the toy moscow ресторан меню

The Toy

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

Дата и время посещения — 24 января 2020, пятница, 18:15

«Та самая игрушка» Александра Воробьева, или The Toy, появилась зимой 2019 года и сразу захотела стать всем: гастрономическим рестораном с авторской кухней, модным баром с уникальными коктейлями, гламурным клубом и сценой для разноцветных шоу-программ в стиле кабаре. Подпитанный массивным пиаром проект в отдельно стоящем здании на Рочдельской улице, где когда-то размещался клуб The Artist, предполагал и завтраки, и бранчи, и шумные вечеринки. Последние прижились, остальное страдало. Видимо, заметив эти сложности, руководство провело серьезную работу и спустя почти год представило «игрушку» в обновленном формате. Часы работы с шести вечера со вторника по субботу, без завтраков, обедов и бранчей, но с шоу-программой после десяти вечера. Все четко, все понятно. Теперь это клуб с рестораном, а не ресторан, который после десяти превращается в клуб. А если так, то и ряд вопросов к атмосфере и интерьеру снимаются.

Интерьер и атмосфера

Итак, пятничный вечер, 18:15. У входа дежурят два тяжеловеса в пуховиках и при бородах. Взгляды у них изучающие, оценивающие гостей с головы до ног, как в былые нулевые. Суровый вопрос про бронь, еще одна попытка «отфейсконтролить» – и наконец дверь в заветный храм веселья и инстаграмных фотосессий открывается. Внутри за стеклянными перегородками взор упирается в еще одну группу охраны. Молодые люди вновь усердно оценивают достаток посетителей. Когда-то такие взгляды у многих вызывали легкую дрожь и нервное ожидание: пустят или не пустят? Но в 2020-м это воспринимается как часть спектакля «Суперэлитный эксклюзивный эпатажный модный VIP-клуб».

Минуя тяжелые взгляды, виднеются логотип заведения, несколько диванов и гардероб, где работают гардеробщики, чьи действия отточены до совершенства. Далее путь посетителей проходит мимо стойки приветствия по красивой изогнутой лестнице на второй этаж, в главное пространство заведения, заставленное длинными столами и заполненное живой зеленью. Прямо у лестницы, рядом с большим окном, разместилась внушительная барная стойка в стиле Америки 30-х годов. Дальнюю часть огромного зала заняла еще одна барная зона с белыми диванами, стойками, высокими столами и винными шкафами. Потолок почти везде высоченный. Стены с колоннами и лепниной. На полу паркет. Оформление с момента моего первого визита не изменилось: оно все такое же богатое, дорогое и располагает к клубному отдыху. Освещение тоже не ресторанное. Рассмотреть еду сложно, фотографировать еще сложнее. Звуковое сопровождение громкое. Расстояния между столами похвальные. Температура в норме. Вытяжка работает добротно. Но запахи кальянов и электронных сигарет все равно пробиваются к носу.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюТартар из говяжьей вырезкиthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюЧиабатта с камчатским крабом, авокадо, томатами и икрой летучей рыбыthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюРулеты из тунца и краба в сладком соусеthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюБукатини с томатами и страчателлойthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюСалат со стриплойном и запеченными овощамиthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюКартофельный крем-суп с белыми грибами, яйцом пашот и трюфельным масломthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюСтриплойнthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюТунец со спаржей и соусом цитронетthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюГребешокthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюЦветная капуста с пармезаном и трюфельным масломthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюПарфе с кокосом, маракуйей и меренгойthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюthe toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан менюВода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x4,2 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

«Цезарь с курицей» (890 руб.) – большое белое блюдо, наполненное салатными листьями, пластами подкопченной курицы, перепелиными и куриными яйцами с растекающимся желтком, хрустящими домашними хлебцами, сладкими помидорами, микрозеленью и легкой «цезарной» заправкой без каких-либо отступлений. Вкусно, хоть и мало что видно в мерцающем свете диско-огней.

«Тартар из говяжьей вырезки» (1150 руб.) – кольцо рубленого охлажденного мяса, перемешанного с разными дополнительными компонентами, внутри которого расположились зеленоватый соус, напоминающий айоли, и вкусные поджаренные ломтики картофеля. Нарезка мяса похвальная. Заправка и специи сбалансированные.

«Чиабатта с камчатским крабом, авокадо, томатами и икрой летучей рыбы» (1200 руб.) – два серых обжаренных хлебца, укрытые волокнами свежего сладковатого краба, салатной стружкой, спелым авокадо, лепестками черного трюфеля, помидорами и горчичным соусом. Общее впечатление позитивное. Хлеб не размокал и не распадался. Краб ощущался. Специи были в норме.

Комплементом к ужину стали «Рулеты из тунца и краба в сладком соусе». Вкус азиатский, крабовый, но совсем без тунца, который не выдержал конкуренции и самоустранился.

«Букатини с томатами и страчателлой» (920 руб.) на вид были неряшливы и доверия не вызывали, зато вкус оказался добротный. Пасту сварили без ошибок. Томатный соус насыщенный, с помидорной кислинкой, легкой сладостью и нужным количеством соли и перца. Сыр сливочный, мягкий, свежий. Базилика ровно столько, сколько нужно. Вяленые помидоры аппетитные.

«Салат со стриплойном и запеченными овощами» (1350 руб.) – еще одна большая порция на несколько человек. Салатный микс свежий, без вялости. Мяса много. Оно сочное, с перцем. Яйца опять с растекающимся желтком. Соус сладковатый. Овощи без нареканий. Пармезан дополняющий.

«Картофельный крем-суп с белыми грибами, яйцом пашот и трюфельным маслом» (650 руб.) – стандартная порция почти белого кремового супа с вкраплениями обжаренных грибов, микрозеленью, яйцом и слабой подборкой специй. Вкус ровный, без изысков. Съедобно, но одноразово.

«Стриплойн» (4680 руб.), приготовленный на хоспере, появился на деревянной доске с двумя соусами. О внешнем виде стейка судить было сложно (вновь подвело освещение), но во вкусе прослеживались огрехи. Прожарка из-за неоднородной толщины отруба разнилась, но по большей части держалась на уровне Well Done. Сочность минимальная. Сухость повышенная. Мягкость средняя. «Грибной соус» за деньги, 150 руб. Вкус базовый, съедобный.

В отличие от стейка «Тунец со спаржей и соусом цитронет» (1800 руб.) показал себя достойно. Рыба таила в себе красное нутро, мягкость и сочность. Спаржа тоже отличилась позитивом. Она была сочная, хрустящая и мясистая.

«Гребешок» (2600 руб.) предстал в виде пяти теплых обитателей морей с корочкой и мягким нутром. Придраться не к чему, и потому зачет в копилку.

«Цветная капуста с пармезаном и трюфельным маслом» (350 руб.) выглядела как простая отварная капуста, которую спрыснули трюфельным маслом для аромата. Вкус обыденный, домашний, без всякого пармезана.

Десерт мне также достался комплементом к трапезе, поскольку являлся экспериментом шеф-повара. «Парфе с кокосом, маракуйей и меренгой» чуток не хватило холодильной твердости. Не досидев полчаса в морозилке, десерт почти сразу начал растекаться. Однако баланс вкусов был аппетитный и интересный. При правильной температуре получилось бы вкусно, а так – съедобно.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Спустя почти год «Игрушка» или The Toy ушла от ресторанной темы и превратилась в клуб, где по вечерам перед гостями разыгрывается иммерсивный спектакль под названием «Клубимся как при нефти за 120», и все это гламурное веселье сопровождается высокими ценами, кальянами, шумной музыкой, шоу-программой, отменным обслуживанием и улучшенной едой от товарища Балаева, в которой теперь есть много вкусного.

Источник

Ресторатор Александр Воробьев: «Люди соскучились по ощущению праздника»

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

The Toy Moscow — новый проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa в Краснодаре) — открылся в начале года на территории Трехгорной мануфактуры. Для Москвы подобный формат в новинку. Этот ресторан совмещает качественную гастрономию и ежедневную программу Dinner Show.

— Вы всю жизнь занимались масштабными проектами, а недавно открыли концепт вечернего ресторана. Причиной тому кризис других форматов?

— Это не первый мой ресторанный проект. Первым (правда, там я был управляющим партнером) стал ресторан «Облака». Обычное заведение я превратил в танцевальное место с выступлениями известных артистов. Подобного формата, где органично сочетались хорошая кухня с развлекательной программой, раньше не существовало. Я сделал зарисовку этой идеи в «Облаках», а теперь смог качественно реализовать задумку. Потом был краснодарский ресторан La Villa. И, наконец, я открыл The Toy Moscow. Об этом проекте я думал несколько лет и визуализировал его в мельчайших деталях, но долго не мог найти подходящую локацию. К счастью, это здание на Трехгорке освободилось.

— Проект реализовали с невиданным по нынешним временам размахом.

— Ну, он не очень большой, всего-то около 200 посадок.

— Вроде Москва свое отгуляла в нулевые. Какого рода развлечений сегодня требует публика?

— Создавая свой проект, я вдохновлялся атмосферой культовых европейских вечеринок, где каждый ужин превращается в феерическое представление. The Toy Moscow — это ресторан, в который люди приходят на ужин, плавно перетекающий в entertainment. Поэтому мой ресторан работает в вечернем формате The Dinner Show — со вторника по субботу с 18:00 и до последнего гостя. Сначала рынок развлекательной индустрии не воспринял этот формат, ведь ни один ресторан в Москве не работал по такому графику. Почему я решил сделать так? Я хочу, чтобы весь персонал — от официантов и барменов до диджеев и поваров — имел возможность выспаться и прийти на работу с удовольствием. Мы хотим, чтобы наши гости не просто сидели и ужинали, а еще и получали свою порцию развлечений. Хотите смотреть шоу — смотрите, не хотите — беседуйте с друзьями и наслаждайтесь едой.

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

— Как думаете, каковы главные составляющие успеха такого проекта?

— Во-первых, это правильная концепция, запущенная в правильное время. Сейчас стало ясно, что люди соскучились по ощущению праздника и мы его им даем. Я считаю, что в нашем ресторане мне удалось добиться идеального баланса высококачественной гастрономии и правильного вечернего досуга. Во-вторых, надежная команда. Это и архитекторы, которые проектировали огромный особняк (площадь около 2 тыс. кв. м), и люди, которые занимались строительством, и те, кто занимался дизайном интерьера. И, конечно, команда управленцев, которые занимаются им по сей день.

— Большинство московских рестораторов жалуются на кризис, падающий трафик, уменьшающийся средний чек. У проекта The Toy таких проблем нет?

— Да, у нас кризиса нет. (Смеется.) И у наших гостей кризиса точно нет. Я очень благодарен тем людям, которые приходят к нам, бронируют столы за две недели, вносят депозиты и говорят: «Спасибо вам за The Toy Moscow — мы давно ждали подобного проекта!» Говорят лично, присылают мне эсэмэс, размещают комментарии в социальных сетях.

— Проекту полгода, можно уже подводить первые итоги, как считаете, вам удалось в полной мере реализовать все, что задумали?

— Все удалось воплотить именно так, как я себе представлял. За дизайн отвечал Валерий Лизунов (компания Archpoint). Он натура увлекающаяся, его постоянно приходилось останавливать, иначе у нас в зале стояли бы летающие тарелки и прочая красота. (Смеется.) Мы взяли пустую коробку здания и разделили его на два этажа. На первом разместилась кухня, а на втором этаже собственно ресторан. Оценили нашу входную группу? Вы бы видели, как эти огромные витрины-окна везли по городу, как будто настоящие космические корабли. Валера придумал для ресторана массу ярких фишек (например, пальмы в зале), которые уже вовсю копируют другие заведения. Я благодарен ему за удачно реализованную концепцию и следующий The Toy, но уже в Майами, буду открывать только с ним. В планах еще один такой проект в Москве, правда, более камерный, но пока не могу найти для него подходящее место.

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

— До этого вы реализовывали только масштабные проекты, есть ли смысл уходить в камерный формат?

— Я знаю, как именно нужно сочетать качественную вечернюю программу и гастрономию, поэтому мне отлично удаются такие концепции. Я за веселье и шампанское до утра. Есть люди, которые занимаются высокой кухней, и у них получаются достойные проекты. Но если они попробуют сделать танцевальное шоу, то могу предположить, что у них это не получится на должном уровне. А маленький The Toy, возвращаясь к вашему вопросу, будет камерным заведением. Я хочу, чтобы люди понимали, что количество мест в нем ограниченно, и дорожили членством в таком месте.

— Но вы правильно сказали, что развлекательная часть не отменяет хорошей гастрономической составляющей, кто у вас отвечает за кухню?

— За меню отвечает шеф Станислав Балаев. Я хотел видеть в ресторане простую и понятную еду, чтобы гость, который придерживается диеты, посмотрел на тарелку и сказал себе: «Ок, ради этой еды я готов устроить сегодня читмил». Поэтому у нас по-домашнему вкусно. Стас долго жил в Италии, много путешествовал по стране и прошел практику у лучших итальянских шефов. Поэтому у нас итальянская средиземноморская кухня.

— Финансовый успех любого проекта в возможности его масштабирования. Вы сказали о планах открытия в Майами, на этом, наверняка, международная экспансия не закончится.

— Да, следующий шаг — открытие в Гонконге. Это бывшая британская колония, там действует английская правовая система и живет много богатых англичан. При этом по количеству миллиардеров на квадратный километр Гонконг впереди планеты всей. Туда приезжает много туристов, да и жителям нравится ночной образ жизни, поэтому концепция The Toy должна быть там очень востребована.

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

— У любого успешного бизнесмена со временем формируется своя система координат, свои правила, которые помогают сделать верный выбор и справляться с неудачами. Знаю, что своя формула успеха есть и у вас.

— Все просто. Первое правило — надо любить свое дело, потому что оно дает тебе все, чего тебе не хватает. Когда находишь себя в профессии, то уже не думаешь о заработке и занимаешься тем, что тебе нравится. И тогда это приносит тебе деньги. Второе — ты должен выполнять свою работу хорошо и стараться быть полезным обществу. Мир так устроен, что, когда ты что-то делаешь для людей, добро к тебе возвращается. Третье — естественность во всем. Не надо изобретать ничего лишнего, нужно на все 100% доверять своему вкусу и не ориентироваться на чужое мнение. Когда я запускал The Toy Moscow, все знакомые меня отговаривали от этой идеи, говорили, что для нашего времени проект слишком дорогой, я не отобью свои вложения просто потому, что на подобные концепции нет спроса. Однако гостям проект понравился: они приходят и наслаждаются нашей атмосферой праздника. Чтобы отпраздновать день рождения в компании друзей, не надо дожидаться выходных и долго планировать вечеринку — сначала ресторан, потом танцы. Можно заказать столик в The Toy Moscow во вторник или среду, и это будет восприниматься как полноценная пятница, потому что будет роскошное шоу с программой, много вкусной еды и хорошего алкоголя. Русская душа требует праздника. Пусть другие рестораторы развлекаются безумно креативными подачами блюд и прочими «финтифлюшками». И я им безумно за это благодарен. Я же буду заниматься тем, что мне нравится, и думать о комфорте наших гостей. Недавно летел в самолете и ко мне подошла стюардесса: «Александр, в вашем ресторане так красиво. Недавно была там на дне рождения и в полном восторге от шоу и еды!» Такая реакция дорогого стоит. И кроме того, если кто-то из ее знакомых иностранцев спросит, куда пойти в Москве, она стопроцентно ответит The Toy. Такая вот монетизация. (Смеется.)

— Да, хорошо звучит — «монетизация доброты». Когда ты творишь добро, а подарить ощущение праздника дорогого стоит, то оно к тебе непременно возвращается. Пусть и не через того человека, которому ты помог, а через других, но это всегда работает. Иногда требуется время, чтобы жизнь помогла разобраться в себе, найти баланс. Я на 3,5 года ушел в тень, не запускал новые проекты, не инвестировал в развлекательный бизнес, а потом вышел в свет с новым концептом. Меня за это время многие забыли, не верили, что я на что-то еще способен. Тем интереснее было приглашать этих людей на открытие и смотреть за их реакцией. В первую очередь, хотелось доказать самому себе, а потом уже другим, как все круто у меня получилось. Как говорится, «не бойтесь мечтать — мечты всегда сбываются».

Источник

«Театр начинается с вешалки, а ресторан — с гостя!»

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

Ресторатор Александр Воробьев на протяжении нескольких лет вынашивал идею открытия THE TOY MOSCOW –– все это время не удавалось найти подходящее помещение. Полтора года назад обстоятельства сложились в его пользу: на Трехгорной мануфактуре было найдено место для воплощения долгожданного проекта. Сегодня THE TOY MOSCOW –– одно из самых ярких и успешных заведений столицы. Редакция Cosmo.ru встретилась с Александром и расспросила о его профессии, творчестве и саморазвитии.

Дай свое определение профессии «ресторатор».

Ресторатор — это человек, который должен нести пользу обществу и стараться удивлять его с помощью своего гастрономического видения, уровня сервиса и совмещения в одном месте нестандартных интерьерных решений. Думаю, это человек, который является в своем роде гидом в мире качественного досуга и отдыха. А еще я всегда говорю, что ресторатор подобен режиссеру, а гости заведения — актеры. Театр начинается с вешалки, а ресторан — с вас!

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

Для чего ты открываешь рестораны? Что тебе дает твоя профессия?

Я творческий человек, поэтому ресторанный бизнес — это, наверное, моя форма самовыражения. От этого я получаю, в первую очередь, эстетическое удовольствие, а если моя работа еще и оказывается востребованной и понятной людям, то считаю свою цель достигнутой. Отвечать на ежедневные вызовы и решать трудные задачи — это ни с чем не сравнимое чувство. А зарабатывать деньги благодаря своему видению — разве это не прекрасно?

Ты все-таки больше творческий человек или больше бизнесмен?

Я никогда не ставил на первое место материальное благополучие: просто начал делать то, к чему меня всегда тянуло, и ресторанное дело ответило взаимностью. Убежден, что если человек делает свою работу правильно и с любовью, то это обязательно станет для него творчеством, переходящим в бизнес. Кстати, правило работает в любой специальности.

На кого нужно учиться, чтобы стать ресторатором? Как ты считаешь, это больше хобби или профессия?

Ресторанами занимаются и люди, которые раньше с ресторанными бизнесом были никак не связаны. Мне кажется, что это профессиональное хобби, которое со временем перерастает в бизнес.

Диплом — это замечательно, но учиться необходимо всю жизнь, а выбор профессии в юном возрасте далеко не всегда бывает верным. Важно искать себя и находить то дело, которым тебе будет интересно заниматься. Тогда, я уверен, у тебя все получится в любой области, куда ты пойдешь.

Можно ли сказать, что ресторан The Toy Moscow — твой дом?

Я не могу сказать, что это мой дом, но на данный момент в The Toy Moscow я провожу явно больше времени, чем у себя дома. Ресторан масштабный и требует много внимания. Я рад посвящать себя полностью любимому делу.

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

С какими трудностями пришлось столкнуться при открытии The Toy Moscow?

В основном, конечно же, это были рабочие моменты, которые возникли бы у любого другого человека, открывающего заведение подобного масштаба. И все эти трудности решились грамотной организацией как самого рабочего процесса, так и составом команды, которая выполняет поставленные задачи. Кадры решают все, а потому для меня было важно не ошибиться и поставить нужных людей на нужные места.

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

Было сложно найти хорошего шеф-повара?

Изначально у нас была конкурсная основа, я выбирал где-то из пяти-шести кандидатов с разными концепциями, мы со всеми долго общались и обсуждали их идеи, но остановились на Станиславе Балаеве.

Ты участвовал в разработке меню или полностью доверился Станиславу?

Конечно, принимал непосредственное участие: помогал с выбором позиций меню, проводил дегустацию блюд и оценивал их подачу. Как я уже говорил, впечатления гостя зависит от множества факторов, один из которых еда — как бы ни был хорош шеф-повар, всегда необходимо контролировать внутренние процессы.

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

Чему ты научился со дня открытия The Toy Moscow?

Я научился спокойнее реагировать на критику — не подпускать ее к себе близко, потому что зачастую она бывает совершенно неуместная и необоснованная. С первых дней открытия я принимал замечания близко к сердцу, но потом научился отделять конструктив от хайпа.

Опиши вашего посетителя. Кто он? Из какой сферы?

Мне бы хотелось видеть в своем ресторане людей, которые уже были чем-то, по-хорошему, избалованы — путешествиями, брендами или карьерой — и которые знают, за чем идут. Как показывает практика, такая публика к нам и приходит. Она хочет праздника, красоты, хорошего сервиса, качественной понятной еды, и мы ей это с удовольствием даем.

Как угодить самому требовательному посетителю?

Нужно придерживаться высоких стандартов и предлагать качественный сервис своим гостям. Если ты претендуешь на звание премиального ресторана Москвы, соответствуй ему — это касается и персонала, и блюд из меню, и интерьера заведения.

the toy moscow ресторан меню. Смотреть фото the toy moscow ресторан меню. Смотреть картинку the toy moscow ресторан меню. Картинка про the toy moscow ресторан меню. Фото the toy moscow ресторан меню

Какие замечания и похвальные отзывы зачастую слышите о своем заведении?

Основное замечание, которое я слышу: «Невозможно забронировать стол!» Несмотря на депозитную систему по выходным, места все забронированы уже за две недели вперед. Также жалуются, что нет VIP-комнаты, но эта проблема будет в феврале решена. Еще гости отмечают дизайн интерьера, сервис и кухню.

Как строится твой день?

Утро я начинаю с чашки зеленого чая с жасмином, потом перебираюсь в спортзал. Основную часть дня занимают встречи, которые проходят планомерно и без накладок. Для меня очень важно, чтобы все шло по запланированному графику, без авралов и спешки.

Бывает ли у тебя цейтнот? Как с ним справляешься?

Цейтнот, конечно же, бывает, но справиться с ним помогают люди, которые работают вместе со мной. Это потрясающая команда, которой можно без страха делегировать полномочия — каждый из департаментов выполнит свою задачу отлично и вовремя. При выборе сотрудников я стараюсь не забывать о том, что эти люди будут в дальнейшем работать вместе со мной, а также расти и развиваться.

В чем залог сохранения хорошего настроения? Особенно, когда все норовит его испортить?

Главный «разгрузочный» фактор для меня — это путешествия. Смена обстановки позволяет набраться новых эмоций и избавиться от негатива. Если нет возможности уехать прямо сейчас, на помощь приходят шоппинг или бассейн.

И в завершение наш классический вопрос — назови три основных качества, которыми должен обладать успешный ресторатор.

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что еще не стал успешным ресторатором. Как говорилось во всеми любимом фильме: «Я не волшебник, я только учусь».

Спасибо за интервью, уверены, что скоро ты без проблем ответишь на этот вопрос:)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *