the bix бар патриаршие меню

Джаз и коктейли: The Bix в Большом Козихинском Живая музыка и бурбон от создателей Mitzva Bar

the bix бар патриаршие меню. Смотреть фото the bix бар патриаршие меню. Смотреть картинку the bix бар патриаршие меню. Картинка про the bix бар патриаршие меню. Фото the bix бар патриаршие меню

Если не знать, что The Bix занял помещение закрывшегося Ferma Burger, то найти его будет достаточно сложно: никаких опознавательных знаков, только тяжелая зеленоватая дверь без вывески и угрюмый охранник в кепке Yankees. Тем не менее вам именно сюда — здесь в подвале, где раньше жарили стейки и бургеры, теперь небольшой американский бар с джазом, коктейльной классикой и дурной кухней. The Bix открыли владелец Mitzva Bar Даниил Гольдман, джазмен Костя Гевондян и Ольга Ларина. Рассказываем, что же получилось в новом баре на Патриарших.

the bix бар патриаршие меню. Смотреть фото the bix бар патриаршие меню. Смотреть картинку the bix бар патриаршие меню. Картинка про the bix бар патриаршие меню. Фото the bix бар патриаршие меню

Фото- и видеосъемка

Эпоха сухого закона

От предыдущих владельцев помещения достался вполне приличный интерьер, поэтому в основном бар не столько ремонтировали, сколько декорировали. Дизайном The Bix занималась Мария Бойко: пол оставили нетронутым — мелкая черно-белая шашечка хорошо вписалась в концепцию бара; стены выкрасили в темные цвета; мебель выбрали мягкую, спокойных темных тонов; с одной стороны несущей колонны поставили пианино, с другой сделали некое подобие небольшой сцены, обозначив ее ковром, — тут по вечерам играют музыканты. Одну из стен украшает коллекция старых пластинок Бикса Байдербека, другую —большие красивые зеркала, выполняющие еще и функцию иллюзорных окон. Кажется, это новый излюбленный прием в подвальных интерьерах в этом году. Главная тут, конечно, барная стойка. Ее отделали мрамором, украсили состаренными зеркалами и умело подсветили теплым, немного оранжевым светом. Несмотря на то что каких-то колоссальных изменений в помещении не произошло, все равно передать атмосферу старых баров середины прошлого века каким-то образом получилось. Здесь также сыграла свою роль посуда: красивые графины с водой, металлические костеры, резные тарелки и утонченный барменский инвентарь. Свет сделали приглушенным и точечным, сидя за стойкой, находишься практически в полутьме — это тоже помогло воссоздать дух 20-х годов, некоего таинства и спокойствия. Зимой тут будет, наверное, ну совсем хорошо: когда на улице метель, а ты сидишь в бархате, кирпиче и уюте, неспешно попивая «Бульвардье».

Бурбон и никакой колы

Барная карта пестрая, но несложная: готовят в основном классику и твисты, в баре отдают предпочтение несложным коктейлям с понятными простыми ингредиентами. Здесь не найти сиропов лаванды, дистиллятов на чае и спреев с запахами муска — за таким лучше идти к Денису Кряжеву в «Фаренгейт» или к Ирине Голубевой в Santo Spirito. Коктейльную карту составлял Максим Ситницкий, тут несколько напитков из американской классики, бутылочное крафтовое пиво, крепкий алкоголь и «домашние миксы» недели. В The Bix нет привычной безалкогольной газировки вроде кока-колы или спрайта, в баре держат только тоник, но каждую неделю будет появляться новый напиток, например, домашний рутбир или джинджер эль. На его основе будут мешать простые миксы наподобие виски-колы. Конечно, все зависит от настроения и смены, но в целом бармены очень общительны, с радостью помогают выбрать коктейль, рассказывают про каждый и ненавязчиво шутят и травят байки — все, как должно быть в идеализированном понимании бара. Классика хороша: New York Sour мешают на Clairet, на котором коктейль делался изначально, Americano прост и хорош, без лишних украс. А вот с едой, кажется, произошел конфуз.

Меню кухни небольшое, за еду отвечает бренд-шеф Мирослав Белоцерковский. Тут кобб-салат, брюссельская капуста с беконом и сыром, два сэндвича Po Boy, креветки, крылышки, бостонский чаудер… Все достаточно серьезных размеров и внушительных цен: порция салата коул слоу (а это, на минуточку, капуста и морковь) стоит 400 рублей. Картофель с беконом и сыром отдают за 650 рублей — кажется, на эти деньги лучше просто еще раз выпить. Никаких тебе орешков, оливок и легких аперитивных закусок, которых так не хватает почти в каждом баре и которые новые бары тоже упорно игнорируют. Ладно, с первого взгляда с ценами можно смириться, но не после заказа сырных шариков с сырными крутонами за 650 рублей. На очень красивом металлическом подносе приносят что-то странное в виде стаканчика с палочками и какими-то коричневыми кругляшками. Первым оказываются крутоны — Белоцерковский, видимо, посчитал, что тонко нарезанные запеченные полосочки слоеного теста, слегка посыпанные какими-то специями, заслуживают звания крутонов, хотя, как мы все знаем, крутоны — это подсушенный хлеб, то есть сухарики. Про сыр для крутонов, кажется, забыли. Второе составляющее блюда — собственно сырные шарики — вызывает практически шок. Ну ладно бы это была моцарелла во фритюре, но нет. Шарики скатаны из самого обычного дешевого мягкого сыра, кажется, в нем даже узнается конкретная Almette с травами. Сверху это все усыпано жареным луком и насажено на кусочек знакомой с детства соломки. Есть это не просто нельзя, такой закуски не найдется даже на самой спонтанной свадьбе экономкласса. Остальное в подробном описании не нуждается, но в Bix лучше приходить сытым.

The Bix

Адрес: Большой Козихинский пер., 9

Источник

The Bix – бар на Патриарших с живой музыкой каждый день

В июне 2018 года Даниил Гольдман, учредитель и главное лицо Mitzva Bar на Пятницкой и один из владельцев израильского стрит-фуда «Шалом, баклажан!» в Ветошном переулке, совместно с известным джазистом Костей Гевондяном (Moscow Ragtime Band) и Ольгой Лариной, управляющей Mitzva Bar и совладелецей бренда одежды LEE OLE, открывают на Патриарших, в подвале рядом с Saxon & Parole, бар The Bix.

Основным источником вдохновения для нового бара послужила эпоха джаза и ревущие двадцатые, время сексуальной и музыкальной революции, джазового бума и индустриализации. Один из героев этого времени, Leon Bix Beiderbecke, и подарил свое имя новому бару.

Бикс считается одним из основоположников джаза и в среде поклонников почитается, как один из самых талантливых джазистов и корнетистов всех времен.

Бар будет работать в вечернем режиме и ориентируется на публику, которой интересно провести время после ужина, погружаясь в необычную атмосферу с хорошими напитками и живой музыкой. Каждый вечер с открытия и до 21:00 в баре играет тапер, а ровно в девять начинаются живые выступления российских и зарубежных джаз-бэндов.

Для ценителей в баре есть отдельная сигарная комната с хьюмидором, подборкой винила и оригинальным телефоном 20-х годов с прямой связью с барной стойкой.

В барной карте, авторства Максима Ситницкого (Tiki Bar, Прожектор, Saxon & Parole), американская коктейльная классика из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка, в том числе несколько коктейлей на драфте, крафтовое бутылочное пиво с американских пивоварен, большой выбор крепкого алкоголя, домашние миксеры недели (Домашний рутбир, джинжер эль etc.) и селективный выбор вина от сомелье Николая Кирикоя (Mitzva Bar, Bouchon).

За кухню отвечает Мирослав Белоцерковский, бренд-шеф всех заведений Даниила Гольдмана. В меню основной упор на Америку и закуски, которые удобно есть руками – классические американские аппетайзеры: сырные шарики, брюссельская капуста с беконом, коул-слоу в рожке из пармезана, а также клэм чаудер, несколько вариантов по-бой и ребра. По воскресеньям планируются бранчи со специальными блюдами

Музыкальное наполнение лежит на плечах Константина Гевондяна, музыканта и шоумена, известного любителям традиционного джаза благодаря популярным проектам, в которых он выступает как трубач и вокалист. Константин является лидером и продюсером нескольких джазовых проектов, самым именитым из которых на сегодняшний день является ансамбль Moscow Ragtime Band, основанный им еще в середине 1990-х годов вместе с единомышленниками, тогда еще совсем молодыми студентами легендарной Гнесинки.

Константин Гевондян регулярно бывает на родине джаза, в Новом Орлеане, где он играет свою любимую музыку вместе с самыми именитыми исполнителями жанра, такими как Чарли Фарделла, Том Фишер, Мешия Лэйк, Антти Сарпила, Аврора Ниланд, Ричард Скотт и многими другими. Планируются выступления джаз-бэндов, играющих в разных стилях от джаза мануш до блюза и свинга.

Оформлением помещения занимается Мария Бойко (ABD architecture). В интерьере Мария умело сплетает референсы в сторону роскоши эпохи джаза и легкий шарм бутлегерства конца 20-х. Часть деталей интерьера собирали по блошиным рынкам России, Швеции и Америки, например, одну из стен украшает коллекция старых пластинок Бикса Байдербека, а роль сцены выполняет иранский ковер на полу. Барная стойка отделана мрамором, ну а вход украшает цитата Бикса «I’d go to hell to hear a good band». Над сценой выведен главный слоган бара: «The more you drink, the better we sound!».

Официальное открытие намечено на середину июня.

Источник

Уйти в подполье: существуют ли в Москве и Петербурге действительно секретные бары

В 1920-х годах в США действовал сухой закон. Но работающие американцы не были готовы отказаться от рюмочки перед сном. Поэтому в Чикаго, Детройте и Нью-Йорке активно открывались нелегальные бары, где из-под полы все-таки наливали алкоголь. Такие заведения назвали speak easy, что в переводе означает «говорить негромко». То есть, во-первых, нужно было не рассказывать всем подряд, что существует бар, где наливают. А во-вторых, приходилось вести себя в самом заведении тише и контролировать состояние опьянения так, чтобы уйти на своих двоих.

Даже когда в 1933 году сухой закон в Штатах отменили, культура «спикизи» осталась. Люди всегда любили закрытые и недоступные заведения, в которые сложно попасть. Такой визит в бар превращается в целое приключение, после которого можно вспомнить не только вкус коктейлей, но и опыт, и эмоции. Формат «спикизи» по-прежнему отрабатывают самые успешные американские бары, фигурирующие ежегодно в списке 50 лучших в мире. Например, Attaboy в Нью-Йорке, у которого нет никакой вывески и опознавательных знаков, нет сформированного меню, а посадка подразумевает от силы 15 гостей. Или Employees Only в том же городе, который расположился на месте действительно существовавшего во время сухого закона «спикизи». Даже название этого бара отсылает к приватной атмосфере для своих.

И хотя формально это маленькие подпольные бары без вывесок и меню, с очень скромной посадкой и не всегда понятным фейсконтролем, назвать их настоящими «спикизи» нельзя. Хотя бы потому, что они фигурируют в списке 50 лучших питейных заведений в мире, ведут аккаунты в Instagram, занимаются своим продвижением и имеют отметки в Google Картах. Все же это скорее подражание и оммаж формату, чем действительно следование традиции.

В Москве и Питере тоже есть классные коктейльные бары, которые работают в условно подпольном «спикизи»-формате. Forbes Life подсказывает, где такие заведения искать.

Источник

В июне на Патриарших откроется бар The Bix

Учредителем бара стал Даниил Гольдман, учредитель Mitzva Bar на Пятницкой и один из владельцев израильского стрит-фуда «Шалом, баклажан!» в Ветошном переулке. Этот проект он реализует совместно с известным джазистом Костей Гевондяном (Moscow Ragtime Band) и Ольгой Лариной, управляющей Mitzva Bar и совладелецей бренда одежды LEE OLE.

the bix бар патриаршие меню. Смотреть фото the bix бар патриаршие меню. Смотреть картинку the bix бар патриаршие меню. Картинка про the bix бар патриаршие меню. Фото the bix бар патриаршие меню

Бар будет работать в вечернем режиме. В первую очередь он будет ориентирован на публику, которой интересно провести время после ужина, погружаясь в необычную атмосферу с хорошими напитками и живой музыкой. Каждый вечер с открытия и до 21:00 в баре будет играть тапер, а ровно в девять планируют живые выступления российских и зарубежных джаз-бэндов.

В барной карте, авторства Максима Ситницкого (Tiki Bar, Прожектор, Saxon & Parole), американская коктейльная классика из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка, в том числе несколько коктейлей на драфте, крафтовое бутылочное пиво с американских пивоварен, большой выбор крепкого алкоголя, домашние миксеры недели и селективный выбор вина от сомелье Николая Кирикоя (Mitzva Bar, Bouchon).

Для ценителей в баре есть отдельная сигарная комната с хьюмидором, подборкой винила и оригинальным телефоном 20-х годов с прямой связью с барной стойкой.

the bix бар патриаршие меню. Смотреть фото the bix бар патриаршие меню. Смотреть картинку the bix бар патриаршие меню. Картинка про the bix бар патриаршие меню. Фото the bix бар патриаршие меню

Даниил Гольдман, фото: сайт ВШЭ

За кухню отвечает Мирослав Белоцерковский, бренд-шеф всех заведений Даниила Гольдмана. В меню основной упор на Америку и закуски, которые удобно есть руками – классические американские аппетайзеры: сырные шарики, брюссельская капуста с беконом, коул-слоу в рожке из пармезана, а также клэм чаудер, несколько вариантов по-бой и ребра. По воскресеньям планируются бранчи со специальными блюдами.

Оформлением помещения занимается Мария Бойко (ABD architecture). В интерьере Мария умело сплетает референсы в сторону роскоши эпохи джаза и легкий шарм бутлегерства конца 20-х. Часть деталей интерьера собирали по блошиным рынкам России, Швеции и Америки, например, одну из стен украшает коллекция старых пластинок Бикса Байдербека, а роль сцены выполняет иранский ковер на полу.

Барная стойка отделана мрамором, ну а вход украшает цитата Бикса «I’d go to hell to hear a good band». Над сценой выведен главный слоган бара: «The more you drink, the better we sound!».

Официальное открытие бара намечено на середину июня.

Источник

55 лучших кафе, баров и ресторанов Москвы: НЕультимативный гид по столичному общепиту на длинные выходные

Подписаться:

Поделиться:

Президент России широкой рукой объявил выходные с 1 по 10 мая и билеты на «Сапсан» тут же закончились! Для тех, у кого титанические планы на столицу, «Собака.ru» составила список из 55 (!) кафе, баров и ресторанов, которые стоит посетить.

the bix бар патриаршие меню. Смотреть фото the bix бар патриаршие меню. Смотреть картинку the bix бар патриаршие меню. Картинка про the bix бар патриаршие меню. Фото the bix бар патриаршие меню

Завтрак

Кофейня (совместный проект рестораторов Александра Оганезова (Cutfish, Remy Kitchen Bakery, Pino) и Александра Сысоева) с конструктором завтраков с 8 до 12 на Никитских Воротах.

Что брать: 6 видов сырников, семь конфигураций панкейков, йогурт с топинамбуром или вообще безлактозный.

Тверской б-р, 3

Сезонность и локальность продуктов, классика и современные техники от шеф-повара Владимира Чистякова в самом узнаваемом универмаге страны. Завтраки подаются с 10 до 13 по будням и с 11 до 16 по выходным.

Что брать: авокадо на гриле с узбекскими томатами и пашотом, сэндвич с мортаделлой и плавленным сыром или хрустящий тост с гуакамоле и креветками.

Петровка, 2, 5 этаж ЦУМа

Проект White Rabbit Family в коллаборации с Ксенией Собчак. Итальянская и японская кухня от виртуального шеф-повара Саши Вайнер. Интерьер заслуживает отдельного внимания — всюду бетон, стекло и дерево, а одну из люстр вообще создавали полгода. Завтраки подают каждый день с 8 до 12.

Что брать: каша из семи злаков с медом и ягодами, банановая бриошь с кофейным муссом и интригующая коллагеновая вода.

Большая Никитская, 15-1

Смена командующего (теперь у руля Михаил Румянцев, «Горыныч») не помешала остаться ультравостребованным местом встреч и завтраков — здесь они с 9 до 12 по будням и с 9 до 13 по выходным.

Что брать: французский тост с персиком и арахисом, оладьи из кабачков с пастрами из говядины и милейшие сосиски с горошком из раздела «Мамины завтраки».

ул. Никольская, 10; Большая Дмитровка, 7/5, стр 2

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *