Сусло что это такое для кваса

Квасное сусло — готовим дома

Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квасное сусло это скажем так маслянистая густая жидкость приготовленная на основе черного хлеба, различного солода, возможно приготовление на основе в различных фруктов и ягод. Продукт 100% натуральный тёмно-коричневого цвета кисловато-сладкий на вкус, вот собственно краткое описание Что такое квасное сусло.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Да но не забываем что это описание квасного сусла в домашних условиях а не концентратов купленных в магазинах от различных производителей, там может быть все что угодно.

Готовим квасное сусло своими руками!

Для приготовления квасного сусла в домашних условиях из ржаного хлеба нам понадобится, чистая эмалированная посуда или стеклянная банка вода ржаной хлеб и источник огня.

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды ставим ее для кипячения, если хлеб у нас уже сухой значит ничего с ним делать не нужно, если хлеб у нас мягкий из магазина либо мы только что испекли, значит нам необходимо нарезать на мелкие части и засушить даже слегка подрумянить, подрумянить можно посильнее это на любителя. После того как вода в кастрюле закипит необходимо снять ее с огня и поставить вместо где будет приготавливается сусло, прямо в кипящую воду нужно сыпать необходимое количество сухарей закрыть кастрюлю крышкой и укрыть чем-нибудь теплым чтобы температура сохранилась Как можно дольше в таком состоянии сусло будем готовиться около 12-16 часов.

Квасное сусло состав.

Из выше сказанного Ясно что состав квасного сусла входит горячая вода и какой либо продукт из которого вода будет вытягивать полезные вещества это может быть ржаной хлеб, солод, различные фрукты, ягоды, овощи.

Квасное сусло в домашних условиях рецепт.

Вот один из рецептов приготовления квасного сусла из ржаного хлеба.

Что нам для этого потребуется, 15 литров воды 1 килограмм ржаных сухарей хорошо поджаренные но не горелые, поставить воду на огонь вскипятить после закипания всыпать сухари накрыть чем-нибудь теплым и оставить для настраивания на 12-15 часов.

Вот собственно и все сусло приготовиться через 15 часов, чтобы сусло сделать концентрированным нужно из него выпарить всю лишнюю воду, Это примерно 50%.

Если вы приготавливаете квас для непосредственного употребления а не хранения на длительный срок, то вам этого делать не нужно.

Вот еще один рецепт приготовление квасного сусла из солода.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Это рецепт кваса дошедший до нас из древности.

Опять же нам понадобится вода температура 70 80 градусов, 3 килограммов ржаного солода, три килограмма ячменного солода, 3 килограмма зерна пшеничного и 4 килограмма зерна ржаного. Весь данный материал солод и зерно размалывают до состояния муки, замешивают густое тесто осторожно вливаем тонкой струйкой горячую воду и перемешиваем до состояния не густого теста и в таком состоянии перекладываем в чан оставляем на 3 час. После чего разводим кипятком из расчета 20 30 литров,после чего охлаждают до температуры 20 25 градусов и добавляем к смеси жидкие дрожжи или квасную гущу старого кваса. В таком состоянии квасное сусло с дрожжами выдерживают до тех пор пока она не пере бродит. Отстоявшаяся осветленный квас сливаются с осадка и разливают по бутылкам, предварительно положив в бутылке по несколько изюминок.

Источник

Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Его легко и просто можно приготовить дома из квасного сусла. Предлагаем вам рецепт кваса из концентрата квасного сусла, без дрожжей, с сухими дрожжами, с изюмом, с сухарями и с закваской.

Квас из концентрата квасного сусла на 3 литра

Для приготовления напитка нам понадобится концентрат квасного сусла, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в трёхлитровой банке и бродят в течение суток. Затем квас процеживается и стоит при комнатной температуре 2-3 часа, после чего охлаждается.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Квас из квасного сусла без дрожжей в домашних условиях

Для приготовления этого освежающего напитка нам понадобится квасное сусло, сахарный песок, ржаная закваска и вода. Для начала закваска заливается водой, потом к ней добавляется сусло и всё накрывается марлей. Затем добавляется сахар, квас процеживается и дозревает ещё 12 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отправляем ржаную закваску в небольшую ёмкость. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

2. Добавляем в неё небольшое количество кипячёной воды комнатной температуры и хорошо всё перемешиваем. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

3. В глубокую кастрюлю наливаем оставшуюся воду и отправляем туда ржаную закваску. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

4. Теперь добавляем 100 грамм квасного сусла и тщательно всё перемешиваем. Даём готовому концентрату какое-то время постоять при комнатной температуре. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли или полотенцем, чтобы туда ничего не попало. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

5. Спустя какое-то время на поверхности должны появиться пузырьки. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Снова накрываем марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

6. Спустя это время процеживаем квас через марлю в отдельную ёмкость и оставляем его для дозревания при комнатной температуре на ещё 12 часов. Квас готов. Даём ему полностью охладиться в холодильнике, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Как приготовить квас из квасного сусла и сухих дрожжей?

Для приготовления напитка нам понадобится вода, сахар, квасное сусло, сухие дрожжи и изюм. Все ингредиенты бродят вместе в стеклянной банке в тёплом и тёмном месте в течение 12 часов, а затем квас охлаждается в холодильнике около 10 часов.

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в сотейник 250 мл питьевой воды, ставим на огонь и греем до температуры 40 о С. Далее добавляем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара с дрожжами. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

2. Переливаем жидкость в стеклянную трёхлитровую банку. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

3. Добавляем изюм, перемешиваем и заливаем всё оставшейся водой комнатной температуры. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

4. Неплотно закрываем банку крышкой, чтобы газ имел возможность выходить наружу, иначе банка может взорваться. Отправляем напиток бродить в течение 10-12 часов в тёплое и тёмное место. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

5. Теперь можем разлить квас по бутылкам, или процедить через сито и перелить обратно в банку. Оставляем напиток в холодильнике на 8-10 часов. За это время он хорошо охладится и весь осадок окажется на дне. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

6. Квас готов. Можем разливать его по стаканам и подавать к столу. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркое время года. Приятного аппетита! Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Вкусный хлебный квас из квасного сусла на 5 литров

Для приготовления этого кваса нам понадобится квасное сусло, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в пятилитровой кастрюле. Напиток бродит в течение суток, а затем охлаждается в течение 5 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую кастрюлю заливаем 5 литров питьевой воды комнатной температуры. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

2. Далее добавляем 8-10 столовых ложек квасного сусла и всё хорошо перемешиваем. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

3. Не переставая помешивание, добавляем полтора стакана сахарного песка. Мешаем, пока он полностью не растворится. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

4. Затем насыпаем одну столовую ложку сухих дрожжей и тщательно перемешиваем до их полного растворения. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое и тёмное место на одни сутки для брожения. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

6. За это время на поверхности должны появится бактерии, образующиеся в процессе брожения. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

7. Готовый квас разливаем в отдельные ёмкости и добавляем в каждую по несколько штук изюма. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

8. Закрываем ёмкости крышками и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Там напиток охладится и приобретёт крепость. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Пошаговый рецепт приготовления кваса из квасного сусла с изюмом

Для приготовления напитка понадобится вода, свежие дрожжи, квасное сусло, сахарный песок и изюм, благодаря которому квас приобретёт пикантность. На брожение уйдёт примерно 20 часов.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Питьевую воду кипятим и даём ей остыть до тёплого состояния. Переливаем её в стеклянную трёхлитровую банку. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

2. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и ложку квасного сусла. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего это делать с помощью деревянной ложки. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

3. Ножом мелко режем свежие дрожжи и отправляем их в банку с водой. Аккуратно всё перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Также можно использовать сухие дрожжи. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

4. Добавляем изюм, слегка перемешиваем. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем её в тёплое место на 12-20 часов. Главное не ставить её на солнце. Спустя это время на поверхности напитка должна появится пена. Это значит, что квас готов. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

5. Ставим готовый напиток в холодильник для полного охлаждения на несколько часов. При желании можно повторно приготовить квас из закваски, которая останется на дне. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года. Приятного аппетита! Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Простой и вкусный рецепт квас из сусла и сухарей

В этом рецепте используется сусло квасное, сахар, сухие дрожжи, вода и сухари из чёрного ржаного хлеба. Он получается в меру сладким, что прекрасно подходит в жаркое время года.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берём трёхлитровую стеклянную банку и заливаем в неё немного меньше, чем 3 литра тёплой воды. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

2. Теперь добавляем квасное сусло и всё взбалтываем с помощью деревянной ложки. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

3. Затем высыпаем горсть сухарей из чёрного ржаного хлеба и сухие дрожжи. Перемешивать не надо. Накрываем банку тонким хлопковым полотенцем или несколькими слоями марли, закрепляем и оставляем на столе на сутки. На банку не должны попадать солнечные лучи. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

4. Спустя день процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам с помощью воронки. Ставим напиток в холодильник на несколько часов для полного охлаждения. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

5. Наш квас готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Лучше всего этот напиток употреблять в жаркое время года. Приятного аппетита! Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Домашний квас из сусла и ржаной закваски

В это рецепте нам понадобится квасное сусло, ржаная закваска, сахар и вода. Закваску можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Все ингредиенты смешиваются и бродят в течение двух суток. Напиток подаётся охлаждённым.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления кваса стоит сделать ржаную закваску. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Она должна быть созревшей и с пузырьками. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

2. Берём стеклянную трёхлитровую банку и наливаем в неё стакан ржаной закваски. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

3. Далее добавляем половину стакана квасного сусла. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

4. Следом засыпаем всё сахаром. При желании можно добавить больше сахарного песка, но так квас получится очень сладким. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

5. Не перемешивая содержимое банки, заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой. Важно, чтобы она не была горячей. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

6. Накрываем ёмкость сверху несколькими слоями марли или тонким хлопковым полотенцем и ставим в тёплое место, где начнётся процесс брожения. Если на улице солнечно, то отправляем банку на подоконник. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

7. Оставляем квас на 2 дня. Сверху должна получится густая пена. Затем процеживаем его через марлю и разливаем по бутылкам. Даём полностью охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

8. Наш напиток готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Источник

Ответы на любые вопросы

Как же хочется в жаркий летний день насладиться глотком свежего холодного кваса! Но список химикатов на этикетке магазинных изделий может остановить даже сильно измученного жаждой человека. Тот, кто не хочет травить свой организм пойлом с консервантами, может приобрести квасное сусло. Что это такое, стоит узнать поближе.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Квасное сусло: состав

В состав продающихся в магазинах концентратов квасного сусла (ККС) входят такие ингредиенты:

В редких случаях добавляют сахар и лимонную кислоту. Углеводы составляют 65% массовой доли изделия. Содержание белков и органических кислот минимально и колеблется в районе 2-3 %.

Натуральные ККС от известных производителей представляют собой вязкую жидкость с высокой плотностью. На вкус заметны кисло-сладкие нотки, изредка с оттенками горечи. Запах свежей субстанции приятный, «хлебный».

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Пиво из квасного сусла в домашних условиях

Алгоритм приготовления домашнего пива на основе магазинного ККС выглядит следующим образом:

Готовое пиво имеет приятную консистенцию и сладкий вкус. Стоимость его приготовления в несколько раз ниже магазинной. Не говоря уже о том, что делая пиво для себя, человек не будет удобрять его химикалиями.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Приготовление кваса: процесс

Сегодня газированный квас продается в каждом магазине и отличается доступной ценой. Но по своим вкусовым характеристикам он значительно уступает своим разливным аналогам, которые продаются в жаркие летние дни на каждом углу.

Чтобы побаловать и себя, и домашних вкусным напитком в любое время, нужно:

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Польза и вред домашнего кваса

Приготовленный своими руками квас из ККС представляет собой по сути жидкое лекарство, которое известно такими полезными свойствами:

Однако не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом страдающим от болезней печени и мочевого пузыря, а также беременным женщинам.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Советы при покупке концентратов

Концентрат сусла не является самым подделываемым продуктом в нашей стране, но риск попасться на обман со стороны продавцов остается всегда.

Чтобы не потерять ни деньги, ни здоровье, достаточно воспользоваться такими советами:

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Квасное сусло своими руками

Трудности при выборе магазинных ККС могут оттолкнуть многих потенциальных покупателей. Но это не беда: приготовить сусло собственноручно не составит большого труда.

Порядок действий таков:

Для приготовления самодельных кваса и пива обязательно пригодится квасное сусло. Что это важный ингредиент домашней выпечки, также не лишним будет знать. И все это за цену лишь в 50-60 рублей. Правда, нужно очень внимательно читать информацию на этикетке: опасность приобрести ширпотреб достаточно велика.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Видео: квас из концентрата сусла

В данном ролике технолог Борис Антипов расскажет, как можно приготовить квас из концентрата квасного сусла:

Источник

Как сделать квас из сусла в домашних условиях? Концентрат квасного сусла

Квас известен как отличное средство для утоления жажды. Чтобы приготовить квас из сусла в домашних условиях, нужно от 2 до 5 дней. Для его изготовления не потребуется особых навыков или талантов.

С рецептом этого старинного напитка сможет справиться даже ребенок. Быстрее всего делается квас именно из сусла, а не из закваски. Поэтому ниже приведены одни из самых популярных рецептов кваса из сусла.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Классический квас из сусла

Предварительно нужно прокипятить воду. Дать ей остыть до 38 — 40 °С. Далее размешать в подготовленной банке сусло с водой. Добавить дрожжи, сахар и все тщательно перемешать. Банку накрыть крышкой с отверстиями для выхода углекислого газа.

По истечении 10 ч напиток нужно попробовать на вкус. Это обязательно делается для того, чтобы проверить количество сахара. Если необходимо, то добавить сахар.

Через 24 ч, когда начнется брожение, жидкость разлить в емкости с изюмом. Достаточно пары штук на 1 бутылку. Оставить емкости с квасом при комнатной температуре. А когда напиток будет пенистым – переместить в холодильник. После того как остынет, он готов к употреблению.

Квас обыкновенный

В посуде с горячей водой растворить сахар. Пока полученный сироп остывает до 35 – 40 °С, подсушить ржаной хлеб в духовке до состояния сухарей. В сладкую воду всыпать квасное сусло и перемешать. Добавить в емкость теплые сухари и 1,5 ч. л. дрожжей. При этом хлеб должен быть слегка теплым или холодным, иначе квас не получится. Оптимальной будет температура 37 °С. Все хорошо перемешать, чтобы на дне не осталось взвесей.

Прикрыть сверху марлей, сложенной 5 – 6 раз и завязать ее резинкой. Кастрюлю оставить в тепле, но не на солнце. Заготовку нужно попробовать на вкус через 24 ч. Если напиток стал достаточно вкусным и хмельным, то его пора охладить. Спустя 48 ч жидкость процедить и разлить по бутылкам. Квас из сусла готов.

Квас Старорусский


Но как быть, если под рукой не оказалось квасного сусла? Его можно сделать и в домашних условиях.

Квасное сусло — состав и приготовление

Хлеб разрезать на небольшие кусочки, залить кипятком (0,75 л). Оставить на полчаса, после чего влить столько же воды (0,75 л) и поставить в теплое место на 2 ч.

Сусло что это такое для кваса. Смотреть фото Сусло что это такое для кваса. Смотреть картинку Сусло что это такое для кваса. Картинка про Сусло что это такое для кваса. Фото Сусло что это такое для кваса

Заготовку выложить в духовой шкаф на 3 часа. Температура должна быть не ниже 180 °С. Приготовленное тесто разломать в крошки и залить кипятком. После того как остынет вода, ее можно слить. Теперь сусло готово для приготовления кваса.

Видео — квас из концентрата квасного сусла

[yvideo number=»7AxQcfLE1ic»]
[yvideo number=»aQJ6U6Tc5xI»]
[yvideo number=»SQOdZ1I0RqM»]
Квас одинаково подходит как для питья в жаркую погоду, так и для окрошки. С помощью этих рецептов любая хозяйка сможет приготовить квас из сусла в домашних условиях. Достаточно нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *