waters ресторан в москве меню
Ресторан WAITERS Вейтерс
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Waiters находится на Якиманской набережной в центре Москвы. Ресторан занимает просторный зал с большими окнами. Дизайнеры создали интерьер в стиле лофт с яркими граффити и поп-арт декором. Гости могут разместиться на больших мягких диванах и за “ледяной” барной стойкой. Есть столики и для пар, и для большой компании. Летом открыта терраса с мягкими диванами.
Меню ресторана Waiters эклектично. Здесь готовят популярные блюда разных кухонь мира: русской, европейской, японской, паназиатской. Есть дневное и вечернее меню. В обширной барной карте собраны различные крепкие напитки, винные напитки из разных стран мира, авторские коктейли.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
The Waiters: ресторан, где закончилась гастрономическая революция
По просьбе «Афиши Daily» Светлана Кесоян сходила в The Waiters –ресторан-варьете с поющими официантами, как в эпоху нэпа, и получила возможность увидеть, услышать и попробовать все худшее сразу.
Пару недель назад в почту прилетело приглашение, в котором изо всех сил зазывали на праздник по случаю открытия ресторана The Waiters. О культурной программе писали, что «…это лас-вегасское шоу». О потенциальной реакции, «…что дрогнет даже пресыщенный столичный коммерс». О размахе места и амбиций, что там «…можно одновременно справлять тризну и играть свадьбу, не ломая общий настрой».
Читая письмо, старалась не хохотать; решила, конечно же, никуда не ходить. Каждую неделю в этом городе открывается десяток мест с различными, мечтающими о чем-то высоком людьми, с диджеями, гоу-гоу и прочей консумацией. Но судить о ресторане по премьерной вечеринке нельзя: введут в заблуждение банкетной сервировкой и обветренными тарталетками. В новое место надо приходить хотя бы через неделю после праздника, чтобы все страсти улеглись и проявилась работа кухни. Что ж, страсти улеглись. И я пошла.
По адресу Якиманская наб., 4, стр. 1, в допотопные времена работал ресторан Bon с дизайном Филиппа Старка. Потом его то ли переделали в клуб Billionaire, то ли открыли параллельно в том же помещении с Пашей «Фейсконтролем» на входе — кто 2006 год помянет, тому глаз вон! Затем по этому адресу жил ресторан PPL — классика высокой «Гинзы» с кальянами и автопробкой на входе. А теперь открылся The Waiters: шоу-ресторан с поющими официантами, унаследовавший от PPL обстановку с диванами-столами и карандашами на колоннах.
Пришла. Сажусь. Официантка — веселая, бойкая девица — представляется, всучивает меню. На голове моей гражданки имеется микрофон, на поясе висит станция: ясно — будет петь. В приглашении обещали «демократический ценник», и не соврали: ризотто с тыквой стоит 280 р., «котлетки из судака и лосося» — 540 р., курица в кисло-сладком соусе — 430 р. При таком интернационально-универсальном подходе имеет смысл выбирать блюда с совсем уж диковатыми названиями.
Пока жду, начинается представление. Официанты действительно поют. По очереди. Неожиданно. Каждые 10 минут они разыгрывают номер из репертуара американских мюзиклов, помноженного на перлы советской эстрады. Люди за соседними столами растерянно улыбаются друг другу, но в конце концов аплодируют. Особенно рьяно — мужчина с надписью «Ice» на плечах.
Севиче из дорады, 380 р. Иллюстрации предоставлены пресс-службой ресторана The Waiters, где умеют хорошо фотографировать и петь
Где ужинать в Санкт-Петербурге: 15 проверенных ресторанов
В Петербурге есть сотни заведений с отличной едой, доброжелательным персоналом и приемлемыми ценами.
Я подбираю место под конкретный повод. На завтрак с подругой иду в светлую кофейню с отличным кофе и сырниками, на обед — в кафе, где есть бизнес-ланч.
В этой подборке расскажу о своем списке заведений в Санкт-Петербурге для ужина с подругой, молодым человеком или родными. Для удобства я собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:
Subzero
Что попробовать: сашими и татаки-ролл
Адрес: ул. Рубинштейна, 38; ул. Академика Павлова, 5
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6
Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.
Футура
Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисо
Адрес: набережная реки Карповки, 5АГ
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,4
Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.
Меню в бистро меняют в зависимости от времени. Завтрак подают в будни с 10:00 до 11:30, бранч — с 11:00 до 17:00, ужин — с 18:00 до 23:00. Вечером можно заказать сет за 1450 Р из закуски, горячего, хлеба с маслом и десерта. Каждое блюдо можно выбирать из нескольких позиций: на закуску предлагают тартар из говядины, драник с лососем или брокколи с чесночным соусом; на горячее — печеный топинамбур с грибами, утку со сливой и черной смородиной или камбалу с ньокками из рикотты и водорослями. На десерт подают ганаш из белого шоколада с йогуртом и черной смородиной.
Еда выходного дня: 7 лучших бранчей в Москве
Когда бранчи появились в Москве, они поначалу были восприняты публикой как некий вид соревнования между чувством жадности и чувством сытости. Однако прошло время, люди в буквальном и переносном смысле наелись, и теперь бранч превратился в эдакое убежище сибаритов, где поздний завтрак потихоньку переходит в ранний ужин, а время так очаровательно превращается в безвременье. Вот 7 ресторанов, где следить за этим увлекательнее всего.
Steak It Easy
Фото: Steak It Easy/Instagram
Адрес: Мясницкая, 7, стр. 1
Время: по воскресеньям, с 12:00 до 17:00
Условия: 1 750 рублей, неограниченное количество блюд по меню бранча
Меню: Главное отличие от основного: меньше стейков, да и те альтернативные. Зато имеются бургеры, борщ с пастрами и банановый бисквит.
Особые условия: детский аниматор
Butler
Адрес: Трехпрудный пер., 15
Время: по воскресеньям, с 13:00 до 17:00
Условия: 3 900 рублей за шведский стол на первом этаже, 4 900 рублей за банкетный бранч на втором этаже (для компаний от 8 человек). Дети до 6 лет – бесплатно.
Меню: Меняется каждый сезон, но в целом это все та же Сицилия. За качеством еды следит непосредственно шеф Джузеппе Дави, причем крайне придирчиво. Включены просекко, вино и водка, и все это без ограничений.
Особые условия: детский аниматор; спетые вживую итальянские песни
Адрес: Трубецкая, 10
Время: по субботам и воскресеньям, с 12:00 до 16:00
Условия: Фиксированной цены нет, блюда оплачиваются по меню.
Меню: Кухня «нордик», но несколько менее «нео», чем обычно – то есть смореброды, рыба на гриле, омлет-болтунья и, к примеру, сырники. Основное меню во время бранча не действует.
Особые условия: Ничего такого, но места все же лучше бронировать заранее, место дико популярное.
Cheese Connection
Адрес: Лесная, 9
Время: по субботам, воскресеньям, а также во все праздничные дни, с 12:00 до 18:00
Условия: 2 100 рублей без ограничений. Дети до 7 лет – бесплатно.
Меню: Все блюда, участвующие в бранче, отмечены в меню звездочкой, и их едва ли не две трети от всего. Главное тут – слишком уж не разлететься, чтобы ненароком не заказать что-нибудь манящее, но звездочкой не помеченное. Бокал игристого или коктейля «Мимоза» бесплатно.
Особые условия: детский аниматор
«Восход»
Адрес: Варварка, 6, парк «Зарядье»
Время: по воскресеньям с 11:00 до 14:00 и с 14:30 до 17:00
Условия: 4 000 рублей без ограничений. Дети до 5 лет – бесплатно. Дети от 5 до 12 лет – 1 500 рублей.
Меню: Бранч официально именуется «Космическим», что не такое уж большое преувеличение: чтобы не потеряться среди всего этого постсоветского изобилия, самообладание надо иметь, как у космонавта. Тем более что включено даже шампанское (да, именно шампанское, из Шампани, и не то чтобы из десятого ряда).
Особые условия: Во время перерыва необходимо освободить столик, так что надо как-то держать себя в руках.
Magnum Wine Bar
Фото: Magnum Wine Bar/Instagram
Адрес: Лесная ул., 5б
Время: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 18:00
Условия: Фиксированной цены нет, блюда оплачиваются по меню.
Меню: Все ультратрадиционно – рёсти, яйца «Бенедикт» трех видов, копченый лосось, яичницы-омлеты, вафли с мороженым. А главное – кава, просекко, креман и шампанское по бокалам. Как говорится, позавтракал, и весь день свободен.
Особые условия: Бронировать обязательно, один из популярнейших бранчей в городе.
«Турандот»
Адрес: Тверской б-р, 26
Время: по воскресеньям с 13:00 до 17:30
Условия: 5 750 рублей с алкоголем, 4 850 рублей без алкоголя. Дети до 3 лет – бесплатно. Дети от 3 до 12 лет – 1 450 рублей. Роскошный Le Grand Brunch с устрицами, пти шабли, кьянти и прочими недешевыми радостями жизни – 9 900 рублей.
Меню: Доступно только в ресторане, однако репутация «Турандот» позволяет рекомендовать здешний бранч, не отвлекаясь на такие мелочи. Сказано «лучшие блюда паназиатской и европейской кухни» – значит, так и есть.
Особые условия: Если забронировать и оплатить бранч минимум за месяц, получите скидку 10%. И да, конечно, в «Турандот» имеется своя собственная детская программа.
13 самых модных ресторанов Москвы
«Павильон. Пруд. Патрики»
Б. Патриарший пер., 7
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
Открытию нового «Павильона» предшествовал затяжной конфликт с местными жителями, которые волновались, что он изменит облик исторического здания. Вторая сторона конфликта — застройщик, предпочитала о своих планах на переустройство официально помалкивать.
В итоге, в экстерьере как будто все на своих прежних местах, а сам взрослый формат места – fine dining с соответствующим уровнем чека и пафоса – предполагает куда меньше шума, чем расположенные по соседству заведения. Так что все формальности перед сообществом Патриарших соблюдены. Внутри Александр Раппопорт все переделал, привязав свой ресторан к пруду даже крепче, чем можно было подумать.
Концепция закручена вокруг пресноводной экосистемы, и в меню на главных ролях — речная и озерная рыба плюс водоплавающая птица и прибрежная растительность. В обстановке тему отрабатывают обилие живой зелени, намекающей на камыши и кувшинки, и соответствующие декоративные детали, имитирующие гладь воды и прочие элементы сказочного речного-озерного рельефа. Во-первых, все это красиво. Во-вторых, довольно смело. Рыбный ресторан, где и близко нет сибаса, тунца и понзу (и даже, говорят, ничего, что не производится в России, вроде оливкового масла)? С коротким (редкость для Раппопорта) меню и премудро устроенными рецептами из карасей да молок от молодого шефа Евгения Цыганова?
Летом на террасе обещают другой список блюд, видимо, с главными московскими хитами. Хотя и в основном меню есть свои беспроигрышные вещи, сделанные чуточку сложней, чем принято в округе. В первом курсе, например, это ржаные профитроли с молоками осетра, черной икрой и лимонным медом (980 рублей) и тако из моченой кольраби с щучьей икрой, крошкой повяленной оленины и мацони (560 рублей). Во втором – бомбическая пшенная каша с копченым омулем, эстрагоном и брусникой (840 рублей). В третьем – фирменная шутка юмора «Утка по-московски» с гречишными блинами и малосольными огурцами (2800 рублей на двоих), отличный сазан с пюре из цветной капусты и черным трюфелем (960 рублей) и жареные ломтики карася на кусочках батата с луковым кремом (940 рублей). Карась, начисто лишенный костей, так хорош сам по себе, что вполне мог бы обойтись и без батата, зато у мороженого из топинамбура с лесным орехом и шоколадом (500 рублей) на десерт абсолютно все на своих местах.
Трубниковский пер., 15, с. 2
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
Исторический особняк в центре Москвы, белый верх (с меню а ля карт и солнечным светом неземной красоты), черный низ (часть кухни и шефский стол тоже неземной красоты), дорого, богато, стильно. Свой новый ресторан Аркадий Новиков и шеф Артем Естафьев, по имени которого и название, делали год, и уже за год до открытия о нем начались разговоры. Помимо прочего, всех очень занимал вопрос «зачем Аркадию файн-дайнинг, да еще и шефский».
Меню Артема Естафьева — это очень связный, техничный и четко устроенный список блюд, опирающихся на принципы Алена Дюкасса, приправленные Рене Редзепи. Конечно, у шефа есть лаборатория, где работают супер-гаджеты, томятся-ферментируются гарумы и прочие умами-присадки, придающие вкусовую силу блюдам (официанты с таким чувством произносят слово «лактоферментация», что хочется прижать их к груди).
Но с тем же успехом шеф пользуется классическими французскими способами, вроде сливочного масла, демигласа или конфи. Трехслойный утиный паштет (утиные ножки конфи, желе из «забытых» на месяц в вакууме яблок, мусс из смешанной с шоколадом свеклы, которая приобрела под давлением вкус кофе) и обжаренная утиная грудка (до того выдержанная и «маринованная» в кодзи) с морковным пюре и урбечем из грецкого ореха с ферментированной смородиной, чернеными яблоком и свеклой (еще одна модная техника, способствующая изменению и усилению вкуса продукта) и классическим выпаренным утиным жу — идеальные примеры того, как сделана местная кухня.
Паштет (850 рублей) и утка (1350 рублей) — это то, что непременно нужно здесь пробовать. А «черненый лук» (950 рублей), тартар из бычка травяного откорма с фромаж блан (950 рублей), черноморскую кефаль с соусом из шампанского (1100 рублей) и медовую репу с топинамбуром, цветной капустой и зимним трюфелем (750 рублей) вам и без нас посоветуют. Рассказав про то, как, что и в чем готовилось.
Кривоколенный пер., 7
Время работы: пн-ср 12.00–00.00; чт-сб 12.00–1.00; вс 12.00–00.00
Удивительное место в Кривоколенном переулке, где нет никакой паназии и намеков на Глена Баллиса. Зато есть винил, растения в горшках в стиле ЖКХ-арта, огромные исторические окна, хорошие коктейли и комфортная еда, которую здесь аттестуют как тель-авивскую. За эту часть программы отвечает тель-авивский же шеф-повар Эли Штейн, собравший в коротком и необычном для Москвы меню блюда, которые можно представить себе в популярном у местных гастробаре где-нибудь в районе Левински-маркет.
Ярких вкусов повара добиваются не благодаря понзу и юзу, а заатаром и чесноком: они отлично работают и с вином, и с коктейлями (12 авторских вариантов по 600 рублей каждый плюс любая классика по желанию), и с музыкой, и с городом за окнами. В итоге, и авторская машуйия, то есть мелкорубленые овощи-гриль, заправленные зеленым чили, чесноком и виноградным уксусом (450 рублей), и фирменная форель Храймэ в остром североафриканском соусе (980 рублей), и севиче из судака, представляющий собой салат с фенхелем, перцем и охапкой кинзы (550 рублей), и Freekeh-ризотто из копченой зеленой пшеницы с козьим сыром (475 рублей), и удивительно сочная кюфта из ягнятины и телятины (760 рублей) честно стоят своих денег. А слоеный десерт кнаффе с тремя сырами и розовой водой (1150 рублей, рекомендуем брать на двоих) вообще требует отдельного осмысления.
При этом «Фланер» не то чтобы очень про еду, скорее про музыку и тусовку. Придумали его пионеры освоения Патриков — авторы сосисочной Ess-Thetik — в партнерстве с основателем ивент-агентства Department Moscow Павлом Недостоевым. Вот-вот под рестораном откроется саунд-бар с библиотекой винила: гости смогут выбирать пластинки и слушать музыку с помощью супер-колонок за миллион денег, запивая это дело коктейлями.
Б. Никитская, 15, с. 1
Время работы: пн-чт 8.00–00.00; пт, сб 8.00–2.00; вс 8.00–00.00
«Наш проект создал сильнейший импульс в инфополе. Количество сообщений, комментариев и броней в аккаунтах, связанных с She, меня ошеломило. Оставила себе только офлайн-встречи, прогулки, разговоры, мозговые штурмы и дегустации. Многим захотелось пообщаться со мной, узнать ближе или просто вылить скопившуюся негативную энергию. И этот сосуд никогда не переполнится, ведь серверы выдержат все ваши мысли и эмоции. Но до меня они теперь будут доходить через еще один внутренний фильтр, который я построила за эти недели. А манифест остается тем же. Созидать, любить себя и свое дело. Уважать окружающий мир и людей».
Это пост из аккаунта Саши Вайнер — первого в мире шефа-аватара, официального возглавляющего кухню She, и искусственного интеллекта. Задача аватару досталась не из легких: тащить на себе все идеи, которые авторы вложили в проект, не всякому человеку под силу, что уж говорить про такое хрупкое воплощение ИИ. Попробуй унеси на себе диджитализацию, ответственное потребление, аутентичность, гендерное равенство и толерантность.
Пока Саша учится жить в мире, наполненном негативной энергией, новое заведение White Rabbit Family прекрасно конструируется из вполне традиционных ресторанных ценностей. Среди них совершенно королевский интерьер Натальи Белоноговой с прозрачными намеками на природосообразность, четко вычисленные для успеха в Москве 2021 года блюда, микс которых остроумно назван MediterrAsian, классная карта напитков и выдающееся для этой локации ценообразование. Сами посудите: «чашу Будды» c авокадо, киноа, кейлом и фалафелем отдают за 490 рублей, хэнд-ролл с брюшком тунца — за 690, ролл «от шефа» с икрой морского ежа, манго и лососем — за 790, трюфельный рамен с говядиной — за 690, пиццу с грушей и горгонзолой — за 550, безглютеновые спагетти болоньезе с растительным фаршем — за 690, а бокал Грюнера — за 490. При этом за столами — сплошь сумки «Селин», а столы бронируют за неделю-две вперед или по большому блату.
Кутузовский пр-т, 2/1, с. 1
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
Black Thai интересен, прежде всего, своей новой локацией. Предыдущие попытки справиться с этим помещением хоть и были временно популярными, но долго не продержались. Это непросто в принципе: исполинская люстра 60-х годов — объект отдельно охраняемый, а значит, не перемещаемый, с лестницами на антресоль тоже вечно была какая-то проблема, и вообще весь этот сталинский объем сильно довлел над происходящим за столом.
Александру Раппопорту (и архитектору Анастасии Панибратовой) что-то удалось сделать с лестницами, впихнуть по центру здоровенный блестящий всем своим стеклом бар, распределить посадки плотно, но камерно, в избытке установив «ширмы». А историческую люстру просто обрядили в красное и местами пушистое. Советский ампир сдулся, уступив место чему-то противоположному, с намеками на ночное, красное, манящее, многолюдное и еще более декоративное, чем образцы старых излишеств. Пить и закусывать в таких декорациях комфортнее, чем в родных ампирных, так что главная задача, считай, решена.
С точки зрения еды все полагающиеся случаю (и вызывающие привыкание) вкусовые краски на своих законных местах. Как и хиты старого Black Thai, вроде салата из зеленой папайи (540 рублей), утки по-бангкокски (1650 рублей) или краба с пряным соусом и чили (1900 рублей). Новое и уже хитовое — слоеный баклажан с курицей и гребешком (600 рублей), мини-осьминоги с кинзой и кунжутным соусом (950 рублей), том ям биск с лангустинами (780 рублей), тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 рублей).
Из десертов от юной Дарьи Терешенок в бестселлеры метят «100% лайм» (420 рублей) и конфеты маття-юзу (200 рублей), хотя любопытен примерно весь сладкий список. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев тоже идет путем внедрения в алкосмеси фруктовых, тропических и кислых агентов (в виде настоек, кордиалов и эссенций), получая эдакий питкий и вполне освещающий эффект. Типичный случай такого подхода — «Бабай Тай» (джин на тайском манго с сычуаньским перцем, ликер с имбирем и галангалом, фреш лайм и апельсиновый биттер, 650 рублей). Впрочем, заседающие в этой насыщенной обстановке «шик-экзотик» небольшие, но дружные компании вполне справляются водкой.
Время работы: пн-вс 17.30–23.00
Три месяца работы без выходных, все те же 18500 рублей за полтора часа участия в экшене (могло быть и дороже), а ажиотажу нет конца — на первый гастроспектакль «Воображаемая Россия» в иммерсивном проекте WRF, придуманном ресторатором Борисом Зарьковым и видеохудожником Антоном Ненашевым, все места проданы.
«Театральное фойе», где пьют шампанское перед представлением, так фойе и остается, никакого обещанного ресторана, который должен работать здесь днем, нет. Видимо, его просто некому сделать — весь состав занят на спектакле, который дают каждый день (а иногда и по четыре раза в день). Продажу билетов открывают первого числа каждого месяца на следующий, и тут же полный резерв. И это еще в Москву не поехали иностранные туристы. Словом, нового представления, опрометчиво обещанного рестораторами к марту, ждать еще долго.
Про первый же спектакль, представляющий собой фантазию на тему истории страны из десятка подач и визуализированных сюжетов, где нашлось место и языческим праздникам, и светлому будущему в космосе (извини, Илон Маск), чего только не говорят. Кто-то фыркает, мол, это вам не Moonflower Sagaya (токийский супер-проект с сезонной кухней и «живыми» видео-инсталляциями), кто-то ищет (и находит) огрехи монтажа, кто-то настаивает на том, что «вся эта концепция» вообще устарела (открытие «Красоты» было запланировано на март 2019-го), кто-то решительно не согласен с визуализацией (в том числе и гастрономической) войны, кто-то плачет от умиленья, а кому-то и вовсе довелось наблюдать, как гость по соседству упал со стула, потянувшись за живой картинкой на тарелке. Не всякий академический театр может похвастать столь живым откликом публики.
Сказать по правде, видеопредставление, окружающее 20 счастливчиков за одним столом (сильно смахивающим на посмертный президиум Пиквикского клуба), как и гастросет, очень неоднородны в своей стилистике. То они путаются в китче, то ухают в лубок, то вдруг впадают в такой пафос, что, кажется, если под александровские (или цоевские — тут каждому свое) аккорды кто-нибудь встанет и начнет петь, торжественно прижимая к сердцу обманную сосиску, — остальным придется сделать то же самое. Но и воображаемый авторами предмет не то, чтобы демонстрировал особую кантиленность, — что ж теперь на зеркало пенять.
О собственно еде, как и о шефе Ликарионе Солнцеве, говорят меньше, чем о картинке, но именно шеф, повара и официанты в конце концов выходят на поклон — и это справедливо. Поваров во время спектакля мы не видим, но очевидно, что кухня работает, как и сервис, — с армейской четкостью и выправкой. У них получается очень хороший сет, с классным началом, серьезной серединой, смешной кодой и блестящим финалом. Все это мало придумать и приготовить, надо еще и подать — и это сделано отлично.
Хотя спектакль видели уже многие, мы не будем обсуждать конкретные детали — ни образов, ни блюд. Разве что один спойлер: в конце не пропустите финальный занавес с логотипом главного алкоспонсора проекта — это безупречно остроумный ход. Настолько лихой, что неясно, получится ли у ребят придумать что-то более крутое в следующий раз.