wine religion ресторан меню

Wine Religion

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Внутри, в вытянутом прямоугольном помещении, моему вниманию предстали три зоны: винный бутик при входе, основной зал с барно-кухонным прилавком и еще один обеденный зал поменьше. Интерьер показался мне современным и сдержанным. Цветовая гамма — светлая. Вдоль больших окон вытянулись высокие столы с оранжевыми сидушками, чуть ниже, между колоннами, разместились обычные деревянные столы с удобными стульями. Стены украсили забавные картины. Под потолком у стойки выстроились в ряд черные доски с фрагментами из меню и винной карты. Еще одна переносная доска рассказывала о блюдах дня. В воздухе витало ощущение уюта и спокойствия.

Меню в Wine Religion получилось компактное, авторское и местами забавное. Цены как в пределах Садового, но зато подборка блюд читалась с аппетитом. Подход — продуманный. Сочетания продуктов были пропитаны гастрономической интригой и вызывали интерес, который после заказа благополучно перерос в нетерпеливое ожидание.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

wine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюСевиче из марлина с кремом из бататаwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюТеплый салат из говядины с печеной молодой морковью, жемчужным луком и пряным соусомwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюЗимний суп с лесными грибами, перепелкой и копченой сметанойwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюФиле-миньон с топинамбуром, муссом из копченого картофеля и соломкой из лука-пореяwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюwine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан менюВоздушный кедровый крем

«Севиче из марлина с кремом из батата» — блюдо бойкое, радужное, насыщенное вкусовыми переплетениями и совсем не зимнее. Выглядело оно очень схоже с тем, что я уже встречал в Cevicheria на Пречистенской набережной, даже посуда была аналогичная. Рыба плотная, нарезка крупнее желаемого, но неудобство разжевывания с лихвой компенсировали яркий, насыщенный крем из батата и легкий, островатый, умеренно кислый соус.

«Теплый салат из говядины с печеной молодой морковью, жемчужным луком и пряным соусом» был салатом только в названии, на столе же он принял форму стандартного основного блюда, вкусного и качественного. Мясо приготовили средней прожарки. Оно было мягкое, сока внутри много и ни капли на тарелке. Дополнительные ингредиенты радовали цветовой яркостью, да и приготовили их отменно: с легким хрустом, но без сырости.

«Зимний суп с лесными грибами, перепелкой и копченой сметаной» запомнился прежде всего ароматным, темным, насыщенным, пряным грибным бульоном, который дополняли слегка копченая сметана и нежные вкрапления перепелки. Вместе все ингредиенты исполняли правильную спокойную зимнюю песню, которую хотелось слушать и слушать.

«Филе-миньон с топинамбуром, муссом из копченого картофеля и соломкой из лука-порея» — еще одно задорное вкусное блюдо, от которого не хотелось отрываться. Мясо получилось идеальное, прожарка — правильная, мягкость — достойная, сочность и плотность волокон — желанные. Мусс-пюре из топинамбура отличался исключительной воздушностью и придавал мясу сладость и пряность, которые в свою очередь поддерживала стружка из лука.

Из десертов девушка-официант остановила мое внимание на «Воздушном кедровом креме». Молодец девушка, не подвела. Все в этом блюде было в меру, все правильно и выверено до малейших деталей. Вкус кедровых орешков улавливался, манго присутствовало, оттенки мандарина не терялись.

Персонал в зале, как и на кухне, отработал на отлично. Девушки все делали правильно, профессионально и вовремя. Про аллергию спросили. О вине, хоть и по бокалам, рассказали. Бутылку показали, дали попробовать ее содержимое. На вопросы по меню отвечали со знанием дела, советы давали, переживали.

Единственный возможный недостаток у данного интересного, гастрономически ориентированного, качественного заведения — удаленность от центра. Все остальное там только радует, так что заглянуть стоит, потому что вкусных мест у нас в городе не так уж много, а такие как Wine Religion можно по пальцам пересчитать.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Фев 10, 2018 в 11:54 PST

Источник

О проекте

wine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан меню

Wine Religion – новый гастробар на Мичуринском проспекте. Название выбрано не случайно: про вино здесь действительно знают все. Концепцию WR можно описать буквально в двух словах: соседский ресторан. Место, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости, интересующиеся новыми гастрономическими и винными открытиями. К нам можно прийти в удобной домашней одежде, взять с собой чашку кофе или просто вкусно пообедать. Здесь действительно «почти как дома». Все по-европейски лаконично, удобно и комфортно.

Идеолог, сомелье, основатель и душа проекта – Елизавета Стаханова. При всем своем обаянии и хрупкости Лиза обладает сильным характером, завидной выдержкой и превосходными качествами руководителя. Лиза лично занималась поиском и декором помещения и сама собирала команду.

А еще Елизавета человек с отличным знанием своего дела – напрочь рушит все стереотипы. Ее винная карта безупречна и включает в себя более 400 позиций по уникальному ценообразованию для Москвы. В винной галерее представлена богатая коллекция вина, из них 25 вин ротируются каждые 3 месяца и подаются по бокалам. Кроме того, в меню предусмотрен специальный раздел закусок к вину, которые Елизавета подобрала совместно с Михаилом Холодовым.

Кухню Wine Religion возглавляет Михаил Холодов– уже хорошо известный в Москве шеф-повар. Михаил много экспериментирует, демонстрируя в своих блюдах то размах русской кухни, то красочность азиатской, то сдержанность европейской. При этом еда всегда получается вкусной и понятной.

Дизайнер проекта Ирина Сазонова, создала аутентичный европейский интерьер и наполнила пространство неуловимым духом то ли севера, то ли юга Франции. Финальные штрихи расставила сама Елизавета, подобрав подходящую посуду, приборы, бокалы и ткани. Продвигая идею «творчество во всем», Лиза решила использовать стены помещения в качестве картинной галереи.

Источник

Wine Religion

Информация

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

wine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан меню

Несколько дороговато, но того стоит. Отличная кухня! Рекомендую посетить в обеденное время: предоставляется значительная скидка на меню

wine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан меню

Несколько дней назад пришлось поиметь дело с этой ЗАБЕГАЛОВКОЙ. Дело было так.

Я как представитель поставщика этого горе-заведения привез товар (бокалы, фужеры).

Не смотря на то, что ресторан работал и там были посетители, все коробки попросили

внести прямо в зал и при клиентах начали распаковывать, рассматривать и вслух

Несколько дней назад пришлось поиметь дело с этой ЗАБЕГАЛОВКОЙ. Дело было так.

Я как представитель поставщика этого горе-заведения привез товар (бокалы, фужеры).

Не смотря на то, что ресторан работал и там были посетители, все коробки попросили

внести прямо в зал и при клиентах начали распаковывать, рассматривать и вслух

обсуждать-сомневаться в необходимости принять товар, хотя они его заказали и оплатили по артикулам.

Не хотел бы я пойти в это заведение с таким грубым персоналом.

wine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан меню

Цены здесь выше среднего, но, поверьте, оно того стоит.

Источник

Камерные вина Елизаветы Стахановой

Владелица Wine Religion, Cevicheria, Tartaria и Vineria Елизавета Стаханова приготовила для нас севиче и рассказала, как ей пришло в голову открыть винный ресторан на Мичуринском проспекте.

Елизавета Стаханова окончила филологический факультет Латвийского университета по специальности «синолог-востоковед». После переезда в Москву работала в разных ресторанах управляющим партнёром, в 2013 году открыла ресторан Wine Religion на Мичуринском проспекте, в 2016-м — два ресторана и винный магазин на Пречистенской набережной: Cevicheria, Tartaria и Vineria.

wine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан меню

wine religion ресторан меню. Смотреть фото wine religion ресторан меню. Смотреть картинку wine religion ресторан меню. Картинка про wine religion ресторан меню. Фото wine religion ресторан меню

По образованию я специалист по китайскому языку. В Москве попробовала устроиться в китайскую компанию переводчиком, но неудачно. И так получилось, что занялась ресторанами. Я очень люблю Ригу, но мне нравятся русские за быстроту, за «договорились, решили, сделали». Я коренная рижанка, но всегда была очень шустрая: училась в университете, после занятий работала моделью на журнальных съёмках, по вечерам училась на стилиста-имиджмейкера, а по ночам рисовала иероглифы.

Переехав в Москву, я стала партнёром в нескольких ресторанных проектах, потом два года занималась рестораном по франшизе. Но я из Риги, поэтому мечтала о винном баре. Хотела его открыть ещё в 2011 году, но рынок был не готов, так что даже хорошо, что нам не удалось найти помещение. А в 2013-м я открыла Wine Religion c 400 этикетками и 25 побокальными позициями.

Мне хотелось сделать neighbourhood restaurant, куда люди спускаются в тапочках, как в Лондоне и Риге. Поэтому выбор места для Wine Religion выпал на спальный район. Я тогда ещё не знала, что расположение «за Третьим кольцом» и формат «ресторана по соседству» считаются очень сложными. В октябре 2013 года на Мичуринском проспекте прохожих днём с огнём было не сыскать, и было немного боязно. Но мы верили, что у нас всё получится. К открытию ресторана заселился «Шуваловский дом», потом о нас узнали люди «из Москвы», стали приезжать к нам специально. Сейчас мы на 70% местный ресторан, но здешние жители приводят к нам друзей, которые едут через всю Москву. Приходит много иностранцев, поскольку у нас хорошие позиции в TripAdvisor, да и премия Wine Spectator за винную карту играет не последнюю роль.

Друзья говорили, мол, «сделай винный бар, как в Риге, с закусками и без горячих блюд». Но в Москве это не работает, русский человек привык есть первое, второе и третье.

Мне очень повезло с командой, без неё не было бы ни Wine Religion, ни проектов на Пречистенской набережной, может, не было бы и меня как ресторатора. В Wine Religion я нашла шеф-повара и шеф-сомелье и занялась стройкой. Почти перед открытием очнулась и поняла, что открываюсь почти одна. Судьба мне подарила управляющую Жанну Смирнову, с которой мы плечом к плечу обустраивали работу гастробара. Жанна пять лет в Wine Religion, и ресторан без неё представить невозможно! И вся наша команда — семья профессионалов.

В Wine Religion сейчас шеф-повар М­ихаил Холодов, он с нами четыре года, начал с холодного цеха, стал су-шефом, теперь он наш шеф. Не спит ночами, читает книжки, придумывает меню. У него большое будущее. Я со всеми шефами работаю: всё пробую, могу предложить свои варианты, не рецепт, конечно, но какой-то продукт. Вот у нас было блюдо с рижскими шпротами, когда они были доступны, это, конечно, была моя идея.

Ксения Карпенко была шеф-сомелье Wine Religion, на мне была собственно ресторанная деятельность. Когда Ксения уехала в Лондон, на меня буквально свалилось вино — 3000 бутылок! И что с ними делать? Я начала срочно учиться, читать книги, пошла в «Энотрию», потом отучилась до WSET-4 в Австрии. Очень хочу сделать д­иплом, но пока нет времени.

Карта выросла до 750 позиций. У нас всегда есть 30 побокальных предложений, это новые вина, которые нам понравились. Через три месяца они встают на полку, а гостям мы представляем очередные 30 новинок. Коравином не пользуемся. Я пробовала, но мне не нравится, что под ним происходит с вином за пару недель. Мы на старой системе — помпа с пробками. Мы придерживаемся концепции «честные цены на вино», никогда не делали огромных наценок, но времена изменились, средний чек на вино упал на 30–40%.

Наша команда сомелье — это Яна и Егор в Wine Religion и Артём в «В­инерии». В Wine Religion сомелье на посту с полудня и до ночи. Если раньше новинки для карты я выбирала сама, то теперь мы дегустируем вместе, у нас похожие вкусы, так что мы не спорим.

Cevicheria/Tartaria/Vineria картой занималась я, теперь потихоньку передаю её Артёму. Здесь карта меньше, но костяк у них общий. На Пречистенке больше натуральных вин, петнатов, поскольку публика б­олее открыта для экспериментов. Одно и то же вино здесь улетает, а на Мичуринском будет стоять. Но мы работаем: открываем в Wine Religion что-нибудь нефильтрованное, с осадком, и все спрашивают «а что вы пьёте?». Мы наливаем попробовать, некоторым нравится.

Пречистенская набережная мне напоминает Ригу. Тут тишина, даже когда пробки, не так шумно. Когда я впервые пришла сюда, здесь было четыре колонны в огромном пустом зале. Мне стало страшно, тут же надо делать проект на 300 посадок, но это же не моё! Как посетителю мне нравятся большие рестораны, и сейчас есть интересные такие проекты, но работать предпочитаю с камерными форматами. Поэтому я решила порезать пространство на три и сделать, как я люблю, маленькие рестораны.

Cevicheria/Tartaria по идее не винное место. В 2016 году сыроедение и вегетарианство в Европе были на пике моды, а у нас тема raw только начиналась, и мне захотелось сделать моноконцепт, сосредоточенный на сырых продуктах. Но только на севиче в Москве не проживёшь, поэтому идея трансформировалась в формат рыбного ресторана. Но веё крутится вокруг сырого продукта, и вина у нас тоже есть «сырые» — raw. Вегетарианские севиче и тартар в меню постоянно, это важно. Овощи вообще очень актуальная тема, но в России сложно её внедрить, потому что мало вкусных овощей.

Мы думали, что севичерия будет светлая, яркая и скорее для девушек, а тартария — темнее, камернее, и больше для мужчин, но всё перемешалось. Теперь в обоих ресторанах действуют оба меню, за которые отвечает шеф-повар Андрей Голубев, открывавший Wine Religion. Винная карта тоже общая.

Некоторые вина я вряд ли поставлю в карту, например, у совиньона блан из Чили мало шансов. Вина крупных производителей не очень вписываются в нашу концепцию, хотя бывают исключения. Сейчас у нас по бокалам стоит Raventós i Blanc, это огромная винодельня, но качество фантастическое.

В последние годы стала очень востребована Австрия. Её активно продвигают уже лет десять, хотя некоторые до сих пор смутно помнят «антифризный скандал» 1985 года. Кроме прочего, Австрия выстрелила с шардоне/мориллоном в бургундском стиле, потому что они очень выгодны в нашей непростой экономической ситуации. Многие полюбили Германию. Белая Испания, которую все игнорировали, стала открытием.

Я никак не могла понять, почему в России большинство людей при слове «херес» думают только о педро хименесе, а фино и другие стили как бы и не существуют. Оказалось, о них просто не знали. В Wine Religion мы многих подсадили на херес, и теперь нам пишут письма с благодарностями за новое увлечение.

С биодинамикой и так называемыми натуральными винами всех запутали. Биодинамика и органика с нами очень давно. В Европе никто на этом не акцентирует внимание. Я объехала десятки виноделов в Германии, никто слова не сказал ни об органике, ни о биодинамике. Для них это просто гигиена, каждый сам решает, как ему заботиться о своей земле и своих виноградниках, мы получаем результат, он может нравиться или не нравиться. Если о виноградниках хорошо заботились, вино получается чище, ты чувствуешь терруар. Но забота не обязательно должна быть биодинамической. Мы как-то вслепую гадали, где обычное вино, где биодинамика, но это почти невозможно угадать, только

Натуральные вина — другая история, более новая и более акцентированная. Но для меня это возможность дать людям дополнительный выбор. У нас несколько сотен этикеток, и к ним я добавила натуральные вина, поэтому мы можем работать на любой вкус: кто любит бароло, получит бароло, кто любит натуральное — получит его. В карте всё отмечено, что без серы, что натуральное, что биодинамическое. Некоторые натуральные вина, на мой взгляд, пить невозможно, их я в свою карту никогда и не поставлю.

У многих в голове сложилась чёткая картина типичных вин самых популярных категорий — кьянти, шабли. Когда им наливаешь что-то другое, скажем, Lavacchio Chianti Puro, они удивляются, но часто проникаются.

Наша аудитория очень винная. Я проводила лекции о винах раз в месяц, сейчас не успеваю, но обязательно их возобновлю. Для лекции про австрийские автохтоны мы привезли цирфандлер, когда его ещё и на рынке не было. Вернувшись из Германии, я решила собрать рислинги пяти основных регионов и показать разницу. А то гости говорят, допустим, «хотим немецкий рислинг», но вопрос «откуда именно?» заводит их в тупик.

У меня в карте есть цирфандлер от Stadlmann, я его углядела на круговой дегустации австрийских вин в академии и влюбилась. Штадльман мне сказал, что уже работает с Россией, но только по рислингам. И мы договорились, что привезут цирфандлер только для нас. У нас много эксклюзивных позиций. José Pariente Sauvignon Blanc почти весь уже выпили. Я была у них в гостях, попробовала и сказала: «мои 600 бутылок». Ждём следующую поставку. Шампанское Bérêche поначалу тоже было только у нас.

Мне кажется, виноделам иногда надоедает делать одно и то же. Вот Рафаэль Паласиос и делает «херес» в Вальдеоррасе, а Виктория Парьенте (José Pariente) в Руэде — красные вина для личного пользования. Если ты владелец винного ресторана и тебе хочется приключений, ты тоже начинаешь придумывать, и так в карте появляется, например раздел «Рислинг — не рислинг»: мутный рислинг, который сложно опознать и обязательно декантировать.

В Wine Religion есть слепая дегустация, мы наливаем бокал вина и если человек угадал, то бутылку этого вина получит в подарок. Нужно хоть одно попадание — страна, регион или сорт. Угадывают довольно часто.

В Cevicheria мы делаем винные ужины и вертикальные дегустации, нам привозят редкие миллезимы сами производители. В Wine Religion винные ужины тоже продолжаются. Проблема в том, что сейчас хорошие производители приезжают реже. Но я не буду делать ужины с простыми винами, лучше подождать. Мы, наверное, избаловали гостей, но они ждут от нас чего-то действительно уникального.

Мы попросили Елизавету приготовить для нас севиче, которое в меню «Севичерии» со дня открытия и стало уже местной классикой.

Севиче из сибаса с маракуйей

Соус

Источник

Новые рестораны от автора Wine Religion: смело, но удачно

Лента новостей

Все новости »

Cevicheria, Tartaria, винный бутик Vineria — новый гастрономический триптих на Пречистенской набережной

Под крышей одного здания — сразу три заведения с разными концепциями от ресторатора с латышским бэкграундом Лизы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова: Cevicheria, Tartaria и Vineria. Помещения не смежные, а дверь в дверь — смелое решение для Москвы, но, похоже, сработало.

В проектах Лизы вообще все не так, как принято — взять хотя бы ее Wine Religion на Мичуринском. Спальный район, ноль отделки в интерьере, непопсовые вина в розлив — а весь город тусит здесь и едет в пятницу специально из центра.

С новыми местами Лизы аналогично. Несмотря на то, что в Cevicheria, например, соединены три очень не популярных в московских ресторанах цвета — нежно-голубой, белый и коралловый в виде огромного осьминога у потолка, находиться здесь после грязного города невероятно комфортно. Мозг в этой чистой, почти операционной среде без всякой боязни разрешает есть сырую рыбу.

CATCH OF THE DAY — это свежайшая рыба, которая только приехала в CEVICHERIA. В сегодняшнем улове — Новозеландские устри.

Деликатный интерьер продолжает изысканный вкус Тимура в плане еды: севиче из карельской форели с кремом из батата, гаспачо из персиков с мороженым из липы или суп-пюре из топинамбура с треской и фундуком.

В соседней Tartaria — мясо: здесь повара возведены на сцену, свет приглушенный и мягкий, а цвета стильные, но мужские. Вместо дип-хауса Cevicheria в качестве аудиосопровождения глубокие франкоязычные женские голоса — опять психология, тонкая, но работающая деталь.

Хрен редьки не слаще? Готовы поспорить! Личная рекомендация шефа Тимура Абузярова: тартар из говядины с муссом из корня хрена.

Тон задают красные вина, к которым Тимур предлагает томленое говяжье ребро с корнем сельдерея, тартар из оленины с айоли из можжевельника или шоколадный ганаш. К нему, пожалуй, лучше взять порто. Чек — около 2500 рублей с бокалом вина. Винотека с роялем в центре зала откроется в конце января.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *