wine terrace в отеле w меню
Ресторан Wine Terrace
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Wine Terrace – уютное кафе на крыше, приглашающее в гости всех ценителей размеренного комфортабельного отдыха.
Заведение располагается на последнем восьмом этаже отеля W St. Petersburg. Отсюда открывается прекрасный вид на достопримечательности города, особенно живописно выглядящие в темное время суток. Мебель и отделка из натурального дерева, от дождя и палящего солнца надежно защищает элегантный тент. Кафе сезонное, работает с мая до конца сентября.
Меню Wine Terrace предлагает блюда европейской и авторской кухни. На закуску можно взять карпаччо из говядины, жженую спаржу с трюфелями и черный салат «Цезарь». На первое предлагаются окрошка и минестроне. Любителям итальянской классики должна прийтись по вкусу паста орзо. Бараньи ребрышки, стейки «Рибай» и Black Angus порадуют поклонников хорошего мяса. Сладкое представлено вишневым ганашом, кокосовым муссом с молочным шоколадом и лавандовым чизкейком. Напиток, упомянутый в названии, представлен более чем семью десятками позиций. Кроме того, вы всегда можете заказать соки, домашние лимонады, холодные чаи, фирменные коктейли и другие вкусные жидкости.
Вечерами в заведении звучит музыка от лучших ди-джеев Санкт-Петербурга. Кафе принимает заявки на проведение праздников. Если вы хотите отметить какое-то событие в романтичной обстановке, трудно найти более подходящий вариант. На территории пятизвездочного отеля W St. Petersburg также находятся современные конференц-залы и банкетные холлы, готовые принять у себя масштабные мероприятия самого высокого уровня.
Wine Terrace – место, где спокойно проводить вечер в узком кругу и весело отдыхать многочисленной компанией одинаково удобно.
Отзывы про кафе Wine terrace
4.0 3 отзыва 391 место в рейтинге
Ресторан авторской кухни на крыше отеля W St. Petersburg. Заведение сезонное и будет работать до конца сентября. Ресторан расположен под шатром, что спасает посетителей от непогоды. Винная карта включает в себя 75 позиций, цена за бокал стартует от 450 рублей.
Оставить отзыв Сообщить об ошибке
Ох, будет грозный пост, прямо с утра! Вчера решились на десерты и в целом на еду в W terrase, заказали лавандовый чизкейк и вишневый ганаш. Все так себе, а ганаш вообще такое ощущение было, что только что из морозилки: чувствуется вода и внутри совсем прям твердый. Ладно с едой, но и с напитками подкачали: заказали холодный чай с вишней, а на деле был жутко сладкий вишневый сок, и связать его с холодным чаем как-то сложно. Ну вот как так, здесь.
Показать полностью Ох, будет грозный пост, прямо с утра! Вчера решились на десерты и в целом на еду в W terrase, заказали лавандовый чизкейк и вишневый ганаш. Все так себе, а ганаш вообще такое ощущение было, что только что из морозилки: чувствуется вода и внутри совсем прям твердый. Ладно с едой, но и с напитками подкачали: заказали холодный чай с вишней, а на деле был жутко сладкий вишневый сок, и связать его с холодным чаем как-то сложно. Ну вот как так, здесь же самый красивый вид в городе??
Идея с винным баром и отказом от коктейльной карты очень странная, особенно если учесть тот факт, что «гостю отказать не могут, и сделают любой коктейль», забавно, что почти все столы пили именно коктейли.
Сервис, вялый, но доброжелательный.
Но вид, а закат, ну мы же опять придем, да?
Винный Петербург. Гид по лучшим барам города
Merula
Паштеты, оливки, прошутто, улитки, сэндвичи, тартары и сыры — все эти закуски и блюда можно найти в меню ресторана Merula. Своим названием он обязан черному дрозду Turdus Merula, который питается виноградом сорта мерло. В винной карте помимо, конечно же, мерло можно найти еще десяток белых, розовых, игристых и ликерных вин — по бокалам и в бутылках. В начале июля владельцы Merula открыли уже третий филиал бара — в этот раз в Мошковом переулке. Винный двор, как назвали новое место, представляет собой украшенное картинами пространство под открытым небом. В атмосфере петербургского андеграунда можно не только выпить бокал игристого или тихого вина, но и попробовать недавно введенные в меню завтраки — панкейки и сэндвичи с пармой подают с 11.00 до 15.00.
улица Маяковского, 52
Фото: Пресс-служба
Do Immigration
Этот винный бар придется по душе рожденным в 90-е. Потертая мебель, неоновые вывески на стенах и веранда на соседской крыше — за такой романтикой города и приезжают в Санкт-Петербург. Винная карта Do Immigration содержит около 30 позиций вин по бокалам, в компанию к которым можно заказать панини, салаты, пасту ручной работы или томленные в вине фрукты. По субботам здесь устраивают концерты и приглашают диджеев, поэтому в баре можно не только поесть или выпить, но и повеселиться в хорошей компании.
улица Восстания, 24
Фото: Пресс-служба
«Винный склад»
Размер пространства винотеки на Инструментальной улице впечатляет: зал с высокими потолками по всему периметру уставлен рядами бутылок и коробок с еще большим количеством бутылок внутри. «Винный склад» работает в формате Cash & Carry (мелкооптовая торговля, англ. «заплати и уноси». — Прим. ред.), поэтому приобрести вино в большом количестве здесь можно с приятной скидкой. Из внушительного списка пятитысячного ассортимента, включающего биодинамические и коллекционные напитки, выбрать вино действительно сложно. Однако внутри «Склада» расположен небольшой бар — здесь можно продегустировать интересующее вино перед покупкой. В качестве закусок в баре подают оливки, сыры и брускетты.
улица Инструментальная, 3в
Фото: Пресс-служба
«Мечтатели»
Гастрономическое кафе в центре Петербурга с винной картой на 12 страницах. Меню кафе построено на сезонности продуктов, а все ингредиенты блюд, будь то морошка или съедобный мох, самостоятельно собираются командой. С 8 утра в кафе готовят завтраки — здесь можно попробовать омлет с кальмаром в сливочном соусе и дополнить его бокалом игристого. А к ужину шеф-повар Виктор Гусев готовит томленую баранину, чечевичный суп с копченой уткой и тарт с ревенем и французской меренгой — блюда, которые идеально сочетаются с винами. Для начинающих винных эстетов в кафе собирают специальные коробки: выбирайте направление — игристые, белые, оранжевые — и забирайте домой бокс с четырьмя лучшими образцами выбранной категории.
Набережная реки Фонтанки, 11
Фото: Пресс-служба
«Бар 8»
Этот винный бар находится в бывшей парадной. Его открыла Катя Бокучава — ей же принадлежит расположенный в двух шагах от бара ресторан «Место». Кстати, именно из «Места» гости бара получают закуски к винам и напиткам покрепче. Горячих блюд в меню нет, зато здесь можно попробовать около 15 вин из разных стран и регионов, ассортимент которых написан черным маркером на украшающих стену зеркалах. Разместиться с бокалом гостям предлагают прямо за подоконниками или большой деревянной стойкой в центре круглого зала. Сюда можно смело приходить небольшой компанией — будет вкусно и уютно.
Фото: Пресс-служба
Big Wine Freaks
Изогнутая барная стойка Big Wine Freaks хранит внушительную коллекцию биодинамических и авторских шампанских вин. 27 видов вина здесь разливают по бокалам, и еще несколько десятков можно приобрести в бутылках. В меню — димсамы, тартар из говядины и лосося, утка на вертеле, несколько видов тапас и антипасти. Фишкой бара стали «Рыбные четверги» — в этот день в Big Wine Freaks подают свежие морепродукты, икру и рыбу. В этот день в баре играет живая музыка и бывает особенно много гостей, поэтому столики лучше бронировать заранее.
улица Инструментальная, 3в
Фото: Пресс-служба
ZAZAZU
Светлый и уютный бар на улице Рубинштейна этим летом отметил первый год с момента открытия. Здесь можно не просто выпить малоизвестное и очень достойное вино из Европы, но и приобрести его с собой. Вина делятся на несколько ценовых категорий от одной тысячи рублей до специальной серии «Шику дам». Меню постоянно обновляется — шеф-повар Дмитрий Решетников отталкивается от сезонных продуктов и создает из них креативные блюда типа крем-брюле из фуа-гра, которые идеально сочетаются с винами из коллекции. У бара открылась летняя терраса, но особенного внимания заслуживает терраса на воде — яхта ZAZAZU, с борта которой можно наслаждаться вином, блюдами и видами Северной столицы.
улица Рубинштейна, 23
Фото: Пресс-служба
Wine & Dine
Проект Wine & Dine, совмещающий под одной крышей бар Località, алкогольный бутик Sabonis и зал с винами отечественного производства, расположен всего в двух шагах от крейсера «Аврора». В меню бара — простая и понятная классика итальянской кухни с пастой ручной работы, сырами и всевозможными закусками. Выбор вина здесь действительно впечатляющий: приобрести напитки можно не только в самом баре, где представлены более 40 видов вин, но и в бутике или Зале русского виноделия на втором этаже особняка. Последний является гордостью проекта — в Зале находится около 150 наименований вин из Краснодарского края и Крыма, а также собственный бар, где подают дегустационные сеты из 3–5 напитков для знакомства с ассортиментом.
Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals
При новом пятизвездочном отеле Wawelberg на Невском проспекте открылся видовой ресторан Minerals — проект роскошный и многосоставной. Основное двухэтажное пространство занимают кафе и кондитерская (с вполне доступным средним чеком), и выдающимся интерьером, выполненным с использованием натурального камня — мрамора, оникса, малахита, чароита и кварцита. В глубине пространства расположен второй — вечерний — ресторан с отдельным меню и большой винной комнатой. Меню практически полностью построено на редких российских продуктах: от гиганстких гребешков из Мурманска и карельских белых грибов (которые подают под соусом на основе квасного сусла), до дагестанского ягненка и алтайского хамона из черного кабана.
All Grain
Команда AF Brew запустила на территории бывшего завода Степана Разина ресторан авторской кухни All Grain. Расположено новое заведение дверь в дверь c другим проектом команды — тапрумом при собственном пивоваренном производстве — пожалуй главной достопримечательностью исторической промзоны, которая сейчас активно превращается в новый креативный кластер.
Главное что нужно знать про All Grain — это первый проект AF Brew в котором пиво — не главное. Барную карту открывает изобретательная подборка вин, созданная сомелье Степаном Климушиным («Ласточки», Big Wine Freaks). Меню — соответствующее: шеф-повар Николай Хвалынский (Pullman & Mercure Sochi Centre, отель «Эрмитаж») подает здесь ферментированную макрель с пастернаком и соусом понзу, крудо из гребешка с томатной водой и кремом из мидий, перепелку с костным мозгом, а на горячее, например, — обжаренную на гриле баранину с птитимом и треску с пюре из топинамбура. Отдельного упоминания заслуживает собственная пекарня проекта, за которую отвечает шеф-пекарь Владимир Петров (Bio My Bio, Cococo). Уже сейчас в ней выпекают ремесленный хлеб, но скоро начнут делать круассаны и другую выпечку.
Cake & Bubbles
Команда Cake & Breakfast запустила в кластере «Третье место» нарядный кафе-бар. Концепция у заведения максимально универсальна: утром здесь подают кофе, выпечку и сытные завтраки (вроде омлета с ветчиной или брускетты с лососем). А вот ближе к вечеру пространство незаметно трансформирует в полноценный бар с игристым и авторскими коктейлями.
Kruch
Кондитер Марина Круч, известная по проектам «Полный балет» и Department 57, открыла на Петроградской стороне свой первый самостоятельный проект, где печет хлеб и круассаны, готовит торты и десерты. Выглядит новая кондитерская — очень стильно. В пространстве совсем нет ничего лишнего: строгая цветовая гамма, дерево, округлые формы, зеркала и большой коммунальный стол из стали и дуба. На витрине — нарядные круассаны с различными начинками, ремесленный хлеб, около 10 видов пирожных, тарты и торты. Причем за процессом их приготовления можно наблюдать лично через стеклянную стену отделяющую кухню от обеденного зала.
Фотографии: обложка, 4 — Kruch, 1 — Minerals, 2 — All Grain, 3 — Cake & Bubbles
Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals
При новом пятизвездочном отеле Wawelberg на Невском проспекте открылся видовой ресторан Minerals — проект роскошный и многосоставной. Основное двухэтажное пространство занимают кафе и кондитерская (с вполне доступным средним чеком), и выдающимся интерьером, выполненным с использованием натурального камня — мрамора, оникса, малахита, чароита и кварцита. В глубине пространства расположен второй — вечерний — ресторан с отдельным меню и большой винной комнатой. Меню практически полностью построено на редких российских продуктах: от гиганстких гребешков из Мурманска и карельских белых грибов (которые подают под соусом на основе квасного сусла), до дагестанского ягненка и алтайского хамона из черного кабана.
All Grain
Команда AF Brew запустила на территории бывшего завода Степана Разина ресторан авторской кухни All Grain. Расположено новое заведение дверь в дверь c другим проектом команды — тапрумом при собственном пивоваренном производстве — пожалуй главной достопримечательностью исторической промзоны, которая сейчас активно превращается в новый креативный кластер.
Главное что нужно знать про All Grain — это первый проект AF Brew в котором пиво — не главное. Барную карту открывает изобретательная подборка вин, созданная сомелье Степаном Климушиным («Ласточки», Big Wine Freaks). Меню — соответствующее: шеф-повар Николай Хвалынский (Pullman & Mercure Sochi Centre, отель «Эрмитаж») подает здесь ферментированную макрель с пастернаком и соусом понзу, крудо из гребешка с томатной водой и кремом из мидий, перепелку с костным мозгом, а на горячее, например, — обжаренную на гриле баранину с птитимом и треску с пюре из топинамбура. Отдельного упоминания заслуживает собственная пекарня проекта, за которую отвечает шеф-пекарь Владимир Петров (Bio My Bio, Cococo). Уже сейчас в ней выпекают ремесленный хлеб, но скоро начнут делать круассаны и другую выпечку.
Cake & Bubbles
Команда Cake & Breakfast запустила в кластере «Третье место» нарядный кафе-бар. Концепция у заведения максимально универсальна: утром здесь подают кофе, выпечку и сытные завтраки (вроде омлета с ветчиной или брускетты с лососем). А вот ближе к вечеру пространство незаметно трансформирует в полноценный бар с игристым и авторскими коктейлями.
Kruch
Кондитер Марина Круч, известная по проектам «Полный балет» и Department 57, открыла на Петроградской стороне свой первый самостоятельный проект, где печет хлеб и круассаны, готовит торты и десерты. Выглядит новая кондитерская — очень стильно. В пространстве совсем нет ничего лишнего: строгая цветовая гамма, дерево, округлые формы, зеркала и большой коммунальный стол из стали и дуба. На витрине — нарядные круассаны с различными начинками, ремесленный хлеб, около 10 видов пирожных, тарты и торты. Причем за процессом их приготовления можно наблюдать лично через стеклянную стену отделяющую кухню от обеденного зала.
Фотографии: обложка, 4 — Kruch, 1 — Minerals, 2 — All Grain, 3 — Cake & Bubbles