карамель со сливками для чизкейка рецепт
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 3
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Карамельный мраморный чизкейк
Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Начинка
Карамель
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
Карамельный чизкейк
С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.
Надеюсь, чизкейк придется вам по вкусу!
Как приготовить карамельный чизкейк в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.
2. Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.
3. Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.
Чизкейк с карамельным соусом
Как давно я намеревалась приготовить чизкейк, вы себе не представляете. Перебирала «стотыщ» рецептов, пока не нашла идеальный и нереально простой рецепт чизкейка. А еще попробовала полить его домашней соленой карамелью, процесс не сфотографировала, но подробно распишу. Вы можете украсить чизкейк как угодно, в том числе и фруктами в желе, тут уже все на ваше усмотрение. У меня форма диаметром 20 см.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Для сырного слоя:
Для соленой карамели:
Приготовление:
Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью скалки, блендера или мелкой терки. Затем нужно добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Перекладываем песочную массу в форму и разравниваем, формируя бока и основание. Легче воспользоваться в этих целях столовой ложкой.
Если у вас форма больше моей, то уложите крошку только на дно формы, либо увеличьте немного пропорции. Форму убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Так как я всегда говорю о допущенных ошибках, то скажу сразу: я передержала основу на 3 минуты и выпекала 10 минут, зазевалась, это видно по фото.
Но на результате не сказалось. Поэтому если кто-то сделает то же самое, то это не страшно.
Готовим сырный слой. Здесь все элементарно, просто соедините все ингредиенты до получения однородной массы. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Можете смешать просто силиконовой лопаточкой, либо миксером на медленной скорости.
Единственное, что стоит упомянуть, то это сыр. Я перечислила подходящие виды в списке ингредиентов, но во избежание вопросов сразу покажу, какой использовала я.
На остывшую песочную основу выливаем сырную начинку и выпекаем 1 час при температуре 140 градусов.
На самый нижний уровень духовки ставим емкость с водой, это обязательно. Все время следите за процессом, верхушка не должна трескаться или темнеть. А если все-таки потемнеет, то необходимо накрыть чизкейк фольгой или понизить температуру. Также готовый чизкейк не должен быть жидким при легком потряхивании, то есть масса должна уплотниться. Оставьте чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей, затем переставьте в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить карамельный соус, необходимо высыпать сахар в сотейник, добавить воду и поставить на средний огонь. Дождитесь полного растворения крупинок сахара, но ни в коем случае не мешайте массу, иначе она наоборот кристаллизуется и будет конфетка в буквальном смысле этого слова. Теперь сделайте максимальный огонь и дождитесь момента, пока масса не приобретет янтарный цвет, все так же не мешайте ее, масса должна пузыриться. Не передержите, нам нужен именно янтарный, а не коричневый цвет, иначе соус будет горчить. Как получится нужный цвет, снимайте сотейник с огня и добавьте теплые сливки, но будьте предельно аккуратными! Поскольку масса начнет сильно шипеть и бурлить. Не пробуйте на язык и не окунайте туда пальцы, можно легко обжечься! А вот теперь о количестве сливок. Густота соуса зависит от того, сколько сливок вы добавите. Для очень густого соуса необходимо налить 90 мл. сливок, а для очень жидкого примерно 250 мл. Я добавила 150 мл., так как хотела, чтобы соус немного стекал с чизкейка. Когда добавите сливки, подождите минутку и аккуратно перемешайте массу, добавьте масло и мешайте до его растворения. Доведите консистенцию до однородности и соус готов. Можете оставить соус таким, а можете как я добавить немного соли, я очень люблю это вкусовое сочетание. Выливайте соус на чизкейк только когда он полностью остынет. Готово!
Карамельный чизкейк из творога. Все ингредиенты для десерта простые настолько, что можно готовить, хоть каждую неделю
Что нам потребуется
Количество: 9 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Карамельный чизкейк без выпечки
Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:
Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:
Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.
ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК С КАРАМЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
У меня дома в Москве мультиварки нет. Как-то не вызвала она у меня энтузиазма. А вот здесь, в гостях в Афинах, мультиварка есть, и я немедленно решила попробовать сделать в ней чизкейк! Сразу скажу, что у кого нет мультиварки, в конце расскажу, как печь в обычной духовке.
Мультиварка для чизкейка идеальна. Она держит ровную низкую температуру, умеет сама делать все на пару, и даже в режиме Выпечка не зарумянивает верх. Это то, что чизкейкам нужно! И не надо возиться с тяжеленными противнями с кипящей водой, все очень просто и понятно.
Результат превзошел все мои ожидания. Чизкейк получился нежнейший, кремовый, и через полдня половину уже съели!
Я поисследовала вопрос и поняла, что чизкейки в мультиварке многие готовят прямо в чаше на режиме Выпечка. Я же считаю, что пар при приготовлении чизкейка придает ему особую нежность и мягкость, поэтому пекла в разъемной форме 18 см на режиме Пароварка. Надо будет попробовать и режим Выпечка, но меня терзают смутные сомнения по поводу того, что я вытащу чизкейк из этой глубокой чаши. Попробую — отпишусь :-)) А пока готовим на пару. Для этого нужна форма 18 см.
Разъемная форма 18 см в магазинах не продается. Почему-то принято продавать только лохани диаметром 28 см. Так что такую маленькую и изящную форму придется заказывать в интернет-магазине, например на ОЗОНе. Если соберетесь печь прямо в чаше, имейте в виду, у нее диаметр 24-26 см, так что все пропорции надо увеличить в полтора-два раза.
ОСНОВА
200 г сладких крекеров или савоярди
Не берите на основу юбилейное печенье. Оно очень жирное, плюс у него очень ярко выраженный вкус. Ешь шикарный домашний чизкейк, а у него вкус юбилейного печенья… Фиии. Так что берем нейтральное по вкусу печенье, в идеале савоярди, но можно любые простые сладкие крекеры.
Мелем или толчем печенье в мелкую крошку, смешиваем с растопленным маслом и сгущенкой.
Прокладываем дно разъемной формы бумагой для выпечки, а чашу мультиварки прокладываем и снизу, и по бокам. На дно кладем кружок бумаги, и по краям ленту из бумаги по кругу. Если решились печь в режиме «пароварка» ии в духовке, то форму нужно обернуть тремя слоями фольги, чтобы вода внутрь не затекла.
Печеньковую массу выкладываем ровным слоем на дно и бока разъемной формы или чаши и придавливаем.
Имейте в виду, при выпечке на водяной бане печеньковый слой неизбежно размокнет и станет мягким и нежным!
450 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)
100 г (полстакана) сахара
1 пакетик ванильного сахара
Во-первых, сразу скажу про сыр. Маскарпоне не подойдет. Плавленый не подойдет. Творог не подойдет. Рикотта не подойдет. Только кримчиз! Благо, это никакой не дефицит нынче.
Во-вторых, основное правило в приготовлении чизкейков — массу нельзя взбивать. Либо вручную все перемешиваем, либо миксером на низкой скорости, и останавливаемся сразу, как достигли однородности. Перевзбитый чизкейк поднимется, потом опадет, у него будет творожистая крупитчатая консистенция. Не взбиваем, в общем.
В остальном все просто. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и наливаем в печеньковую «корзинку».
Режим пароварка: наливаем в чашу 2 стакана воды, ставим в воду нашу обернутую фольгой форму и готовим в режиме «пароварка» 50 минут.
Режим Выпечка: готовим 50 минут.
В духовке: наливаем воду в противень или другую емкость, чуть большую по размеру, чем наша форма, так, чтобы вода доходила минимум до половины формы. Напоминаю, что если печете в большой форме, то надо увеличить рецепт в полтора-два раза, а также увеличить время выпечки. Печем при 150С на режиме верх-низ на нижней полке в духовке полтора часа.
Чизкейк готов, когда края у него плотные, а середина подрагивает. Середина допечется при остывании в горячей духовке или мультиварке.
Когда все выпечется, оставляем чизкейк остывать прямо в духовке или в мультиварке. Это предотвратит растрескивание. Если торт у вас все равно потрескался, это значит, что вы его перепекли.
Остывший чизкейк вытаскиваем из воды и ставим в холодильник на ночь. Обратите внимание, это обязательный этап. Чизкейк должен уплотниться, и только тогда он приобретает нужную кремообразную плотную консистенцию. Если вы не дадите ему выстояться, то тортик будет рыхлый и творожистый.
И уже на остывший и уплотнившийся чизкейк наливаем соленую карамель. Можно прямо на торт, а можно поливать отдельно каждый кусочек. Мне нравится наливать на торт. У чизкейков часто сверху при выстаивании образуется углубление, в которое очень удобно заливать всякие вкусные соусы, и эти соусы потом живописно стекают по краям, ммм…
КАРАМЕЛЬ
70 г сиропа глюкозы или столова ложка меда (для препятствия кристаллизации сахара)
100 г масла сливочного
Сахар, воду, сироп глюкозы (или мед) и соль кладем в ковшик, перемешиваем и ставим на огонь. Размешивать можно только до того момента, как сироп закипит: если будете сироп мешать, он кристаллизуется, и все усилия насмарку.
Итак, сироп себе совершенно самостоятельно кипит-кипит, и кипит он у нас до янтарного, коньячного цвета. Чем темнее сироп, тем насыщеннее будет цвет и вкус у карамели. Если вам нравится светлая карамель, кипятите до золотистости. Нельзя доводить до почернения: черный сироп — это горелый сахар, он будет горчить.
Имейте в виду, от золотистого до янтарного цвета карамель доходит молниеносно, и потом темнеет еще от собственной температуры, снятая с огня. Так что следите за ней внимательно.
Также имейте в виду, что у янтарной карамели температура 180С, и если карамель попадет на кожу, будет серьезный ожог. Не пробуйте карамель пальцем, не опрокиньте ковшик и удалите из кухни бегающих детей.
Сняли мы с огня нашу янтарную карамель и ррраз! добавляем в нее сразу все сливки. Сливки делают ПШШШШШ, и мы ждем, когда в ковшике все успокоится. Успокоилось, перемешиваем. Сливки опять делают ПШШШШ, но мы уже не обращаем внимания, и мешаем до однородности. Можно вернуть ковшик на огонь и кипятить, интенсивно помешивая, пока все куски карамели не разойдутся. Чем больше мы кипятим, тем гуще будет карамель, вплоть до ириски. Так что не переусердствуйте.
Когда сливки с карамелью размешали до однородности, снимаем с огня, добавлем масло, опять как следует венчиком размешиваем и… все. Карамель готова.
Насчет соли. Мне нравится, когда карамель конкретно соленая, и я кладу прям чайную ложку соли. Соль, на мой вкус, делает карамель в мильон раз интересней. Если вам очень соленая не нравится, положите пол ложки.
Остужаем карамель до комнатной температуры, помешивая время от времени. Когда карамель остынет, выливаем ее на чизкейк.
Если вам с карамелью возиться страшновато, то можно сделать так. Взять банку вареной сгущенки, добавить туда 2 ст.л. сливок и 50 г растопленного масла, а также половину или целую чайную ложку соли. И все размешать миксером до однородности. Получится густая, но текучая масса, ею залить чизкейк. На вкус будет не то, но похоже.
Резюмируя мой мультиварочный опыт, я решила, вернувшись домой, купить мультиварку :-)) Там еще есть режим поднятия дрожжевого теста и режим фритюра :-)) А это значит хлеб, синнабоны и пончики. Ну и на сдачу буду домашним мясо тушить :-)))
Рецепт я взяла в американском блоге https://cookiesandcups.com, оттуда же некоторые фотографии.
Карамельный чизкейк. Рецепт с фото
Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:
Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:
Для топпинга нам будут нужны:
Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.
Рецепт
Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты для основы (форма 24 см):
Для основного слоя:
Для ягодного слоя:
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.
4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.
5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.
6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.
7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.
8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.
9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.
10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.
Домашний чизкейк без выпечки
Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:
Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:
Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях
Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):
Приготовление:
1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.
2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.
Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.
5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.
6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.
7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.
Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.
8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.
Чизкейк с карамелью «Нежность»
Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.
Для основы возьмите:
Продукты для начинки:
Карамель мы будем готовить из:
Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.
Рецепт
Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.
Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем
По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.
2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.
Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.
3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.
4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.
5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.
Чизкейк с яблоками и карамелью
Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты: