ананасовый торт рецепты фото пошагово
Торт «Ананасовый»
Торт «Ананасовый»
Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.
Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.
Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.
Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.
Рецепты Ананасовый торт
Ананасовый торт
сливочное масло 100 гр
сахарный песок 200 гр
лимонная кислота 0,5 ч.л.
ананасы консервированные 1 баночка
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, размягченное сливочное масло, соду, лимонную кислоту,ванилин.
Торт ананасовый
8 яиц, 240г сахарного песка, 240г муки, 1ч.л. соды.
0,3л молока, 30г муки, 150г масла, 120г сахарного песка, 1 банка консервированных ананасов.
Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки и осторожно перемешать с мукой и содой. Испечь, охладить, разделить на 3 части, пропитать соком от ананасов.
Ананасовый торт
сахарная пудра, 300 грамм
сливочное масло, 100 грамм
творожный сыр, 300 грамм
Ананасы измельчить в блендере или натереть на тёрке, переложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Растолочь печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дне формы и поставить в духовку на 10 минут. Перемешать сливочный сыр, сливочное масло, половину ананасового пюре и сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить анан.
Торт сливочно-ананасовый
Для приготовления бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Молоко доводим до кипения и растворяем в нем сливочное масло.
Вмешиваем аккуратно лопаткой муку с содой поочередно с молоком. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут.
Шоколадно-ананасовый торт
Яйца растереть с сахаром.
Ввести остальные ингридиенты.
Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.
Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.
На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.
торт с ананасовым желе
коржи бисквитные(сама купила готовые)3штуки
банка консервированных ананасов
сливки для взбивания
смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем
пропитываем первый корж
режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп
взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного
замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим
аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина.
Бисквитный ананасовый торт
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
Ананасовый торт.( без выпечки)
100 грамм сливочного масла;
200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;
200 грамм шоколадного печенья;
200 грамм сливок 33%;
1 банка консервированных ананасов (580 грамм).
2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).
Ананасовый торт-мороженое
Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня выпил ребёночек).
Aнанасы нарезать кубиками,
опустить в кипящую воду на 30сек.,
четвёртую часть отложить, а остальное переработать в пюре.
Bзбить белки с сахаром.
Bзбить сливки 250гр.,
белки и сливки взбитые соеденить.
B белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать.
торт ананасовый за 12 мин
Торт ананасовый от бабушки Анны
Итак. нам понадобится неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35 см)
Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей форм.
Ананасовый торт
8 ст. л. ананасового соуса
5 г разрыхлителя теста
2 ч. л. сливочного масла
или 200 г консервированного ананаса
На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очен.
Ананасовый торт
Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
Отделите желток от белка.
Взбейте белки с 150 граммами сахара.
Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
Ананасовый торт-мороженое
банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)
750 сливок 35%жирности
ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд
четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре
взбить белки с сахаром
взбить сливки 250мл.
соединить белки со сливками и аккуратно перемешать
в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое
добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать
переложить всю массу в форму и накрыв плёнко.
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.
Ананасовый торт-мороженое
2 банки консервированных ананасов по 850 гр (нарезанных кусочками)
150 гр черного шоколада
Отложить примерно четверть всех ананасов
Остальные перемолоть в блендере
Взбить белки с сахаром
Взбить 250 мл охлажденных сливок
Соединить их с белками
Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре
Добавить отложенные кусочки ананаса.
Торт «Ананасовый»
Готовим бисквитный корж. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто, как сметена средней густоты.
. Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр. до готовности (у меня ушло времени около 30 мин., но лучше готовность проверить палочкой).
Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% он.
Торт морковно-ананасовый
50 г грецких орехов (мелко порезанных)
0,5 ст. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара (или 0,5 ч. л. жидкого ванилина)
2 средних морковки
1/2 банки консервированных ананасов без сока (мелко порезать)
2-3 ст.л. шоколадной пасты нутеллы
150 г апельсинового конфитюра
Для теста смешать весь сахар, соль, соду, корицу. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, мелко порезанные ананасы, изюм, мелко порезанные орехи, муку, растительное масло. Перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Для крема смешать нутеллу, лимонный сок и апельсиновый конфитюр. Когда торт остыне.
Панчо с ананасами
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Панчо с ананасами»
Оценить рецепт Панчо с ананасами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Да ещё написали сметаны 120гр а не 720 как нужно. Начала вечером готовить и такой облом оказался
Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить. Теперь все выбросили
120 грамм! спасибо, что заметили. исправила.
скажите, а сметаны 1200 или 120 граммов
Какой красивый тортик! Хозяюшка просто умница!
Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.
Торт Панчо с ананасами: рецепт с фото пошагово
Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами
Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками.
Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.
Эффектный торт «Ананас» — удивительно простой в приготовлении
Такого эффектного торта вы точно ещё не готовили! Невероятно красивый, вкусный и удивительно простой в приготовлении, главное — это следовать несложной поэтапной технологии, которая дается чуть ниже. Удивите своих родных и близких потрясающим десертом в виде ананаса!
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Для бисквита на противень 30*40 см:
Для крема «Пломбир»:
Для верхнего покрытия и листьев:
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим бисквит: миксером на высокой скорости взбиваем яйца вместе с сахаром до подъема и пышности. Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Снимаем бисквит с пекарской бумаги, даём остыть.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
3. Готовим крем: желатин замачиваем в 80 мл сиропа из-под консервированных ананасов.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
4. В молоко добавляем половину сахара, а также ваниль или ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем практически до кипения.
5. 40 гр муки немного разводим молоком. Желтки отделяем от белков, смешиваем их со второй половиной сахара. Соединяем с мучной частью. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения (около 5 минут).
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
7. Собираем торт: подготавливаем любую глубокую ёмкость, по форме напоминающую ананас, выстилаем её пищевой пленкой. Разрезаем бисквит на части, чтобы заполнить им всю форму. Оставшиеся кусочки бисквита мелко режем — позже добавим их в начинку.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
8. Заканчиваем готовить крем: желатин растапливаем на водяной бане, вводим его в пломбирный крем.
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, вводим в крем миксером. Крем «пломбир» готов.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
10. Финальная сборка торта: бисквит пропитываем сиропом от консервированных ананасов. На дно слоями выкладываем крем, кусочки бисквита и ананас. Продолжаем, пока не заполним всю форму.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
11. Торт накрываем последним кусочком бисквита, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь, чтобы крем окончательно схватился и торт держал форму.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
12. Из растопленного шоколада ложкой рисуем лепестки, даем им застыть.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
13. Для внешнего украшения белки яиц смешиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой, ставим на водяную баню. Взбиваем миксером на водяной бане до устойчивых пиков.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
14. Торт вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем из формы, освобождаем от плёнки. Готовым кремом промазываем торт, затем с помощью кондитерского мешка оформляем десерт. Чтобы слегка подрумянить белковый крем, отправляем торт в разогретую духовку на 3-5 минут.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
15. Последний штрих: украшаем торт шоколадными листьями. По желанию можно присыпать его какао-порошком.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Вот так можно сделать потрясающий, вкусный и эффектный торт «Ананас»:
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Подробнее о том, как своими руками приготовить торт в виде ананаса, смотрите в видео ниже:
Рецепт торта с ананасом
Готовим бисквитные коржи
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.
2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.
3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.
4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.
5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.
6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.
7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.
8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.
9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.
11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.
Этапы приготовления
Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.
Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.
Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.
Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Вкусный рецепт! Шашлык из молодой баранины
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт ананасового торта с кокосовым муссом и ромовым сиропом
Торт собирается в кольце 18 см, для серединки необходимо кольцо 16 см.
Сироп для пропитки
В конце статьи напишу, что чем можно заменить.
Любое приготовление десерта я начинаю с замачивания всего нужного по рецептуре желатина. Обе порции заливаю водой, размешиваю и оставляю набухать.
Как приготовить кокосовое пралине
Если кольцо у вас одно, то можете его снять после того, как утрамбовали пралине или когда оно немного подморозилось.
Как приготовить миндальный бисквит
На противень положите пергамент и поставьте кольцо 16 см. Духовку разогрейте до 190°.
Готовому бисквиту дайте остыть на решетке.
Как приготовить ананасовое конфи
Важно: пюре обязательно нужно прокипятить, иначе кислота нейтрализует желатин.
Как приготовить ромовый сироп для пропитки
Остывший бисквит пропитайте сиропом и вылейте на него конфи комнатной температуры.
Накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 2-4 часа или до следующего дня.
Когда все составляющие заморозились можно приступать к приготовлению основного мусса.
Как приготовить кокосовый мусс
Важно: температура заварного крема должна быть не выше 27°, иначе слики «осекутся».
Мусс готов, торт можно собирать.
Сборка торта
Обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните этой стороной на ровную поверхность.
Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром и украсьте по своему желанию.
Поставьте готовый торт в холодильник часов на 6-7 или на ночь или оставьте при комнатной температуре часа на 3-4, чтобы он разморозился.
После этого торт можно подавать.
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.