swan lake bar меню

Одна из главных летних веранд Москвы перезапустилась в новом формате

Конечно, от добра добра не ищут, поэтому любимое всеми «Лебединое озеро» изменилось лишь отчасти: на месте веранда с плетеными стилями и видом на Голицынский пруд и его обитателей — лебедей-шипунов Марию и Ивана.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Внутренний дворик, в котором так хорошо танцуется теплыми вечерами, обрел максимально уютный садово-парковый вид. Скамьи из 110-летнего карельского бруса, речные камни и лианы девичьего винограда — идея Киры Гришиной (автора дизайна петербургских Merula, «Подписных изданий» и новейших гастропроектов «Ленфильма»).

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

За бар отвечает Антон Кузовков («Солянка»), а к делу наполнения пространства новыми гастрономическими смыслами привлечен шеф Антон Фадеев («Луч», «Дом быта»).

Барная зона проекта в этом году расширилась и решительно обновилась, как внешне, так и концептуально, а также получила собственное имя — Swan Lake Bar. Винная карта и меню были обновлены в соответствии с запросами сегодняшнего дня: 16 позиций достойных вин по бокалам (адекватные моменту цены — наша гордость: бокалы уходят от 260 рублей), отдельное меню с упором на радости эногастрономического союза (на тарелках — пейринг, тапас и иные закусочные уловки).

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Впрочем, как люди, помнящие доброе прошлое, команда оставила и вечные хиты: коктейли Forrest Gump, Old Boy, Final Cut и прочее.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Главная мысль, которую хочет донести команда обновленного «Озера», — «возвысить на территории Swan Lake Bar идею психогигиены, науки о сохранении ментального комфорта и покоя». Согласитесь, в нашей долгоиграющей сложившейся ситуации это, пожалуй, именно то, чего нам всем так не хватает.

Источник

Весь прайс-лист

Алкогольные напитки

Коктейли

sparkling wine, crème de cassis

pisco capel, brown sugar, lemon juice

aperol, sparkling wine

vodka, cointreau, lime & cranberry juices

rum, malibu, pineapple juice, coconut cream

vodka, passion fruit, passion fruit juice

rum, cointreau, lime juice, amaretto

vodka, strawberries, thai pepper, grapefruit juice

cachaca, lime, sugar

cachaca, lime, grape

martini bianco, prosecco, lime juice

rum, mint, lime, sugar syrup, soda

vodka, gin, rum, tequila, cointreau, cola

vodka, tomato,worcestershire,tabasco, mozzarella

rum, apple liquor, grape

kahlua, baileys, cointreau

vodka, sorrel, honey, raspberry

rum, raspberry, strawberry, mint, mango

Шампанское

Игристое вино

Вермуты

martini bianco, prosecco, lime juice

Сангрия

Аперетивы и дижестивы

Порто

Кальвадос

Водка

Текила

Коньяк

Граппа

Виски

Пиво бутылочное

Пиво бочковое

Горячие напитки

Безалкогольные напитки

Домашний лимонад

Безалкогольные коктейли

mint, lime, soda water, cranberry juice

strawberries, grapefruit fresh

Минеральная вода

Газированные напитки

Свежевыжатые соки

Винная карта

Белое вино по бокалам

Белое вино в пол бутылках

Белое вино

Розовое вино по бокалам

Розовое вино

Красное вино по бокалам

Красное вино

Десертное вино

Десертное вино в пол бутылках

Гарниры

Горячие блюда

Горячие напитки

апельсиновый фреш, эспрессо, карамель

Черный чай

Белый чай

слабоферментированый весенний чай из Фуцзянь

молодые почки чайного дерева

Зеленый чай

сильнообжаренный зеленый чай

дикорастущий чай из Сычуань

зеленый чай с облепиховым вареньем

Улуны

Тайваньский молочный улун

Тайваньский улун с соком женьшеневого корня

классический улун из Аньси

преферментированый улун из провинции Гуаньдун

северофудзяньский улун высокой степени ферментации

Красный чай

красный почковый чай из Юннань

чай ароматизированный соком личи

красный чай из Фудзянь,копченй на сосновых углях

жаренный черный пуэр 2008г

зеленый пуэр с многолетних деревьев 2007г

крупнолистовой черный пуэр 2008г

почковый золотой пуэр 2007г

зеленый прессованный пуэр 2003г

Жасминовый

жасминовый чай из Гуанси

Цветочные/ травяные

настой сливовых цветов

смесь липы, душицы, милисы, чабреца и иван-чая

настой цветов корицы, сливы, хризантемы с зеленым яблоком

ферментированный иван-чай с ягодами малины и клубники

пуэр с соком еловой хвои медом, апельсином и перцем чили

Чай на молоке

пуэр сваренный на молоке с индийскими пряностями

соленый чай с маслом и мускатным орехом

Чай со льдом

традиционный холодный тайский чай с молоком

Источник

Свежий улов: 13 новых и самых обсуждаемых ресторанов в Москве

Новый проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова (Чистяков впервые выступает в качестве совладельца ресторана) последние несколько месяцев ждала вся Москва. На этом углу Спиридоновки давно не было приличных проектов, хотя жителям Патриков, уставших от столпотворений на Малой Бронной и в Большом Козихинском, крайне хотелось расширить свою гастрономическую территорию.

Grace Bistro — это, с одной стороны, проект, никак не связанный с Buro TSUM, а с другой — все-таки имеющий отсылки к старшему брату и в интерьере, за который отвечала Наталья Белоногова, и в меню, созданным Чистяковым. На протяжении лета и осени 2020 года Владимир в Buro TSUM тестировал некоторые позиции, предлагая гостям поп-ап меню, и в итоге часть блюд ввел в основную карту Grace Bistro. Поэтому, если, например, буррата с капонатой покажется вам знакомой, не пугайтесь — вы просто дегустировали ее в Buro.

Чистяков в Grace Bistro сделал ставку на легкие закуски, тартары, салаты и рыбные блюда, и учитывая, что на дворе лето (пусть и омерзительно мокрое и холодное), это актуально. Обязательно попробуйте чуть острую чечевицу, жареные артишоки с сыром и осьминога. Цены в Grace Bistro примерно такие же, как и в Buro TSUM. То есть средний чек около 2000-2500 рублей.

На Фрунзенской открылся новый японский ресторан Hibiki. Это слово переводится как отзвук или эхо. Так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан, и которая возвращается к нему через гостей. К слову, костяк посетителей — это сами японцы, которые полюбили Hibiki за аутентичное блюдо бута какуни (580 рублей) — томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса.

За кухню в ресторане отвечает шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух, который изучал азиатскую кулинарию в Японии. Он больше семи лет он работал кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. В Hibiki Санг Кеун Оух предлагает вам, помимо томленой свинины, пробовать необычные суши — например, морского ежа с перепелиным яйцом и трюфелем (1200 рублей) и угорь с фуа-гра (790 рублей); севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо (690 рублей) под икрой из бальзамика; карамельный баклажан с мисо (420 рублей) и креветки с арбузной редько, запеченные в тесте кадаиф (520 рублей).

С продуктами Никита развлекается как может в своей лаборатории: ингредиенты проходят через разные испытания — от лактоферментации до коджи. Шеф готовит комбучи, уксусы и гарумы из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба. Чтобы понять замысел Кузьменко, пробовать нужно копченую оленину со страчателлой и черносливом (750 рублей), филе марала с черным чесноком и древесными грибами (750 рублей), тунец с трюфелем и малиновой кровью (950 рублей), пельмени с щекой, сморчками и бульоном из черненых яблок и березового сока (820 рублей), перепелку в белом шоколаде (890 рублей) и десерт хвоя и лещина (650 рублей).

На первом этаже небоскреба «Башня Федерация» заработал All Day — городской проект от Lucky Group, над задумкой которого трудились шеф-повара Виталий Истомин («Сахалин», «Техникум») и Артем Лосев («Горыныч», недавно покинувшие компанию White Rabbit Family. Проект состоит из трех концепций, расположенных в фойе башни: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе.

В Asia баре на открытой кухне готовят севиче из лосося и подают с томатным терияки, гонконгские димсамы фаршируют крабом, обожженную говядину маринуют в соусе из черного перца и подают с рисом на пару. В меню Bistro — бруклинская пицца с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой. В десертах чизкейк Сан Себастьян, который запекают в дровяной печи. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина обыгранная в стиле All Day классика, как Love Is Spritz на роме с просекко и фруктами или Pan Asia Colada с кокосовым джином и специями, а также All Day Negroni с малиновым джином, вермутом и биттером.

Современная нью-йоркская брассери на Покровке от владельцев популярного и очень красивого ирландского паба Mandy’s Apothecary (Мити Пензина и Андрея Михеенкова) на Кузнецком Мосту буквально в первый же месяц работы стала самым популярным заведением на Китай-городе. Причин у такого успеха несколько. Во-первых, в Caffé Mandy’s очень легкий и ненавязчивый интерьер, в котором одинаково приятно и позавтракать, и выпить бокал после работы. Во-вторых, здесь огромное и очень разнообразное меню, объединившее лучшие блюда Италии, Франции, Израиля и Америки.

В Caffé Mandy’s есть легкие блюда, но честно говоря, лучше прийти сюда в тот день, когда вы согласны на абсолютный углеводный гедонизм. Непременно пробуйте айвар и сливочный сыр (200 рублей), крудо из гребешков и креветок (800 рублей), идеальный бейгл с лососем и кримчизом (800 рублей), зеленый салат с авокадо (400 рублей), удивительно не жирный мак&чиз (400 рублей), гигантский чизбургер (750 рублей), батат фри (400 рублей) и пончики с ванильным кремом (450 рублей). В качестве алкогольного сопровождения берите коктейли: наши фавориты — «Беллини» (550 рублей) и «Манхэттен 2» (650 рублей).

На главной гастрономической улице Москвы в 2021 году (то есть на Большой Никитской) открылось еще одно заведение от барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» — двухэтажный бар и ресторан Merlion Dine&Cocktails, воспевающий эклектику Сингапура. На кухне работает команда поваров со всего света во главе с концепт-шефом Николаем Бакуновым («Erwin. РекаМореОкеан», Duran Bar и др.). Вместе с ним над меню работали Химаншу Сайни (шеф-повар ресторана Trèsind Studio в Дубае), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (шефы и совладельцы ресторана Mr. Bo и гастробара Mama Fugu в Питере), Чен Фан Чин (китайский шеф-повар ресторана «Лодка»), индийский шеф Имам Хоссейн Хриду и мастер паназиатской кухни Дмитрий Погорелов («Юми», «Zолотой», Madame Wong, «Котельная»). За десерты отвечает шеф-кондитер Гузель Магдиева — выпускница французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB.

На завтрак берите кокосовый омлет с креветками и соусом койя (530 рублей). На обед или ужин — палтуса в зеленом карри с диким баклажаном (980 рублей) или запеканку отак-отак в луке-порее с начинкой из креветок и цыпленка (680 рублей). И не проходите мимо станции димсамов. Здесь готовят это блюдо со всеми возможными начинками — от лосося с тайским базиликом до говяжьих хвостов по-сингапурски (все димсамы по 480 рублей).

Основное меню сопровождает четыре пары коктейлей, посвященных разным культурам — «Аравия», «Индия», «Китай» и«Малайзия», за которые отвечает шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов.

Tsunami Sushi & Cocktails

Tsunami Sushi & Cocktails в Благовещенском переулке открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев на месте другого их проекта — шотландского паба Robert Burns. Основа меню — фантазийная перуанская кухня в японской традиции, поэтому готовься к тому, что вас ждут яркие вкусы и обилие соусов. Чтобы понять задумку, пробуйте гунканы с томатами (280 рублей за две штуки), которые притворяются тунцом, и ролл Сакана (750 рублей) с начинкой из сливочного сыра с лососем, огурцом, срезом охлажденного тунца и с кунжутным айоли.

Концепт-шеф Вячеслав Западинский (он же ставил кухню в питерском Tsunami, отчасти связанном с московским рестораном) советует суши с креветкой и манго-юдзу (440 рублей), ролл с мурманским гребешком с маринованным тофу с соусом на основе трюфельной пасты и унаги (750 рублей). Мы также можем порекомендовать омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным майонезом (590 рублей), запоминающийся том-ям с мясом акулы (690 рублей) и домашние моти (380 рублей), у которых каждый день новый вкус.

Знакомый многим москвичам проект «Лебединое озеро» в Парке Горького в этом году превратился в Swan Lake Bar. За бар теперь отвечает Антон Кузовков («Солянка»), а за еду — шеф Антон Фадеев («Луч», «Дом быта»). Ставку в обновленном заведении сделали на вино. Для гостей подготовили 16 позиций достойных вин по бокалам (от 260 рублей) и отдельное меню с упором на радости эногастрономического союза. При этом вечные хиты — коктейли Forrest Gump, Old Boy, Final Cut — в карте остались.

«Мы не клуб, но амбиции у нас как у музыкального учреждения. В этом году мы готовимся принять у себя несколько крупных тусовок с танцами и живыми концертами — у нас по такому случаю появилась новая сцена-трансформер. Еженедельные Dj-сеты для приятного вечера в компании также гарантируются. Мы рады видеть воспитанных и образованных людей в возрасте от 0 до 100 лет. Нам интересная аудитория с хорошим чувством вкуса, такта и добрыми намерениями», — рассказывают владельцы Swan Lake Bar.

«Pavilion Пруд Патрики»

У главного ресторана на Патриках, который открылся пару месяцев назад, появилась внушительных размеров веранда на понтоне и небольшая терраса на крыше, для которых шеф-повар Евгений Цыганов разработал облегченное летнее меню. Акцент сделан на холодные закуски и салаты. Пробуйте буратту с боттаргой (1100 рублей), тартар из говядины с черной икрой (1200 рублей), зеленый салат с авокадо (900 рублей) и окрошку с копченой уткой (600 рублей). Если все-таки захотите горячее, то берите роскошную пшенную кашу с копченым омулем из основного меню (840 рублей) или жареного судака с картофельным пюре и икрой (880 рублей).

Если устали от игристого и охлажденного белого вина, то сопровождайте трапезу авторскими коктейлями (все по 1000 рублей). Рекомендуем терпкий «Совиньон и Павильон» с текилой на гречишном чае и биттером и легкий «Пич и Рич» с просекко и ликером из персиковых косточек.

Новый проект холдинга Bulldozer Group Александра Орлова только открылся, а уже стал самым обсуждаемым и скандальным рестораном года. Удивительно, что жители столицы по-прежнему не привыкли к провокациям Орлова и так бурно реагируют на меню в стилистике Хельмута Ньютона и рекламные видео с голыми девушками и морепродуктами. Поверьте, визуальные материалы гораздо скучнее того, что вас ждет внутри Fish Fetish.

Интерьер ресторана создан одним из самых креативных питерских дизайн бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio). В центре внимания — остров, олицетворяющий ракушку, а вокруг острова расположились стулья-крабы, соседствующие с диваном, напоминающим баллон аквалангиста. За кухню в Fish Fetish отвечает Антон Ковальков. В ресторане нет привычной для морского ресторана еды — блюд с лососем или классических тартаров. Зато можно попробовать сало из тунца или карпаччо из морского черта. На кухне готовят различные виды рыбы: как привычную русскую, так и премиальную японскую, — используя в работе каждую ее часть: щеки, брюшко и даже рыбный ТиБон (3800 рублей). Также в меню вы найдете кацу-сандо с брюшком тунца и слабосоленым огурцом (1790 рублей), хот-дог с креветкой (1500 рублей) или stir-fry стерлядкой (1300 рублей).

Niki — это ресторан современной русской кухни от Lucky Group, который открылся в «Художественном» — первом кинотеатре России, недавно воскресшим после продолжительной реставрации. На кухне трудятся бренд-шеф Дан Мирон (Esquina, Pollen, The Study в Сингапуре, Gaggan в Бангкоке, Margarita Bistro в Москве) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Морского ежа и осетровую икру они выкладывают на свежеиспеченный тост и украшают лардо (1250 рублей). Стейк из белуги горячего копчения подают с маслом кедра, салатом из фенхеля и трав (1900 рублей). Рибай, обжаренный на чугунной сковороде со сливочным маслом и травами, предлагают с картофельным пюре и соусом из белых грибов (790 рублей за 100 грамм). В десертах обратите внимание на Crepe Suzette – тонкие блины c морошкой, облепихово-цитрусовым соусом и фламбе из коньяка (490 рублей).

Новое «Океан кафе», которое открылось на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки, продолжает традиции легендарных советских рыбных магазинов «Океан». В основе концепции проекта три кита: ностальгия, демократичный средний чек в 1200-1400 рублей и вкусная рыба. Алексей Романов, основатель CH1EF Restaurants, планирует в ближайший год развить в Москве внушительную сеть из 25 «Океан кафе» по франчайзинговой модели.

Пробовать здесь нужно понятные и просто вкусные позиции. Например, оливье с раковыми шейками (450 рублей) и мимозу с камчатской неркой (320 рублей), бутерброды на домашнем бородинском хлебе с рижскими шпротами и с балктийской килькой (150 рублей), форшмак из атлантической сельди (230 рублей), байкальского омуля холодного копчения (220 рублей), волжского судака с картофелем и глазуньей (690 рублей) и торт «Прага» (280 рублей).

Источник

Паб-музей: Black Swan Pub & Shop Волшебный паб с примитивной едой на Солянке

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

За последние пару месяцев на Солянке открылось сразу несколько заведений, заслуживающих внимания. Мы уже рассказывали о пиццерии «22 сантиметра» и о баре Bambule, а сегодня в нашей рубрике паб Black Swan Pub & Shop новый проект команды Publife, который по крупицам собирали два года.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Волшебное зазеркалье

Фасад паба так и манит окутанным плющом витринным окном, распахнутым настежь и радостным шумом, исходящим от барной стойки, часть которой вынесена практически наружу. Внутри будто попадаешь в «Гарри Поттера» для взрослых: все дышит старостью, каким-то викторианством и полным ощущением, что ты в каком-то волшебном замке. Интерьер паба владельцы по частям собирали два года, выискивая каждый предмет на ирландских барахолках и в антикварных магазинах. Даже саму барную стойку разобрали и привезли из старинного одноименного паба. Здесь нет ни одного новодельного предмета, а предметов здесь, надо сказать, много.

Паб занял два этажа: первый и подвальный, но, опять же, как и во всех помещениях в этом здании, потолки на нижних этажах выше четырех метров, поэтому никаких неприятных ощущений не возникает. Первый этаж меньше — тут расположился основной бар, над которым повесили невозможной красоты ориентальные лампы, и большой зал с массивной деревянной мебелью и скамейками из католического собора, напоминающий о рыцарских пирах и пьянках. Внизу же начинается самое интересное, и рассматривать тут хочется буквально все. Нижний этаж разбили на несколько разных стилизованных зон, которые в совокупности погружают в атмосферу Викторианской эпохи, таинственности и мистики. Одну часть оформили в духе готического собора, стены украшают каменные гаргульи, а сводчатый потолок усиливает правдоподобность картинки. Из центральной части сделали некую библиотеку, в углу повесили чучело павлина, а часть книг закрыли сеткой — это не просто бутафория, а настоящие антикварные книги ХIХ века.

Со звуком в пабе тоже провели работу: владельцам хотелось, чтобы даже он звучал старинно, поэтому во всех залах висят колонки конца прошлого века. Стены, как и потолок, расписывались вручную, часть из них украшают фрески, имитирующие оранжерею, — модный в конце ХIХ столетия прием. Дальний зал полностью завесили антикварными зеркалами. И самое главное: все, что вы видите в пабе — картины, лампы, статуэтки, чучела, — можно купить.

Black Swan Pub & Shop

Адрес: ул. Солянка, 1/2

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс.-чт.: 12:00–23:00; пт.- сб.: 12:00–03:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Базовая английская едальня

При всем великолепии и зачарованности интерьера один взгляд на полуглянцевое меню с картинками в духе середины 2000-х мгновенно возвращает с небес на землю. Пестрые нефотогеничные блюда со страниц сообщают, что кормят здесь посредственно и без задумки. Конечно, в пабе в первую очередь нужно искать пиво, но все-таки московская публика уже в достаточной степени искушена, чтобы, кроме отменного стаута, искать в пивной хотя бы намек на гастрономию.
Но в Black Swan на первом же развороте нас встречает салат цезарь, мини-моцарелла во фритюре, капрезе и филе сельди. Дальше все стандартно до боли: чесночные гренки, куриные стрипсы, крылышки баффало с соусом блю-чиз и крокеты с копченым цыпленком. Все это можно заказать разом, взяв пивной сет за 1 195 рублей. На горячее сурово три блюда на выбор: фиш-энд-чипс, глазированные свиные ребра и бургер. Ну хоть бы предложили английский завтрак весь день. Исполнение всего вполне приемлемо, кляр золотист и хрустящ, соусы просты и понятны, но все же корм под пиво может быть куда более искушенным и изящным, что в полной мере доказал, например, Дмитрий Зотов.

Крылышки не плохи, такими же они запомнились в студенчестве в первом «Фрайдисе» на Тверской, порция фиш-энд-чипс внушительная, кляр достойный, а вот уставшая мягкотелая картошка фри вызывает сомнения.
С пивом все стандартно, тоже без задумок: десяток различных позиций и около 30 бутылочных вариаций. Из темного — Guinness, из лагеров — Harp. Никаких открытий.
Становится немного грустно, что в таких красивых интерьерах ХIХ века подают еду из 2008 года.

Источник

Тихие, шумные, скрытые и популярные: лучшие веранды Москвы

Ресторан русской кухни работает с 1999 года, но до сих пор мало кто знает, что у него есть роскошная терраса на крыше. При желании отсюда можно рассматривать трафик на Тверском бульваре, но куда приятнее по-обломовски мечтать о гатчинских форелях, спарже, пирогах да расстегаях — они появляются на столе моментально.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Терраса музейного кафе известна всем почитателям современного искусства и передовой кухни. В меню — кето, вегетарианские блюда и простая еда из сезонных продуктов. А еще — особый раздел от Александра Щуренкова, участника выставки «Выбирая дистанцию». Художник вдохновился «едой будущего» и суперфудами и совместно с шефами придумал салат «Энергетический баланс» с бобами эдамамэ, «Супер-суп» с ягодами годжи, котлету из растительного мяса «Сила разума» и десерт «Осколки кристаллов».

Приятные бонусы: терраса — dog-friendly, а для владельцев карты лояльности Garage по воскресеньям открывают кафе на крыше музея.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Во внутреннем дворе отеля есть летняя терраса. Это прекрасное место для небольших частных, деловых и торжественных событий. Попасть туда можно только во время специальных ужинов и дегустаций. Например, 23 июня здесь пройдет шампань-вечеринка.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Один из самых популярных ресторанов на карте Патриков обзавелся сразу двумя верандами. Первая — на понтоне, ближе к лебедям, вторая — на крыше с панорамным видом на пруд и 26 посадочными местами. Даже если вы отвернетесь, тартар из сибаса и копченого омуля, салат с раковыми шейками, окрошка с копченой уткой, цыпленок с чимичурри из озерных трав не дадут забыть, что вы у воды.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Единственная веранда на крыше гастроквартала «Депо». Тематика ресторана построена вокруг пива и гастрономических сочетаний к нему. В тени белоснежных тентов и в окружении цветов предлагают пробовать запеченный камамбер с острым абрикосовым чатни, тартар из гребешка с грушей и ванилью, пышный салат из молодой зелени и жареного на гриле осьминога, на десерт — тарт с ромашковым гелем и огуречным сорбетом. Запивать, разумеется, пивом. Например, фландрским элем.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

На знаменитой крыше-террасе отеля The Ritz-Carlton запустили летний проект с лаундж-зоной под белыми парусами и видом на Кремль — отличная возможность оказаться на курортном лайнере посреди Москвы. Здесь ежедневно знакомят с кухней португальского шефа Луиса Педросы и время от времени устраивают вечеринки.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Еще одно место с вечеринками и сразу тремя верандами. У каждой — свой стиль: есть камерный внутренний дворик на французский манер, есть большая шумная веранда-шале, есть терраса на крыше с видом на Сити и старинные переулки Плющихи. В Modus насыщенная развлекательная программа. По средам, с 18.00, здесь готовят паэлью и наливают сангрию, на следующий день подают морских гадов и рыбу по специальной цене. Также в четверг шеф Андрей Жданов готовит блюда, которых нет в меню. Пятница — время вечеринок, а по воскресеньям тут учат писать картины.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Семейный ресторан утопает в зелени, а его веранда выходит прямиком в «Аптекарский огород». Оранжереи под куполом, прогулочные дорожки, дендрарий, японский садик и множество цветов.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Декор в стиле «бохо-шик в цветущем саду» и расслабленная атмосфера террасы в «Аптекарском огороде» — дополнительный стимул для хорошего настроения в выходной день. В меню завтраков — яйца бенедикт на хрустящей бриоши с креветками или беконом, круассан с нежным лососем и гуакамоле, а на десерт — чуррос со сливками и горячим шоколадом, панкейки с вареньем и сырники в стакане.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Веранда ресторана на Никольской похожа на садовый цветник. Это клумба с гортензиями, укрывшись за которыми можно наблюдать за нравами лощеной публики и потягивать шампанское. Его в здешней винной карте около 300. Выбор и цены в Wine & Crab сравнимы с заведениями Шампани — знатокам и только начинающим приверженцам культа незачем ждать открытия границ.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Огромная терраса между стволов больших деревьев с видом на парк и пруд. Летним днем здесь можно уютно расположиться на плетеном диване, заказать домашний морс из черной смородины и наблюдать за неспешно гуляющими парами, а вечером — весело ужинать с друзьями в свете ночных огоньков.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

Еще одно место в парке Горького с летней верандой. В меню много недорогого вина (от 260 р. за бокал) и простой еды: пицца, куриные котлеты с пюре, пельмени со сметаной, греческий салат, суп с фрикадельками и лапшой. Все упаковано в модном питерско-берлинском стиле и окутано правильной музыкой. Вид на пруд и пара черных лебедей прилагается.

swan lake bar меню. Смотреть фото swan lake bar меню. Смотреть картинку swan lake bar меню. Картинка про swan lake bar меню. Фото swan lake bar меню

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *