the buddy cafe меню
МЕНЮ THE BUDDY CAFE
Бар тоже старается не отставать от прогрессивной кухни: наша команда гармонична в этом авангардном порыве. Однако классику уважаем и готовим с удовольствием
Запоздалые завтраки
Ванильные сырники
подаются со сливочно-кленовым соусом и компрессированной грушей 190г
Израильский завтрак
Шакшука
традиционное израильское блюдо на основе яиц в соусе из сладких томатов со жгучим перцем. Подается на раскаленной сковороде в сопровождении израильской питы, салата из отборных свежих овощей и домашним хумусом с кунжутной пастой «тхина» 350/85/40/70г
Закуски
Французский деревенский паштет
из куриной печени в глазури с белым шоколадом и кремом из кураги. Подается с бородинским хлебом на закваске 120/40г
Прошутто (Италия)
сыровленый свиной окорок. Подается с каперсами и солодовой землей 1/120г
Сырная тарелка (Италия, Бельгия)
выдержанные итальянские сыры: Gorgonzola picante, Grana Padano, Козий сыр.
Димсамы с крабом
мясо камчатского краба, творожный сыр, заварное рисовое тесто. Готовятся на пару. Подаются с соусом чили 120/30г
Река, море, океан
микс из североатлантического лосося, ладожского судака и тихоокеанского тунца. подаетс с красной икрой, черной икрой палтуса и медовой икрой 140г
Оливки Тондо (Италия)
оливки, промаринованные в оливковом масле с соком лайма и кинзой. Подаются на земле из солода 100г
Тартар из мраморной говядины
отборная мраморная говядина подается с французской зерновой горчицей, огуречной икрой, трюфельным маслом и перепелиным яйцом 110/60г
Тартар из лосося
тартар из маринованного североатлантического лосося на подушке из сливочного сыра и бакинских огурцов 150/20г
Сахалинский гребешок в тропическом соусе
свежий гребешок с острова Сахалин. Подается с соусом из маракуйи и красной икрой 1/100г
Чесночные гренки
из черного хлеба с чесноком и сыром Пармезан. Подаются с творожно-сливочным соусом с базиликом 120/40г
Тигровые креветки темпура
черные тигровые креветки в темпуре с чернилами каракатицы. Подаются с соусом васаби-сгущенка 100/40г
Татаки из тунца
Обожженный тунец и маринованная цветная капуста. Подается с соусом гуакамоле, малиновым конфи и отборной икрой лосося 120/50г
Салаты
Фермерский салат
с цыпленком, печёным картофелем Стоун, рукколой, томатами, шампиньонами и сельдереем. Заправлен домашней сметаной 310г
Вега салат
с жареным тофу, ростками сои, грецким орехом и чипсами нори 270г
Салат с крабом
рулеты из авокадо и камчатского краба, заправленные сливочным кремом и кремом из кукурузы 230г
Баклажаны Тоба
баклажаны темпура с битыми томатами, азиатской заправкой, жареным тофу и аджикой-фреш 120/80г
Салат из тунца
салат в духе современной кухни: вкус маринованного тунца подчеркивается щавелем и чили с медово-горчичным соусом, запеченным картофелем, вялеными томатами и блистером из чернил каракатицы 250г
Буррата с компрессированной тыквой
буррата с тыквой, компрессированной в кленовом сиропе. Подается с фундуком, джемом из вяленых томатов и бальзамическим гелем 125/70г
Том Ям
на основе тайского бульона с дальневосточными морепродуктами. Подается с рисом Жасмин 300/100г
Наваристый куриный домашний суп
на основе куриного бульона с цыплёнком, сыром Grana Padana и яичным белком 350г
Уха на финский манер
из филе ладожского судака и филе североатлантического лосося, собственного копчения на щепе дуба. Дополнена сливками, картофелем, томатами и луком-пореем 350/15г
Дары огня
Чизбургер из мраморной говядины
с хрустящей булочкой. Заправлен медово-горчичным соусом и дополнен деликатесным сыром. Подается в классическом нью-йоркском стиле. 320/120/60г
Buddy Бургер
с котлетой из мраморной говядины в соусе терияки с ананасом-гриль и арахисовой пастой 350/150г
Техасский брискет
мраморная грудинка, копченая 12-18 часов на березовых поленьях, подается с салатом «coleslaw» и битыми огурцами 140/100/95/30г
Стейк Филе-миньон
филе из мраморной говяжьей вырезки с луковой карамелью 160/60/30г
Куриный стейк в азиатском соусе
куриное бедро, маринованное в азиатском соусе с сычуаньскими специями и приправами, обжарено на гриле. Подается в сопровождении микса вок-овощей 180/150г
Основные блюда
Мильфей из утки
утка, запеченная в слоеном тесте. Подается с вишневым соусом демиглас и медовой икрой 100/130г
Мюнхенская домашняя колбаса
натуральная колбаса без усилителей вкуса и сои из мраморной говядины и мраморной свинины. Подается с запеченным картофелем с чесноком на сливочном креме с зеленым луком и укропом, с соусом на основе творожного сыра и сметаны 100/90/50/50/40/30г
Филе судака в икорном соусе
филе ладожского судака подается под икорным соусом из черной икры, палтуса, красной икры и икры летучей рыбы 150/100г
Филе лосося с киноа
лосось с Фарерских островов в оригинальной подаче с южно-американским пшеном киноа, проваренным на пару с добавлением экстрактом свеклы. Подается с соусом Beurre Blan 120/100/30г
Тяхан с курицей
жареный на wok рис Жасмин с курицей и овощами в японском стиле 300г
Бефстроганов из говяжьей вырезки
в сливочном французском соусе. Подается в буханке горячего ржаного фермерского хлеба в сопровождении полбы с сыром Пармезан 150/100/100/10г
Индийское красное Карри
курица с добавлением лемонграсса, имбиря, каффир-лайма, кокосового молока с овощами и ростками сои, приправленная ароматным кунжутным маслом. Подаётся с рисом Жасмин 300/100г
Емеля дуракъ
щучья котлета с пастой птитим в сливочно-устричном соусе на кокосовом молоке. Релиш из маринованного огурца с двумя видами горчицы на чипсе из креветки 130/170г
Куриная грудка с кус-кусом и кокосово-лаймовым соусом
куриное филе, маринованное в дижонской горчице, воучестере и ароматном оливковым масле, под оригинальным соусом из кокосового молока и лаймового листа. Подается с кус-кусом и компрессированной грушей 150/100/100г
Радужные пельмени из фермерской утки
Утка по рецепту старой чешской таверны
утиная грудка, приготовленная при низкой температуре с винным соусом, подается с гарниром из батата, моркови и брынзы 150/150г
Черное ризотто
с рисом карнароли, чернилами и щупальцами каракатицы, кальмаром и нежным творожным сыром. В сопровождении тартара из томатов 300г
Томленые телячьи щечки
щеки, томленые 10-12 часов в печи. Подается с пюре из печеной тыквы с апельсином и соусом демиглас 300г
“Тесла в открытом космосе”
Десерт, проработка которого шла очень долго. Наверное поэтому это один из самых заказываемых десертов. Сочетание, состоящее сферы из темного шоколада, мусса из сыра с голубой плесенью и карамелизированными каперсами — подчеркивается эффектом движения в безвоздушном пространстве. Сквозь специальное светящееся блюдо можно увидеть кольца планет, звездный шлейф.
“Big Buddy Truffle”
Один из любимых десертов актрис, которые заходят к нам в гости. Почему сложилось так? Теряемся в догадках, то ли театральная школа настолько приучает к выбору классики, то ли шоколад – самый кинематографичный десертный ингредиент.
Отдельно готовим десерт из насыщенного бисквита и шоколадного крема и горячий напиток с оттенками лайма и кокоса. После чего трюфель должен настояться, чтобы мусс внутри приобрел правильную консистенцию. И, конечно для получения волшебства десерт важно подтопить.
“Гнездо пингвина”
Первый вопрос, который задают многие гости, заказав десерт: “Внутри действительно яйцо пингвина?”
Немного приоткроем закулисье, яйцо состоит из крем-брюле с добавлением апельсинового мусса с нотками Куантро и ядром из геля “Папайя”. Помимо этого важное значение имеет ароматическое сопровождение, при помощи чего раскрывается блюдо раскрывается дополнительно.
“Айфон 11”
Пока все живут в ожиданиях новой продукции от известной американской компании, мы запускаем собственное производство “айфонов”. Уверены, что наш продукт окажется сочнее и вкуснее одноименного представителя.
Коротко о начинке: сочный центр из яблока с корицей в кленовом сиропе, воздушная прослойка сливочного крема и глазурь из грушевого пюре на гравии из кунжута — уверены, что наш продукт окажется сочнее и вкуснее одноименного представителя.
“Кокосовая панакота с маракуйей”
Свободный полет от команды The Buddy Cafe на тему “райского наслаждения”. Вкус десерта на кокосовом молоке подчеркивается ноткой конфитюра “Маракуйя” и сладостью пепельной меренги.
ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ МОД ПИТЕРСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ
Недавно в отеле «Эмеральд» прошел закрытый показ мод, где the Buddy Cafe участвовало в роли приглашенных гостей со своим..
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Совместно с благотворительным фондом «Солнце» мы в @the_buddy_cafe принимали наших маленьких друзей
Мы регулярно поддерживаем деток.
На днях в гостях у Бадди творила и готовила эксклюзивное блюдо для наших гостей фигуристка сборной России, Елизавета Нугуманова
Булочка шу с камчатским крабом и шпинатом оказалась настоящим новшеством, а подавала её Елизавета собственноручно с яйцом пашот.
КОЛХОЗ ПАТИ 2021
Долгожданная урожайная вечеринка уже в Бадди Кафе! 🌽
Следующие недели все гости будут погружены в тематическую атмосферу под душевные..
КОКТЕЙЛЬНЫЙ ТЕСТ В THE BUDDY CAFE
Дорогие Buddy’s, 25 августа в 17:00 у нас состоится дружеский гест с Иваном Гринько, одиозным бартендером, совладельцем танцевального..
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН В THE BUDDY CAFE.
28 июля в The Buddy Cafe состоится гастрономический ужин.
Наш шеф-повар — Станислав Ахметшин совместно с шеф-поваром Ателье Tapas..
НАШ ШЕФ-ПОВАР СТАНИСЛАВ АХМЕТШИН.
Дорогие Бадди’s, хотим вас познакомить с нашим очень добродушным шеф-поваром.
По лицу Станислава видно, что он — сама..
ЗНАКОМЬТЕСЬ, BUDDIES!
Да, именно столько мы работаем вместе, но всё же очень..
БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ.
«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» Ю. Друнина.
И дай Бог нам в действительности этого не узнать.
SHINE BRIGHT LIKE A COCKTAIL
Весенние обновления уже ждут вас в The Buddy Cafe
Как вы знаете, мы не только скрупулезно относимся к блюдам, коктейлям, но и их..
Порой наши десерты сравнивают с картинами, мы же в ответ смущенно, улыбаясь говорим, что нам это приятно слышать, и мы будем работать еще больше. А Вы успели попробовать наши десерты? Нет, тогда мы расскажем о них подробнее.
Начнем с флагмана “Тесла в открытом космосе”.
Десерт, проработка которого шла очень долго. Наверное поэтому это один из самых заказываемых и фотографируемых десертов. Сочетание, состоящее сферы из белого шоколада, мусса из сыра с голубой плесенью и карамелизированными каперсами — подчеркивается эффектом движения в безвоздушном пространстве. Сквозь специальное светящееся блюдо можно увидеть кольца планет, звездный шлейф.
Далее у нас по списку “Гнездо пингвина”
Первый вопрос, который задают многие гости, заказав десерт: “Правда, что это настоящее яйцо пингвина?” Пора расставить все точки над “И”, яйцо состоит из крем-брюле с добавлением апельсинового мусса с нотками Куантро и ядром из геля “Папайя”. Помимо этого важное значение играют ароматическое сопровождение, при помощи чего раскрывается блюдо раскрывается дополнительно и наша мультяшная инструкция, где герои показываю, как управиться с десертом.
По-настоящему королевским десертом считается “Кокосовая панакота с маракуйей”
Свободный полет от команды The Buddy Cafe на тему “райского наслаждения”. Вкус десерта на кокосовом молоке подчеркивается ноткой конфитюра “Маракуйя” и сладостью пепельной меренги. Заказав панакоту наши гости проходят настоящую церемонию коронования!
Мы неоднократно заявляли, что любим экспериментировать, однако, самое главное в жизни — баланс. Какими бы ценителями авангардной кухни мы ни были, всегда сохраняем в меню классические позиции. Так, рядом с «Теслой в открытом космосе» и «Золотым самородком» у нас занимает важное место классический французский фондан. Подается он с с горячим бельгийским темным шоколадом внутри. Добавляем фермерское мороженое и клубнично-сметанный соус. Такой гастрономический скетч на тему Парижа.
The Buddy не было бы The Buddy, если бы мы не занимались постоянными поисками новых форм, вкусов, гастрономических сочетаний, поэтому встречайте наши новинки:
Как говорилось раньше в The Buddy идет постоянный поиск новых текстур и вкусов. Таким образом мы добрались до золота, нам удалось найти в Карелии настоящую золотую жилу, прямиком откуда к нам привозят наши “Золотые самородки”. Проверить же качество золота очень просто: по старинке — на зуб. Фантазия на тему шоколадного трюфеля уже породила золотую лихорадку в центре города! Узнать, каково золото на вкус, приглашаем в The Buddy. Темный бельгийский шоколад, Амаретто, маракуйя, гималайская соль — удержаться почти невозможно.
У каждого бывают ситуации, когда на жизненном пути встаёт «камень преткновения». Однако наш же “камень преткновения” намного приятнее и проще решить — съесть его. Нежный домашний бисквит с кофе, сливочным кремом с ликером «Калуа», в глазури из бархатистого бельгийского шоколада, согласитесь беспроигрышная ситуация.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Совместно с благотворительным фондом «Солнце» мы в @the_buddy_cafe принимали наших маленьких друзей
Мы регулярно поддерживаем деток.
На днях в гостях у Бадди творила и готовила эксклюзивное блюдо для наших гостей фигуристка сборной России, Елизавета Нугуманова
Булочка шу с камчатским крабом и шпинатом оказалась настоящим новшеством, а подавала её Елизавета собственноручно с яйцом пашот.
КОЛХОЗ ПАТИ 2021
Долгожданная урожайная вечеринка уже в Бадди Кафе! 🌽
Следующие недели все гости будут погружены в тематическую атмосферу под душевные..
ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ МОД ПИТЕРСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ
Недавно в отеле «Эмеральд» прошел закрытый показ мод, где the Buddy Cafe участвовало в роли приглашенных гостей со своим..
КОКТЕЙЛЬНЫЙ ТЕСТ В THE BUDDY CAFE
Дорогие Buddy’s, 25 августа в 17:00 у нас состоится дружеский гест с Иваном Гринько, одиозным бартендером, совладельцем танцевального..
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН В THE BUDDY CAFE.
28 июля в The Buddy Cafe состоится гастрономический ужин.
Наш шеф-повар — Станислав Ахметшин совместно с шеф-поваром Ателье Tapas..
НАШ ШЕФ-ПОВАР СТАНИСЛАВ АХМЕТШИН.
Дорогие Бадди’s, хотим вас познакомить с нашим очень добродушным шеф-поваром.
По лицу Станислава видно, что он — сама..
ЗНАКОМЬТЕСЬ, BUDDIES!
Да, именно столько мы работаем вместе, но всё же очень..
БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ.
«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» Ю. Друнина.
И дай Бог нам в действительности этого не узнать.
SHINE BRIGHT LIKE A COCKTAIL
Весенние обновления уже ждут вас в The Buddy Cafe
Как вы знаете, мы не только скрупулезно относимся к блюдам, коктейлям, но и их..