баклажан лодочка с курицей в духовке
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.
Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.
Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.
Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.
Полить баклажаны сметанной заливкой.
Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов и куриной грудки
Лодочки из баклажанов и куриной грудки
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.
Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.
Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.
Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.
Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.
Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.
Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.
За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.
Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами с сыром в духовке
Лодочки из баклажанов с куриной грудкой, запеченные в духовке – отличный вариант для тех хозяек, которые любят готовить что-то интересное. Если вы не знаете, куда пристроить баклажаны, то этот рецепт с фото для вас. Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным.
В качестве начинки можно использовать любое мясо или курицу. Их можно обжарить, отварить или запечь. Подойдут также любые овощи: помидоры, сладкий перец, морковь и лук.
В качестве изюминки можно положить оливки. Обязательно нужно добавить сыр. Это может быть, как твердый сыр, так и любой другой по вашему желанию. Не забудьте украсить лодочки из баклажанов свежей зеленью. При подаче к столу можно положить несколько листиков базилика.
Ингредиенты:
Как приготовить лодочки из баклажан с куриной грудкой
Для того чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо сначала немного проварить. Для этого выложите баклажаны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-12 минут.
В сковороду залейте масло, подождите 2-3 минуты после включения огня, и выложите в нее нарезанный репчатый лук.
Через 1-2 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Помешивая, обжаривайте.
Теперь отправляйте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.
Следующий этап – нарезанные помидоры или томатный сок.
В конце посолите, добавьте специи и положите нарезанный укроп. Хорошо помешайте и тушите на тихом огне 5-7 минут.
Отваренные баклажаны разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки уберите внутренность.
Готовую начинку немного остудите.
Выложите начинку в баклажаны-лодочки.
Посыпьте сверху твердым сыром.
Выложите лодочки на противень и отправляйте в духовку. Запекайте 20-25 минут на среднем огне.
Лодочки из баклажанов в духовке с курицей и овощами
Всем привет! Любите ли вы баклажаны? Я очень люблю. У нас вся семья обожает этот овощ. Они появляются в конце лета, а в некоторых регионах осенью.
Я всегда делаю из них заготовки, и готовлю лодочки из баклажанов в духовке с курицей и овощами, рецепт приготовления пошаговый с фото. Уверена, вы попробуете это нежное и сочное блюдо. Потому что это настолько просто и вкусно, что обязательно стоит проверить!
Баклажаны лодочки с куриным фаршем получается нежные и мягкие, именно благодаря такому виду мяса. Но при желании, можно взять свиной фарш или индюшиный. Неплохо получается с говяжьим, только брать нужно молодую телятину, она нежнее.
Вы только посмотрите, какие аппетитные и сочные овощи получаются. Если вы любите овощи, то такая закуска станет для вас находкой.
Очень важно брать качественный сыр, как вы можете заметить, некачественный горит при плавлении, а натуральный топится, и образует красивую корочку, даже тянется.
Если готовить о зелени, то к овощами такого рода отлично подходит кинза и базилик. Они гармонично сочетаются в этими травами.
Блюдо и сытное и овощное одновременно, так как состав включает много компонентов. Оно станет отличным ужином или обедом, и как нельзя лучше дополнит праздничный стол.
Для закуски выбирайте овощи небольшого размера, с зеленым хвостиком, сухой, говорит о том, что он был сорван давно. Важно взять молоденькие баклажаны.