можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Кондитеры используют ганаш как:

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Карамель

Конфи

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Курд и кремю

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для тортаможно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Какой крем можно наносить на ганаш?

Можно ли на ганаш наносить крем?

Ганаш и крем чиз несовместимы. Ганаш не любит влаги.

Какой консистенции должен быть ганаш?

Аккуратно снимете пергамент. Снова разогрейте ганаш, но в этот раз он должен быть чуть более мягким, консистенции сливочного масла, которое оставили в теплом помещении. Нанесите толстым слоем (около 1 см) на верх торта и разровняйте. Он немного выйдет за пределы торта, не страшно.

Как можно использовать ганаш?

Ганаш для торта используется в качестве прослойки между коржами или для выравнивания его поверхности. А также для кондитерских изделий — макаронс, шу, профитролей, в качестве начинки. С помощью кондитерского мешка можно сделать шоколадные шапочки для капкейков, или другие украшения.

Почему трескается ганаш на белом шоколаде?

Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта. По завершении приготовления его ставят в холодильник, но современные агрегаты с функцией Ноу Фрост обладают способностью вытягивать влагу из хранящихся продуктов.

Какой шоколад лучше для ганаш?

Ганаш можно сделать на любом шоколаде, будь то тёмный, молочный или белый (из горького тоже можно, но это уже совсем на любителя), главное внимательно следить за пропорциями. Удачной идей будет использование трёх различных марок шоколада. Можно взять 2/3 более дорогого, а 1/3 более дешёвого.

Как быстро стабилизировать ганаш?

Ганаш нельзя быстрее охладить. Его стабилизируют в течение 6-8 часов! Он и должен быть жидкий. При таких пропорциях ганаш загустеет только после охлаждения и взбивания.

Можно ли разогревать ганаш?

Ганаш можно охлаждать и разогревать снова — если не нравится густота — просто добавьте еще шоколада/сливок, аккуратно разогрейте и снова охладите.

Как сделать ганаш более густым?

Текстура ганаша получается более плотной, чем привычные кремы, если подержать его в холодильнике (как в мешке, так и в пирожном), он становится очень плотным — отличное свойство для начинки, позже узнаете почему. — Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Что делать если ганаш слишком густой?

Даже самый тонкий ганаш будет сгущаться при охлаждении. Поэтому, если вы неправильно добавили количество сливок, не отчаивайтесь; со временем масса примет нормальный внешний вид. С другой стороны, если в процессе охлаждения вы обнаружите, что ганаш стал слишком густым, просто взбейте его электрическим миксером.

Какой ганаш лучше под мастику?

Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем – качественный черный шоколад.

Источник

Шоколадный ганаш

Чтобы испечь вкусный, эстетически привлекательный торт, надо приготовить для него крем ганаш. Он прекрасно подходит под мастику. Что такое ганаш, и чем он так привлекает хозяек. Основным качеством крема является минимальное количество используемых продуктов. Он подходит для любого вида выпечки и имеет изысканный вкус. Чтобы приготовить ганаш правильно, надо иметь сноровку. Она приходить с опытом, но надо обязательно пробовать свои силы.

Что собой представляет ганаш

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта сейчас никого не удивляет, но так было не всегда. Эту эмульсию изобрели совершенно случайно, но быстро оценили ее тонкий вкус. Шоколадный ганаш в классическом варианте готовится на основе сливок. Но кондитеры пошли дальше и предлагают вариант крема на сливочном масле. Также он может состоять из двух этих компонентов. Обязательным условием для крема является наличие шоколада.

История возникновения крема

Рецепт шоколадного ганаша появился благодаря несчастному случаю, и закрепился в кулинарии надолго. В его изобретении опять не обошлось без французских поваров. Они с давних времен считаются законодателями вкуса.

Молодой повар по неосторожности в растопленный шоколад пролил сливки. За эту провинность его очень сильно отругал шеф. Он назвал нерадивого кондитера «ganache», что с французского переводится как дурак. Впоследствии ганаш из молочного шоколада распробовали и были поражены его нежным вкусом, но непрезентабельное название к нему пристало навсегда.

Существует несколько видов этого французского лакомства. Шоколадный сливочный крем готовится на основе: сливок, масла или и того, и другого. Главным в приготовлении являются пропорции и качество компонентов. Используют шоколадный ганаш для тортов, кексов и пирожных.

Особенности состава

Рецепт ганаша может включать разные виды шоколада. Это основной компонент, от качество которого зависит, насколько удачным будет крем.

Шоколад для ганаша можно использовать любой. Надо правильно соблюдать пропорции, чтобы добиться необходимой жирности и консистенции.

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Пропорции крема зависят от того, сколько какао-масла содержится в шоколаде. Чем его меньше, тем больше необходимость возместить жирность. В белом шоколаде какао-масло практически отсутствуют, поэтому пропорция выглядит как 4:1.

Наиболее простым в приготовлении считается ганаш на сливках. Он также имеет меньше калорий и легче для желудка. Вкусный крем можно создать с помощью сливок и масла. Он наиболее сложный для приготовления. Масляный состав готовить легко. Он получается жирным и тяжелым для желудка.

Традиционный рецепт

Крем ганаш для покрытия торта по традиционному рецепту в исполнении французских поваров выглядит, как четко пропорциональный крем, в котором каждый грамм должен быть учтен. В домашнем исполнении можно экспериментировать и искать наиболее приемлемые варианты. Покрытие торта ганашем позволяет исправить шероховатость коржей и придать десерту респектабельный вид. Крем получается очень вкусным. Он насыщенный и очень шоколадный.

Состав продуктов

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Чтобы ганаш получился правильным, необходимо соблюдать пропорции и придерживаться классического набора продуктов. Для крема понадобится:

Ганаш с маслом нельзя назвать классическим, но этот продукт является заменителем сливок. Чтобы крем получился качественным, ингредиенты должны быть только отборными. Ганаш из черного шоколада имеет насыщенный вкус. Процент жирности продуктов очень высокий, и это одна из особенностей продукта. Шоколадный крем ганаш имеет вязкую консистенцию и используется в горячем виде.

Приготовление

Выбрав самые лучшие продукты, надо приступать к процессу варки. Чтобы правильно сделать шоколадный ганаш по классическому рецепту, нужно:

Ганаш на масле тоже получается гладким и однородным. Его качество зависит только от выбранных продуктов. Зная, как готовить ганаш, можно быстро украсить кексы и торты. Крем может храниться в холодильнике под пищевой пленкой 2 суток, поэтому его иногда готовят заранее. Разогрева он не требует, при комнатной температуре принимает необходимую консистенцию.

Шоколадный ганаш для покрытия торта с медом

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Вкусный шоколадный крем на сливках имеет массу вариаций. Можно приготовить ганаш на молоке или сметане, добавить в него сгущенку и масло. Также популярным является вариант с медом. Рецепт шоколадного ганаша для подтеков на торте обладает тонким вкусом и ароматом.

Используется данный ганаш для покрытия торта. В него лучше использовать черный шоколад, так как с белым крем будет очень сладким. Шоколадный ганаш для покрытия применяется под мастику или чтобы обмазать бока, сделать потеки, придать цветное разнообразие, прослоить коржи. Данный крем можно назвать универсальным. Ганаш на торт с медом готовится также, как и классический.

Крем ганаш для торта получается мягким и ароматным. Он может храниться в холодильнике. Ганаш с медом, молочным и белым шоколадом будет очень сладким, целесообразно выбирать черный.

Видео приготовления шоколадного ганаша

Рецепт ганаша на сливках с шоколадом

Вкусный и ароматный шоколадный крем со сливками может украсить торт. Приобретая продукты, необходимо обращать внимание на их состав. Планируется использовать шоколадный крем из сливок для торта, то горькая плитка не подойдет. Особенно, когда главные едоки – дети. В этом случае лучше выбирать рецепт ганаша, приготовленного из молочного шоколада. Он не такой терпкий и более сладкий.

В белом и молочном продукте меньше какао-масла. Его жирность значительно снижена. Чтобы ганаш был нужной консистенции, необходимо уравновесить содержание шоколада и сливок, а также ввести масло.

В кондитерской крем ганаш для украшения торта готовят с соблюдением всех пропорций. Профессионалы имеют большой опыт в этом вопросе. Когда ганаш готовим дома, можно регулировать количество того или иного продукта для достижения оптимальной консистенции и вкуса. В итоге крем должен быть гладким и однородным.

Для того, чтобы сделать ганаш для торта правильно, необходимо:

Крем для торта из сливок и шоколада без масла может получится менее концентрированным. Главная задача, добиться однородности постоянным перемешиванием. Зная, как сделать ганаш из молочного и белого шоколада, можно не переживать за качество своей выпечки.

Ганаш под мастику

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Для создания кулинарного шедевра с ровными поверхностями важны способ и технология приготовления ганаша. Мастику выкладывают только на идеально «замаскированные» коржи. Для украшения и выравнивания торта подойдет шоколадный ганаш.

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш под мастику, нужно:

Чтобы правильно полить торт ганашем, необходимо его немного остудить, чтобы крем загустел. Поливаем аккуратно и выравниваем с помощью ножа. Торт с ганашем становится гладким и готовым под мастику.

Глазурь ганаш

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Шоколадный ганаш для покрытия торта может быть густой или более жидкий. Тогда он станет хорошей прослойкой для коржей. Можно ли ганаш крем на молоке нанести на верхний слой десерта? Конечно, только потребуется его немного остудить и поливать дозированно, чтобы он не растекался. Для глазури нужно:

Приготовление ганаша на молоке схоже с классическим рецептом. Как и в остальных случаях, основу составляют качество продуктов и соблюдение пропорций.

Крем можно использовать в теплом и остуженном виде. Ганаш подойдет для покрытия торта с подтеками или просто к оладушкам и блинчикам.

Крем для начинки пирожных

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Шоколадным ганашем можно украсить не только торт, но и небольшие капкейки или пирожные. Он используется в качестве крема и прекрасно справляется с этой функцией. Необходимо знать несколько секретов, которые позволяют сделать его легким и воздушным. Не только шоколадный торт, но и пирожное приобретет особый вкус со сливочным кремом.

Если для крема выбран черный шоколад, то можно добавить сахарный песок по вкусу. Готовится рецепт крема ганаш по классическому принципу. Сливки подогреваются, в них растапливается шоколад и в завершении добавляется масло. Затем ганаш немного остужаем в холодильнике. Перед применением его требуется взбить миксером в течение 3 минут, чтобы придать воздушность. Получается ганаш для пирожных – лучший крем, предназначенный для украшения.

Ганаш на сметане

Если совершенно нет времени, а торт требует украшения, то технология приготовления ганаша на сметане покорит своей простотой. Для крема даже шоколад приобретать не надо. Возникает вопрос, сколько можно хранить или держать в холодильнике такой ганаш. Крем может простоять в течение 2 дней. Шоколадный ганаш имеет простой и доступный рецепт. Для него потребуется:

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Все компоненты надо поместить в сотейник. Поставить его на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Сахар используется в креме для придания ему большей сладости, так как сметана кислит. Взбитый ганаш из темного шоколада становится более воздушным. Его надо немного остудить в холодильнике. Взбивать ганаш требуется в течение 3 минут на высоких оборотах. Если в крем входят сливки и шоколад, то он прекрасно подходит для торта, пирожных и другой выпечки. Также ганаш можно использовать для украшения тортиков и капкейков.

Ганаш со сгущенным молоком

Нестандартный ганаш из шоколада, масла и сгущенного молока готовится без сливок. Его можно использовать для начинки торта в качестве крема. В этом рецепте основу составляет сгущенное молоко.

Ганаш для прослойки и для начинки торта получается более мягким, но очень вкусным. Для того, чтобы сделать ганаш правильно и добиться нужной консистенции, необходимо:

Данной массой необходимо сразу смазывать шоколадный торт или начинять выпечку. Она может храниться в холодильнике, но быстро застывает.

Крем с белым шоколадом

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Одним из самых сложных вариантов крема считается ганаш для покрытия торта из белого шоколада. Требуется, чтобы он растекся, а не лежал одной непрезентабельной лепешкой на верхнем корже.

Нам понадобится

Мягкий и самый легкий ганаш из шоколада включает в себя следующие компоненты:

Молочный ганаш подойдет для прослойки коржей в охлажденном виде. Теплым кремом можно украсить верхнюю часть десерта.

Готовим пошагово

Приготовить шоколадный ганаш, как украшение для торта, несложно, необходимо только четко соблюдать пропорции, чтобы не нарушить консистенцию.

Крем можно использовать для тортов, безе или трубочек. Для всех десертов, кроме торта, шоколадный ганаш требует взбивания в течение 3 минут.

Ромовый ганаш

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Торт, покрытый ганашем с ромом, прекрасно подойдет для взрослой компании. Он имеет тонкий аромат и пикантный вкус. Имеет блюдо рецепты разнообразные, но ганаш с дорогим алкоголем остаются привилегией взрослых. В нем отчетливо чувствуются нотки коньяка или рома. Такой ганаш нужен для торта или небольших пирожных. Он сильно не застывает и получается мягким.

Продукты

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта с ромовым вкусом включает в себя следующие компоненты:

Небольшой список продуктов выводит крем в категорию самых доступных и востребованных.

Как приготовить

Чтобы сделать цветной ганаш для подтеков или классический черный с добавлением рома, нужно:

Использовать ганаш требуется сразу, чтобы он не потерял объем. Очень простой крем всегда выгодно украшает выпечку.

Как приготовить ганаш: советы и рекомендации

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Каждый десерт требует особого подхода. Для того, чтобы приготовить ганаш в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

Как делается ганаш для торта, должна знать каждая хозяйка. Им можно украсить любой другой десерт, смазать коржи или оформить капкейки. Зная, как украсить торт ганашем, не надо бояться за вкусовые качества и внешний вид своей выпечки.

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Смотреть картинку можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Картинка про можно ли использовать ганаш вместо крема для торта. Фото можно ли использовать ганаш вместо крема для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *