tasty food рецепты заготовок на зиму
20 простых и вкусных заготовок на зиму
Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!
1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму
Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.
2. Овощная заготовка на зиму
Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.
3. Маринованные опята на зиму
Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!
Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.
4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму
Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.
5. Заготовка из перца на зиму
Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.
20 отличных заготовок из баклажанов на зиму
6. Заготовка из капусты на зиму
Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.
Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.
7. Заготовка из зелени на зиму
Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.
Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.
8. Заготовка из цветной капусты на зиму
Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.
9. Заготовка из кукурузы на зиму
Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?
Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.
10. Заготовка из горошка на зиму
Идеально подойдет для всех любимых салатов!
Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.
Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.
20 вкусных заготовок из жимолости на зиму
11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму
Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.
12. Заготовка с рисом на зиму
Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.
13. Заготовка из черемши на зиму
Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.
Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.
14. Заготовка из кабачков и перца на зиму
Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.
15. Заправка для щей на зиму
А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!
Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
16. Заготовка из арбуза на зиму
Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.
Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.
Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.
17. Соус ткемали из сливы на зиму
Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!
Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.
Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.
18. Заготовка из ягоды на зиму
В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.
Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.
19. Заготовка из абрикосов на зиму
Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!
Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.
20. Заготовка из яблок и груш на зиму
Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты домашних заготовок на зиму
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Свекольный салат с фасолью
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Печёночный рулет с луком и морковью
Отличная альтернатива тортику из печени!
Особенность такого рулета в приготовлении!
Показать полностью.
Мне кажется, что его намного быстрее готовить. Корж готовится в духовке.
Этот рулет хорошо подойдёт на праздничный стол в виде холодной закуски.
Вы можете взять любую другую начинку, по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для коржа:
Печень куриная _ 500г
Яйца _ 2шт.
Молоко _ 70г
Лук 🧅 _ 1шт.
Мука пшеничная _ 3ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Морковь _ 2шт.
Лук 🧅 _ 3шт.
Огурец солёный _ 2шт.
Творожный сыр _ 150г
Приготовление:
Куриную печень почистить и хорошо промыть холодной водой.
В глубокую ёмкость переместить куриную печень, добавить нарезанную луковицу, 🧅,2яйца.
Погружным блендером измельчить печень до однородной консистенции. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом выпекать в разогретой духовке до 180°C 15-20минут до готовности.
Готовый корж достать из духовки и пока он горячий скрутить с помощью полотенца не туго рулетом. Оставить на 20 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Мелко нарезанный лук 🧅 и натёртую морковь обжарить на растительном масле до готовности. Дать немного остыть.
На рабочую поверхность положить пласт фольги. Затем развернуть на фольге печёночный корж. Смазать творожным сыром, чуть не доходя до края. Поверх выложить начинку из лука 🧅 и моркови .
Затем в начале коржа выложить брусочки солёных огурцов. Свернуть печёночный рулет. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на пару часов (я оставляла на ночь).
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Очень красиво смотрелся на праздничном столе.
Всем приятного аппетита
Готовим впрок! Лучшие рецепты летних заготовок на зиму от womanasks.ru
Небольшой экскурс в историю консервации
«Благодетель человечества»! Именно такое почётное звание получил французский повар Николя Франсуа Аппер. В далёком 1810 году он смог сохранить на протяжении 8 месяцев банки с мясом, бульоном и вареньем.
Это не были времена тяжёлого выживания, но талантливый повар придумал нечто совершенно новое в области кулинарии. Он наполнил банки продуктами, нагрел их паром и герметично запаял, затем снова прокипятил в горячей воде.
И вот за два столетия мы научились:
Как подготовиться к заготовке на зиму
Дадим один простой совет: ч ем меньше проходит времени с момента сбора продуктов до их консервации, тем лучше. Для варенья или компотов лучше взять слегка недозрелые плоды, с плотной мякотью и целой кожицей. А вот для соуса, сока, джема или повидла подходят только спелые плоды.
Предлагаем вам ознакомиться с таблицей, где указано, сколько времени могут храниться определённые овощи, фрукты и зелень без существенного снижения их качества.
Посуда для зимних заготовок
Для консервации используют три типа посуды:
Если в процессе закатывания вы используете эмалированную посуду, следите за тем, чтобы она была без трещин или сколов.
Крышки стерилизуются непосредственно за 10 минут до использования, а банки заполняются и закрываются через полчаса после стерилизации. Для эластичности резиновых крышек можно использовать уксусный раствор (на один литр воды одна столовая ложка уксуса). Положите крышки в раствор на 2 дня. С их помощью вы сможете не герметично закрывать квашеные, солёные или маринованные заготовки.
Помните о том, что резкие перепады температуры негативно сказываются на качестве закаток. Старайтесь избегать температур выше +20 градусов. Внутри банок с вареньем, джемом и повидлом (т.е. в составе значительное количество сахара) конденсируется влага и может образовываться плесень.
Что ж, мы рассказали о некоторых секретах приготовления заготовок на зиму. Теперь очередь записывать рецепты закаток.
Рецепты варенья
Лето дарит нам удивительное время – тёплые дни, вкусные летние блюда, сезонные фрукты и ягоды, а ещё это прекрасная возможность сварить ароматное варенье на зиму. Изобилие продуктов позволит сделать душистый джем или конфитюр, любимое варенье или повидло. Зимой вы с радостью будете наслаждаться чаепитием или выпекать удивительные пироги, вспоминая яркие летние дни. Выбирайте любой рецепт варенья на зиму и делайте самые лучшие заготовки.
Рецепт закатки на зиму из крыжовника
Потрясающий вкус, нежная консистенция и сочный цвет. Это всё о варенье из крыжовника. Чтобы оно дольше хранилось, вы можете добавить (по желанию) лимонный сок или кислоту. Только помните, в крыжовнике хватает и своей кислоты. Но мы бы рекомендовали ориентироваться по качеству ягод, если они недозревшие, то не надо класть, если очень сладкие – щепотка не помешает.
Как приготовить варенье из крыжовника:
Через сутки поставьте варенье в место для хранения.
Рецепты заготовок из черешни на зиму
Этот вариант подразумевает приготовление варенья из черешни без сахара. Это очень простой рецепт в домашних условиях, а результат выше всяких ожиданий – сочное, нежное и ароматное варенье, которое съедается за пару минут!
Приготовьте набор продуктов:
Всё, самый простой рецепт закатки из черешни на зиму готов! Если не можете удержаться, то подавайте сразу же к чаю. Зачем ждать, когда вы приготовили такое вкусное угощение.
Рецепт закатки ароматной малины на зиму
Это очень простой способ приготовления малинового варенья. Изюминка в том, что его не надо варить. Кстати, это оправдано и с точки зрения пользы. Свежая малина содержит салициловую кислоту, поэтому она снижает температуру и имеет мочегонный эффект. В наше непростое время пандемии малина очень полезна.
Для рецепта заготовок из малины на зиму потребуется 500 г малины и 3 стакана воды.
Храните в холодильнике. Варенье из малины прекрасно подходит для добавления в выпечку, к чаю или к мороженому.
Лучший рецепт заготовки малины на зиму
В отличие от предыдущего способа, этот отличается тем, что малину надо варить. Добавьте веточку мяты и привычное малиновое варенье заиграет новыми гастрономическими оттенками. С помощью мяты вы раскроете все грани вкуса этой удивительно ароматной и полезной ягоды.
Хранить малиновое варенье лучше в прохладном и тёмном месте.
Рецепт заготовки варенья из яблок на зиму
Этот простой способ приготовления яблок дополняет рябина – самая полезная и вкусная ягода. Варенье из одной лишь рябины получается терпким, а вот яблоки отлично уравновешивают вкус и делают это сочетание поистине идеальным.
Подготовьте по 500 г черноплодной рябины и кисло-сладких яблок, 1,5 стакана сахара, 250 мл воды и 2 столовые ложки лимонного сока.
Всё – самое вкусное варенье готово. Храните в тёмном месте.
Нежные персики на зиму
Персики в собственном соку – сладкая, ароматная и вкусная закатка. Консервированные дольки можно использовать для выпечки или в качестве самостоятельного блюда.
Мы рекомендуем использовать спелые плоды. Если вы возьмёте твёрдые персики, то время растворения сахара увеличится, и они слегка усядут.
Храните также в прохладном месте.
Варенье из груши на зиму
Грушевое варенье любят все. Мы хотим вас удивить, поэтому предлагаем рецепт закатки с маком. Можно добавить кардамон и палочку корицы. У вас получится варенье с особым изысканным и волшебным вкусом!
Как сделать грушевое варенье:
Поставьте в прохладное тёмное место.
Лучший рецепт заготовки земляники на зиму
Для закатки приготовьте спелые ягоды без повреждений. Этот способ подразумевает приготовление ягод с сахаром, но без варки, хранится варенье в холодильнике или же прохладном погребе.
Рецепт:
Можно хранить в течение 4-х месяцев.
Заготовка смородины с листьями вишни на зиму
Это не просто полезное варенье, но и очень вкусное блюдо, которое однозначно полюбят ваши домочадцы. Для приготовления вы можете использовать как чёрную, так и золотистую смородину. Листья вишни надо выбирать внимательнее. Они должны быть без повреждений, а само дерево расти вдали от автомобильных дорог.
Приготовьте следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт варенья из смородины:
Переложите варенье в банки и закройте крышками. Хранить, как и в остальных рецептах – в прохладном месте.
Рецепт черники на зиму «Пятиминутка»
Безусловно, черника – одна из самых полезных и вкусных ягод. Следовательно, варенье из неё получается таким же целебным и ароматным. Особенно хорошо для таких случаев подходит вариант «пятиминутка», потому что ягоды сохраняют все свои свойства и структуру – они крепкие, как будто вы только что ягоды принесли из леса.
Переберите все ягоды и удалите лишний мусор и плодоножки. Промойте и переложите в кастрюлю. Сверху посыпьте сахаром и дайте постоять в течение 3-х часов. За это время черника пустит сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после варите не больше 5 минут, снимая пенку.
Переложите варенье в банки и закрутите крышками. Вот и весь рецепт!
Рецепт джема из слив
Джем – идеальный вариант для пирогов, пирожков, тортов и прочей выпечки. А как же приятного съест ложечку сладкого джема с чашечкой ароматного чая. Плюс ко всему такой сливовый джем очень полезен. Слива содержит большое количество пектина, что способствует загустению. Это замечательный вариант для джема.
Из этих ингредиентов получается 10 порций.
Разложите джем с банки и храните в прохладном месте. Красивый и ароматный джем ещё вкуснее, когда остынет. Приятного аппетита!
Лимонное варенье
Это наш последний рецепт варенья. Если вы не пробовали использовать для этих целей цитрусовые, то мы настоятельно рекомендуем. Волшебный аромат и потрясающий вкус, а сочетание лёгкой кислинки и сладости делает это блюдо восхитительным. Одним словом, сохраняйте рецепт.
Как приготовить нежное лимонное варенье:
Разложите варенье по баночкам и поставьте в тёмное место.
Рецепты заготовки компотов на зиму
Компоты – любимое блюдо, которое нам напоминает о ярком лете. Существует множество вариантов приготовление, мы же с вами хотим поделиться двумя проверенными рецептами. Это вкусные и витаминные компоты, которые закатать сможет любая хозяйка.
Яблочный компот на зиму
Для этого рецепта лучше всего взять яблоки сорта «белый налив». Получится очень вкусный и нежный летний компот.
Полезная статья на заметку: Рецепты летних салатов
Компот из винограда
Это очень вкусный и полезный рецепт, который стоит приготовить. Если вы сделаете компот концентрированным, то он будет похож скорее на сок и его можно будет немного разбавить водой.
Как приготовить виноградный компот:
Простые рецепты заготовок на зиму заготовка из помидоров
Что может быть зимой вкуснее красивых и ярких помидоров? Правильно – ничего. Поэтому помидоры – самый популярный овощ, который консервируют на зиму. Они прекрасно подходят для множества блюд и отлично украшают праздничный стол.
Мы не будем давать вам точное количество томатов и перца – всё на ваше усмотрение. Сколько войдёт в банку, столько и кладите. Самое важное – сделать правильный маринад. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, долго хранятся и радуют вас своим отличным вкусом.
Держите в таком положении пока не остынут, а готовые закатки храните в прохладном месте.
Рецепты закаток огурцов на зиму
Ещё один популярный овощ для заготовок на зиму – это огурцы. Рецепт закатки огурцов знает каждая хозяйка, мы вас познакомим с проверенным способом консервации. Огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными.
На самом деле, закатывать огурцы очень просто. Важно соблюдать несколько правил: чтобы рассол не помутнел, а банки не взорвались, выбирайте свежие и упругие овощи. Уделите внимание соли (не надо использовать йодированную) и уксусу (9%-ый). Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Пожалуй, это основные рекомендации, которые позволят приготовить очень вкусные заготовки огурцов на зиму.
Ингредиенты на одну банку:
Хранить в прохладном месте.
Рецепты салатов на зиму
Что же ещё можно приготовить из сезонных овощей? Правильно – салаты. Летом продукты стоят недорого, поэтому сделать заготовки гораздо проще. Салаты будут радовать вас ярким цветом и полезным витаминным составом.
Для закаток подходят любые овощи – баклажаны, томаты, кабачки, капуста, перец и даже тыква. Мы же познакомим вас с двумя простыми, но очень вкусными рецептами.
Салат из баклажанов
Этот салат готовится немного дольше – 3 часа.
Как приготовить салат:
Не забудьте перевернуть банки до полного остывания!
Заготовка салата на зиму из кабачков, помидоров и перца
Время приготовление в среднем занимает 2 часа.
Обязательно прочтите: Йога для женщин
Подготовьте следующие продукты:
Из предложенного набора продуктов получается примерно 3 пол-литровых банки. Укутайте салат и переверните банки, пока они полностью не остынут.