wave burgers more меню
бургерная Wave
Телефон заведения
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с бургерной «Wave»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 3 отзыва о бургерной «Wave»
Ваш отзыв
C тех пор, как я начала вести блог, я поняла две вещи. Во-первых, пробовать что-то новое и необычное (в пределах разумного) оказывается не страшно, а даже весело. Во-вторых, я душу продам за вкусный бургер. Несмотря на то, что моя любимая кухня — итальянская, а любимое блюдо of all times — это ризотто, бургеры занимают отдельное место в моей жизни.
Нет, я не ем бургеры каждый день и не хожу в McDonald’s как на работу. Но я никогда не откажусь от сочной котлеты, свежих овощей и теплой булочки. Мне повезло, и Питер за последние несколько лет стал настоящим раем мясоеда. Я могу не задумываясь назвать 10 бургерных и еще 10, если все-таки задумаюсь. Это, тем не менее, не останавливает меня от поиска новых мест. На этой неделе мы с Пашей наконец-то решились дойти до supposedly лучших бургеров в городе. Узнали мы о Wave Burgers & More от “знакомых друзей Пашиных друзей”. Другое дело, то узнали мы про место очень-очень давно, а зашли туда всего пару недель назад. Но это, как говорится, совсем другая история.
Wave burgers & more — совместный проект супругов Дарьи и Алексея. С 2011 по 2014 гг. ребята много путешествовали, вдохновляясь теплом, океаном, сёрфингом и пальмами. Всё это время их не отпускало желание создать что-то «своё». В 2013 году, вернувшись с солнечного Маврикия в серый и хмурый Петербург (что наверняка было крайне сложно), сидя на кухне с бокалом вина, ребята придумали «свою волну». Так появилась идея Wave, а уже год спустя открылся сам ресторан. Прошло почти 4 года, и сейчас Wave Burgers находится по адресу, набережная канала Грибоедова, 38.
Интерьер очень простой и минималистичный. Все элементы декора либо привезены из Калифорнии, либо подарены гостями. Там есть очень классный попугай (не живой) и доска для сёрфинга. В двух словах: California vibes.
Все рецепты Дарья и Алексей создавали и продолжают создавать самостоятельно. Большое внимание уделяется качеству продуктов. Булочки пекутся со собственным рецептам, а в бургерах используется мраморная говядина Wagyu. Меню относительно маленькое, но разнообразное. Здесь есть бургеры из курицы, говядины, краба, бургеры с чернилами каракатицы, супы, салаты, десерты. Также в Wave можно попробовать гавайское блюдо Ahi Poke (рис с тунцом, манго, авокадо, огурцом, дайконом, вакамэ, кинзой, хрустящим луком, орехами кешью и фурикаме). Забавный факт: с 2012 года Дарья придерживается веган-питания, так что, конечно, здесь есть веган-блюда. Каждый найдёт себе что-нибудь по душе. В меню есть опция «создай свой бургер». Отличная идея для тех, кто что-то не ест или хочет «вот этот бургер с булочкой от вот этого и соусом от вот того».
Мы взяли Классику и Чикен. К бургеру подаётся на выбор картофель фри, айдахо или овощной салат. Бургеры сами большие, особенно учитывая, что мы взяли самые маленькие опции (приблизительно 100г. мяса). Картошки не очень много, но вам повезёт, если у вас для неё останется место. Я вот доесть всё не смогла.
При заказе вас обязательно спросят, какую прожарку говядины вы предпочитаете. Испытываю особое уважение к заведениям, где об этом не забывают. Единственный минус — это количество соуса. Его настолько много, что не быть хрюшкой невозможно. Он капает со всех сторон и пачкает всё на своём пути. НО! И этот минус мы превратили в плюс. Девушка-официантка (ох не люблю это слово) посоветовала в следующий раз попросить поменьше соуса. Problem solved. Люблю такое отношение к гостям. Чувствуешь себя человеком, а не кошельком.
Сразу надо предупредить, что заведение не из дешевых. Но не забывайте, вы всё-таки едите мраморную говядину и камчатского краба. Они априори не стоят 5 рублей. Также помните, что бургеры очень большие, а в цену включен гарнир. Если все эти факторы сложить, то получается, что не очень-то здесь и дорого. Классика стоит 490р за самый маленький размер, Камчатка (с крабом и треской) обойдётся вам в 1000р, Ahi Poke в 690р, а Гуакомоле в 450р.
Сейчас ребята планируют открыть ресторан в Калифорнии. Я же желаю им удачи, мечтаю когда-нибудь посетить и эту локацию (эх, море) и советую всем идти в Wave Burgers & More за вкусной едой и частичкой лета.
На канале Грибоедова заработала бургерная Wave Прежде заведение, где подают самый дорогой в городе бургер, располагалось в Апраксином переулке
На канале Грибоедова заработала бургерная Wave. Об этом The Village рассказали представители кафе. Прежде заведение, где подают самый дорогой в городе бургер, работало в Апраксином переулке.
Телефон: +7 (812) 997–28–49
Средний чек: 1 000 рублей
Классический бургер — 490 — 1 500 рублей
Бургер «Африка» — 1 100 рублей
Бургер с камчатским крабом — 1 000 рублей
Веганский бургер с фасолью — 390 рублей
Сидр — 300–550 рублей
Пиво — 150–350 рублей
Домашний лимонад — 150–250 рублей
Кофе — 100–250 рублей
Идея: Главное блюдо в Wave — классические бургеры с котлетой, которую делают из мраморной говядины вагю. Их подают с картофелем или овощным салатом. Цена — от 490 до 1 500 рублей в зависимости от размера котлеты. Также в кафе подают необычные бургеры, например с чернилами каракатицы (1 100 рублей), краб-кейком из камчатского краба (1 000 рублей) или веганский — с котлетой из красной фасоли (390 рублей). В барной карте представлены разливное и бутылочное пиво, сидр и безалкогольные напитки.
Интерьер: Создатели бургерной — Дарья и Алексей Жуковы — увлекаются серфингом, поэтому, как и в случае с первым заведением, в новом много соответствующих атрибутов: рисунок волны на стене, серферская доска и стеллаж, сделанный в форме лодки.