Суп не убрали в холодильник на ночь что делать
Суп не убрали в холодильник на ночь что делать
Комментарии
Уха так прокисла у меня один раз🤦♂️ Вам простительно! Вы положении!
Пены нет, прокипятила, значит все нормально 😊
Да все ок) уже съели все)
@vedana ну и хорошо 😄
Если у меня кастрюля не успела остыть после приготовления супа и пора спать,смело оставляю ничего не происхрдит за ночь с ним.Не кипячу ничего!С утра ставлю в холодильник.Все ок.
Если оставили горячим то ничего страшного думаю, я всегда горячее оставляю на плите, утром убираю только
Ох Ведана, эти сны твои вещие) но с борщем думаю все норм будет)
Вроде норма, никто не просрался, надеюсь не вещий😄
Если свежесваренный, то за ночь ничего ему не будет.
Не свежий был, позавчера сваренный, но мы уже поели, все норм)
Тоже вчера забыла борщ поставить. Все в порядке с ним))
Смотря какая температура дома. У нас например не так уж жарко на кухне
суп сварила и забыла спрятать в холодильник
Вчера вечером сварила суп,был ещё гарячий,пошла вкладывать спать сына и вместе с ним уснула,и про суп забыла.Сегодня утром встала и вижу суп стоит.Думаю выбрасывать или ещё можно ещё кушать.
Опубликовано 24 марта 2015, 09:13
Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.
26 комментариев
KatrinaT 24 марта 2015, 09:14
Можно, конечно. Если очень переживаете-перекипятите просто)
Tanya_ 24 марта 2015, 09:15
перекипятите и попробуйте
Madinka 24 марта 2015, 09:16
зачем выбрасывать? он же не скис?можно просто прокипятить если сомневаетесь. раньше у кого холодильников не было,периодически кипятили супы,чтобы не скисали.
Nataliya8 24 марта 2015, 09:17
Ничего с супом не произошло.. Ещё можно есть.
Sanechka 24 марта 2015, 09:18
Marinka_B 24 марта 2015, 09:19
Annya21 24 марта 2015, 09:19
Мой сегодня точно так же. Пошёл в холодильник утром, вообще не переживаю)) И у меня рассольник.
Конечно можно есть.
anastasy 24 марта 2015, 09:24
Думаю, что ничего с ним не станется. Сейчас же не лето.
Inness 24 марта 2015, 09:26
если вечером то можно 100%
Irina__T 24 марта 2015, 09:26
попробуйте и закипятите на сильном огне.потом убавьте огонь и проварите мин 5
JuliaLesnaya 24 марта 2015, 09:28
Если я варю суп вечером,то в период с осени по весну в холодильник ставлю как правило утром. Теплую кастрюлю не ставлю никогда Я думала,это нормально)))) Ни разу не испортился.
Alspring 24 марта 2015, 09:29
Umka1 24 марта 2015, 09:29
Я обычно если гарячий ставлю на балкон,или жду когда ОС ынет и в холодильник,а вчера вырубилась пока малый уснул
Umka1 24 марта 2015, 09:28
Olyunja 24 марта 2015, 09:30
В меня так. Все нормально! Можно кушать
Nezzabudka 24 марта 2015, 09:37
я очень часть суп варю вечером и выключаю уже ложась спать. В холодильник отправляю утром. И ниче с ним не случается)
Gorlova 24 марта 2015, 09:39
я всегда варю вечером, до утра он остывает и я ставлю его в холодильник
Olga2610 24 марта 2015, 09:59
Так а в холодильник гарячие-теплые блюда ставить нельзя,холод.может поломатся.А суп перекипятите,понюхайте,и если не будет пена большая стоять то кушайте смело,у вас же не 30 градусов в квартире что ему могло приснится)))до утра.
Xadijka 24 марта 2015, 10:16
У меня всегда киснет до обеда уже, когда забываю на ночь (
Даже если утром потом в холодильник ставлю
Aleksandra__ 24 марта 2015, 12:03
Наверное зелень бросаешь и она до конца не варится.поэтому и скисает
Marishe4ka 24 марта 2015, 11:05
у меня так постоянно вечером сварю суп или борщ,ложучь спать а он еще горячий.ничего до утра постоит,еще тьфу тьфу тьфу ни разу не испортился,а если боитесь перекипятите да и все)
Суп не убрали в холодильник на ночь что делать
Я часто на ночь забываю убрать ☝🏽️ не киснет обычно 😉
Комментарии
Я часто на ночь забываю убрать ☝🏽️ не киснет обычно 😉
Куриный супчик с вермишельной может постоять даже жаркую ночь. Просто обязательно прокипятить. А вот гороховый супчик оставите, то все. Пиши пропала)))))) на себе испытано не так давно))))) со слезами в унитаз сливала.
ну запах будет, и пена. за ночь обычно не успевает скиснуть (у меня муж часто забывает на ночь убрать в холодильник то, что я приготовила вечером и оставила остывать. тут еще дело в моркови, емли ее много в супе, то скисает намного быстрее, это мне бабушка рассказала секрет такой. и точно, работает, если морковку только отварить в бульоне, а потом вынуть, то суп намного дольше «живет»
Если скис,то да и запах характерный.
@davydova546, уже поздно:( он ведь кислый должен быть? Если скис
Когда закипит киньтн совсем чуть чуть соды,если забурлит,то все,прокис суп
по запаху. если скис, при кипении пена ещё активно образуется
Может ли суп прокиснуть, испортиться за ночь, если забыла убрать в холод-к?
Я вот на днях забыла на ночь убрать рыбный супец в холодильник, ночью специально вставать не стала и к семи утра с супом ничего не сделалось. Потом подогрели и благополучно скушали его. Варила я его вечером, к ужину.
А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает.
Чтобы суп сохранялся дольше в него лучше не лазать ложками и не оставлять с супе половник. Нужно каждый раз использовать чистую поварёжку и закрыввать потом плотно крышку, тогда суп может простоять сутки при комнатной температуре и будет съедобным.
Если же вы в него опустили непрокипяченный половник или поболтались ложкой, когда суп уже остыл ниже 60-70°С, то суп прокиснет, так как вы внесли в хорошую (теплую) среду бактерии.
Поэтому когда варите суп, проваривайте в этой же кастрюле половник, которым будете этот суп насыпать, и не вынимайте его. Пусть так и будет в кастрюле. Тогда суп можно оставлять на плите на ночь и он не прокиснет.
Если суп был приготовлен уже поздно вечером, то у него есть шанс остаться целым и невредимым до утра. А вот суп из бобовых, например, гороховый, может и прокиснуть, потому что он долго и не хранится, тем более если в комнате жарко.
Если же утром вы обнаружили, что забыли убрать кастрюлю с супом в холодильник, то прокипятите суп, и когда он остынет (при условии, что не прокис), уберите в холодильник.
Была такая ситуация- наварили большую кастрюлю супа с фасолью, дело было к вечеру, и даже не съели ни одной порции. На утро суп оказался прокисшим, казалось бы как мог так быстро скиснуть, ведь только с огня и через несколько часов уже не годен. Не стали убирать в холодильник, кастрюля еще горячая была, но вот за ночь успел подкиснуть.
Да, конечно, может, но не всегда. К примеру, если вы из этой кастрюли не ели, то вероятность попадения бактерий ниже. Грубо говоря, обслюнявленной ложки там не было. Попробуйте суп, если он показался вам нормальным, то прокипятите его и добавите немного лимонной кислоты или лимонного сока, они будут действовать, как натуральный консервант. Для того, чтобы не пропала вода у цветов в вазе, делают то же самое.
Это смотря из чего сварен суп. Если на мясном или рыбном бульоне, а может и сырный, то вероятность испортиться велика. Все еще зависит от времени на плите( 5-6 часов еще может постоять дальше уже опасно) И конечно от температуры на кухне тоже зависит.
В жаркое время сук может в течение суток прокиснуть если забыть его не убрать в холодильник, а зимой он может еще и не прокиснуть. Я например если в обед готовлю суп, то его до вечера не убираю оставляю суп на ужин, суп при этом остается свежим.
Но больше суток если суп не поставили в холодильник такой суп не рекомендуется употреблять, так как уже он может начать портиться.
Если в ночь его готовили, то пока он остынет время пройдет, потом если пораньше его в холодильник убрать, то он не скиснет, конечно если в помещении не жара, я так забывала, не скисал суп, а если жарко, то скиснет.
Ну если у Вас нет проблем с лишним весом и Вы с ним в данный момент не боретесь, то в принципе можно, только в приделах разумного и при условии, что в течении дня не было привешено суточное необходимое потребление калорий.
5 классных способов, чтобы остудить суп быстро и поставить в холодильник
Чтобы поставить суп в холодильник, нужно убедиться, что он комнатной температуры. Но иногда возникают ситуации, когда необходимо свежесваренное блюдо поместить на холод, иначе оно испортится. Во избежание поломки техники, надо знать, как быстро остудить суп в кастрюле.
Почему нельзя горячий суп ставить в холодильник
Но если делать так постоянно, то срок использования техники сократиться. Это можно объяснить следующим:
В случае поломки холодильной установки из-за неправильного охлаждения пищи, ремонт по гарантии будет невозможен.
Поставить в холодильник суп можно после его остывания до комнатной температуры.
Способы быстрого охлаждения супа
Возникают ситуации, когда нет времени ждать полного охлаждения блюда и хочется поскорее поставить его в холодильник. Но этого делать нельзя, поэтому лучше прислушаться к советам специалистов, которые помогут быстрее остудить кастрюлю с супом.
«Искупать» ее
Если есть возможность, то можно добавлять лед в раковину, чтобы вода не нагревалась.
Разделить блюдо
Такой метод подходит для любой еды: достаточно разложить ее по тарелкам и подождать.
Выставить за дверь
Температура на лоджии или балконе влияет на скорость остывания пищи. Оптимальный показатель должен быть до 14℃ со знаком «плюс».
Разбавить суп
Этот метод стоит использовать только в случае уверенности, что бульон не изменит своего вкуса в результате его разбавки.
Использовать можно многоразовый лед, чтобы избежать этой процедуры. Он не влияет на вкусовые качества пищи, но помогает ее остужать. Но они имеют один недостаток – эффективность по сравнению с настоящим льдом ниже. Поэтому его понадобится вдвое больше.
Использовать пакетик от ушибов
Если дома не оказалось таких пакетов, то нет ничего страшного: их купить можно в любой аптеке.
Эти способы помогут быстро остудить свежеприготовленный суп до комнатной температуры. После этого можно поставить кастрюлю в холодильник, не переживая о том, что он выйдет из строя.