баклажаны с мясом на шпажках
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Модератор: Модераторы
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Состав:
Свинина – 800г
Помидоры – 3 шт.
1 средний баклажан
Лук – 1-2 шт.
для маринада:
Майонез – 150г
Лимонный сок – 3 ст. л.
Чеснок – 4 дольки
Тимьян – ½ ч. л.
Семена фенхеля и аниса – по щепотке
Горчица – 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец
Растительное масло для смазывания решётки и шпажек
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности.
Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов.
Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука.
Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки.
Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут.
Баклажан-шашлык: 3 вкусных рецепта, сочетающих мясо и гарнир
Приготовить ароматный шашлык — настоящее искусство. А разнообразить всем привычный рецепт мяса или рыбы — особый навык, достойный еще большего уважения. Баклажаны отлично подходят к разным видам мяса — курятине, свинине, баранине.
С фаршем и соусом дзадзики
Сочное мясное блюдо с овощным дополнением и легким свежим соусом точно не останется без внимания. Вам понадобится:
Нарежьте баклажаны кружочками, немного посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. В это время почистите и нашинкуйте лук и мелко нарежьте курдючное сало.
Смешайте ингредиенты с фаршем, добавьте зиру и тщательно перемешайте. Выбейте фарш до однородной массы. Затем нанизывайте баклажаны и кружочки из фарша по очереди. Отправляйте шампуры на мангал и жарьте до готовности.
Простой в приготовлении соус дзадзики станет отличным дополнением к любому блюду, особенно к горячему мясу:
Перед подачей отправьте соус примерно на час в холодильник, чтобы сохранить пикантный вкус греческого блюда.
Шашлык, приготовленный в баклажане
Фишкой этого блюда является его необычная подача, которая сделает мясо более сочным. Вам понадобится:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в миску. Влейте соевый соус, добавьте сладкий перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на час мариноваться.
Переходим к баклажанам. Сделайте овальный разрез, уберите часть мякоти и положите на 20 минут в воду во избежание горького вкуса. Затем просушите баклажаны и начинайте плотно укладывать кусочки мяса.
Аккуратно нанизывайте «лодочки» на шампуры, смажьте растительным маслом и отправляйте на огонь.
Шашлык с курицей и баклажанами
Любителям нежного куриного мяса приглянется такой незамысловатый, но интересный рецепт. Вам понадобится:
Нарежьте баклажаны, заранее замочив их в воде на 20 минут, и куриное филе крупными кубиками. Поместите их в разные емкости. Отдельно смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок.
Заправьте баклажаны и мясо этой массой и оставьте на час. Затем нанизывайте по очереди овощные и мясные кусочки на шампуры и отправляйте на мангал.
Лето — прекрасная пора сочных плодов и ароматных трав, а также дачных кулинарных экспериментов. Другие времена года — это не повод отказаться от вкуснейшего шашлыка, поэтому на смену шампуров и мангала приходит духовка и удобные шпажки. Удивляйте себя и окружающих все новыми оригинальными сочетаниями и вкусами.
Куриное филе с баклажанами на шпажках
Поделиться в социальных сетях:
Сочное куриное филе на «подушке» из обжаренного баклажана и помидорчики черри – от таких шашлычков никто не откажется!
Маринад:
Куриное филе с баклажанами на шпажках – очень простое, вкусное и сочное блюдо. Здесь просто невероятно приятное сочетание всех ингредиентов. Приготовьте его и, уверена, вы приготовите его ещё много раз!
Баклажаны активно используют в азиатской кухне. Традиционные специи (соевый соус, перец чили, паприка) придают блюдам пикантный вкус, что и привлекает гурманов по всему миру.
Что понадобится:
Этапы готовки
Подготовка ингредиентов:
Замочить в воде несколько бамбуковых шпажек для шашлычков.
У меня ушло 13 штук.
Филе курицы нарезать по длине пластинками и слегка отбить.
Добавить ингредиенты для маринада, всё перемешать и оставить филе мариноваться.
Нарезать баклажаны на слайсы, посолить, подержать 15 минут.
Слить сок, просушить бумажным полотенцем.
Смазать с помощь кисточки оливковым маслом.
Слегка обжарить на сковороде, буквально пару минут, чтобы баклажаны не стали слишком мягкими, иначе трудно будет собрать.
Сборка шашлычков:
Кладём подготовленное куриное филе на баклажановый слайс.
Нанизываем на шпажку помидоры черри, затем делаем складочку (или зигзаг) из баклажана с филе, а затем снова помидор.
На каждый слайс уходит по 2 помидорки.
Готовые шпажки выкладываем на застеленный пергаментом противень, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
Шашлычки получаются очень красивыми, их вполне можно подавать гостям на праздник.
Любите баклажаны? Рекомендуем приготовить баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Мягкие и сочные «синенькие» с пикантным вкусом помогут вам совершить настоящее гастрономическое путешествие!
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны с мясным фаршем на шпажках
деревянные шпажки для шашлыка
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.
Помидоры нарезать кружочками, посолить и посыпать сухим базиликом.
Сыр натереть на крупной терке.
К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Всё хорошо перемешать и отбить.
Сформировать из фарша котлетки.
Шашлычок завернуть в фольгу.
Шашлычки выложить на противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
В конце запекания приоткрыть фольгу и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда/запеканки вторые блюда/блюда из овощей вторые блюда/Фарш |
Метки: запеканки
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Как приготовить баклажаны на мангале: ТОП-5 вкусных рецептов
(категория: вторые блюда)
Подписывайтесь на нас!
Наши видео рецепты
Понравился рецепт? Поставь оценку! 2253 голоса 4.468264536174 Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Баклажаны на мангале — секреты приготовления
Описание приготовления:
Это красивая и вкусная закуска для застолья. Приготовьте маринад из кефира и специй. Поместите в него мясо и лук, и уберите на 2 часа в холодильник. Порежьте помидоры и перец. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Выложите их на застеленный фольгой противень и запеките в духовке в течение 40 минут. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках
Рецепт баклажанов с луком на мангале
Баклажаны, запеченные на мангале с кольцами репчатого лука, станут вкусным дополнением к мясному шашлыку. Самое главное берите качественные баклажаны, и нарезайте овощи одинаковой толщины, чтобы они одновременно приготовились.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанов с луком на мангале:
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Баклажаны на гриле на мангале
Сочные и нежные баклажаны, запеченные с зеленью, чесноком и оливковым маслом в фольге на мангале — настоящее наслаждение. Особенно блюдо понравится любителям овощей, т.к. приготовлено оно здоровым и полезным способом.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанов на гриле на мангале:
шашлык
Вот муж нашел, обещал вкуснющие шашлыки на майские =) а я с вами делюсь Очень актуальная тема, скоро майские праздники, все пойдут на шашлыки, не сомневаюсь,что многие знают свои секреты приготовления мяса, но эти 15 советов обязательно возьмите на вооружение. Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!Зачем лук?
Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!Проще не бывает
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут всё будет хорошо!Дело в мясе!
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.
Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.О глупостяхНет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» — можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.
И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.А рыба чем хуже?Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!
Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.Бараньи яйца, прости Господи!
Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.Дальше на выбор:1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…Овощи в сальнике
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как… чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.Фаршированные овощи
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.
Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.
А уж потом жарьте и бока!
Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.Баклажан-шашлык
А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!Но это тоже очень хорошо!Анчоус-стейк
Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!Московское кольцоИдея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!
Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.Шашлык из языка
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
Шашлык из бараньих рёбрышек
Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.Viva классика!
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.А и надо ли больше?
Шашлык из баклажанов на мангале
Шашлык из баклажанов запеченный на мангале — полезное блюдо и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Хотя и в качестве самостоятельного угощения такие овощные шашлыки будут очень хороши.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из баклажанов на мангале:
Шашлык в духовке – рецепты
Освоив классические варианты приготовления шашлыка из мяса, пора приниматься за исполнение более оригинальных рецептов и сделать легкий и диетический овощной шашлык, закуску из грибов, субпродуктов или рыбы.
Шашлык в духовке из картошки
Чтобы картофельный шашлык получился сочным и вкусным, овощные ломтики предпочтительно чередовать с нарезкой из свежего или копченого свиного сала. Для постной или вегетарианской версии можно дополнить базовый овощ половинками черри или кружками лука, а затем щедро сбрызнуть шпажки оливковым маслом.
Шашлык в духовке из кабачков
Сделать необычный и оригинальный шашлык дома в духовке можно из кабачков, прослоив овощные ломтики маринованными кусочками куриного филе или фаршем, приготовленным из мякоти птицы или другого мяса. Закуску можно запекать на открытом противне как есть или смазать дополнительно сметаной и посыпать сыром.
Шашлык в духовке из баклажан
Вариант горячей закуски из баклажанов станет отличным решением для воскресного домашнего ужина или званого обеда и будет принят едоками с особым восторгом. Помимо исключительных вкусовых и питательных качеств блюдо имеет отличный аппетитный внешний вид и способно в лучшем виде украсить любое застолье.
Шашлык в духовке из шампиньонов
Шашлык в духовке из куриных сердечек
Любителям всевозможных субпродуктов без сомнений понравится шашлык в духовке, рецепт которого предполагает использование в качестве базового продукта куриных сердечек. Маринадом для последних может послужить майонез со специями, смесь из сметаны с горчицей, или, как в данном случае, соевый соус с томатом.
Шашлык в духовке из печени
Настоящим деликатесом для ценителей печени станет аппетитная румяная закуска из любимого субпродукта. Здесь важно запомнить сколько жарить шашлык в духовке и не передержать ломтики на огне, чтобы говяжья или свиная печень осталась мягкой и не превратилась в нечто несъедобное и резиновое. Несколько проще готовить куриный субпродукт, который менее требователен к подобным нюансам.
Шашлык в духовке из рыбы
Изысканной и невероятно вкусной трапезой для почитателей рыбы станет дегустация аппетитного и сочного шашлыка из семги. Можно взять филе любой другой красной или белой рыбы. Более деликатным и нейтральным будет маринад из оливкового масла и молотой перечной смеси, без других вкусовых добавок и пряностей.
https://youtu.be/2TXgHr3auks
%0D
https://youtu.be/YidU3nuov5o
%20
Баклажаны на мангале целиком
Успейте поймать последние теплые деньки на свежем воздухе и приготовьте запеченные баклажаны целиком. Возможно, они немного мрачно выглядят, но зато у них потрясающий вкус, да и подготовительный процесс занимает минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанов на мангале целиком:
Идеальный выбор для овощного шашлыка
Шашлык хорош в любом исполнении — будь он классический или какой-нибудь интересный. Если вы перепробовали тысячу и один рецепт и считаете, что знаете о нем все и даже немного больше, не торопитесь с выводами. Овощной шашлык станет прекрасной альтернативой мясному, а порой гармонично его дополнит. Из многообразия овощей за основу лучше всего взять баклажаны.
Во-первых, они довольно-таки «мясистые» по своему строению. Во-вторых, очень сытные. Недаром вегетарианцы так их любят. За счет богатого состава они «на раз» справляются с чувством голода. В-третьих, они самым органичным образом будут сочетаться с мясом. И последний весомый аргумент, кричащий в их пользу: баклажаны — выбор всех приверженцев здорового питания. В них много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Последние помогают человеку надолго продлить молодость и в любом возрасте выглядеть бодро и энергично.
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Чтобы раскрасить вашу кулинарную копилку, рецепты шашлыков из баклажанов будут яркими и интересными! Долой скучные серые рецепты, да пребудет радуга вкусов и креатив.
Как приготовить вкусные баклажаны на мангале со сладким перцем
Вкусные баклажаны со сладким перцем на мангале — чудесное дополнение к мясу. Они легкие и быстрые в приготовлении. Потрясающий аромат пропёкшихся баклажан на природе подарит приятные ощущения, неповторимый вкус и насыщенность желудку.
Ингредиенты:
Приготовление вкусных баклажанов на мангале со сладким перцем:
Шашлык в духовке – как приготовить?
Перед тем, как делать шашлык в духовке, не помешает узнать базовые тонкости приготовления блюда, ознакомиться с секретами совершенствования его вкусовых показателей.
Шашлык в духовке на шпажках
Диетическим, в меру калорийным и вкусным получается шашлык в духовке из мяса индейки, которое нанизывают на шпажки. Пряный вкус и пикантный аромат блюду обеспечить оригинальный маринад на основе соевого соуса, к которому добавляют протертый свежий имбирь, чеснок, острый перец или соус чили по вкусу.
Шашлык в духовке на противне
Не менее просто готовить шашлык из курицы в духовке на противне, или использовать в качестве основы другое мясо, которое есть в наличии. В качестве подушки можно использовать кольца лука, оставшиеся после маринования, или дополнительно уложить другие овощи: морковь, кружки баклажанов или кабачков.
Шашлык в духовке в рукаве
Потрясающе мягким и сочным удается шашлык в духовке из свинины в рукаве. Вкус и аромат закуски идентичен аутентичному, приготовленному на костре. Чтобы ломтики приобрели румяность, рукав следует по готовности мяса разрезать и отвернуть в разные стороны, а противень вернуть в устройство еще на некоторое время.
Шашлык в духовке в фольге
Чтобы приготовленный шашлык из свинины в фольге в духовке имел характерный аромат костра, к мясу перед запеканием можно добавить несколько капель жидкого дыма. Аппетитный цвет мясным ломтикам обеспечит наличие томата в маринаде. Чтобы сберечь соки мяса, подсаливают блюдо на последних минутах термической обработки.
Шашлык в духовке в банке
Перед тем, как приготовить шашлык в банке в духовке, мясо необходимо замариновать, воспользовавшись любым проверенным рецептом или ориентируясь на представленные ниже рекомендации. В качестве маринадной основы здесь томатный сок, который следует подкислить яблочным уксусом, добавив немного сахара.
Шашлык из овощей и сала
Шашлык из баклажанов на шампурах можно приготовить из различных овощей, с добавлением мяса или сала, это дело вкуса. Для этого рецепта понадобится: 5-6 средних баклажанов, 250 гр. свежего сала, соль, перец и специи по вкусу. В баклажанах сделать поперечные надрезы каждые 1,5 см, не дорезая до конца.
утри посыпать их солью, подождать минут 20, затем тщательно вытереть бумажным полотенцем, чтобы удалить горечь. Охлаждённое сало нарезать квадратиками, натереть солью и специями, вложить в каждый надрез в баклажане. Насадить овощи на шампуры и жарить на углях до готовности. Кожица баклажана должна немного потемнеть и сморщиться. Внутри они получаются очень нежными и сочными, а сало будет ароматным и хрустящим. Такой шашлык из баклажанов подается с зеленью и лавашем.
Как замариновать баклажаны на зиму: лучшие рецепты
Если хотите прихватить вкус лета с собой на зиму, то обязательно сделайте заготовки из баклажанов. Мы расскажем вам несколько особенностей, о которых нужно обязательно помнить, когда вы будете консервировать их:
Далее мы будем рассказывать вам разные рецепты засолки баклажанов на зиму. Но вы учитывайте, что во время приготовления овощей по любому из них нужно будет придерживаться вышеперечисленных рекомендаций.
Как вкусно замариновать баклажаны целиком?
Сначала поделимся с вами рецептом, как замариновать баклажаны в целом виде, чтобы их можно было уже измельчить, достав из банки:
Как правильно замариновать баклажаны с томатами?
Очень вкусные баклажаны получаются, если в процессе их консервирования добавлять еще и помидоры. Овощи получаются сочными, ароматными и приятными на вид.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такие баклажаны на зиму:
Зимой такую закуску вы сможете намазывать на хлеб, использовать в качестве соуса к пасте или каше.
Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-грузински
Следующий рецепт подойдет настоящим гурманам, которые ценят не только полезность блюд, но и их необычный вкус. Предлагаем вам заготовить на зиму баклажаны по грузинскому рецепту.
Делать это нужно таким образом:
Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-корейски
Любители пикантных блюд могут воспользоваться этим рецептом, как замариновать баклажаны с чесноком и морковью. Овощи получаются остренькими, но при этом вкусными и не жгучими.
Чтобы законсервировать такие баклажаны на зиму, вам нужно:
Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-египетски
Очень много специй добавляется в баклажаны, если их готовить по египетским традициям. Если в вашей семье такое любят, то попробуйте на эту зиму закрыть хотя бы 1 баночку.
Рассказываем, что для этого следует сделать:
Вообще такие баклажаны можно уже есть через неделю. Поэтому немного закуски оставьте в холодильнике в пищевом контейнере, чтобы попробовать, что она собой представляет.
Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-французски
Французы, как всем известно, самые лучшие повара. У них есть интересный рецепт консервирования баклажанов, который можно позаимствовать, чтобы сделать несколько баночек на зиму себе.
Что этот рецепт собой представляет:
Что нужно сделать, чтобы замариновать такие баклажаны:
Баклажаны в маринаде станут прекрасным дополнением любого стола. Обязательно выделите время в эти последние летние деньки, чтобы запастись несколькими баночками вкусных закусок из баклажанов.
Как замариновать баклажаны для жарки на сковороде?
Если вы планируете приготовить что-то вкусное на обед своим домочадцам, то советуем сделать баклажаны. Мы поделимся с вами, как их замариновать, чтобы поджарить на сковороде, но при этом, чтобы они имели очень приятный вкус. Для этого вам понадобится чеснок и уксус.
Рассказываем подробно, как замариновать баклажаны с чесноком:
Как замариновать баклажаны для гриля?
Собираясь на пикник с шумной компанией, хочется не просто нажарить мяса на костре, к нему ведь нужно подобрать интересный гарнир. На наш взгляд, идеальным вариантом гарнира могут стать баклажаны, если их замариновать по итальянскому рецепту.
Что нужно сделать, чтобы замариновать баклажаны для гриля:
Вот так за 30 мин. вы сможете приготовить отличную закуску или гарнир к мясу. Некоторые из таких баклажанов делают себе бутерброды, посыпая баклажаны сыром. Получается очень вкусно и сытно, несмотря на то, что калорийность баклажанов составляет всего 29 калорий на 100 г продукта.
Советы и рекомендации
Готовка овощей — это очень простой процесс, но чтобы он завершился удачно, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.
1. Во время приготовления овощи могут прокручиваться, поэтому можно воспользоваться шпажками-уголками.
2. Если есть возможность, овощи лучше готовить на решетке для барбекю.
3. Любые овощи могут обойтись без маринования, поэтому не стоит тратить на это время.
4. При готовке шашлыка с фаршем жарить начинать нужно с торцов шампура. Тогда фарш сразу схватится, и из него не вытечет сок.
Давно известно, что самая вредная еда — эта жареная, поэтому шашлык из баклажанов, приготовленный на углях, — прекрасная возможность питаться не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Готовим шашлык из баклажанов на мангале — самые вкусные рецепты
Интересная зимняя заготовка
А вы знали, что шашлыки из баклажанов можно рассматривать и в перспективе на будущее? Вы пробовали когда-нибудь шашлычную заготовку? А зря! Знаете, как приятно бывает зимой достать летнюю заготовку и окунуться с головой в теплые деньки? Но чтобы во что-то окунаться, надо сначала это приготовить. Поэтому отправляйтесь в магазин за покупками. И приносите оттуда:
Разрежьте баклажаны на продолговатые кусочки, а потом еще на половинки. Они должны стать похожими на брусочки.
Затем положите их в миску, от души посолите и оставьте минут на 40. Таким образом вы убьете двух зайцев — избавите овощи от горечи, а заодно хорошо просолите. Дальше накаляйте сковороду, наливайте подсолнечное масло и обжаривайте брусочки с обеих сторон, пока они не приобретут насыщенно-коричневый цвет. Чтобы было интересней, можно добиться максимальной схожести с шашлыками. Когда овощи примут надлежащий вид, доставайте их из сковороды и оставьте полежать, подождать своего звездного часа.
Тем временем подготовьте лук. Нарежьте его кусочками и пассируйте на медленном огне до золотистой корочки. Когда лук красиво зажарится, доставайте его и укладывайте вместе с баклажанами в баночку. Банки предварительно необходимо простерилизовать. Есть два простых способа это сделать.
Два простых способа стерилизации банок
Первый — в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем кухонного помощника, то вам повезло. Операция пройдет за считанные минуты. Погрузите вымытые баночки в мультиварку, выберите режим «Пар» и оставьте их на 15 минут. А потом доставайте. Все — баночки готовы к дальнейшим манипуляциям. Очень быстрый и удобный вариант.
Есть еще второй способ стерилизации — в духовом шкафу. Банки поставьте горлышком вниз на подставку. Выберите температуру 120 градусов и оставьте их на 15-20 минут. По прошествии отведенного времени все микробы и бактерии в них погибнут, а банки будут готовы к последующим кулинарным экспериментам. Оба варианта легки в исполнении и практичны. Выбирайте любой, какой вам больше нравится. Когда будете укладывать в простерилизованные баночки лук с баклажанами, старайтесь располагать их слоями, тогда будет еще вкусней.
Маринад
Теперь настал черед маринада. Секрет его приготовления очень простой. Налейте пол-литра воды в кастрюлю, насыпьте пять столовых ложек соли, перемешайте хорошенько. И когда соль растворится, добавляйте уксус и приправу для шашлыка. Доведите до кипения и потомите маринад на медленном огне 10 минут. Когда приготовится, аккуратно заливайте в банки с уже готовым угощением. Затем баночки закрывайте или закручивайте. В качестве заключительного этапа укройте зимний шашлык старым теплым шарфом, одеялом или полотенцем. И оставьте будущую закуску на сутки.
Финиш. Конфетти, шампанское в студию — вы справились! Аппетитные сытные полезные и нежные домашние шашлыки из баклажанов готовы ожидать холодов, чтобы украшать собой праздничные и будничные столы. До зимы храните баночки при комнатной температуре. Если вы живете в частном доме, то в погребе. А зимой приглашайте гостей и удивляйте их необычным и оригинальным исполнением овощных шашлыков!
Вот и все незамысловатые рецепты, которые помогут вам накормить семью, порадовать друзей, да и просто разнообразить обычное застолье чем-то интересным. Готовьте с радостью и удовольствием!
Овощное ассорти с сыром
Шашлык из баклажанов на шампурах с добавлением различных ингредиентов — это очень простое и вкусное блюдо. Например, овощное ассорти с сыром может понравиться не только взрослым, но и детям. Для его приготовления нужно: 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 2 помидора, сладкая кукуруза, сыр твердых сортов, растительное масло, соль и специи.
Овощи помыть, нарезать кружочками, немного посолить, баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла горечь, сыр нарезать кубиками. Овощи и сыр обмакнуть в растительное масло, чтобы во время приготовления они не подгорели. Нанизывать поочередно на шампуры овощи и сыр, при жарке часто переворачивать. Подавать с любым соусом и зеленью, гарниром будет служить сладкая кукуруза.