кастрюльку положите мякоть помидоров, обжаренные лук и чеснок, целый пучок зелени и томите на небольшом огне полчаса.
Шаг 5: Выньте пучок зелени, а помидоры протрите через сито. Вместо сита можно просто измельчить овощи в однородную массу с помощью блендера.
Шаг 6: Верните пюре из помидоров в кастрюлю, добавьте 250 мл воды (или бульона), соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, закройте крышкой и отключите плиту.
Шаг 7: Подавать этот замечательный итальянский томатный суп можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед подачей украсьте каждую порцию листиками базилика.
Кухнятерапия: из Италии со вкусом!
Итальянские рецепты просто и вкусно
September 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Разделы/Sections
Куриный суп / Zuppa di pollo
Questa ricetta è particolare per me, così faceva questa zuppa mia nonna.
Sono contenta che i «miei» italiani l’abbiano trovata buona.
Вам понадобятся:
Ingredienti:
2. Тем временем обжарить в разогретом масле мелко порезанный лук и морковь.
Nel frattempo soffriggere in olio preriscaldato la cipolla e la carota tagliate a dadini.
4. За 10 минут до готовности я обычно пробую, при необходимости добавляю соль и перец. И еще петрушку!
10 minuti prima che la zuppa è pronta la assaggio, se necessario ci aggiungo sale e pepe e anche il prezzemolo tagliato sottile.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Posted on Jan. 17th, 2011 at 12:26 am | Link | Comment | Share | Flag